Вы и рекрутер: как построить отношения чтобы трудоустроиться

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Stas.z
Домовой

Re: Вы и рекрутер: как построить отношения чтобы трудоустроиться

Сообщение Stas.z » 04 апр 2010, 02:19

GEOBOB писал(а):wolverine - вот именно о такой системе я и говорю, вот она РАЗНИЦА, но без суда и следствия меня записали в ВЫДУМЩИКИ на это раз
Если бы это было так, то з/п оговаривалась бы с рекрутерской фирмой, после одобрения конечным работодателем вашей кандидатуры и вы никогда бы не узнали сколько конечный рабтодатель платит за вас рекрутерам, так как естественно вы захотите прибавку узнав что разница скажем 50%.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 04 апр 2010, 06:54

схема с Энтони и Ко простая: он присылает мне подробное описание вакансии и мы договариваемся о сумме контракта на год. Все. Я потому и написал подробно об ОДНОМ интервью, где работодатель повел себя не по схеме...

Готов и дальше выслушивать критику.
Просто от моих критиков хочется услышать их опыт по теме "как строить отношения с рекрутером" :lol:
drozdoff

Сообщение drozdoff » 05 апр 2010, 03:31

Stas.z писал(а): Если бы это было так, то з/п оговаривалась бы с рекрутерской фирмой, после одобрения конечным работодателем вашей кандидатуры и вы никогда бы не узнали сколько конечный рабтодатель платит за вас рекрутерам, так как естественно вы захотите прибавку узнав что разница скажем 50%.
Узнаете/не узнаете - рои не играет никакой. Сколько оговорено, столько и будет зп.
50% - таких гонораров нет.

10-20% от оклада работника.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 06 апр 2010, 00:23

drozdoff писал(а):50% - таких гонораров нет.
Это вы как специалист утверждаете?

Потому как я знаю даже случаи в 250%.

drozdoff

Сообщение drozdoff » 06 апр 2010, 03:10

Stas.z писал(а): Это вы как специалист утверждаете?

Потому как я знаю даже случаи в 250%.
Жена работала в этой сфере и много знакомых остались.

Мне трудно представить, как можно 250% отжать. Я допускаю, но тогда проще сменить рекрутинговую компанию.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 06 апр 2010, 10:14

drozdoff писал(а):Жена работала в этой сфере и много знакомых остались.
В Канаде?
drozdoff писал(а):Я допускаю, но тогда проще сменить рекрутинговую компанию.
А есть проекты на которые набираются люди только через рекрутеров.
drozdoff

Сообщение drozdoff » 07 апр 2010, 02:45

Stas.z писал(а): В Канаде?
В западных крупнейших компаниях мировых в РФ.
Тогда может kilinzn более обосновано ответить!?
Stas.z писал(а): А есть проекты на которые набираются люди только через рекрутеров.
И таких очень много. Я имел ввиду, сменить одного рекрутингового оператора на другого.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 08 апр 2010, 18:51

Критикам как всегда большее спасибо (я серьезно).
Было бы хорошо, коли Вы иногда по теме писали, то бишь как построить отношения с рекрутером ПРАВИЛЬНО :)
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 09 апр 2010, 22:40

Тогда может kilinzn более обосновано ответить!?
если я правильно поняла - суть вопроса в том, какой гонорар берет search agency?

Размер гонорара зависит от того, какой вид поиска ведется. Есть contigency agencies, а есть retained search firms. Разница первых от вторых в том, что они не берут на себя обязательств выполнить поиск во что бы то ни стало, то есть если у них найдется хороший кандидат, они его предоставят на рассмотрение заказчику и, в случае, найма, получат, как правило, 25%-30% его годовой з/платы.
В случае с retained search firms (а такие заказы делаются либо на высокую должность, либо на очень специфичную / техническую должность), обычно выплачивается размер годовой з/платы успешного кандидата частями. Обычно 30% при подписании retained search agreement, далее 30% при предоставлении шортлиста кандидатов для интервью и оставшиеся 40% после того, как кандидат стартует.
Есть еще вариант targeted recruitment (даже не знаю, как по-русски точно сказать... "на заказ", что ли?). Это когда заранее известен кандидат, которого хотят переманить от конкурентов и просят агентство от имени заказчика вести переговоры. Какой в этом случае гонорар точно не знаю, у меня не было такой практики работы.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 09 апр 2010, 22:44

извиняюсь.. более правильно перевести "targeted recruitment" будет "целевой найм".
Volvo

Сообщение Volvo » 10 апр 2010, 07:47

В Европе эта же услуга называется "head hunting". Ставка по таким услугам всегда индивидуальна, и зачастую не связана с будущим доходом "цели" охоты, что бы агентство не способствовало завышению запросов со стороны "цели".
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 10 апр 2010, 11:17

kilinzn, может, Вы как профессионал посоветуете нам, как все же оптимально выстроить работу с рекрутерами, чтобы максимизировать свои шансы найти работу?
Мне кажется, лучше Вас вряд ли кто тут скажет.
Пожалуйста!
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 10 апр 2010, 22:00

Lili4ka писал(а):kilinzn, может, Вы как профессионал посоветуете нам, как все же оптимально выстроить работу с рекрутерами, чтобы максимизировать свои шансы найти работу?
Мне кажется, лучше Вас вряд ли кто тут скажет.
Пожалуйста!
Извините, но я не совсем понимаю, зачем выстраивать отношения с рекрутерами, - они ничего не решают..
На шансы найти работу непосредственно влияет ситуация на рынке, количество вакансий, спрос на вас как на специалиста итд. Но никак не отношения с рекрутером будь то корпоративный рекрутер или рекрутер в агенстве. Я не знаю ни одного случая за 10 лет (честно!!!), когда бы кого-то взяли только потому, что так сказал рекрутер..
Возможно я не совсем так поняла вопрос... И если вас интересует стратегия поиска работы, то это другой разговор.

Ответить