Вы и рекрутер: как построить отношения чтобы трудоустроиться
- Stas.z
- Домовой
Re: Вы и рекрутер: как построить отношения чтобы трудоустроиться
Если бы это было так, то з/п оговаривалась бы с рекрутерской фирмой, после одобрения конечным работодателем вашей кандидатуры и вы никогда бы не узнали сколько конечный рабтодатель платит за вас рекрутерам, так как естественно вы захотите прибавку узнав что разница скажем 50%.GEOBOB писал(а):wolverine - вот именно о такой системе я и говорю, вот она РАЗНИЦА, но без суда и следствия меня записали в ВЫДУМЩИКИ на это раз
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
GEOBOB
схема с Энтони и Ко простая: он присылает мне подробное описание вакансии и мы договариваемся о сумме контракта на год. Все. Я потому и написал подробно об ОДНОМ интервью, где работодатель повел себя не по схеме...
Готов и дальше выслушивать критику.
Просто от моих критиков хочется услышать их опыт по теме "как строить отношения с рекрутером"
Готов и дальше выслушивать критику.
Просто от моих критиков хочется услышать их опыт по теме "как строить отношения с рекрутером"
-
drozdoff
Узнаете/не узнаете - рои не играет никакой. Сколько оговорено, столько и будет зп.Stas.z писал(а): Если бы это было так, то з/п оговаривалась бы с рекрутерской фирмой, после одобрения конечным работодателем вашей кандидатуры и вы никогда бы не узнали сколько конечный рабтодатель платит за вас рекрутерам, так как естественно вы захотите прибавку узнав что разница скажем 50%.
50% - таких гонораров нет.
10-20% от оклада работника.
- Stas.z
- Домовой
Это вы как специалист утверждаете?drozdoff писал(а):50% - таких гонораров нет.
Потому как я знаю даже случаи в 250%.
-
drozdoff
Жена работала в этой сфере и много знакомых остались.Stas.z писал(а): Это вы как специалист утверждаете?
Потому как я знаю даже случаи в 250%.
Мне трудно представить, как можно 250% отжать. Я допускаю, но тогда проще сменить рекрутинговую компанию.
- Stas.z
- Домовой
В Канаде?drozdoff писал(а):Жена работала в этой сфере и много знакомых остались.
А есть проекты на которые набираются люди только через рекрутеров.drozdoff писал(а):Я допускаю, но тогда проще сменить рекрутинговую компанию.
-
drozdoff
В западных крупнейших компаниях мировых в РФ.Stas.z писал(а): В Канаде?
Тогда может kilinzn более обосновано ответить!?
И таких очень много. Я имел ввиду, сменить одного рекрутингового оператора на другого.Stas.z писал(а): А есть проекты на которые набираются люди только через рекрутеров.
-
GEOBOB
Критикам как всегда большее спасибо (я серьезно).
Было бы хорошо, коли Вы иногда по теме писали, то бишь как построить отношения с рекрутером ПРАВИЛЬНО
Было бы хорошо, коли Вы иногда по теме писали, то бишь как построить отношения с рекрутером ПРАВИЛЬНО
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
если я правильно поняла - суть вопроса в том, какой гонорар берет search agency?
Тогда может kilinzn более обосновано ответить!?
Размер гонорара зависит от того, какой вид поиска ведется. Есть contigency agencies, а есть retained search firms. Разница первых от вторых в том, что они не берут на себя обязательств выполнить поиск во что бы то ни стало, то есть если у них найдется хороший кандидат, они его предоставят на рассмотрение заказчику и, в случае, найма, получат, как правило, 25%-30% его годовой з/платы.
В случае с retained search firms (а такие заказы делаются либо на высокую должность, либо на очень специфичную / техническую должность), обычно выплачивается размер годовой з/платы успешного кандидата частями. Обычно 30% при подписании retained search agreement, далее 30% при предоставлении шортлиста кандидатов для интервью и оставшиеся 40% после того, как кандидат стартует.
Есть еще вариант targeted recruitment (даже не знаю, как по-русски точно сказать... "на заказ", что ли?). Это когда заранее известен кандидат, которого хотят переманить от конкурентов и просят агентство от имени заказчика вести переговоры. Какой в этом случае гонорар точно не знаю, у меня не было такой практики работы.
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
извиняюсь.. более правильно перевести "targeted recruitment" будет "целевой найм".
-
Volvo
В Европе эта же услуга называется "head hunting". Ставка по таким услугам всегда индивидуальна, и зачастую не связана с будущим доходом "цели" охоты, что бы агентство не способствовало завышению запросов со стороны "цели".
- Lili4ka
- Заслуженный форумчанин
kilinzn, может, Вы как профессионал посоветуете нам, как все же оптимально выстроить работу с рекрутерами, чтобы максимизировать свои шансы найти работу?
Мне кажется, лучше Вас вряд ли кто тут скажет.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
-
GEOBOB
присоединяюсь к просьбе Lili4ka
-
klinnz
- Заслуженный форумчанин
Извините, но я не совсем понимаю, зачем выстраивать отношения с рекрутерами, - они ничего не решают..Lili4ka писал(а):kilinzn, может, Вы как профессионал посоветуете нам, как все же оптимально выстроить работу с рекрутерами, чтобы максимизировать свои шансы найти работу?
Пожалуйста!
На шансы найти работу непосредственно влияет ситуация на рынке, количество вакансий, спрос на вас как на специалиста итд. Но никак не отношения с рекрутером будь то корпоративный рекрутер или рекрутер в агенстве. Я не знаю ни одного случая за 10 лет (честно!!!), когда бы кого-то взяли только потому, что так сказал рекрутер..
Возможно я не совсем так поняла вопрос... И если вас интересует стратегия поиска работы, то это другой разговор.