С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
В дополнение к сказанному Mulberg, вот ссылка на таблицу насчет нужного объема средств: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp Учтите, что канадский доллар на данный момент довольно заметно дешевле американского. На баллы NOC никак не влияет.serj478 писал(а):Добрый день, коллеги.
Возникло противоречие, при использовании онлайн проверки (http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp) на пригодность в участии в Express Entry.
А именно на этом вопросе, цитирую:
"Are you currently working legally in Canada?" ,
если я правильно понял, меня спрашивают, работаю ли я на данный момент легально в Канаде? Я отвечал - нет. И далее, мне сообщали что я не могу учавствовать в программе без явных причин. Если отвечал, - да , тогда сообщали что я имею право учавствовать в программе.
В ответах указывал следующие данные:
Сумму денег менее 11.000 CAD
3 члена семьи
IELTS вс по 6
Опыт работы от 4-до 5 лет
NOC B специальность (системный администратор), хотя в принципе могу притянуть за уши и к NOC A, если это мне увеличит баллы.
В связи с вышеописанным вопросом, запутался, соответствую ли я миним. требованиям или нет. Или возможно не хватает фин. средств?
Спасибо всем за участие.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Можно возвращаться; думаю, будет можно, вплоть до оплаты и нажатия на самую последнюю кнопку "Отправить" (я еще не закончил с документами). Более того, каждый раз при новом заходе в свой профиль, он открывается со страницы с личными данными (где, за счет какого-то глюка, один из разделов всегда "In progress" вместо "Complete", пока не зайдешь-выйдешь из него), и надо заново переходить вперед, к документам.partishead писал(а):ffive, я заранее извиняюсь что столько вопросов задаю, но вы у нас вроде первая ласточка, поэтому вам и отдуваться. Могли бы вы подсказать, после момента заполнения развернутой анкеты и нажатия "continue" происходит переход на страницу со списком требуемых документов вроде. Так вот, существует ли после этого возможность возвращаться назад и корректировать что в анкете или же все поля становятся "замороженными", как это произошло с отобранной заявкой?
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Спасибо за ответ. Про раунды отбора я более-менее в курсе, как и про 6 месяцев. Вот было интересно, 6 месяцев- это ориентировочный срок с момента проведения отбора, получения ITA или с момента подачи документов по ITA. А то разница может быть существенной.ffive писал(а): Расписание отборов CIC, в лучших своих традициях, нигде заранее не публикует, и проводятся они с плавающей регулярностью, но вполне можно ожидать хотя бы один отбор в месяц (в январе был один, в феврале аж 3, хотя один из них скорее всего чисто технический для поправки косяка с предыдущими отборами, в марте было 2). По срокам с момента получения ITA, насколько я знаю, пока ничего реально не известно. Сам CIC с самого введения Express Entry отвечает на это обтекаемой формулировкой "Мы ожидаем, что большинство заявок будет обработано в течение 6 или менее месяцев" (какой дипломатичный оборот - "большинство"). Ни одного "достоверного" индуса, получившего passport request, пока не было - была пара человек, которые отписались, что будто бы им прислали запрос на паспорт, но они все были новенькие на "индусском" форуме, и другие индусы подозревают, что это просто тролли. Среди индусов-старожилов есть подававшиеся в первую декаду февраля, у которых до сих пор нет особого движения в статусе. Насчет въезда не уверен, пусть меня поправят те, кто больше в теме, но вроде бы я где-то читал, что виза для въезда обычно выдается сроком на год, только этот год отсчитывается то ли с момента прохода медосмотра, то ли с момента, когда CIC одобряет медосмотр - в общем, как-то привязана к медосмотру. Насчет того, как долго надо находиться после въезда, не могу помочь.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
С момента подачи всех документов и осуществления оплаты.Weq писал(а):Вот было интересно, 6 месяцев- это ориентировочный срок с момента проведения отбора, получения ITA или с момента подачи документов по ITA. А то разница может быть существенной.
- serj478
Спасибо, Mulberg!Mulberg писал(а):serj478, проблема в финансах.
NOC 2281 system administrator
- serj478
Спасибо ffive!ffive писал(а): В дополнение к сказанному Mulberg, вот ссылка на таблицу насчет нужного объема средств: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... /funds.asp Учтите, что канадский доллар на данный момент довольно заметно дешевле американского. На баллы NOC никак не влияет.
А деньги, нужно до приезда в Канаду показывать на счету,
и в теории, можно ли взять денег в долг и положить их на счет?
И не имея достаточной суммы денег, можно ли подавать документы, нужно ли будет подгружать справки о деньгах на сайте?
NOC 2281 system administrator
-
partishead
- Заслуженный форумчанин
Видел инфу у индусов что нужна выписка со счета за пол года. Т.е. нужно показать движение средств за это время.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
До ITA, если ничего не путаю, показывать не надо, верят на слово. После получения ITA надо будет предоставить сканы документов о состоянии принадлежащих вам счетов за последние 6 месяцев.serj478 писал(а):Спасибо ffive!
А деньги, нужно до приезда в Канаду показывать на счету,
и в теории, можно ли взять денег в долг и положить их на счет?
И не имея достаточной суммы денег, можно ли подавать документы, нужно ли будет подгружать справки о деньгах на сайте?
В одной из соседних веток (http://www.rusforum.ca/topic19469.html) обсуждались вопросы насчет денег и вроде бы займа тоже, может быть, вы найдете там что-то интересное. В целом, если деньги появились на счету совсем недавно, наверное, у канадцев могут возникнуть вопросы об их происхождении. Если деньги лежат давно, то вряд ли будут какие-то претензии, даже если это на самом деле заемные деньги. По-моему, канадская проверка больше нацелена на отфильтровывание варианта "занял, сделал справку и тут же снял со счета и вернул деньги"."Document: Proof of Means of Financial Support
If you are applying for permanent residence in Canada, you must provide an official letter issued by your financial institution indicating your financial profile.
Your financial profile includes a listing of all your bank (chequing and savings) and investment accounts. The official letter must be printed on the letterhead of the financial institution and must include your name, the contact information of the financial institution (address, telephone number and e-mail address), the account numbers, dates of when each account was opened and the balance of each account over the previous 6 months."
-
NataliaKalina
- Бывалый
Еще раз повторяю свой вопрос. Никто не ответил и вопрос " утонул " в обсуждениях сколько н
Денег необходимо. Хотя на сайте CIC есть точный ответ на то сколько денег нужно в зависимости от количества членов семьи.
Итак вопрос : нужно ли показывать опыт работы если он был всего одну неделю? Потом я нашла Фул тайм и бросила там работать?спасибо за ответ .
Денег необходимо. Хотя на сайте CIC есть точный ответ на то сколько денег нужно в зависимости от количества членов семьи.
Итак вопрос : нужно ли показывать опыт работы если он был всего одну неделю? Потом я нашла Фул тайм и бросила там работать?спасибо за ответ .
NOC 0731
2011 Student Toronto 2014 CELPIP L12, R8, S8, W8
2015 EE Score 39 2015 WES Masters 2016 EE Score 455
2016 Jan 13 ITA 2016 March AOR March schedule A March background check sept passport request Sept Confirmation of PR October 11 PR.
2011 Student Toronto 2014 CELPIP L12, R8, S8, W8
2015 EE Score 39 2015 WES Masters 2016 EE Score 455
2016 Jan 13 ITA 2016 March AOR March schedule A March background check sept passport request Sept Confirmation of PR October 11 PR.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Теоретически нужно, хотя практически - как они проверят, что он был? Да и никакой разницы этот опыт не дает, реалистически. Я не был официально устроен на одной из работ поначалу, поэтому в этот период я себя записал как безработного. Если его указать как рабочий, получались только сплошные проблемы, т.к. что это за работа такая, на которую почему-то нет референса? Посчитал, что проще не указывать, меньше непоняток/подозрений. Это только мое мнение; надеюсь, другие тоже выскажутся.Еще раз повторяю свой вопрос. Никто не ответил и вопрос " утонул " в обсуждениях сколько н
-
partishead
- Заслуженный форумчанин
Тут, на мой взгляд, все зависит от того есть ли запись об этом в трудовой и референс с этой работы. Дело в том что как я понял еще доподлинно не известно, кто будет процессить чьи заявки. Если наши перешлют в Варшаву или Москву к примеру - там в посольствах прекрасно осведомлены о том что такое трудовая книжка, и как писали люди тут на форуме в случае непоняток не гнушаются ее затребовать. В таком случае неуказание - это сокрытие опыта о котором есть запись. Кто знает как они на это отреагируют. Если же записи в трудовой нет, получение референса потребует затрат усилий, да еще и опыт не ценный - я бы не стал дурить голову ни себе ни офицерам. Тем более что при заполнении анкеты даты начала и конца трудовой деятельности указываются по месяцам, следовательно вообще не критично.NataliaKalina писал(а):Еще раз повторяю свой вопрос. Никто не ответил и вопрос " утонул " в обсуждениях сколько н
Последний раз редактировалось partishead 30 мар 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
-
partishead
- Заслуженный форумчанин
Всем имеющим ЕЕ профили советую внимательно отнестись к написанию форм собственностей работадателей. При заполнении заявки в пул нет никаких справок на этот счет, а в интернетах полено обоснований что наши ООО, ОДО, и ЧПТУП следует переводить транслитерацией, потому как бла-бла-бла. Ну вообщем правильно так! Ну вот и писал я всюду к примеру 'RAMASHKA' ODO. Представьте мой восторг когда при заполнении расширенной анкеты после ITA а увидел комментарий "Do not use abbriviations"
Кто нибудь к примеру знает как ПРАВИЛЬНО перевести такую форму собственности как ЧПТУП? 
-
partishead
- Заслуженный форумчанин
Кстати да! тоже интересный момент, Document: Employment Records
You must provide proof of each of your current and previous work experiences.
Your evidence should include a reference letter from your employer and previous pay stubs, where available.
The reference letter is an official document printed on company letterhead and must include your name, the company’s contact information (address, telephone number and e-mail address), the signature of your immediate supervisor or personnel officer at the company and a business card of the person signing the letter. The letter should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties/responsibilities, job status (if current job), the dates you worked for the company, the number of work hours per week and your annual salary plus benefits.
You must scan all documents for this work experience and save them as one file. (Each work experience requires a separate file.)
Нет никакой информации о том что за перевод должен быть. Натариальный или просто сертефицированный. Вот и понимай как хош. Конечно красавцы они там в ихнем СICe
You must provide proof of each of your current and previous work experiences.
Your evidence should include a reference letter from your employer and previous pay stubs, where available.
The reference letter is an official document printed on company letterhead and must include your name, the company’s contact information (address, telephone number and e-mail address), the signature of your immediate supervisor or personnel officer at the company and a business card of the person signing the letter. The letter should indicate all positions held while employed at the company and must include the following details: job title, duties/responsibilities, job status (if current job), the dates you worked for the company, the number of work hours per week and your annual salary plus benefits.
You must scan all documents for this work experience and save them as one file. (Each work experience requires a separate file.)
Нет никакой информации о том что за перевод должен быть. Натариальный или просто сертефицированный. Вот и понимай как хош. Конечно красавцы они там в ихнем СICe
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Я для подстраховки заверяю все нотариально. CIC всегда красавцы.partishead писал(а):Нет никакой информации о том что за перевод должен быть. Натариальный или просто сертефицированный. Вот и понимай как хош. Конечно красавцы они там в ихнем СICe
Мне еще очень нравится там про business card. Ни в одной из фирм, где я работал, ни у кого их нет.
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Я писал с сокращениями и не планирую что-то менять. Думаю, любой сотрудник CIC, имеющий хотя бы самое смутное представление о России, должен понимать, что такое ООО и т.п. Мне кажется, что их требование про отсутствие сокращений больше для того, чтобы люди не писали сокращенные названия, например, вузов, и не относится к обозначению таких вещей, как форма собственности.partishead писал(а):Всем имеющим ЕЕ профили советую внимательно отнестись к написанию форм собственностей работадателей. При заполнении заявки в пул нет никаких справок на этот счет, а в интернетах полено обоснований что наши ООО, ОДО, и ЧПТУП следует переводить транслитерацией, потому как бла-бла-бла. Ну вообщем правильно так! Ну вот и писал я всюду к примеру 'RAMASHKA' ODO. Представьте мой восторг когда при заполнении расширенной анкеты после ITA а увидел комментарий "Do not use abbriviations"Кто нибудь к примеру знает как ПРАВИЛЬНО перевести такую форму собственности как ЧПТУП?