Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Абрикосов » 09 сен 2013, 13:16

kuka писал(а): Хорошо стебется тот, кто стебется последним. :evil:
Так где ссылка про чьё-то злорадство "когда был затоплен Торонто"?
Или вы, госпожа дезинформаторша, трепетесь по принципу ложечки-то конечно нашлись, но осадок остался (с)? :mrgreen:
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 сен 2013, 13:28

melotron писал(а):
Это вы так считаете? На Украине относительно граждан с израильским гражданством считают по другому. Они считаются украинскими гражданами проживающими постоянно в Израиле. Мне что вам засветить паспорт показать вам где чёрным по белому подтвержается факт украинского гражданства?
Может, потому, что украинское гражданство было первым, а израильское (или какое другое) -вторым? А цитата, которую вы приводите описывает обратную последовательность.
Я не знаю кто там чего признает, но вот законодательство Украины этого не делает. Хотите стать гражданином Украины - откажитесь от иностранного.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 09 сен 2013, 13:40

В Украине за наличку все возможно, а законы лишь говорят, что номинально - это государство. Я дал ссылку на действующий закон. И я прекрасно понимаю, что существует 1000 и 1 способ засунуть этот закон подальше.
Никакой налички, всё законно.
Может, потому, что украинское гражданство было первым, а израильское (или какое другое) -вторым? А цитата, которую вы приводите описывает обратную последовательность.

Ясное дело, что первым это украинское, а второе израильское. Я в Украине с 2005 года никаких проблем с этим не ощущал. Для Украины я её гражданин, нерезидент и паспорт у меня украинский заграничный, а не внутренний, но как положено с индификационным номером плательщика налогов. Я в Украине нерезидент, что подтверждается штампом ПМЖ. Въезжаю только по украинскому паспорту и с ним выезжаю.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 09 сен 2013, 14:11

Рамзес 2 писал(а): У меня есть вышка. Гуманитарная. Хочу выучится на какую нибудь рабочую специальность. И уехать.
А сколько вам лет и на каком уровне вы владеете английским языком?
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 09 сен 2013, 14:20

24 года. Английский плохой. Но я учу.

Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 09 сен 2013, 14:45

Я бы вам посоветовал сосредоточиться на изучении английского.
Напирайте на аудиокниги и фильмы на английском с английскими же субтитрами.
Ищите живых собеседников, попытайтесь найти кого-либо по скайпу.
Ни в коем случае не зацикливайтесь на грамматике.
Идеальным вариантом было бы поволонтёрить где-нибудь в англофонной среде
несколько месяцев.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 сен 2013, 14:47

Хочу выучится на какую нибудь рабочую специальность. И уехать. 
Можно. Но лучше в обратной последовательности.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 сен 2013, 14:54

Рамзес 2! И это в 24 года у вас руки не из того места растут? :shock: :shock: Да вы на СУПЕРСАНТЕХНИКА ещё выучиться сможете, что его там учиться? Нажимай да дуй! Это же не на музыканта учиться. И на всякого крановщика и тп сможете. Что это у вас с гуманитарным образованием и английский плохой :shock: ? У гуманитариев по определению английский должен быть превосходный, это не то что мы, технари - три слова по русски, не то что на англ связать не можем.
О продуктах не заморачивайтесь, озаботьтесь приобретением подходящей профессии и изучением языка.
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 09 сен 2013, 15:10

Абрикосов писал(а):Я бы вам посоветовал сосредоточиться на изучении английского.
Напирайте на аудиокниги и фильмы на английском с английскими же субтитрами.
Ищите живых собеседников, попытайтесь найти кого-либо по скайпу.
Ни в коем случае не зацикливайтесь на грамматике.
Идеальным вариантом было бы поволонтёрить где-нибудь в англофонной среде
несколько месяцев.
Спасибо за советы. Еще думаю, можно где нибудь в Таиланде язык подучить. Тоже дешевле, чем долгая языковая адаптация в Канаде обойдется.
Последний раз редактировалось Рамзес 2 09 сен 2013, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 09 сен 2013, 15:21

Ada писал(а):Рамзес 2! И это в 24 года у вас руки не из того места растут? :shock: :shock: Да вы на СУПЕРСАНТЕХНИКА ещё выучиться сможете, что его там учиться? Нажимай да дуй! Это же не на музыканта учиться. И на всякого крановщика и тп сможете. Что это у вас с гуманитарным образованием и английский плохой :shock: ? У гуманитариев по определению английский должен быть превосходный, это не то что мы, технари - три слова по русски, не то что на англ связать не можем.
О продуктах не заморачивайтесь, озаботьтесь приобретением подходящей профессии и изучением языка.
Вот вот. Вам, технарям то легко...
СУПЕРСАНТЕХНИКА ещё выучиться сможете
Нет. Боюсь, что не смогу. На российского то сантехника смогу. А вот на канадского...
И на всякого крановщика
Крановщиком очень хочу. Тоже думал. Вот, только зрение у меня плоховатое. А в России вообще очень строгие нормы по здоровью на многие подобные профессии. Но, если в России как известно, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения - все можно решить, то боюсь что в Канаде завернут. Никто не знает - в Канаде так же как в России строгое регулирование по здоровью - медкомиссии, и так далее?
Последний раз редактировалось Рамзес 2 09 сен 2013, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 09 сен 2013, 15:23

kuka писал(а): Можно. Но лучше в обратной последовательности.
Это кому как. Кто то любое дело быстро схватывает. А кому то лучше подстраховаться. К тому же оснований для въезда у меня пока нет.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 09 сен 2013, 15:26

В смысле через учебу на нужную профессию.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Рамзес 2
Местный житель

Сообщение Рамзес 2 » 09 сен 2013, 15:30

В смысле через учебу на нужную профессию.
А разве человеку с вышкой дадут визу на учебу на "рабочую" специальность??
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 09 сен 2013, 19:20

В некоторых колледжах есть программы для вполне рабочих профессий - ибо многие канадские колледжи - суть ПТУ. Без английского вы не сможете ни посмотреть цены на сайте производителя, ни посмотреть программы колледжей, ни узнать условия иммиграционных программ, ничего почти вы не можете без языка.
Ada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ada » 09 сен 2013, 21:07

Рамзес 2 писал(а): А разве человеку с вышкой дадут визу на учебу на "рабочую" специальность??
Вы шутите? Кого волнует Ваша вышка в Канаде?

Закрыто