что с собой увозить
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Re: что с собой увозить
Мы решили не отправлять багаж морем не только из-за цены (оценили нам содержимое 4-х комнатной квартиры в 5500$), а еще из-за того что этот контейнер нужно 2-3 месяца ждать, т.е. ты сам решаешь 2-3 месяца жить без ничего дома или уже в Канаде.
Отправили все что могли по почте, пока потеряна только одна посылка...из 27. Хорошо хоть все кастрюли и сковородки дошли и рабочие инструменты мужа (автомеханик он).
Всю электронику мы привезли с собой, включая раутер, playstations, мониторы и компьютеры. 3 гитары были в ручной клади, никого это на границе не интересовало.
Мое личное мнение: на сегодняшний день я бы заплатила 5500$ и 2-3 месяца прожила бы дома в пустой квартире если бы могла все еще раз прокрутить...
Отправили все что могли по почте, пока потеряна только одна посылка...из 27. Хорошо хоть все кастрюли и сковородки дошли и рабочие инструменты мужа (автомеханик он).
Всю электронику мы привезли с собой, включая раутер, playstations, мониторы и компьютеры. 3 гитары были в ручной клади, никого это на границе не интересовало.
Мое личное мнение: на сегодняшний день я бы заплатила 5500$ и 2-3 месяца прожила бы дома в пустой квартире если бы могла все еще раз прокрутить...
Landing: 21/08/2010
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Лекарства это отдельная песня...
Я прилетела на 10 днея раньше мужа с детьми. И заболела в дороге жутко противным желудочным вирусом, похожим на кишечную палочку. Мне все знакомые медики искали 4 дня метроджил по всей территории большого Торонто, нашли аж 8 таблеток (два дня лечения)...это без рецепта. Я не выдержав пошла в walk-in-clinic потому как температура поднялась. Мне там конечно антибиотиков без результатов посева не выписали... Правда 130$ за визит взяли, надеюсь страховка вернет...
Я все лекарства оставила дома с мужем, чтобы они(лекарства) летели вместе с детьми. До того как муж с детьми вылетели, я их заставила еще два комплекта лекарств собрать
длинный список они там собирали, надеюсь не понадобиться, но береженного Б-г бережет...
После такого личного опыта, мое мнение: на первое время везите все лекарства к которым вы привыкли.
Я прилетела на 10 днея раньше мужа с детьми. И заболела в дороге жутко противным желудочным вирусом, похожим на кишечную палочку. Мне все знакомые медики искали 4 дня метроджил по всей территории большого Торонто, нашли аж 8 таблеток (два дня лечения)...это без рецепта. Я не выдержав пошла в walk-in-clinic потому как температура поднялась. Мне там конечно антибиотиков без результатов посева не выписали... Правда 130$ за визит взяли, надеюсь страховка вернет...
Я все лекарства оставила дома с мужем, чтобы они(лекарства) летели вместе с детьми. До того как муж с детьми вылетели, я их заставила еще два комплекта лекарств собрать
После такого личного опыта, мое мнение: на первое время везите все лекарства к которым вы привыкли.
Landing: 21/08/2010
- Sofiya
- Заслуженный форумчанин
Никто ничего несказал,мешок был в пол чемодана.Irine писал(а):Sofiya, про лекарства Вам ничего не сказали? А то боюсь наберу, а вдруг столько нельзя
Запас цитрамона,на год.
- Irine
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Можно смело закупаться 
-
Immigrantka
А кто-нибудь провозил с собой изделия из камня, сувениры? У меня есть шкатулка малахитовая и черепашка из оникса граммов на 500. Хотелось бы взять с собой.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ввозил малахит, оникс (сам-то я с Уралашкатулка малахитовая и черепашка из оникса граммов...
Ни в России, ни в США, ни в Канаде на таможне придирок не было...
Сало и яблоки главное не ввозить - из классики:
" — У вас сало, яблоки есть?
— А вам зачем?
— Вы везёте с собой продукты? Яблоки, сало?
— А здесь разве не продают?
— Вы не поняли. Это карантин.
— Болеете?"
-
Immigrantka
Спасибо, Слава!
-
OlgaSh
Мурочка! Это Аэросвит. Я лечу этим самолетом. Киев-Торонто без пересадокMurka писал(а):Насколько я поняла... (поправте, если обшиблась...)
3 сумки на человека по 27 кг. - это багаж + ручная кладь. На кладь какие ограничения?
Итого нас 2 - взрослых + 2 детей = 4 билета
вес пустого чемодана примерно 5 кг.
27-5=22
22*3(сумки)=66 кг
66 кг*4 билета = 264 кг можно провезти в багаже.
http://www.aerosvit.ua/rus/index/usflin ... ncnew.html
Да тоже гружусь сковородками-кастрюлями, постельным бельем, сувенирами, одеждой, обувью и прочим барахлом!
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
OlgaSh, у вас иммигрантский тариф в билете? тогда да, конечно 3 по 27, ручная кладь- 1 место 8 кг.Не забудьде, что если вам дальше лететь по Канаде- нормы провоза внутри Канады-2 по23, +2 в ручную кладь по 10. Я летела 2 мес назад этим рейсом Аэросвитом, но не иммигрантский, а просто трансатлантика 2 по 23.
-
OlgaSh
Привет, Нэнси! Нет, мне только до Торонто и всё! Дальше мы поедем машиной в Оттаву
)))))). Ок, а то я совсем совсем не понимала сколько можно брать в ручную кладь. Теперь буду знать.СПС!
-
OlgaSh
Ооооо! Ева, Ева! Посмотрела в интернете что такое паутинки. Конечно, супер! Только у нас это просто вязание крючком называется.
-
Lioni
Читала , что в один самолет можно посадить только одну кошку: их там грузят в багажное отделение, двум не хватит воздухаAnnaE писал(а):А двух кошек можно?Или у авикомпаний в основном лимит на одну кошку?
От этом тут:http://canadadreams.blogspot.com/
Далее по ярлыку: перевозка кошек (кажется так)
- Iren@
- Заслуженный форумчанин
Подскажите, есть ли ограничение на провоз ювелирных украшений и вообще изделий из драг.металлов (монеты современные коллекционные, не старинные и пр.)? интересует и русская таможня, и канадская.
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
-
OlgaSh
Всем привет, вчера залендилась в Торонто (вот мой топик http://www.rusforum.ca/topic7359.html). По поводу сумок - Аэросвит сказал ( уже при выдаче билета) мне положено только 2 сумки бесплатного провоза багажа, забыла вес какой и ручная кладь. За третью сумку, доплатили 140 канадских долларов, в гривневом эквиваленте. Сумки все были примерно 25-26-27 кг и ручная кладь около 8 кг.Nancy писал(а):OlgaSh, у вас иммигрантский тариф в билете? тогда да, конечно 3 по 27, ручная кладь- 1 место 8 кг.Не забудьде, что если вам дальше лететь по Канаде- нормы провоза внутри Канады-2 по23, +2 в ручную кладь по 10. Я летела 2 мес назад этим рейсом Аэросвитом, но не иммигрантский, а просто трансатлантика 2 по 23.
Хоть и пришлось доплатить за третью сумку, но всё-равно, эти шмотки мне не лишние
-
Candy Rizzo
вопрос о лэндинге раздельно от супруга
Здравствуйте!
у меня возник вопрос для Nurse
Вы прилетели раньше чем ваш супруг и детки.
Необходимо ли было ваше присутствие в аэропорту?Может там формальности какие?
Т.е. если предположительно я не смогу быть в аэропорту в день прибытия моего мужа, не отправят ли его домой?
Заранее
спасибо
у меня возник вопрос для Nurse
Вы прилетели раньше чем ваш супруг и детки.
Необходимо ли было ваше присутствие в аэропорту?Может там формальности какие?
Т.е. если предположительно я не смогу быть в аэропорту в день прибытия моего мужа, не отправят ли его домой?
Заранее