Монреаль или Торонто?
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Re: Монреаль или Торонто?
Вот всё пишут в Монреале плохая погода, климат плохой, много сырости, снег переходящий в град. Наверно на расстояние тяжело понять климат.
Для меня например ужасно когда нет солнца, вообщем вся северная Европа так живёт, начиная от севера Франции, Бельгия, Голландия,северная Германия и вся Скандинавия, часто идут дожди, даже если нет дождя, серость за окном, солнце редкий гость. Зимой запросто по 3 недели без солнца, тогда начинается суицид за суицидом.
Для меня например ужасно когда нет солнца, вообщем вся северная Европа так живёт, начиная от севера Франции, Бельгия, Голландия,северная Германия и вся Скандинавия, часто идут дожди, даже если нет дождя, серость за окном, солнце редкий гость. Зимой запросто по 3 недели без солнца, тогда начинается суицид за суицидом.
-
bachuk
Уважаемый Discovery! Если для Вас французский язык ближе - то конечно Монреаль. Но не будет ли в душе осадка сожаления, что не попробовали Торонто? У меня всегда так бывает, когда приходится делать выбор...
Но я хочу сказать, что жизнь не стоит на месте, и Вы всегда сможете уехать в Торонто или Ванкувер или еще куда захотите. Мне кажется, Вам нужно ехать и смотреть самому. Вы же знаете оба языка! И может быть Вашей жене настолько понравится Монреаль, что она не захочет никуда уезжать!
Но я хочу сказать, что жизнь не стоит на месте, и Вы всегда сможете уехать в Торонто или Ванкувер или еще куда захотите. Мне кажется, Вам нужно ехать и смотреть самому. Вы же знаете оба языка! И может быть Вашей жене настолько понравится Монреаль, что она не захочет никуда уезжать!
- The Cat
- Заслуженный форумчанин
Discovery, я вас понимаю. Нам тоже предстоит делать выбор((( Как бы поступили мы. По приезду мы бы сделали экскурсию по нескольким городам, например Монреаль -Торонто-Ванкувер. Пожили бы недельку в каждом и выбрали, где нам больше понравилось. Но нам проще, у нас детей нет.
По поводу языка, мы с мужем решили что после интервью будем налегать на английский -он нужен везде и в Квебеке и в остальных провинциях. А если решим потом все таки остаться в Квебеке, запишемся на бесплатные курсы французского, как показывает практика знание языка быстро возвращается)+франкофонная среда.
А работа, учеба, жилье - где бы вы не остановились, сценарий везде одинаковый и расходы примерно теже, если учитывать разницу в зарплатах(Например Монреаль и Ванкувер).
Очень сложная тема, можно очень долго рассуждать. Но решать в конечном итоге вам! В любом случае ищите с женой компромисс, ведь семья, хорошие взаимоотношения и поддержка любимого человека гораздо важнее, чем место жительства!
По поводу языка, мы с мужем решили что после интервью будем налегать на английский -он нужен везде и в Квебеке и в остальных провинциях. А если решим потом все таки остаться в Квебеке, запишемся на бесплатные курсы французского, как показывает практика знание языка быстро возвращается)+франкофонная среда.
А работа, учеба, жилье - где бы вы не остановились, сценарий везде одинаковый и расходы примерно теже, если учитывать разницу в зарплатах(Например Монреаль и Ванкувер).
Очень сложная тема, можно очень долго рассуждать. Но решать в конечном итоге вам! В любом случае ищите с женой компромисс, ведь семья, хорошие взаимоотношения и поддержка любимого человека гораздо важнее, чем место жительства!
-
sergey_ivanov
снег в монреале не переходит в градтигр@ писал(а):Вот всё пишут в Монреале плохая погода, климат плохой, много сырости, снег переходящий в град. Наверно на расстояние тяжело понять климат.
град бывает летом. не так чтоб очень редко.
а вот обледенение и перепады зимой от +5 до -20 в течение суток - бывают часто.
если сравнить с балтикой- в монреале больше солнечных дней зимой, чаще сильные перепады погоды.
-
sergey_ivanov
расходы не везде одинаковые. если брать самый минимум- все таки монреаль самый дешевый.The Cat писал(а): По поводу языка, мы с мужем решили что после интервью будем налегать на английский -он нужен везде и в Квебеке и в остальных провинциях. А если решим потом все таки остаться в Квебеке, запишемся на бесплатные курсы французского, как показывает практика знание языка быстро возвращается)+франкофонная среда.
Очень сложная тема, можно очень долго рассуждать.
французский сам по себе от среды не станет лучше. его надо учить и учить очень настойчиво. при сильной мотивации.
-
sergey_ivanov
если бы я хотел учиться в ВУЗе- я бы выбрал монреаль.Jen писал(а):Ну мы поняли sergey_ivanov уже что Торонто вам больше нравится чем Монреаль:) Лично для меня Торонто - не вариант.
или если бы я хотел сидеть на социале.
думая о поиске работы я бы изучил рынок труда в обоих городах.
например вот последние данные
квебекский рынок труда назван одним из худших в канаде. по данным экономического института "Fraser Institute" более тяжелая ситуация только в Ньюфаундленде и Лабрадоре.
Как утверждают аналитики, квебекский рынок труда страдает от "негативного вмешательства властей", низкой производительности и высокого уровня безработицы.
- spqr1945
- Вечный студент
На самом деле - языковая среда помогает сильно, если человек постоянно и настойчиво тратит нервы и силы чтобы с ней взаимодействовать, если же просто сидит на попе и думает что так прокачает язык, разговаривая только в магазинах, то он глубоко ошибается.французский сам по себе от среды не станет лучше. его надо учить и учить очень настойчиво. при сильной мотивации.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Сергей, как вы правильно заметили - у разных людей разные критерии. Если рассматривать критерий работы, то тогда лучше в Калгари или Эдмонтон ехать а не в Торонто (по моей специальности например).sergey_ivanov писал(а): если бы я хотел учиться в ВУЗе- я бы выбрал монреаль.
или если бы я хотел сидеть на социале.
думая о поиске работы я бы изучил рынок труда в обоих городах.
Но - не хочу я в Калгари жить, хоть там в 5 раз больше работы чем в Ванкувере где я живу сейчас:) А если глобально посмотреть, то зачем вообще уезжать в Канаду - у нас в Минске например работы сейчас оч много.
Насчет языка и среды - зависит от того что называть "средой". Если среда это пару раз в неделю в магазин продукты купить или на автобусе проехать - конечно не выучишь. А если поместиться в среду где все по французски говорят, заговоришь очень быстро, даже без курсов. Я лично пока в среду не попаду, язык точно не выучу (знаю по личному опыту - учила учила English, но пока в Англию не попала толку было мало).
The Cat - насчет расходов не совсем правда, все же в Монреале расходы будут поменьше. А если вы надеетесь своим жильем обзавестить, в Ванкувере - это просто unreal как дорого (дороже чем в Торонто).
Discovery - в Монреале круто, честно!
-
sergey_ivanov
+1spqr1945 писал(а): На самом деле - языковая среда помогает сильно, если человек постоянно и настойчиво тратит нервы и силы чтобы с ней взаимодействовать, если же просто сидит на попе и думает что так прокачает язык, разговаривая только в магазинах, то он глубоко ошибается.
золотые слова.
в переводе на русский- выбор- тратить 1-2 года на франсе в монреале или работать/делать диплом не парясь с французским
-
sergey_ivanov
1. вполне возможно что эдмонтон или калгари лучше по конкретно вашей специальности. поэтому смотрим критерии места, климата и т.д.- кому что важно.Jen писал(а): Сергей, как вы правильно заметили - у разных людей разные критерии. Если рассматривать критерий работы, то тогда лучше в Калгари или Эдмонтон ехать а не в Торонто (по моей специальности например).
Но - не хочу я в Калгари жить, хоть там в 5 раз больше работы чем в Ванкувере где я живу сейчас:) А если глобально посмотреть, то зачем вообще уезжать в Канаду - у нас в Минске например работы сейчас оч много.
Насчет языка и среды - зависит от того что называть "средой". Если среда это пару раз в неделю в магазин продукты купить или на автобусе проехать - конечно не выучишь. А если поместиться в среду где все по французски говорят, заговоришь очень быстро, даже без курсов. Я лично пока в среду не попаду, язык точно не выучу (знаю по личному опыту - учила учила English, но пока в Англию не попала толку было мало).
The Cat - насчет расходов не совсем правда, все же в Монреале расходы будут поменьше. А если вы надеетесь своим жильем обзавестить, в Ванкувере - это просто unreal как дорого (дороже чем в Торонто).
Discovery - в Монреале круто, честно!
нов этой теме мы говорим о выборе между торонто и монреалем, верно? причем тут вообще- выбор канады? можно подумать сюда бы многие ехали будь выбором европа или штаты
2. ну не говорят повсеместно в монреале на хорошем франсе! надо очень и очень постараться чтобы найти очень хорошие курсы фул тайм. потому как после 3 уровня кофи- у вас только парт тайм. и вообще, все что выше уровня 3- надо искать и искать. местные говорят с большой примесью местных выражений + много англицизмов.
3. ну что конретно в монреале КРУТО если сравнивать в торонто? можно КОНКРЕТНЫЙ пример КРУТОСТИ монреаля....
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Нету в Монреале никакой крутости, есть просто красивый город..Конечно в таком городе жить приятно, с этим никто не спорит.
Вот, для примера...
мы тоже долго думали куда поехать в Квебек или Онтарио.Выбрали Онтарио и моя семья о этом выборе ни сколько не жалеет. На момент приезда моему сыну было 16. он пошёл в обычную школу, проучился 1,5 года, потом институт,он уже закончил 2 года и пошёл на 3...Всё как должно быть..
Приехали наши друзья в Монреаль...Девочке на момент приземления было почти 17..В нормальную школу её взяли всего на 6 месяцев, потом сказали что она уже взрослая и должна ходить во взрослую школу (что то типа вечерней)..Вот они уже 2 года там а она никак до универа не доберётся, так как в этой школе дают по пару кредитов в семестр. К следующей осени она только сможет в универ пойти..Странно как то. Моему сыну в обычной школе в Онтарио засчитали кучу предметов а в Квебеке все предметы нужно подтверждать по новой..
Вот и думай где лучше а где хуже..
Я солидарен с sergey_ivanov что тратить свою жизьнь на изучения французского нет никакого смысла, а без этого языка там никуда не пробьёшься..будешь всё жизнь "посуду мыть".
Опять же, я знаю одну девушку, она полька и приехала в Канаду с родителями, Она закончила школу и универ в Монреале, решила переехать жить и работать в Онтарио. Так она 9 месяцев подтверждала свой диплом, и брала какие то дополнительные курсы!!!
Все кто там живёт, а у меня там знакомых несколько семей говорят что в Онтарио доходы больше а налоги меньше.
Так что вам решать куда ехать. А мы свой выбор уже сделали и ни я ни моя семья об этом не жалеют.
Вот, для примера...
мы тоже долго думали куда поехать в Квебек или Онтарио.Выбрали Онтарио и моя семья о этом выборе ни сколько не жалеет. На момент приезда моему сыну было 16. он пошёл в обычную школу, проучился 1,5 года, потом институт,он уже закончил 2 года и пошёл на 3...Всё как должно быть..
Приехали наши друзья в Монреаль...Девочке на момент приземления было почти 17..В нормальную школу её взяли всего на 6 месяцев, потом сказали что она уже взрослая и должна ходить во взрослую школу (что то типа вечерней)..Вот они уже 2 года там а она никак до универа не доберётся, так как в этой школе дают по пару кредитов в семестр. К следующей осени она только сможет в универ пойти..Странно как то. Моему сыну в обычной школе в Онтарио засчитали кучу предметов а в Квебеке все предметы нужно подтверждать по новой..
Вот и думай где лучше а где хуже..
Я солидарен с sergey_ivanov что тратить свою жизьнь на изучения французского нет никакого смысла, а без этого языка там никуда не пробьёшься..будешь всё жизнь "посуду мыть".
Опять же, я знаю одну девушку, она полька и приехала в Канаду с родителями, Она закончила школу и универ в Монреале, решила переехать жить и работать в Онтарио. Так она 9 месяцев подтверждала свой диплом, и брала какие то дополнительные курсы!!!
Все кто там живёт, а у меня там знакомых несколько семей говорят что в Онтарио доходы больше а налоги меньше.
Так что вам решать куда ехать. А мы свой выбор уже сделали и ни я ни моя семья об этом не жалеют.
-
sergey_ivanov
есть калькуляторы расчета налогов по провинциям. поскольку квебеку надо содержать армию велферщиков, то налоги на тех кто работает там самые высокие в канаде. добавим сюда еще 2 налога на недвижимость.
что касется красивости города- есть гугл вью. может кто скинуть ссылку на красивость монреаля за пределами старого порта?
насколько я знаю, есть только остров сестер и небольшой район на север кот вертю. остальная часть города- на редкость уродливая архитектура из старых обшарпанных домов/плексов и полуразваленных многоэтажек а-ля ндг/дикари.
сейчас (и даже в сию минуту) идет ремонт моста шамплейн (километровые пробки), моста мерсье. по мосту виктория ограничено движение транспорта. жак-картье- до сих пор спорят надо ли его закрывать на ремонт. другими словами- все 4 основных моста требуют кап ремонт который затянется на долгие годы.
по слухам на очереди- кап ремонт основной развязки 20-ки и дикарей. пока ограничились прибиванием снизу сетки...
что касется красивости города- есть гугл вью. может кто скинуть ссылку на красивость монреаля за пределами старого порта?
насколько я знаю, есть только остров сестер и небольшой район на север кот вертю. остальная часть города- на редкость уродливая архитектура из старых обшарпанных домов/плексов и полуразваленных многоэтажек а-ля ндг/дикари.
сейчас (и даже в сию минуту) идет ремонт моста шамплейн (километровые пробки), моста мерсье. по мосту виктория ограничено движение транспорта. жак-картье- до сих пор спорят надо ли его закрывать на ремонт. другими словами- все 4 основных моста требуют кап ремонт который затянется на долгие годы.
по слухам на очереди- кап ремонт основной развязки 20-ки и дикарей. пока ограничились прибиванием снизу сетки...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
pluto - ну это кому как, понимаете? Я городской человек, я люблю ГОРОД - а не деревню раскиданные на многие километры с большим населением, которая из-за кол-ва людей называется городом (это и есть Варнкувер).pluto писал(а):Нету в Монреале никакой крутости, есть просто красивый город..Конечно в таком городе жить приятно, с этим никто не спорит.
Можно конечно по чек листу выбирать место проживание - работа - галочка, погода - галочка, еда - минус, налоги - галочка и т.д (потребительское такое отношение к выбору места, надо сказать). Но я к примеру ехала в Канаду чтобы найти новый дом где мне будет комфортно жить, и даже если налоги низкие, еда вкусная, работы навалом и погода солнечная, но я не ощущаю себя частью этого всего - мне на все эти галочки наплевать. Монреаль мне понравился тем, что я себя почувствовала как дома и поняла что очень даже смогу вписаться в этот город.
-
sergey_ivanov
как я понял, ни пример крутости ни пример красивости монреаля мы так от вас и не услышим и не увидим 
-
Katusha
У меня подруга абсолютно счастлива в Монреале, никуда и не помышляет уезжать, хотя уже пасопрт скоро будет получать! Она уехала одна, ни знакомых, ни друзей, ни мужа....Через месяц жизни в Монреале нашла работу, через 5 месяцев поменяла её на другую, более интересную и хорошо оплачиваемую. Там работает до сих пор, её уже повысили. Франсе знала, но он был как она выражалась "мёртвым", она ни разу не была в языковой среде, на практике до Квебека его не применяла..Английский - вообще плохо, сейчас за время жизни в Монреале выучила до хорошего уровня.
Ездит и домой в Минск, и отдыхать, в общем у человвека всё хорошо!
Другой пример: Сейчас на курсах у меня довольно много франкоговорящих чернокожих, они залендились в Монреале, беженцы наверно...но явно не ПР-статус.)) Приехали в Торонто,, по их словам подучить английский и через 3-4 месяца назад в Монреаль. Спрашиваю, а чего, не нравится вам в Торонто??? Да нет,не нравится, что мы дураки тут сидеть??)) конкуренция дикая, говорят они мне, перенаселение и грязь.. Нечего делать в этом Торонто, перспектив мало...А вот в Монреале мы и франсе знаем, и английский после курсов в Торонто будет..Мы там такую карьеру сможем сделать....
Третий пример: недавно была на собеседовании в семье, из Москвы. Жили в Монреале, потом говорят знакомые их сюда позвали, типа тут получше и т.д. Они приехали, по их словам очень разочаровались, провели в Торонто 2 года и теперь планируют подсобирать денег и в течении года назад в Монреаль ехать.))
Вот так, ничего не придумываю - всё из жизни..
Ездит и домой в Минск, и отдыхать, в общем у человвека всё хорошо!
Другой пример: Сейчас на курсах у меня довольно много франкоговорящих чернокожих, они залендились в Монреале, беженцы наверно...но явно не ПР-статус.)) Приехали в Торонто,, по их словам подучить английский и через 3-4 месяца назад в Монреаль. Спрашиваю, а чего, не нравится вам в Торонто??? Да нет,не нравится, что мы дураки тут сидеть??)) конкуренция дикая, говорят они мне, перенаселение и грязь.. Нечего делать в этом Торонто, перспектив мало...А вот в Монреале мы и франсе знаем, и английский после курсов в Торонто будет..Мы там такую карьеру сможем сделать....
Третий пример: недавно была на собеседовании в семье, из Москвы. Жили в Монреале, потом говорят знакомые их сюда позвали, типа тут получше и т.д. Они приехали, по их словам очень разочаровались, провели в Торонто 2 года и теперь планируют подсобирать денег и в течении года назад в Монреаль ехать.))
Вот так, ничего не придумываю - всё из жизни..