Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Re: Как живут русские женщины замужем за канадцами

Сообщение Lemonada » 09 окт 2011, 12:37

Хаха)))) да, однозначно, мне достался мужчина) Теперь их двое в семье, а я одна девушка) А что, мне нравится)))
Муж машину у меня не берет, когда мы едем вместе, вожу я))))
Видеорегистратора нет и не будет, наверное. В России тоже не было. Водят немного более аккуратно, чем в Питере, но иногда тоже лихачат и даже подрезают)))
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 14 окт 2011, 23:21

И так, вот и я))) Собственно, времени на сайт зайти совсем нет, нашла работу, живу и радуюсь....НО
Сегодня в пятницу вечером, я попала в аварию. Около въезда в downtown, пропилила впереде стоящий авто. Мой муж, сделал мне более чем щедрый подарок к моему приезду, новенький автомобиль БМВ. И вот ездила я на моем овом авто и счастью небыло предела. Опыт в вождении имеется ( на территории РФ 3 года), а тут мне вообще дороги казались раем! Спид лимит никто не превышает, практически не подрезают, все гуд!
И вот, возвращась к аварии. Почему я об этом решила написать? Потому что я в ШОКЕ. Я была участником аварии в России ( с ее коррумпированными копами итд) 2 раза. Оба не по моей вине.
Тут. признаюсь я, вина полностью на мне. Не угледела, шел дождь... Какая вообщем разница....
Первые мысли после столкновения "Звонить мужу!!" Я выхожу из машины, на асфальте куски пластика... левая фара...Подбегают ко мне 2 парня из машины которую я "тюкнула" спрашиваю You ok? Я ничего не в силах ответить, в истерике набираю номер мужа, присела на асфальт, реву что есть силы, говорю Любимый я попала в аварию! Дальше все как в бреду... Приехали копы... я сижу и плачу... Попросили мой драйв лайценз - я отдала (русские права) через 10 мин возвращаються, говорят не понимаем ничего, можете объяснить как все вышло? Я честно отвечаю, что ничего не буду объяснять, я в состоянии аффекта, мой муж приедит сейчас... Все положительно кивают головой и понимают. Я, сидя в совем несчастном БМВ, и размазывая тушь по щекам, пытаюсь в канадских баксах сосчитать ущерб, но из этого мало что выходит.
К слову сказать, чужую машину я только поцарапала....
А дальше все как в плохом кино. Очень симпотичный и весьма сочувстливый офицер полиции, сообщил мне, что мой авто не может быть больше управляемый ( сорри за ужастный русский), и что за ним приедит эвакуатор. Я безучастливо киваю, говорю мол, пусть приезжает. Дальше спрашивает. не хотители вы пройти в мой авто, для уточнения деталей ибо на улице дождь? Хочу - говорю я. Сели мы значит с ним в машину, тупые вопросы, имя. фамилия, дэйт оф берзд. Я отвечаю. И вижу что к моему авто подъезжает эвакуатор. В этой минуту соображаю, что в БМВ осталась сумка, а сумке не мнго не мало кредит кард, права итд!!! Я открываю дверь, бегу к СВОЕЙ машине, забираю сумку, и тутт ко мне подлетает грозный КОП. ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ?! я - я просто забираю свою сумку и своего авто. он - Вы не Имееете права тут находться! я - почему вы так грубо разговариваете? Я просто хотела взя........ И тут он заламывает мне руки за спину со словами Ю андер аррест!!!!!!!! и как в голливудском кино, кидает меня лицом на машину!!!!! Я пытаясь уточнить, что собственно, ему не понравилось, он сажает меня на заднее сидение полицейской машины. Вы нарушили закон! Вы не имеете права находитьс на проезжей части! я - да я и не дуала там находиться!!!! сумку забрать хотела!!!
Меня увозят. Я в шоке.... Я сижу на заднем сидениии полицейскоого авто... Меня арестовали. Мне хочеться плакать, а я не могу. Мне смешно.... Шок? И тут я начинаю ОРАТЬ. Наверное ШОк.... Я говорю вы не имеете права! Я не нарушила закон, я утром позвоню в российское посольство!!! У вас будут проблемы!!!! У меня болтит рука!!!
Водитель кому-то звонит. Через 10 минут мы останавливаемся где-то на обочине, водитель выходит. С кем-то говорит, я практически не слышу о чем. Открывается дверь машины. Я вижу копа, котопый меня "арестовал" он начинает говоряить что-то о том, что он был не прав, он не хотел меня поранить итд. Он просто не хотел чтобы я стояла на проезжей части. Я говорю что, вы ребята получите большие проблемы, если моя рука будет болеть завтра утром. Я не сделала ничего противозаконного. Он опять извеняется.... И уходит.
Сейчас я дома. Мой муж забрал меня из полицейского участка.
WELCOME TO CANADA
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 14 окт 2011, 23:44

Простите за ужастные орфаграфические и пунктуационные оишбки. Просто, я не будуд скромничать, я отличный водитель, а тут... Такая глупая авария.... И столько ушерба. И шок... И вообще.... Лучше я не буду описывать все свои мысли на этом форуме, потому что они, мягко говоря не цензурны. Канада - страна мечты. Пфффффф =) ХА ХА ХА )))
ЗЫ Прощу не читать мой пост будущим иммигрантам, это может немного подпортить вашу иллюзию.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 14 окт 2011, 23:56

Loli какие там ошибки когда такая история. :? :?

Меня как-то сразу предупредили что с полицейскими вести себя предельно корректно.
у меня только 2 вопроса:
1) почему понадобился эвакуатор...
2) почему он все-таки решил отпустить..

А вообще сочувствую, больше про машинку конечно, а с канадскими порядками итак все понятно (чего ожидать, просто еще одно подтверждение).
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 00:18

Эля,
1 эвакуатор понадобиля потому что в моем авто были реальные повреждения ( левая фара лежала на асфальте) да и вообще левое крыло до самого уха ( зеркала) было вырвано с корнем. из-под капота что-то текло. Может потому что шел дождь, а может масло? Кто его разберет в такой ситуации.
с копами я была предельно корректна, поверьте мне. и ничего резкого или хамоватого я им не говорила, потому что просто была не в состоянии! А сейчас я дома, сижу с бинтом на левом локте, потому что он отек и посинел. И на работу завтра выйти не смогу....

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 00:19

Почему решил отпустить? Посмею догадаться, ПОТОМУ ЧТО НЕ ИМЕЛ права меня задерживать
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 00:57

Я не хочу судит и обвинять не хочу. Но как это выглядит, когда девушка ростом 160 см и весом 43кг на 10см каблуках, пытаеться забрать клатч 20 см из СВОЕГО авто?! Муж предположил, хотела сбежать - подумали они?
Прочтите первое предложение. Бежать?! Могла бы ржать, заржала бы в голос. Куда бежать?! На аврийке стоит моя машина, оформленная на МЕНЯ! С ума сошли вы чтоли?! Мой респект, в Канаде все по закону. НО знаетете где я "видела" этот закон? Лучше я буду " устаканивать" ситуацию с русским копом за 10-90баксов, чем тут, быть гланым героем местных новостей. И главное за что?! Хотела забрать сумку??? А где же ваше хваленое канадское прайвеси?? Смешно если бы не было так грустно.
А кто мне больничные будет оплачивать? Как говориться в Канаде джаст фор инкейс
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 01:22

Я была рада, столько всего обещало мне канадское горвемент, столько защиты и опеки, что я было дело подумала Вот это страна! Вот тут все созданное людьми - для людей.
Ха. Куда там.
Не говорите мне, не суди по поведению одного копа. Посмотрела бы на вас, в такой ситуации. Я не хочу проверять реакцию ВСЕХ копов моего города и вообще страны, в подобной ситуации. Поверьте, мне хватило более чем.
Я помню, приехав в Канаду у меня была паника, не смогу водить по своим правам, а если передам то опыт не зачтут, потому что РФлайнцез( провинция Альберта), а теперь боюсь сесть за руль. Потому что у меня не только шок от аварии, а столько шок от последствий.
Они и не проверили меня на алкоголь, я не была пьяна, ну а вдруг?! Но пятница вечер, не только в России соблазнителен, но и в Канаде он такой-же...
Приехжайте для составления протокола на следующей неделе - сказал мне офицер полиции.
Задолбалась я обманываться.
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 15 окт 2011, 01:32

Loli, по-женски сочувствую!
А если рассуждать трезво, хладнокровно, не глядя на то, что Вы - женщина хрупкого телосложения, полицейский просто делал свою работу. По голливудским фильмам, по документальным про полицейских мы все знаем, что если на место приезжают полицейские, то нужно с ними проговаривать все Ваши дальнейшие действия. Они ведь имеют право и стрелять в том числе. А может Вы наркоманка со стажем? Да еще и права русские. Да еще Вы срываетесь из машины как лань. У канадцев нет таких эмоций. Даже если они полностью вырубили свою машину, они знают, что по страховке им выплатят всё, а потому повода для истерик просто нет. И Вы... Вся в соплях, в рыданиях, да еще как тряпочка растекающаяся по салону машины, а то вдруг выпрыгивающая из этой машины как ошпаренная. Ну что он мог подумать? А может Вы уже решили всех пристрелить? Конечно, я даю варианты достаточно жесткие, но я сама, да и дети мои тоже, знаем, что с полицией в Канаде, в Америке, в Европе, нужно вести себя ОЧЕНЬ спокойно. Чтобы их право Вас защищать не превратилось в право Вас обвинять. Просто попробуйте на эту ситуацию посмотреть глазами полиции. Надеюсь, что получится. И удачи на дорогах!!!!
P.S. А про решения таких ситуаций в России с помощью денег, Вы зря... Просто Вы попали хоть и в бюрократическое, но правовое государство и нужно привыкать жить по ИХ законам. И уж если Вы хотите стать гражданкой Канады, то мой совет, привыкайте сразу быть канадкой и не надо трясти российским паспортом, когда что-то происходит. Понимаю, что многие меня сейчас осудят, но это мое мнение. Извините, если прозвучало грубо...
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 01:40

Olga Да ради Бога! Каким там русским пасспортом? Я уж начала говорить о российском посольстве когда меня везли в полицейский участок, как убийцу или тп когда я просто хотела забрать сумку. Я и не думала кричать о своем гр-ве. Говорила по аглийски спокойно.
Но перебор это уже. Я вот сейчас вам отвечаю одной рукой потому что левая тупо не шевелится. и я говорила офицеру о том что в моем авто осталась сумка.
я наркоманка или пытаюсь всех застрелить? провери мой перс!
Я неадекватная личность или пьяна? Отвези на экспертизу!
КАкого черта просто так заламывать мне руки по среди центра города? Тем более что на его фразу я ответила я просто забрала сумку!
Вы извините конечно, но если бы вы оказались в подобной ситуации, или тем более ваши дети, я не думаю что вы бы искали подтверждение законности исполняемых действий полиции.
Я уважаю эту страну и ее законы. Не сочтите за неуважение мой пост про коррупцию в России, эо просто для примера . Поверьте, я давно адаптировалась и я все прекрастно понимаю где я и кто я. Но Это...
за все что я нарушила, я готова поенсти наказание. А понесет ли наказание этот полицмен? Нет не понесет. и все мы это прекрастно понимаем.
Я потреяю примерно 1000 долларов моей зп пока рука будет приходить в порядок. и никто не за что не отвечает.
Как вы правилько сказалаи, может я наркоманка? или бешенная?
да моя страховка все оплатит. А то, что я первый раз попала в аварию по своей вине? человечиский фактор? вы говорите канадцам эти эмоции чужды? Бред.
Почему тогда два офицера полиции цспокаивали меня, спрашивали может вам вызвать доктора?
Ничто человеческое им не чуждо.
И еще раз повтроюсь. я предупреждала копа о своих намерьеньях забрать сумку. и по повду привыкать жить по ИХ законам. Для меня больше такого слова не существует. Я работаю, я плачу налоги, я получаю страховку, я себя не чувствую в ИХ стране. Я себя чувствую у себя дома.
И что в двойне обидно. Как вы выше написали, может они увиди русские права? я пркрасно понимаю это ужасный стереотип ( к слову сказть созданный по большому счеьы русскими), но меня он мало касается, отому что езжу я хорошо и правил не нарушаю.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 02:07

еще раз повторюсь я это писала не затем, чтобы искать правды кто прав- кто виноват. просто истрия. для примера. не стоит идиолизировать канаду. тут отличные законы итд. я вот только не понимаю почему в этот момент эти самые законы сыграли для меня противоположную роль? к слову сказать я себя чувствую отвратно. даже хуже. я в жизни никаких правил не нарушала серьезней чем привышение скорости на 20 км.
а тут меня вяжут как рецедивиста. и у меня травма. не только физическая, но еще и психологическая. если хотите меня унзили в собственных глазах.
я бы год назад посмеялась, мол что такое психологическая травма? поживи в России сразу забудешь о такой ерунде.
Да только я в России об этом и не знала.
Гооврю сейчас не для того, чтобы что-то возвысть, а просто. Наблюдения. Как живут русские жены. Об этом же речь ?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 окт 2011, 02:26

Коп однозначно был неправ. А что, вы в самом деле думаете, что все копы Канады профи? Я вам скажу пару случаев, когда копы просто по-хамски и даже не по закону вели себя по отношению к моему сыну. И совсем не защищали его, а скорее пытались развести. Поэтому-то я и пишу здесь на форуме, чтоб не питали иллюзии о правовой защищённости в Канаде. Особенно меня возмущал коп-иммигрант из британии (я уже по акценту слышу британцев). Вот уж гнида... На повороте в суперстор один негр не вписался (парковка была забита машинами), перекрыл движение на дороге, потом понял это и начал сдавать назад,чтоб освободить проезд встречного движения. А сзади,готовая к повороту стояла машина сына и тот, невзирая на отчаянные сигналы сына (сигналил не переставая) вписался ... короче повреждения были на 1000 баксов точно (решётка, капот немного, фара и др). Я остановил копа (доолго пытался по телефону вызвать копа, но мне говорили, что если повреждения не более 1000 баксов, то сами решайте дела на дороге :lol: ), который проезжал мимо. Так этот коп составил протокол так, что никто не оказался виноват :shock: . Что уж там наплёл негр, не знаю, но он, видимо, поверил негру. У того была крикливая жена, под страховкой которой он ездил. Мы пытались объяснить как всё было, но толку - ноль. Найти позже копа, чтоб выяснить почему он так написал - бесполезно. Легче Харпера в Калгари найти, чем копа в участке. Страховка просто прислала письмо, что демедж оплачен не будет. И другие случаи были, но не хочу здесь описывать, а то скажут, что Матроскин вечно оплёвывает такую правовую Канаду... :roll:

Лоли, сочувствую. Не переживайте так, всё образуется. А камеры наблюдения надо на всех машинах ставить, это я уже давно понял. Иначе всегда виноват будешь.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 02:34

Matroskin спасибо на добром слове! конечно все образуеться, страховка оплатит, это мало волнует... Я воообще-то не из тех барышень, что нюни пускают по любому поводу, лишь бы пожелели, но тут, честно говоря, подбило меня.
Конечно, переживем и справимся, забудем и даже посмеемся, но вот сейчас как-то все видится отвратно и по-хамски.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 15 окт 2011, 02:49

Пожалуйста! :) Вот вам цветы, чтоб успокоить вас...
Изображение
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 15 окт 2011, 02:52

:D :D :D вот просто расплылась в улыбке ! Умеете вы, женщину обоять, даже в такоц ситуации)))

Ответить