Ставки и инфляция
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
akick, главное не в Мексику. Там грабят и убивают прямо в аэропорту. 
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Не так, это не везде так работает, скажем в штате Нью-Ёрк - у пенсионеров ТАКАЯ ЖЕ бесплатная страховка , как и у канадцев - я точно знаю, очень близкий родственник её получает.
Нечто подобное есть и в Колорадо.
Не знаю о других штатах, т.к. там нет настолько близких родственников (родные тёти/дяди).
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
AlexAA, +Флорида.
(на название можно внимание не обращать, автор всегда делает идиотские заголовки для кликбейтов)
(на название можно внимание не обращать, автор всегда делает идиотские заголовки для кликбейтов)
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
При том, что покупка недвижимости без начального взноса - это инвестиция огромной суммы с плечом, ведущая к быстрому разорению в случае просадки рынка. Что и произошло в 2008 в США (в отличии от Канады).
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Не, просто зачем вообще жить в США на старости лет? Разве что в горах каких где красиво, и там же помирать как время придет
США самая ублюдская, кровавая и людоедская страна на свете, она нужна только для одного - заработать побольше в короткий срок (для канадцев например поехать по TN визе лет на 10 и скопить приличный капитал)
Мексика да кстати хороший вариант, есть много приличных городов. Есть хорошие страны и в Латаме в целом
Есть всякие Балканы, Вьетнамы и прочие страны, на кой США в старости нужны?
За исключением реально, ранчо в Вайоминге где на километры нет никого кроме диких животных, чтоб не видеть типичной американской мерзости - бомжей, наркоманов, блмщиков, трампистов, либшизу, стритрейсеров, драгдилеров, протестунов и прочее (а если появятся на горизонте можно отстреливать без предупреждения)
США самая ублюдская, кровавая и людоедская страна на свете, она нужна только для одного - заработать побольше в короткий срок (для канадцев например поехать по TN визе лет на 10 и скопить приличный капитал)
Мексика да кстати хороший вариант, есть много приличных городов. Есть хорошие страны и в Латаме в целом
Есть всякие Балканы, Вьетнамы и прочие страны, на кой США в старости нужны?
За исключением реально, ранчо в Вайоминге где на километры нет никого кроме диких животных, чтоб не видеть типичной американской мерзости - бомжей, наркоманов, блмщиков, трампистов, либшизу, стритрейсеров, драгдилеров, протестунов и прочее (а если появятся на горизонте можно отстреливать без предупреждения)
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Неусловный Алекс, тем не менее, находится в Канаде и в США не рвется… Как и Штейн. О чем нам это говорит?Stjernberg писал(а): ↑07 апр 2025, 10:17условный американский Алекс имел бы более высокую зарплату и купил бы идентичный дом по более низкой цене, так что осталось бы и дочке на Харвард.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Там была проблема не только с этим, а с общими требованиям к заемщику, когда они по сути отсутствовали
Сейчас такой займ можно получить только при условии высокого дохода, опыта работы, кредитного рейтинга и так далее
И что еще делать когда дома стали по миллиону? Просить 20%? Так человек эти 200к будет копить 5-10 лет лол, когда взнос станет уже не 200к, а 400к
Нормально просить 3.5% от качественного заемщика и давать ипотеку на 30 лет с невысоким платежом, не вижу тут проблем
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
о как Антоха за Карни топит, любо-дорохо смотреть.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Вам можноStjernberg писал(а): ↑07 апр 2025, 10:48akick, главное не в Мексику. Там грабят и убивают прямо в аэропорту.![]()
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Имея который, вы не смогли скопить на даунпеймент?
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
это "нам" говорит, что мы уже старые чтобы Нью Йорки покорять. Как правильно сказал Акик, надо задумываться о комфортной обеспеченной старости в Мексике. Простите что наступаю на вашу латинофобскую мозоль.
Вот вы, Антон-молоды, сколько там вам - 45? Жизнь только начинается.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Антоха говорит, что думает. Это Штейн все форматирует и обобщает под повестку.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
А при чем тут "смогли/не смогли"? Можно смочь, но надо ждать
У меня товарищи по L1/TN покупали дома по простейшей схеме
Приезжают, год набивают историю
Потом идут в банк и говорят "так, вот у меня в год есть 200к дохода, что можно купить"?
Им в ответ "ну, с таким доходом можно минимальный взнос дать, скажем дом за 700к будет 25к взноса", и эти 25к у человека будут отложены за первый год
И все, вместо того чтоб скажем человек ждал еще год-два-три-пять и копил-копил-копил человек идет и покупает с первого же года нахождения в стране недвигу
Просто сильно сокращается срок ожидания и необходимость копить на взнос, вместо 3-5 лет накоплений уже 3-5 лет ипотеки отплатил и норм
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Задумываться нужно всегда, а сейчас вы в возрасте зарабатывания по Акику. Так чего ж не в США?Stjernberg писал(а): ↑07 апр 2025, 11:29Как правильно сказал Акик, надо задумываться о комфортной обеспеченной старости в Мексике.
Отправлено спустя 49 секунд:
У вас она в этом возрасте заканчивается?Stjernberg писал(а): ↑07 апр 2025, 11:29Вот вы, Антон-молоды, сколько там вам - 45? Жизнь только начинается.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
Says who? Mister Metodichkin?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Ставки и инфляция
А через год - кризис. Дом стоит 600к, с новой работы сократили. Лучше такой риск, чем 2-3 года подкопить, верно?