Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
melotron
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение melotron » 08 сен 2013, 16:36

Тут как-то поднималась тема образования, вузы и образования. Так вот, сегодня прочитал:

Юная репатриантка из Украины в числе 35 самых перспективных ученых мира

Мас­са­чу­сет­ский Тех­но­ло­ги­че­ский ин­сти­тут (MIT) вклю­чил 26-лет­нюю ре­па­три­ант­ку из Украины Ки­ру Ра­дин­скую (Ра­дин­ски) в чис­ло 35 са­мых мно­го­обе­ща­ю­щих мо­ло­дых уче­ных ми­ра.

Док­тор Тех­ни­о­на Ки­ра Ра­дин­ская на­зва­на од­ной из вось­ми луч­ших мо­ло­дых изоб­ре­та­те­лей ми­ра. В 2013 го­ду она ста­ла един­ствен­ной из­ра­иль­тян­кой в этом пре­стиж­ном рей­тин­ге, со­зда­те­ли ко­то­ро­го в свое вре­мя за­ме­ти­ли та­ких бу­ду­щих звезд, как Сер­гей Брин и Лар­ри Пейдж (со­зда­те­ли Google), Марк Цу­кер­берг (ос­но­ва­тель "Фейс­бук") и мно­гих дру­гих та­лант­ли­вых лю­дей.

Кра­са­ви­ца Ки­ра удо­сто­и­лась вни­ма­ния экс­пер­тов MIT за свои ис­сле­до­ва­ния в об­ла­сти про­гно­зи­ро­ва­ния бу­ду­щих со­бы­тий на ос­но­ве мас­со­вых ис­точ­ни­ков ин­фор­ма­ции, со­дер­жа­щих­ся в СМИ и со­ци­аль­ных се­тях. Как от­ме­ча­ет Technology Review, она су­ме­ла, на­при­мер, пред­ска­зать неожи­дан­ную вспыш­ку хо­ле­ры, слу­чив­шу­ю­ся на Ку­бе впер­вые за 130 лет. С пуб­ли­ка­ци­я­ми мо­ло­дой из­ра­иль­тян­ки мож­но по­зна­ко­мить­ся в се­ти, их спи­сок опуб­ли­ко­ван на лич­ном сай­те Ки­ры.

Ки­ра, при­е­хав­шая в Из­ра­иль с Укра­и­ны в на­ча­ле "боль­шой алии", к сво­им 26 го­дам успе­ла и от­слу­жить три го­да в ЦАХАЛе (вклю­чая год сверх­сроч­ной служ­бы), и за­щи­тить док­тор­скую дис­сер­та­цию в Тех­ни­оне, и со­здать се­мью. Учить­ся в Тех­ни­оне она на­ча­ла еще до при­зы­ва в ар­мию, в рам­ках про­грам­мы для осо­бо ода­рен­ных де­тей, за­тем слу­жи­ла в ком­пью­тер­ном от­де­ле во­ен­ной раз­вед­ки, про­дол­жая учить­ся в рам­ках во­ен­ной служ­бы.

Вы, конечно, спросите меня, в какой области Кира Радински так преуспела? Знаю одно - сложными математическими методами с помощью компьютера Кира может делать событийный анализ будущего.

Изображение
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 08 сен 2013, 17:40

Мелотрон-Фрики, ты заметил что постоянно копипастишь субьективные отзывы отдельных людей, коих в сетях мирового нета хоть завались. Смысл?
Всегда найдутся люди, которым на Родине лучше чем в любой другой стране. Есть такие, которых не устраивает жесткость законов, необходимость учиться и работать, начинать заново карьеру или перекфалифицироваться. Но абсолютное большинство прекрасно устраивается на новом месте, несмотря на все трудности. Фрики, все покупают дома, машины, отдыхают нормально и воспитывают детей. При этом не обязательно работать в израильском хайтеке, продавать на рынке, или воровать. Неужели ты не можешь понять, что есть в России инженера и учителя, которым на еду еле хватает? А в Израиле они вынуждены пахать по 12-14 часов в день, чтобы позволять себе хоть какой-то уровень жизни. Нормальные люди хотят жить там, где больше перспектив, и многие готовы переквалифицироваться, и в начале работать на заводах и стройках. Те, кто привыкли трудиться и учиться, очень быстро поднимаются. Неужели лучше быть голодным инженером, чем хорошо живущим строителем? Это тебе много не надо. Наличка на черный день, съемная хата, и возможность съездить в Крым. Жизнь-малина. Завидую. Не жизни, а мизеру потребностей.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 сен 2013, 18:53

Церберус писал(а): Опять вы с молоком? Чую, чую скорое появление Абрикосова! :mrgreen:
(и он не замедлил явиться :))
Чисто по-человечески жаль Татьянку, в очередной раз спалилась на молоке,
как сказал бы мой друг, незабвенный миг 29-ый, шпионы попадаются на мелочах.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2013, 19:32

Еще о дедовщине
[center][video][/video][/center]
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 сен 2013, 21:42

spqr1945, какая логическая взаимосвязь между видеороликом и темой?

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2013, 21:43

Самая прямая. Хотите ли вы чтобы ваш сын служил в РА?
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 сен 2013, 21:50

Нет, нет, неважно что я хочу, у меня 7 дочерей, сына нету.
Не отвечайте вопросом на вопрос.
Вы, будьте добры, внятно объясните в нескольких предложениях свою точку зрения.
Повторюсь - какая взаимосвязь между темой и видеороликом?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 08 сен 2013, 21:57

ZR> Как то был случай часов 7 вечера...

ZR> Взяли с другом по бутылочке тоника и стояли культурно
ZR> выпивали возле магазина, тут вдруг подошел один из местных тянет
ZR> руку поздороваться (как и все обычно)

ZR> Там пошли обычные вопросы: кто такие от куда, по какому
ZR> случаю выпиваете, потом подтянулись еще человек 8 разных
ZR> возрастных групп, начали все задавать вопросы, кто на что горазд,
ZR> кто о деньгах, кто о сотовых, кто о понятиях (кто по жизни)
ZR> предлагались даже варианты (пацан, мужик, мужлан)...

ZR> Что делать в таких ситуациях?

ZR> Заранее благодарен.
ZR> М.

>> У нас в городе Южно-Сахалинске почти все живут по понятиям.
>> Не могли бы вы написать, как поясняется за честь, за личное, за близкого,
>> за черно-белое и т.д.
>> Буду очень благодарен. С.

Все сразу не охватить, потому рассмотрим вариант "вольный" и вникнем в общие принципы боя на чужой территории. Это одновременно и основные принципы общения в камере - главное понять их суть. Итак:

Как вести себя при встрече с "гопниками"?

Кролики и удавы: Их оружие - наш страх.

Наш страх оттого, что мы не знаем правил, по которым действует "тот" мир. Но мы заведомо их уважаем. Потому что это правила сильных - понятия. Мы уважаем мир сильных, мир воров и авторитетов. Но прямой доступ туда закрыт, полный свод понятий не доступен простому смертному. Мы их заведомо принимаем, но не знаем их принципов и норм. Вот тут вот собака и зарыта. Принимаем правила игры, не зная их. Естественно, что мало-мальски "наблатыканый" урод, будучи даже тщедушным доходом, зная пару "примочек", обыграет вас в два счета. Потому что вы согласились играть по его правилам. А человек, добровольно согласившийся играть по правилам, которых он не знает, называется лох.

Кто такие гопники.
Слово, так надо понимать, происходит от известного "гоп-стоп" - что на фене означает разбой или грабеж, т.е. открытое завладение материальными ценностями. Разбой - с оружием, грабеж - без.

Гопники же не совсем преступники. Они следуют по тонкой грани - вначале "наезжают" на жертву "базаром", прощупывают ее, вызывают страх, замешательство. Причем делается это без прямой угрозы насилия - со стороны будет казаться, что гопник сама вежливость, а вы, наоборот, нервный, неуравновешенный, а то и вовсе агрессивный тип. В результате такого наезда жертва, как правило, сама отдает свое имущество - обычно небольшие деньги, мобильники, часы. Хотя для гопника это не главное - он может и ничего с вас не взять. Ему важно ощутить свое превосходство. Заставить вас его бояться.

Все часто находится на грани "шутки", разговора "по понятиям", так что затем при разборках всегда можно сказать - он мне сам отдал. Что нередко подтверждает и сама жертва:

- Ну да, я им сам отдал...
- Почему?
- Да не знаю...
- Они тебе угрожали? Говорили, что будут бить, отберут?
- Нет, не угрожали. Ну там..., ну говорили кто такой по жизни...
- Тогда почему ты им отдал?
- Не знаю...

Если вы в милиции, то опер начинает нервничать, а то и вовсе звереть, и, в конце концов, старается от вас избавиться. Юридических оснований нет. Если разборка среди братвы, то вы получаете статус лоха. А получить с лоха - святое дело для гопника. Он пацан, вы лох. По понятиям он прав. Разговор окончен.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 08 сен 2013, 22:14

Ваша позиция, spqr1945, примерно понятна.
150 миллионам трудящихся сесть на воздушный шар и свалить в Канаду.
А воров, пьяниц, дураков и бюрократов мы тут оставим, пусть варятся в собственном соку.

Или вы были неправильно поняты? :)
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 08 сен 2013, 22:48

Абрикосов писал(а): ..150 миллионам трудящихся сесть на воздушный шар и свалить в Канаду.
А воров, пьяниц, дураков и бюрократов мы тут оставим, пусть варятся в собственном соку...
Это уже было Абрикосов: И на фига нам эти Канары! :lol:
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 08 сен 2013, 23:21

Рамзес 2 писал(а):[
Я писал уже про это :........Дело не только в одном хлебе, а почти во всех основных продуктах - хлеб, молоко, яйца, сок, фрукты, сладости. Из того что видел на видео почти все дороже в 2 - 3 раза. Хлеб то можно найти выход - тут написали выше и про индийские, и про китайские лавочки. А вот остальное...
Что тут найдешь?
А в Канаду не нужно ехать если Вам в России продукты дорогие 8)
В Канаду нужно ехать если оч хоцца жить среди белок. А если и белок хочется и продукты дорогие - прийдется смириться - или белки, или продукты. Как-то примерно так :roll:
Сверхновая.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Сверхновая. » 08 сен 2013, 23:34

Абрикосов писал(а):Ваша позиция, spqr1945, примерно понятна.
150 миллионам трудящихся сесть на воздушный шар и свалить в Канаду.
А воров, пьяниц, дураков и бюрократов мы тут оставим, пусть варятся в собственном соку.

Или вы были неправильно поняты? :)
Как я понимаю эту наглядную агитацию, воры, пьяницы, дураки и бюрократы как раз и составляют все 150 миллионов трудящихся :mrgreen: так что всем свалить не получится. "но иным открывается тайна..." и вот тут то воздушный шар и пригодится :)
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 09 сен 2013, 03:13

Mr. Trump писал(а):
Имя производителя на упаковке - Dairyland.

https://en.wikipedia.org/wiki/Dairyland_Canada
Мне это не о чем не говорит. Вы лучше сами скажите - нормальное, или нет?
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 09 сен 2013, 03:15

spqr1945 писал(а):http://www.rusforum.ca/topic5362.html Вот тема "Бюджет ньюкамера". Видимо если молок с хлебом будут стоить дорого, то ехать не стоит. В среднем баксов 200 на 1 члена семьи на еду. Рент один фиг стоить намного дороже. Думать надо не о том, как сэкономить пару баксов по приезду, а о том чтобы быстрее найти нормальную работу.
Видимо если молок с хлебом будут стоить дорого, то ехать не стоит.
Я же сказал, что дело не в этом.
Думать надо не о том, как сэкономить пару баксов по приезду, а о том чтобы быстрее найти нормальную работу.
- копейка рубль бережет.
Рент один фиг стоить намного дороже
А мне кажется рент примерно сопоставим с российскими ценами.

В среднем баксов 200 на 1 члена семьи на еду.
Я надеюсь это в месяц?

Знайте, читая форумы США и Канады я заметил такую вещь - что все пишут, что цены на еду в целом как в России. И при этом когда описывая свои расходы на еду называют какие то огромные суммы - "1000 долларов на двоих в месяц", "300 долларов на троих в неделю". И пишут, что это "средне" Это сколько же нужно есть? При чем это правило. Встречаю такое постоянно. И это вызывает у меня когнитивный диссонанс. Поэтому и решил поинтересоваться по конкретнее.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 сен 2013, 03:25

http://www.walmart.ca/en вот например сайт сети Уолмарт, может посмотреть цены там, все-таки он поэкономичнее , чем Safeway. Тут уж от вас зависит - можете питаться только лапшой, курицей и картошкой, а можете говядину высшего сорта каждый день кушать, да бутерброды с чёрной икрой. Между этими крайностями множество вариантов. Рент зависит от города - в Торонто, Калгари и Ванкувере подороже, в Монреале процентов на 30% подешевле, автостраховки опять же дешевле, а то у ньюкамера в Онтарио может доходить до 300 долларов в месяц. Налоги в Квебеке выше, но на продукты они не взимаются.

Закрыто