Заполнение форм на студенческую визу
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Как уже неоднократно писалось, вы убеждаете офицера, что не останетесь нелегально в Каанаде. У меня, например, учеба непосредственно связана с двумя местами предыдущей работы и я очень трогательно написала, где я потом хочу работать в Украине. Эта часть даже включала в себя название существующей должности в реальной компании.
-
kristosya
Очень нужна помощь опытных форумчан.
Подскажите, пожалуйста, по перечню документов. Мой гражданский муж подает на study permit, а я на open work permit. Какие анкеты заполнять? Нужен полный список.
Список , который собрала я , выглядит так:
1. Заявление на разрешение на учебу (IMM 1294) - для мужа
2. анкета Информация о семье (IMM 5645) - по одной на каждого
3. анкета Дополнительная информация к анкете разрешение на учебу - только для мужа
4. анкета IMM 1295 разрешение на работу - только для меня
5. анкета доп. информация к анкете разрешение на работу - только для меня
6. фото
7. паспорта
8. анкета на визу временного резидента - для меня и для мужа
9. анкета доп. информация к анкете виза временного резидента -для меня и для мужа
10. декларация о гражданском браке - 2 или одна общая???
11. оплата визовых сборов
12. letter of acceptance от колледжа
к этому списку надо добавить еще перевод трудовой, дипломов о высшем образовании, справки и выписки из банка. Нужны ли результаты IELTS?
Подскажите, пожалуйста, по перечню документов. Мой гражданский муж подает на study permit, а я на open work permit. Какие анкеты заполнять? Нужен полный список.
Список , который собрала я , выглядит так:
1. Заявление на разрешение на учебу (IMM 1294) - для мужа
2. анкета Информация о семье (IMM 5645) - по одной на каждого
3. анкета Дополнительная информация к анкете разрешение на учебу - только для мужа
4. анкета IMM 1295 разрешение на работу - только для меня
5. анкета доп. информация к анкете разрешение на работу - только для меня
6. фото
7. паспорта
8. анкета на визу временного резидента - для меня и для мужа
9. анкета доп. информация к анкете виза временного резидента -для меня и для мужа
10. декларация о гражданском браке - 2 или одна общая???
11. оплата визовых сборов
12. letter of acceptance от колледжа
к этому списку надо добавить еще перевод трудовой, дипломов о высшем образовании, справки и выписки из банка. Нужны ли результаты IELTS?
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Анкеты на TRV не надо, ваше заявление на study permit и open work permit включает в себя заявление на TRV (неявно).
Помимо декларации о common law partnership, надо приложить максимум документов, подтверждающих этот ваш статус.
Дипломы и трудовая на ваше усмотрение, по-моему они не нужны. IELTS тоже.
Дублируйте все "общие" документы в обоих аппликейшнах, хуже не будет.
Помимо декларации о common law partnership, надо приложить максимум документов, подтверждающих этот ваш статус.
Дипломы и трудовая на ваше усмотрение, по-моему они не нужны. IELTS тоже.
Дублируйте все "общие" документы в обоих аппликейшнах, хуже не будет.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
-
kristosya
Aimp , большое спасибо за ответ.
Меня сбила с толку вот эта информация с офиц. сайта :
Application to study in Canada: Study permits
This application is for people who are not Canadian citizens or permanent residents of Canada and who wish to study temporarily in Canada. A study permit is issued if the application is accepted.
A temporary resident visa may also be required. Check the list of countries and territories that require a visa. А в этом списке стран Россия есть. Вот я и запуталась.
В качестве подтверждения гражданского брака у нас есть справка из милиции от участкового о том, что мы совместно проживаем с 2009 г и состоим в гражданском браке. Правда эту справку мы брали в сентябре 2010г. Еще будем прилагать копию заявления в загс , регистрация через 1,5 месяца.
Совместной собственности и счета в банке у нас к сожалению нет, но у меня есть генеральная доверенность от мужа с правом подписи. Может быть ее тоже предоставить в качестве доказательства?
Так как учеба у мужа начинается 4 января, документы будем подавать именно сейчас, чтобы успеть на начало учебы.
Меня сбила с толку вот эта информация с офиц. сайта :
Application to study in Canada: Study permits
This application is for people who are not Canadian citizens or permanent residents of Canada and who wish to study temporarily in Canada. A study permit is issued if the application is accepted.
A temporary resident visa may also be required. Check the list of countries and territories that require a visa. А в этом списке стран Россия есть. Вот я и запуталась.
В качестве подтверждения гражданского брака у нас есть справка из милиции от участкового о том, что мы совместно проживаем с 2009 г и состоим в гражданском браке. Правда эту справку мы брали в сентябре 2010г. Еще будем прилагать копию заявления в загс , регистрация через 1,5 месяца.
Совместной собственности и счета в банке у нас к сожалению нет, но у меня есть генеральная доверенность от мужа с правом подписи. Может быть ее тоже предоставить в качестве доказательства?
Так как учеба у мужа начинается 4 января, документы будем подавать именно сейчас, чтобы успеть на начало учебы.
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Вот тут написано что не надо дополнительных заявлений на TRV:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5269E2.asp
Когда поженитесь, отошлите в посольство копию свидетельства о браке.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 5269E2.asp
If you are applying for a study or work permit and require a temporary resident visa, it is not necessary to make a separate application or pay a separate fee; an officer will issue it at the same time as the documentation necessary for your entry to Canada as a student.
Чем больше бумажек, тем лучше.Может быть ее тоже предоставить в качестве доказательства?
Когда поженитесь, отошлите в посольство копию свидетельства о браке.
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Всем привет!
спасибо за полезную тему, узнала очень много )
я планирую подавать на визу в конце августа, учеба начинается в январе.
и столкнулась с следующей проблемой по заполнению информации о семье.
может быть кто-нибудь из "бывалых" подскажет как лучше поступить.
вопрос заключается в следующем, можно ли в графе "father" указать отчима?
с отцом не общаемся уже около 10 лет. никакой информации о нем и контактов нет.
дважды ездила в сша по визе j-1, указывала отчима, никаких вопросов не возникало.
а вот тут, что-то сомнения появились.
кто что думает?
заранее спасибо.
спасибо за полезную тему, узнала очень много )
я планирую подавать на визу в конце августа, учеба начинается в январе.
и столкнулась с следующей проблемой по заполнению информации о семье.
может быть кто-нибудь из "бывалых" подскажет как лучше поступить.
вопрос заключается в следующем, можно ли в графе "father" указать отчима?
с отцом не общаемся уже около 10 лет. никакой информации о нем и контактов нет.
дважды ездила в сша по визе j-1, указывала отчима, никаких вопросов не возникало.
а вот тут, что-то сомнения появились.
кто что думает?
заранее спасибо.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, указывайте отчима. Если есть сомнения, то объясните обстоятельства в сопроводительном письме
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, спасибо за ответ. я думала о том,что бы приложить их свидетельство о браке, так как фамилия то у меня другая)
по поводу сопроводительного письма...
я насколько понимаю- пишется стади план по-желанию и сопроводительное письмо , в котором я рассказываю о том, почему я хочу учиться в Канаде, зачем, и тд а также о доказательствах моего возвращения. Если я вас правильно поняла, то там же прокомментировать состав семьи? или отдельным письмом?
по поводу сопроводительного письма...
я насколько понимаю- пишется стади план по-желанию и сопроводительное письмо , в котором я рассказываю о том, почему я хочу учиться в Канаде, зачем, и тд а также о доказательствах моего возвращения. Если я вас правильно поняла, то там же прокомментировать состав семьи? или отдельным письмом?
-
kristosya
Aimp, большое спасибо . Очень помогли, этого отступления я не заметила.
-
kristosya
Хотелось бы уточнить по заполнению формы 1295, что писать в разделе "details of intended work in Canada" в пункте 2,3,4,5 , если в пункте 1 выбираем "open work permit". Как я поняла N/A , верно!?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Стади план и есть сопроводительное письмо. Я бы в одном письме и указывала то, что может заинтересовать офицераwannabe писал(а): по поводу сопроводительного письма...
- aimp
- Заслуженный форумчанин
верноkristosya писал(а):Хотелось бы уточнить по заполнению формы 1295, что писать в разделе "details of intended work in Canada" в пункте 2,3,4,5 , если в пункте 1 выбираем "open work permit". Как я поняла N/A , верно!?
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
Mowgly, еще раз спасибо)
созрел у меня еще один вопрос. он обсуждался ранее, но я не совсем поняла как же правильно делать. буду благодарна за разъяснение)
все документы предоставляемые в посольство должны быть переведены и заверены. Как делали вы?
1. копия документа заверяется у нотариуса, затем переводится на англ. в агентстве переводов.
2. копия документа заверяется у нотариуса, затем переводится на англ. в агентстве переводов, и там же перевод заверяется нотариусом.
и еще, в анкете в пункте 4, где нужно писать стоимость обучения-проживания в Канаде, мы пишем стоимость из расчета на год? или исходя из срока обучения?
я всегда думала. что расчет идет исходя из стоимости года, мы ведь и наличие ден.знаков на 1 год показываем... а тут что-то засомневалась. ( у меня 2годичная программа, сжатая в полтора года)
спасибо!
1. копия документа заверяется у нотариуса, затем переводится на англ. в агентстве переводов.
2. копия документа заверяется у нотариуса, затем переводится на англ. в агентстве переводов, и там же перевод заверяется нотариусом.
и еще, в анкете в пункте 4, где нужно писать стоимость обучения-проживания в Канаде, мы пишем стоимость из расчета на год? или исходя из срока обучения?
я всегда думала. что расчет идет исходя из стоимости года, мы ведь и наличие ден.знаков на 1 год показываем... а тут что-то засомневалась. ( у меня 2годичная программа, сжатая в полтора года)
спасибо!
Если речь идет о дополнительных документах, то переводить и заверять ничего не надо. Во всяком случае, я и за себя, и за жену подавал дополнительные документы все на русском языке (справки из банка, письма о финансовой поддержке со стороны родителей, справки с работы, распечатки билетов и т.д.). Сопроводительное письмо писали на английском.
Стоимость обучения указывается за весь курс обучения, и там же указывается за весь курс обучения сколько у вас будет денег (берете стипендию и умножаете на количество лет, которое будете там). Если хотите, можете пояснить в сопроводительном письме, что вы указали цифры за весь период обучения, а не за год.
Стоимость обучения указывается за весь курс обучения, и там же указывается за весь курс обучения сколько у вас будет денег (берете стипендию и умножаете на количество лет, которое будете там). Если хотите, можете пояснить в сопроводительном письме, что вы указали цифры за весь период обучения, а не за год.
-
wannabe
- Заслуженный форумчанин
спасибо за ответ и совет)
да, о сопроводительных- справка о несудимости, договор о спонсорстве от компании или письмо о спонсорской поддержки родителей ( еще не определилась, что лучше), свидетельство о браке матери. просто на сайте посольства говорится, что все документы должны быть заверены и переведены, или я что-то недопонимаю?
и еще, по поводу, денег на счете, разве не достаточно показать средства на первый год обучения? Друзья, поделитесь инфо, кто какую сумму показывал?
спасибо!
п.с. заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы) надеюсь на понимание моей временной панической тупости)
да, о сопроводительных- справка о несудимости, договор о спонсорстве от компании или письмо о спонсорской поддержки родителей ( еще не определилась, что лучше), свидетельство о браке матери. просто на сайте посольства говорится, что все документы должны быть заверены и переведены, или я что-то недопонимаю?
и еще, по поводу, денег на счете, разве не достаточно показать средства на первый год обучения? Друзья, поделитесь инфо, кто какую сумму показывал?
спасибо!
п.с. заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы) надеюсь на понимание моей временной панической тупости)