Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
rusic
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение rusic » 08 сен 2013, 05:03

SU 2morrow писал(а):Тут почему то зачастую требуется просто верить в лучшую долю, и я даже догадываюсь почему :D
Тут требуется верить в лучшую долю России, форум-то об этом! :D

===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 08 сен 2013, 05:08

Рамзес 2 писал(а): Не понятны мне ваши придирки. К чему было писать всю эту ерунду? Я же не ругаю Канаду. Я хочу знать что меня ждет, к чему готовиться. А то, может и в самом деле нет смысла пытаться эмигрировать. Нужно же все расчитать. А не приехать и голодовать. Или Канада у вас по умолчанию рай? Ну, что ж тогда в добрый путь. Только потом не надо здесь рвать на себе волосы и рыдать, от того, что реальность окажется совсем другой, нежели вы себе нафантазировали.
Да кто придирается? Просто пытаюсь свести ваши "мечты" об иммиграции на шутку, ведь смешно, честное слово, решать стОит ехать или нет, путем сравнения цен на продукты. Встаньте на ступень выше, начните сравнивать... ну не знаю, хотя бы потребительскую корзину что ли, раз эта тема не дает покоя, а лучше минимальную заработную плату, кроме шуток, это очень важно, ведь сразу найти высокооплачиваемую работу проблематично. Составьте бюджет на первое время (первый год), лично под себя, на форумах разные люди сидят, кто то и носа совать в канаду без 300 тысяч долларов (только на медицину) не советует, мой личный бюджет говорит мне о том что в первый год мне будет нужно около 42-44 тысяч, но ведь и потребности у всех разные.
Последний раз редактировалось ===john=== 08 сен 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 08 сен 2013, 05:10

spqr1945 писал(а): Если есть сомнения в иммиграции и тем более если для вас самым важным фактором адаптации являются цены на молоко и хлеб, то ехать явно не стоит. Наверняка вам хорошо там, где вы сейчас.
Рамзес, на какую сумму вы рассчитываете в Канаде? Средний доход на семью там 5,5К в месяц чистыми (вне зависимости от количества членов). На хлеб вроде должно хватить.

П. С. В Москве хороший хлеб, бездрожжевой стоит 3,5 -5 долларов.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2013, 05:27

Обучение водителей танков в РА. (Осторожно, обилие матов и ненормативной лексики)!
[center][video][/video][/center]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2013, 05:56

Охрана VIP-кортежа избила водителя в центре Москвы

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1766001/
"Лихие десятые" на дворе – так в блогах прокомментировали скандальное видео, на котором охрана владельца Bentley Continental GT избивает водителя Nissan, который возмутился тем, что бизнес-кортеж из дорогих автомобилей его подрезал.

Инцидент произошел на Павелецкой набережной и оказался заснят на видеорегистратор одной из машин. По утверждению автора видео, "никто из проезжающих водителей не вмешался в конфликт".

Выяснилось, что кортеж из Bentley и двух Gelandewagen с номерами серии "МММ" не в первый раз попадается в объектив гражданских активистов, но, несмотря на многочисленные зафиксированные нарушения, реакции от правоохранительных органов не было.

"Эти ребята — быки из Gelandewagen — уже год как беспределят в Москве. И если этот случай сойдет им с рук, в следующий раз они будут просто стрелять в людей, которые не уступают им дорогу. Номера серии "МММ" косвенно намекают на их связь с МВД или спецслужбами – возможно, эта виртуальная связь и позволяет им так себя вести. Мы написали Колокольцеву (министр МВД, прим ред.) — и ждем какого-то ответа", — заявил Autonews.ru глава "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

Между тем, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по г. Москве, пострадавший в драке владелец Nissan (по утверждению очевидцев, мужчину не просто избили, но и попытались силой усадить в Gelandewagen) пока что не стал подавать заявления в полицию. Как заявляют в пресс-службе, если заявление будет подано, оно будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Добавим, что, по данным ряда блогеров, Bentley принадлежит Илану Шору — 26-летнему уроженцу Израиля, который является одним из крупнейших бизнесменов Молдавии. Женат на певице, выступающей под творческим псевдонимом Жасмин.

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 08 сен 2013, 06:27

Изображение
Nikkka писал(а):2 Mr. Trump
Большое спасибо! Не разобралась на сайте что входит в цену. У нас цена уже с НДС, а в магазинах цены без учета налогов? Сколько добавить к цене на сайте чтобы понять окончательную стоимость товара?
Это у Tajanы нужно спрашивать. :wink: Она точно знает.
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 08 сен 2013, 06:44

spqr1945 писал(а): Если есть сомнения в иммиграции и тем более если для вас самым важным фактором адаптации являются цены на молоко и хлеб, то ехать явно не стоит. Наверняка вам хорошо там, где вы сейчас.
Нет, сомнений нет, но это же не значит что не надо собирать информацию.
и тем более если для вас самым важным фактором адаптации являются цены на молоко и хлеб, то ехать явно не стоит.
Да, являются. Не адаптации, а вообще жизни, и не цены на молоко и хлеб а цены на продукты в принципе. А среди продуктов важное значение имеет молоко и хлеб.
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 08 сен 2013, 06:44

kuka писал(а): Рамзес, на какую сумму вы рассчитываете в Канаде? Средний доход на семью там 5,5К в месяц чистыми (вне зависимости от количества членов). На хлеб вроде должно хватить.

П. С. В Москве хороший хлеб, бездрожжевой стоит 3,5 -5 долларов.
Да, не на какую я не рассчитываю.

Дело не в том, что хватит или не хватит на хлеб, а в том, что бы после покупки этого хлеба еще бы побольше денег оставалось.
В Москве хороший хлеб, бездрожжевой стоит 3,5 -5 долларов
Ну, мне бы хоть обычного. Не до изысков.
Последний раз редактировалось Рамзес 2 08 сен 2013, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 08 сен 2013, 06:45

===john=== писал(а):
Да кто придирается? Просто пытаюсь свести ваши "мечты" об иммиграции на шутку, ведь смешно, честное слово, решать стОит ехать или нет, путем сравнения цен на продукты. Встаньте на ступень выше, начните сравнивать... ну не знаю, хотя бы потребительскую корзину что ли, раз эта тема не дает покоя, а лучше минимальную заработную плату, кроме шуток, это очень важно, ведь сразу найти высокооплачиваемую работу проблематично. Составьте бюджет на первое время (первый год), лично под себя, на форумах разные люди сидят, кто то и носа совать в канаду без 300 тысяч долларов (только на медицину) не советует, мой личный бюджет говорит мне о том что в первый год мне будет нужно около 42-44 тысяч, но ведь и потребности у всех разные.
Что тут смешного? Или цены на продукты это не потребительская корзина? Вернее, не основная её часть? :shock:
а лучше минимальную заработную плату, кроме шуток, это очень важно, ведь сразу найти высокооплачиваемую работу проблематично.
Да, знаю я какая минималка. Маленькая. Что там сравнивать?
мой личный бюджет говорит мне о том что в первый год мне будет нужно около 42-44 тысяч
Кстати, довольно большой бюджет.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2013, 06:51

http://www.rusforum.ca/topic5362.html Вот тема "Бюджет ньюкамера". Видимо если молок с хлебом будут стоить дорого, то ехать не стоит. В среднем баксов 200 на 1 члена семьи на еду. Рент один фиг стоить намного дороже. Думать надо не о том, как сэкономить пару баксов по приезду, а о том чтобы быстрее найти нормальную работу.
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 08 сен 2013, 08:12

Рамзес 2 писал(а):
Не разу в этом не сомневался. Повторюсь, это мой личный бюджет на ПЕРВЫЙ год жизни.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 сен 2013, 09:25

Думать надо не о том, как сэкономить пару баксов по приезду, а о том чтобы быстрее найти нормальную работу.

Нормальную работу можно найти и удалённо, если ты очень серьёзный специалист, у которого доказанный опыт работы в известных международных компаниях, а не "специалист" по бумажкам в офисах Рога и Копыта. Собственно такие люди никуда не иммигрируют, они просто приезжают по рабочему контракту.

Найти нормальную работу в любой западной стране сходу, если ты не серьёзный спец из IT с доказанным опытом ,или у тебя уже лицензированный и конвертируемый диплом то другие случаи из области фантастики, или супервезения....
Не нужно тешить себя фантастикой.... На это придёться положить годы, кучу бабла, нервы, силы и без гарантий... Таких как ты умников там горы, и они то же хотят хорошо жрать и хорошо жить. Мест на всех не хватит.
Смотрите прямо.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 08 сен 2013, 09:37

Похоже ислам пустил глубокие корни в канадскую землю, особенно Квебек....

Рукопожатие с женщиной объявлено в Канаде блудом

В Монреале проходит конференция под названием "Между небом и землей" с участием нескольких исламистских проповедников пользующихся скандальной репутацией.
Как сообщает местное франкоязычное издание La Presse, один из этих участников конференции, гражданин Франции Надер Абу-Анас объявил, что "одно лишь рукопожатие с женщиной уже является блудом и прелюбодеянием". Реагируя на это, министр по делам женщин Агнес Мальта назвала заявление исламистского деятеля "недопустимой речью". Вместе с тем, власти никак не воспрепятствовали выступлению Абу-Анаса и трех других исламистских проповедников в мечети "Аль-Ома", расположенной в центральной части Монреаля.

А какие реакции, в Канаде же толерантность, вы же помните как в Ванкувере на пропалестинские плакаты в транспорте вызвали возмущение у еврейской общины города, на что им посоветовали, сделать такие же произраильские....
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2013, 09:41

Канада - страна огромных возможностей, те кто приложит усилия и постарается поднять попу с дивана добьется всего чего хочет. А лузеры которых на Родине пристроили по блату и связям родственников, так и будут в Канаде ныть и причитать как все плохо.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 08 сен 2013, 09:41

SU 2morrow писал(а):Естественно, человек выбирает сам,
Человек (в конкретном контексте) ничего не выбирает сам. Ни в Канаде, ни в России. В обоих случаях человек обязан действовать в рамках системы. Если, конечно, этот человек не хочет быть бомжом или заключённым. Поэтому сравниваются две системы, а не чей либо выбор.
главное что бы он понимал достоинства и недостатки определенных систем,
Тут, на форуме, все прекрасно всё понимают. За исключением нескольких "правдорубов" и откровенных троллей. Эта тема как раз тому подтверждение. :wink:

Закрыто