Канада vs Беларусь
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Матроскин, я вас чем то обидел, зачем вы обзываетесь?Человек с графиком вместо головы
Большинство вам возражающих в этой теме в Канаде достаточно давно. За 5-10 лет "вынужденных накоплений" складывается хорошая сумма. Падение цен затронуло исключительно Альберту. Дома в других провинциях и по Канае в среднем растут.дом, который стоил 400000к, купленный с даунпейментом 50000, после продажи вернёт вам те же 50000 или чуть больше (в лучшем случае, если падение цен на канадское жильё не затронуло вашу провинцию),
Какая разница? У вас какие то особенные доллары которые не дешевеют? Мы же говорим о том, чтобы вашу схему повторить.на которые с учетом падения канадского доллара даже одну квартиру в Минске не купишь.
Напомню вам, что свалили вы исключительно потому, что кончилась работа. И готовы вернуться если работа появится. Или ваше мнение по этому вопросу уже поменялось с начала обсуждения?Если бы всё было так просто то половина "новых канадцев" давно бы уже свалили с Канады.
Поэтому вы бросили свой бизнес и уехали в Канаду?Раз попробовав работать на себя человек будет стремиться к этому всю жизнь к этому.
- Matroskin
- Форумский кот
"Матроскин, я вас чем то обидел, зачем вы обзываетесь?"
Это не обзывательство, а сарказм.
"Большинство вам возражающих в этой теме в Канаде достаточно давно. За 5-10 лет "вынужденных накоплений" складывается хорошая сумма. Падение цен затронуло исключительно Альберту. Дома в других провинциях и по Канае в среднем растут."
Ну, в других провинциях таких цен на работу никогда и не было (за исключением ВС). Как же там можно что-то существенное накопить? А 5-10 лет недостаточно. Вот 15 уже ближе к теме, и то не всегда так удачно складывается, ибо у многих мелкие дети, ребенок в садике за который надо платить солидные суммы или сидеть с ним дома, то есть не работать, и разное другое. По моим прикидкам надо с собой привезти сумму не менее 300 кан тысяч, чтоб купить 4 квартиры, в одной жить, а с других снимать сливки (где-то баксов 700-800 ам. в месяц. Вот тогда здесь можно не работать, а просто наслаждаться жизнью. Но полагаю что у больинства возражающих таких денег после продажи дома не останется. Вот у вас если вы продадите свой дом и отдадите моргидж, останется 300 тысяч? Мне просто интересно на чем основывается ваша логика кроме графиков.
"Какая разница? У вас какие то особенные доллары которые не дешевеют? Мы же говорим о том, чтобы вашу схему повторить."
Разница огромная и исчисляется десятками тысяч. Мои доллары были дороже ваших на 25%. Я покупал квартиры когда канадский доллар был примерно равен американскому. Сейчас эти 300 тысяч не что иное как 230 американских. Так что поезд уехал, желающие остались.
"Напомню вам, что свалили вы исключительно потому, что кончилась работа. И готовы вернуться если работа появится."
У меня хорошая память, напоминать не надо. Просто вы видите то что хотите видеть (ответы выше показывают это во всей красе). Тот факт что кончилась работа стал индикатором и подвигнул меня к действию только. Но сейчас возвращаться я уже не буду, разве если предложат какую либо существенную работу, подумаю. Я уже здесь нашёл работу и скажу что очень доволен предложением. Эта "бедная страна" предложила мне компенсацию даже несколько выше чем предлагали в ВС "богатые канадцы". Офис вполне солидный, с лифтами, оборудованный по последнему слову техники, с крытыми парковками, с кофе и посудой на кухне. Канада отдыхает. Если в Канаде предложат существенно больше (ну чтоб было больше в американских долларах, а не в канадских), то задумаюсь. Но это вряд ли.
"Поэтому вы бросили свой бизнес и уехали в Канаду?"
Я его не бросил, а оставил другу с которым мы работали в нём. Просто так, не продавая. С условием что смогу вернуться в него хоть завтра. Друг до сих пор там и работает. Но в Волгоградя конечно не поеду после Минска. Жить в такой заднице мира...нет уж.
Это не обзывательство, а сарказм.
"Большинство вам возражающих в этой теме в Канаде достаточно давно. За 5-10 лет "вынужденных накоплений" складывается хорошая сумма. Падение цен затронуло исключительно Альберту. Дома в других провинциях и по Канае в среднем растут."
Ну, в других провинциях таких цен на работу никогда и не было (за исключением ВС). Как же там можно что-то существенное накопить? А 5-10 лет недостаточно. Вот 15 уже ближе к теме, и то не всегда так удачно складывается, ибо у многих мелкие дети, ребенок в садике за который надо платить солидные суммы или сидеть с ним дома, то есть не работать, и разное другое. По моим прикидкам надо с собой привезти сумму не менее 300 кан тысяч, чтоб купить 4 квартиры, в одной жить, а с других снимать сливки (где-то баксов 700-800 ам. в месяц. Вот тогда здесь можно не работать, а просто наслаждаться жизнью. Но полагаю что у больинства возражающих таких денег после продажи дома не останется. Вот у вас если вы продадите свой дом и отдадите моргидж, останется 300 тысяч? Мне просто интересно на чем основывается ваша логика кроме графиков.
"Какая разница? У вас какие то особенные доллары которые не дешевеют? Мы же говорим о том, чтобы вашу схему повторить."
Разница огромная и исчисляется десятками тысяч. Мои доллары были дороже ваших на 25%. Я покупал квартиры когда канадский доллар был примерно равен американскому. Сейчас эти 300 тысяч не что иное как 230 американских. Так что поезд уехал, желающие остались.
"Напомню вам, что свалили вы исключительно потому, что кончилась работа. И готовы вернуться если работа появится."
У меня хорошая память, напоминать не надо. Просто вы видите то что хотите видеть (ответы выше показывают это во всей красе). Тот факт что кончилась работа стал индикатором и подвигнул меня к действию только. Но сейчас возвращаться я уже не буду, разве если предложат какую либо существенную работу, подумаю. Я уже здесь нашёл работу и скажу что очень доволен предложением. Эта "бедная страна" предложила мне компенсацию даже несколько выше чем предлагали в ВС "богатые канадцы". Офис вполне солидный, с лифтами, оборудованный по последнему слову техники, с крытыми парковками, с кофе и посудой на кухне. Канада отдыхает. Если в Канаде предложат существенно больше (ну чтоб было больше в американских долларах, а не в канадских), то задумаюсь. Но это вряд ли.
"Поэтому вы бросили свой бизнес и уехали в Канаду?"
Я его не бросил, а оставил другу с которым мы работали в нём. Просто так, не продавая. С условием что смогу вернуться в него хоть завтра. Друг до сих пор там и работает. Но в Волгоградя конечно не поеду после Минска. Жить в такой заднице мира...нет уж.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, понимаю что Волгоград вам не нравится, но ведь в РФ столько красивых городов. Можно было бы поехать например во Владимир или Питер в конце концов.
Участок в 50 км от Питера можно купить за 30-40к КАД. Квартира стоит 50-60к.
Имея 300к можно построить дом за 150к и приобрести 3 квартиры по 50к каждую. Сдавая которые можно иметь 1.5- 2к ежемесячно и не работать.всю оставшуюся жизнь.
Участок в 50 км от Питера можно купить за 30-40к КАД. Квартира стоит 50-60к.
Имея 300к можно построить дом за 150к и приобрести 3 квартиры по 50к каждую. Сдавая которые можно иметь 1.5- 2к ежемесячно и не работать.всю оставшуюся жизнь.
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Питер хорош тем что рядом Финляндия и Швеция. Оттуда можно летать лоукостами по всей Европе.
Отдых на Канарах например за какие-то 200долл. Или материковая Испания.
Отдых на Канарах например за какие-то 200долл. Или материковая Испания.
We are all prisoners here of our own device
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Matroskin писал(а):дом, который стоил 400000к, купленный с даунпейментом 50000, после продажи вернёт вам те же 50000 или чуть больше (в лучшем случае, если падение цен на канадское жильё не затронуло вашу провинцию)
Antoxa писал(а):"Большинство вам возражающих в этой теме в Канаде достаточно давно. За 5-10 лет "вынужденных накоплений" складывается хорошая сумма. Падение цен затронуло исключительно Альберту. Дома в других провинциях и по Канае в среднем растут."
У всех кого я знаю, после продаже дома останется больше 300тыс.Matroskin писал(а):Ну, в других провинциях таких цен на работу никогда и не было (за исключением ВС). Как же там можно что-то существенное накопить? А 5-10 лет недостаточно. Вот 15 уже ближе к теме, и то не всегда так удачно складывается, ибо у многих мелкие дети, ребенок в садике за который надо платить солидные суммы или сидеть с ним дома, то есть не работать, и разное другое. По моим прикидкам надо с собой привезти сумму не менее 300 кан тысяч, чтоб купить 4 квартиры, в одной жить, а с других снимать сливки (где-то баксов 700-800 ам. в месяц. Вот тогда здесь можно не работать, а просто наслаждаться жизнью. Но полагаю что у больинства возражающих таких денег после продажи дома не останется. Вот у вас если вы продадите свой дом и отдадите моргидж, останется 300 тысяч? Мне просто интересно на чем основывается ваша логика кроме графиков.
Собственный пример: дом куплен 11 лет назад за 320тыс с 20тыс даунпейментом. Сейчас его стоимость 800тыс. После продажи останется 600тыс (с учётом оставшегося моргиджа, услуг брокера при продаже и первоначального даунпеймента). Причём за этот период случались и "мелкие дети", когда пришлось "сидеть с ним дома, то есть не работать, и разное другое."
- Matroskin
- Форумский кот
Никакой ошибки не было. Всё было спланированно заранее.Antoxa писал(а):
А в чем ошибся и как признал ошибку Матроскин?
- Matroskin
- Форумский кот
Не забудьте состроить улыбку показывая дяде что вы просто счастливы работать на него.Antoxa писал(а):
Не знаю, призываю вас разобраться
Мне еще на дядю работать, и так уже больше часа форум читаю!
- Matroskin
- Форумский кот
боюсь тогда вам ещё долго "работать на дядю" в ненавистной КанадеVladimir611 писал(а):
- Matroskin
- Форумский кот
Любопытно, а как бы вы объяснили такой факт, что кот в Канаде терпеть не мог мясо и рыбу, в Беларуси вдруг набросился на рыбу и на мясо? Откуда такая резкая перемена вкусов у кота? Неужто от стресса во время перелёта?Antoxa писал(а):
Удивительно мне, что взрослому дяде это расказывает молодая девченка. А не наоборот.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, смена вкуса у кота может быть обусловлена совершенно разными причинами, в любом случае, это довольно слабый аргумент в пользу "натуральности" продуктов.
- HenrickGold
- Заслуженный форумчанин
- Откуда: Riga (Latvia) - Tel Aviv (Israel) - Montréal (Canada) - Киев (Украина)
Наверное, уехать из Канады в Беларусь, Украину, или Россию, еще труднее, чем в свое время, было иммигрировать в Канаду.
Дело, по-моему, даже не в деньгах, а в психологических трудностях. Инертность, шоры, впитанная с юности, почти религиозная "вера в Запад", и самое главное - многими, уезд (возвращение) в страны б. СССР, рассматривается как признание собственной несостоятельности на "Западе", "лузерство", в чем "успешный" эмигрант, никогда не признается, в первую очередь, себе.
Еще нужно быть готовым, противостоять "местным", никогда и никуда не уезжавшим, но твердо уверенным, что у них тут все "дерьмо", а там на Западе - все "круто".
Наблюдаю тут этих, не нюхавших иммиграции людей, всю жизнь живущих у себя дома, в своей стране, в привычной атмосфере, избалованных в своей зоне комфорта, принимающих все это как само собой разумеющееся, каждодневно не ломавших себя, подстраиваясь под чуждые и странные правила и законы, не понимающих и не ценящих, что имеют свободно и бесплатно то, что на том же "Западе", не купишь не за какие деньги.
Но чтобы это осознать и понять - нужно однажды совершить не совсем обдуманный поступок - ринуться в омут иммиграции, и пройти ее многолетние жернова.
Дело, по-моему, даже не в деньгах, а в психологических трудностях. Инертность, шоры, впитанная с юности, почти религиозная "вера в Запад", и самое главное - многими, уезд (возвращение) в страны б. СССР, рассматривается как признание собственной несостоятельности на "Западе", "лузерство", в чем "успешный" эмигрант, никогда не признается, в первую очередь, себе.
Еще нужно быть готовым, противостоять "местным", никогда и никуда не уезжавшим, но твердо уверенным, что у них тут все "дерьмо", а там на Западе - все "круто".
Наблюдаю тут этих, не нюхавших иммиграции людей, всю жизнь живущих у себя дома, в своей стране, в привычной атмосфере, избалованных в своей зоне комфорта, принимающих все это как само собой разумеющееся, каждодневно не ломавших себя, подстраиваясь под чуждые и странные правила и законы, не понимающих и не ценящих, что имеют свободно и бесплатно то, что на том же "Западе", не купишь не за какие деньги.
Но чтобы это осознать и понять - нужно однажды совершить не совсем обдуманный поступок - ринуться в омут иммиграции, и пройти ее многолетние жернова.
- Matroskin
- Форумский кот
Во-первых я не писал что у всех не будет 300 тысяч после продажи дома. У тех, кто в Канаде более 10-15 лет прожил в удачной провинции, где падение цен на жиё было минимальным или вообще не было, вполне возможно что и будет (если зарплата позволяла выплачивать дом усиленно конечно). Я же не первый и не последний, кто удачно и вовремя продал своё жильё. Во-вторых не забудьте отнять от оставшихся денег четверть, которые Канада отняла у вас, опустив курс доллара на четверть. Итого на самом деле у вас осталось не 600 тыс, а всего 450тыс американцев. Передайте спасибо Трюдо. Чтож, даже с такими деньгами в Беларуси можно даже очень неплохо устроиться просто получая деньги (не менее штуки ам. баксов в месяц) и наслаждаться жизнью, а не работой. Или жадность не позволяет вам бросить всё и радоваться жизни?Pumka писал(а): У всех кого я знаю, после продаже дома останется больше 300тыс.
Собственный пример: дом куплен 11 лет назад за 320тыс с 20тыс даунпейментом. Сейчас его стоимость 800тыс. После продажи останется 600тыс (с учётом оставшегося моргиджа, услуг брокера при продаже и первоначального даунпеймента). Причём за этот период случались и "мелкие дети", когда пришлось "сидеть с ним дома, то есть не работать, и разное другое."
- Matroskin
- Форумский кот
То есть как я понял у вас нет других гипотез? Тогда остаётся только моя.Yanjick писал(а):Matroskin, смена вкуса у кота может быть обусловлена совершенно разными причинами, в любом случае, это довольно слабый аргумент в пользу "натуральности" продуктов.
- Yanjick
- Заслуженный форумчанин
Matroskin, на самом деле, у нас слишком мало информации для каких-либо выводов. Чем вы кормите кота? Чем кормили в Канаде?
Вполне возможно, что коту не нравился запах какого-то вещества, которым в Канаде обрабатывали мясо и рыбу, однако это не означает, что это априори вредное вещество.
Вполне возможно, что коту не нравился запах какого-то вещества, которым в Канаде обрабатывали мясо и рыбу, однако это не означает, что это априори вредное вещество.
- Matroskin
- Форумский кот
Вот это уже интересный разговор...HenrickGold писал(а):Наверное, уехать из Канады в Беларусь, Украину, или Россию, еще труднее, чем в свое время, было иммигрировать в Канаду.
Мда, сделать такой выбор не просто и могут его сделать только люди, мыслящие независимо, без учёта чьего-то мнения. Чаще люди руководствуются мнением окружения, а не своим. И только прожив большую часть жизни и поняв, что когда ты умрёшь им, этим людям, будет наплевать как ты жил. Впахивая каждый день или наслаждаясь свободой. Твоя жизнь это твоя жизнь, а не твоего окружения и ты пока волен сам выбирать продолжать крысиные гонки или остановиться и оглянуться, увидеть солнце, тучи, траву и ёжика, который спрятался в траве. Опять же надо быть волевым человеком чтоб остановиться и сказать ХВАТИТ! Всех денег не заработаешь, а жизнь у меня одна. Когда наконец начнёшь всё это понимать обычно становится поздно.
И дело здесь не в состоятельности а в молодости, которая как кажется молодым, будет всегда. Но наступает момент когда начинаешь понимать, что за крысиными гонками за удачей и деньгами прошла значительная часть твоей жизни. А ведь в мире есть столько интересного.