Рыбалка в Канаде
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
99.9% охотников с кем я знаком добывают животных для еды. Некоторые добывают койотов и прочих пушных зимой на мех. Они этим живут. Биологи следят за поголовьем и закрывают охоту на определенный вид, если вдруг опасаются за популяцию.
ты ж вроде не веган? Так зачем душой кривлять? <удалено> Все кто кушают мясо косвенно способствуют спросу на выкармливание и забой животных. При этом еще отнимается земля у дикой природы, на которой химикатами убивается абсолютно все живое, от жука до сурка и кролика. Птицы там также не могут гнездиться. Или то что сам этого не видишь и за тебя делают эту работу другие - не считается?
А веганы - еще хуже. Их травой с луга как корову не прокормишь, приходится увеличивать площади агро-земель, уничтожать леса и луга.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
совершенно верно. Только левый видит в охоте или рыбалке лишь убийство и ничего больше. А когда жрет мясо, то пофиг потому что не видит. А радость охоты и добычи - это такой же основной инстинкт как и радость совокупления. Есть еще радость победы в драке\схватке. <Удалено.> Одноклассник кролика - здоровый человек, получил радость поиска и добычи зверя. Охота - это все то, что предшествовало выстрелу. Только идиоты думают, что медведь или лось стоят ждут и позируют пока в них выстрелят.messer писал(а): ↑29 мар 2023, 09:49rabbit писал(а): ↑
29 мар 2023, 09:45
У меня есть один бывший одноклассник, который увлекается охотой. И я реально не могу врубиться - вот он фоткает свои "трофеи" и постит их в инсту - медведя там застрелил, лося. Валяются красивые животные в луже кровищи, а он радостно с ними фоткается, добыл же сам. Звери жили себе в своей естественной лесной среде обитания, занимались своими звериными делами, но пришел чел и ради забавы их убил и фоткается.
Чем это впринципе отличается от твоих фоточек стейков в инстаграме?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
кстати да. Правильно положеный выстрел никаких мучений животному не дает. В то время как у коров и свиней слезы текут уже когда их везут на бойню. Коровы умеют плакать - сам видел. Бойня - это ужас.
Дикое же животное не понимает что с ним произошло когда в него попала пуля или стрела. Если нет паники погони, то нет и страха. Охотников учат на спец.курсе куда надо стрелять, нет другого пути получить лицензию. Никто не гонит животное после выстрела. Оно просто отходит 50-100м, ложится и все.
я сделан из мяса
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Окей, иди охоться на медведя и кончай от этого. А я, пожалуй, поболею в данном случае за то, чтобы ружьё у тебя отказало, и мишка показал тебе, кто в этом лесу реальная добыча
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Развлечение конечно
Однако это не тоже самое что развлекаться за счет убийства животного
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
akick, тема охоты была поднята как обсуждение развлечения, а не необходимой добычи еды. Как и рыбалка собственно. Давайте не будем лукавить?
Это хорошо, что и то и другое максимально зарегулировано, чтобы минимизировать составляющую развлечения.
Это хорошо, что и то и другое максимально зарегулировано, чтобы минимизировать составляющую развлечения.
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
ok
много не болей, а то а то на переваривание гормонно-химических стейков сил не останется.
я сделан из мяса
-
selevantin
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Я думаю к месту будет вопрос.
Лошадь кто нибудь кушал? По работе часто проезжаю магазин где копченые ребра конины в продаже, вот все думаю.
Лошадь кто нибудь кушал? По работе часто проезжаю магазин где копченые ребра конины в продаже, вот все думаю.
- messer
- Заслуженный форумчанин
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
к охоте и рыбалке все относятся по-разному. Лично я не вижу смысла ехать или лететь тыщи км, чтобы что-то поймать и отпустить обратно. Хотя, не осуждаю, т.к. деньги тех кто это делает однозначно идут на пользу защиты природы, также в налоги и т.д. В остальном считаю, что если взял в руки удочку или оружие, добыл - значит съел. Иначе незачем природу травмировать. ну, за исключением может несъедобной паршивой нежеланной рыбы - ее обратно в воду.
я сделан из мяса
- akick
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Еще раз - я написал что написал, а именно, что люди получают удовольствие от процесса охоты, а не самого убийства животного
Как и с рыбалкой, человек может рыбачить целый день и ничего не поймать, и все равно быть довольным, еще и катить домой 4 часа потом на семи собаках
Это не относится к теме добычи еды вообще
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Ребра не пробовал, а вот казахская колбаска - яммм...
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Вот хз тут кстати.Большинство охотников сидит в засаде (в палатке такой) и ждёт зверя,а не выслеживает его по лесу.Я смотрел как то одного,так вот сидит он там,на просеке типа такой ,в палатке своей,животные привыкают и начинают из леса выходить на просеку.И он такой:"не этот маленький,у этого рог поломан..".Потом выходит такой настоящий красавец-олень,тот его и "чпок".Во,грит,реальный трофей.Хз,Я б не смог так.Это ж не спорт - убийство какое то.
Тоже самое с медведем.Сидят на дереве ,смотрят на бочку с прикормкой,выходит медведь -"шпуньк".Нет медведЯ.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- Boreas
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
cидят, еще и жыр свой на АТВ возят. Не большинство, но немало. В палатке в основном индюка ждут. Оленей не везде прикармливать разрешено. В Кебеке - да, а например в SK, MB, AB - нельзя. Медведя если поголовье невысокое, то без привады трудно взять. Он может даже за тобой ходить и знать не будешь )) Хотя, в АВ и ВС с подхода берут. Целая наука.maksashdod писал(а): ↑29 мар 2023, 13:16Большинство охотников сидит в засаде (в палатке такой) и ждёт зверя,а не выслеживает его по лесу.Я смотрел как то одного,так вот сидит он там,на просеке типа такой ,в палатке своей,животные привыкают и начинают из леса выходить на просеку.И он такой:"не этот маленький,у этого рог поломан..".Потом выходит такой настоящий красавец-олень,тот его и "чпок".Во,грит,реальный трофей.Хз,Я б не смог так.Это ж не спорт - убийство какое то.
Тоже самое с медведем.Сидят на дереве ,смотрят на бочку с прикормкой,выходит медведь -"шпуньк".Нет медведЯ.
Палаточники и им подобные чаще посасывают, ничего не берут. Те видосы - это единичные случаи на сотни. Вообще, по статистике закрывается в среднем лишь около 15% проданных лицензий. Поэтому оно завсегда будет выгодный бизнес для государства и Минприроды.
А вот тебе пример как люди охотятся на ногах с земли, в т.ч. с луками и стрелами на лютом паблике где зверь пуганый
<ссылка удалена>
или вот в горах ВС на черного медведя с лука с 15-20м -- это надо иметь мозги и яйца. неправильно подойдешь, либо медведь уйдет, либо нападет раненый
Я кушал мясо черного медведя - вкусное. Лучше магазинного. По вкусу что-то среднее между свининой и говядиной. Ничем не пахнет. Потом по утру одеяло стоит как вигвам )) Черный медведь на 98% траву ест, если конечно это не где-то вблизи населенного пункта где они привыкают бомбить мусорки.
я сделан из мяса
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Рыбалка в Канаде
Я не согласен. Тогда они стреляли бы краской, например.
В охоте всегда и везде ценились трофеи. И чем больше зверюга, тем круче охотник.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вот. В кои то веки согласен.maksashdod писал(а): ↑29 мар 2023, 13:16о,грит,реальный трофей.Хз,Я б не смог так.Это ж не спорт - убийство какое то.