город Морден
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
Я конечно в очередной раз прогневлю многих но канадскому правительству стоило бы пересмотреть правила миграции и запрашивать IELTS для всех взрослых или как минимум выдавать PR только после зданного экзамена, а до этого быть на“куринных правах”. Сама ситуация ехать в страну и не знать хотябы на среднем уровне язык это не правильно (МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ)
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Alfiia777
Насколько я знаю, PR дают при определенном уровне IELTS
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
При IELTS главного апликанта дают и вагону, я за IELTS для обоих 
-
Alfiia777
А что вы "вагончики" обижаете? Мы хорошие)
Мы тоже учим и будем продолжать учить английский, тем более как без него работать?
-
Alfiia777
У Вас жена есть? Она сдавала IELTS? Это удовольствие, знаете, тоже не из дешевых. А еще вагончикам чисто гипотетически когда-нибудь надо сдавать экзамен на гражданство и тут без языка никуда. А IELTS действует только 2 года.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
У жены второе высшее английский переводчик.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Представте Вашу радость в скором будущем . Живете в новой стране без намека на близких людей, маленький ребенок, которому надо уделять ВСЕ внимание, как то думать о работе, при этом думать о покупке жилья, возможно о помощи родителям. А ещё забыл, учить английский...
Неужели у вас в стране исхода все сложнее чем предстоит в Канаде??
-
Alfiia777
Это очень хорошо. Правильную жену выбрали с правильным образованием! Но не у всех жен есть диплом лингвиста или переводчика. Я вот, так сложилось, в школе учила немецкий. Сейчас у меня маленький ребенок, работа и другие семейные обстоятельства, связанные с моими родителями, которые не позволяют мне, к сожалению, уделять английскому столько времени, сколько бы я хотела. И что теперь мужу похоронить свою мечту? Сидеть и ждать, когда же жена сдаст IELTS. А сколько пройдет еще времени, а если потом будет поздно...А если я поеду с ним, там у меня будет больше времени, чем здесь, это точно знаю, плюс я первое время точно не буду работать и все свое время посвящу английскому, плюс языковая среда, в этом тоже есть опыт, она мне реально помогает и сама видела и слышала, как люди, толком не говорившие на английском, через три месяца запросто болтали.Плюс, конечно же, усиленные занятия сейчас.И потом уже если будет необходимость пойду и сдам IELTS.
-
Alfiia777
В плане времени, к сожалению, да...Vovka писал(а):Представте Вашу радость в скором будущем . Живете в новой стране без намека на близких людей, маленький ребенок, которому надо уделять ВСЕ внимание, как то думать о работе, при этом думать о покупке жилья, возможно о помощи родителям. А ещё забыл, учить английский...Неужели у вас в стране исхода все сложнее чем предстоит в Канаде??
Поэтому я и спрашивала про садики, про возможность ходить 2 раза в неделю, во-первых, чтобы сэкономить на садике, если просто полностью отдать, на каждый день, в этом смысла нет, т.к. я все равно первое время дома буду, но с другой стороны ребенку нужна социализация. И про курсы бесплатного английского, но опять же про них говорят, что толку нет.... тогда остается платные+муж(как препод)+интернет или только муж+интернет, и 2 точно свободных дня в неделю, либо полдня на самостоятельную работу
- messer
- Заслуженный форумчанин
Насчет бесплатных курсов не все так плохо особенно если у вас начальный уровень. Какую то базу он вам даст.
Но тут очень многое зависит от учителя. Тут уж как повезет.
Но тут очень многое зависит от учителя. Тут уж как повезет.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Vovka я ведь никому не предлагаю ехать Норт Батл. У некоторых в Мордене стал вопрос с работой. И если те у кого не получается с работой в Мордене, то почему бы не попробовать в том месте где более широкий выбор вакансий? В той же Онтарио, в Саске, Альберте или ВС. Никто ведь никакими договорами не привязан к этому месту. И не обязан конкретно жить и работать в Мордене.Vovka писал(а): Надеюсь так и останится. Но ваше тихо по нашим меркам конец света. Похоже у вас пытаются с приступностью бороться.
http://www.vancouversun.com/Crime+North ... story.html
Одна из причин, почему я живу в Мордене это безопасность. Если ее не будет, я буду думать о переезде в другое место.
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Я имел ввиду что 2 бед вариант изначально не рассматривался, только 3+, и уже в готовых домах, в которых уже всё сделано.messer писал(а): Да не вы все смешали и спутали.
Вот зайдите сюда. Домики на Манчестере до сих пор можно купить за 200 штук и даже дешевле.
http://benkrahnhomes.com/bk/property-city/morden/
И да за 220 тоже есть, но вы же понимаете что эта цена зависит от опций которые вы добавите в свой дом. Голый дом как стоил ~200 весной так и сейчас столько стоит. Повышение цен наверняка будет с нового года (как оно здесь всегда происходит)
Далее если вы хотите добавить кондиционер, подогреваемые полы (очень нужная вещь кстати для таких домов без бейсмента), ламинат вместо ковра, island в кухню, воздухообменик и т.д. Оно вам так и набежит в 220. Разные дома.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Эти дуплексы все 3х бедрумные вроде
Не знаю что вы там рассматривали я вам наглядно показал что рынок не вырос за 30 штук за пол года как вы утверждаете
Не знаю что вы там рассматривали я вам наглядно показал что рынок не вырос за 30 штук за пол года как вы утверждаете
- chaalex
- Заслуженный форумчанин
Вы хотите сказать что в таком случае весь Саскачеван криминальный? Зарплаты практически одинаковы везде, как в Саскатуне, так и в селе в которм проживает 200 чел. Если это CO-OP продуктовый маркет, то зарплаты там что для grocery, что для bakery, что для заправщика стартуют с $16, если вы специалист с Journey или RedSeal, то работодатель просто не имеет права по закону платить вам меньше $31.25.messer писал(а): Да практически такие же у нас цены, но у вас криминала много поэтому работодателям приходится платить больше что бы хоть какие то нормальные работяги согласились у вас там на северах жить среди индейцев.
Вы можете сколько угодно рассказывать что у вас там зарплаты больше, но я бы лично не хотел в такой обстановке детей ростить. Как думаю и многие другие.
- messer
- Заслуженный форумчанин
А в Саскачеване минималка оказывается с 16 в час начинается?