Self-employed
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
Я могу их и домой отправить по истечении виз. Пусть корней не теряют.
Ну в общем если что надо наживки закинуть. А там посмотрим как карта ляжет.
Ну в общем если что надо наживки закинуть. А там посмотрим как карта ляжет.
2009
2010 гест виза канада
2011 отказ -стади пермит канада
2013-2014 волк н трвел ю.с.а
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Тут как мне кажется будет зависеть от наличия средств помимо предполагаемой кан. зарплатой. Иными словами если в состоянии оплатить рент квартиры за год-два вперед,садики,школа и прочее. то пож.ста хоть всей семьей и ск.ко хотите.Stellia писал(а):Нет к сожалению он один приехал=( так как визу и приглашение ему дали...а семьи у него небыло,да и скорее всего не дадут на семью какие то разрешения,я знаю что вы можете привести ребенка с собой и жену и продливать им визу,но вы сами будете висеть на волоске,ведь у вас нету еще резиденства,да и визу если не дадут то плохо будет. Вам придется одному все делать года 2-3 потом как будете подаваться на резиденство в аппликации укажите что вы с женой и ребенок если 18 еще нет, то повезло.
Поправьте пож.ста если не правильно.
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Я смотрела программы UK, Австралии и Новой Зеландии. Я уже не помню, как они называются. Но суть была такая - чтобы подходили мне. То есть вольному работнику творческой специальности. А UK есть очень клевая программа, но для попадания в нее надо одобрение какой-то супервлиятельной организации, типа Британского Ученого совета о том, что вы гений
И даже для гениев там квота.
В Нов. Зеландии и Австралии глубоко не копала, но сложилось впечатление, что им нужны только люди очень конкретных специальностей, которые могут у них в странах пригодится (лес, мореходство, судостроение...)
Кстати, nicko, посмотрите на сайте cic перечень профессий, по которым для получения рабочей визы не требуется согласование службы по трудоустройству Канады. Кажется, спортивные судьи туда входят! Может, и еще что-то интересное для себя найдете. (Получение этого согласования - главная головная боль для потенциального канадского работодателя, из-за которой многие отказываются от мысли взять наемного работника из-за границы).
Дерзайте!
Наталья, в моем AOR вообще уже никаких сроков нет. Он такой же, как у вас. Но мысль, что не надо беспокоить, проходит, так сказать, красной нитью через все письмо. Вам так не кажется?
Я лично собираюсь докучать досылом устаревших доков. В сентябре пришлем милицейские справочки. Через годик - ИЕЛТС новенький
Опять же стимул не забывать язык!
В Нов. Зеландии и Австралии глубоко не копала, но сложилось впечатление, что им нужны только люди очень конкретных специальностей, которые могут у них в странах пригодится (лес, мореходство, судостроение...)
Кстати, nicko, посмотрите на сайте cic перечень профессий, по которым для получения рабочей визы не требуется согласование службы по трудоустройству Канады. Кажется, спортивные судьи туда входят! Может, и еще что-то интересное для себя найдете. (Получение этого согласования - главная головная боль для потенциального канадского работодателя, из-за которой многие отказываются от мысли взять наемного работника из-за границы).
Дерзайте!
Наталья, в моем AOR вообще уже никаких сроков нет. Он такой же, как у вас. Но мысль, что не надо беспокоить, проходит, так сказать, красной нитью через все письмо. Вам так не кажется?
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Nicko, что касается вашего плана, то он мне кажется вполне нормальным (если сопоставлять с тем, что писала Елена о своей подаче). Единственное - про налоги как будете писать? И, конечно, жаль, что уничтожили важные документы с соревнований. Но это всегда можно объяснить в сопроводиловке.
Много читала про подачи по FSW и пришла к выводу, что к документам канадское посольство относится достаточно неформально. То есть не надо сразу представлять себе на их месте нашего чиновника, который упрется: "Принеси то, не знаю что..." Можно попытаться закрыть недостачу другими источниками информации (вы их даже уже описали
)
И еще: я бы все-таки на вашем месте сделала следующее. Напишите вы им письмо! Так, мол, и так. Я действующий спортсмен и тренер. Подчеркните, что активно ездите на соревнования! Это придаст весу вашей персоне в их глазах. Задайте им вопрос как-то так: "У меня есть разные возможности выехать в Канаду. Я сейчас в оцениваю их сроки. Подскажите, сколько сейчас примерно может пройти времени при подаче по категории self-employed? На основании этого я буду строить свои дальнейшие рабочие планы и выстраивать контакты со спортивными федерациями в Канаде."
Посольство же не кусается и за спрос денег не берет
Много читала про подачи по FSW и пришла к выводу, что к документам канадское посольство относится достаточно неформально. То есть не надо сразу представлять себе на их месте нашего чиновника, который упрется: "Принеси то, не знаю что..." Можно попытаться закрыть недостачу другими источниками информации (вы их даже уже описали
И еще: я бы все-таки на вашем месте сделала следующее. Напишите вы им письмо! Так, мол, и так. Я действующий спортсмен и тренер. Подчеркните, что активно ездите на соревнования! Это придаст весу вашей персоне в их глазах. Задайте им вопрос как-то так: "У меня есть разные возможности выехать в Канаду. Я сейчас в оцениваю их сроки. Подскажите, сколько сейчас примерно может пройти времени при подаче по категории self-employed? На основании этого я буду строить свои дальнейшие рабочие планы и выстраивать контакты со спортивными федерациями в Канаде."
Посольство же не кусается и за спрос денег не берет
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Я боюсь если открою рот про иммигр.ю,темболее назвать им себя, то закрою себе двери по другим визам. А мне хотелось бы еще разок съездить и испытать на деле план Селли. Когда я на стади подавал, в своих мотивах написал какой я патриот свой родины и всякую всячину о моих безкорыстных целях. Ну на самом деле я хотел уровень яз.ка подтянуть и потом на селфа от сюда подать. Оставаться я ни как не соберался,но они не поверили. А терь если я назовусь, то на лицо что я солгал без умысла получается. А доказать им как? Сказать что за короткое время у меня мои жизненные приоритеты поменялись.
Про судей я знаю они без пермитов могут работать,но опять же соревн.я не каждый день же.Эт. больше как хобби.
После того как все бумаги уничтожил мне как то легче стало,кто знает тот паймет. Не попасть на оимпиаду это всеравно что завалить универ куда ты вбухал все свои деньги,энергию,молодость в конце концов.
Про судей я знаю они без пермитов могут работать,но опять же соревн.я не каждый день же.Эт. больше как хобби.
После того как все бумаги уничтожил мне как то легче стало,кто знает тот паймет. Не попасть на оимпиаду это всеравно что завалить универ куда ты вбухал все свои деньги,энергию,молодость в конце концов.
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Другими словами - Скажите,как быстрее и проще можно к вам попасть
. Слова надо подобрать правильные, они ведь не любят, когда к ним любыми путями.
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
"У меня есть разные возможности выехать в Канаду. Я сейчас в оцениваю их сроки.
Вот это бы я как-то изменила, а остальное все очень даже хорошо
Вот это бы я как-то изменила, а остальное все очень даже хорошо
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Они не любят, когда к ним неудачники без образования и опыта работы любыми путями хотят попасть, а здесь - востребованный специалист, знающий себе цену. Это вполне естественно в такой ситуации - интересоваться условиями и сравнивать возможности по разным программам. Причем штучный специалист из области спорта. Да если они ему что не так ответят, и это потом вскроется, их потом свои депутаты изнутри страны заклюют
Просто надо написать, эээ, как-то с достоинством. Без перегибов и чувства собственного превосходства, но и без заискивания.
Просто надо написать, эээ, как-то с достоинством. Без перегибов и чувства собственного превосходства, но и без заискивания.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Так не называйте себя! Никто ж не требует к такому письму копию паспорта прикладывать. Подпишитесь одним именем.nicko писал(а):Я боюсь если открою рот про иммигр.ю,темболее назвать им себя, то закрою себе двери по другим визам.
Я вообще преклоняюсь перед спортсменами, а часто еще и перед их родителями. Сколько сил, нервов нужно затратить... А ведь все понимают, что на пьедестале все равно с огромной вероятностью окажутся другие.
Фигуристы, гимнасты - это вообще самопожертвование. В 25 лет ты уже фактически никому не нужен. Да еще и куча болезней профессиональных. Нет, никогда не завидовала этому адскому труду. Писатель и художник, даже если невостребован в глобальном плане, все равно найдет себя, а вот спортсменам и еще балерунам каким-нибудь очень тяжко.
-
Natali_ya
- Заслуженный форумчанин
Да,надо как-то дать понять ,что формальности мешают нашей общей с канадскими партнерами заинтересованности (работе) . Поэтому какой вариант я могу иметь более удобный для нашего сотрудничества. И можно предложить ваши варианты. или лучше не перечислять, пусть сами скажут. Письмо наверное должно быть локаничное и минимум вопросов,чтобы они не запутались и не потеряли желание ответить
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Хочу кнопочку "Лайк", как на фейсбуке! Наталья, полностью согласна с предыдущим постов 
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Так нас там в кан.моск. эмбаси апликантов как по пальцам пересчитать. Как уважажаемый stageart mне в л.с сказал "штучный товар" как и все мы. Все равно вычислят.
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Ну, тогда не пишите.
А что вам интересного stageart в личку написал? Ничего нового к тому, что мы тут мусолим, нет добавить? 
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Ничего к сожалению.
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
-
nicko
- Заслуженный форумчанин
Такой у меня ещё вопрос, им без разницы хероксы доков делать цветными или черн.б.ми? Ну мало ли. Наши же как прилипнут некоторые.
2009
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status
2016
2016 green card
2017 canada
2010 гест виза канада
2015-../../.. P1 status