Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Блондинка
Ангел

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Блондинка » 12 апр 2011, 15:52

У них уже готовые бланки с отказом, на мои два отказа мне прислали абсолютно идентичные бумажки, только номер дела и дата были другими, а за канадским отказом последовал британский. про шенген не знаю, но думаю что повлияет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 12 апр 2011, 16:36

Kolibri, сочувствую.... Это, конечно, очень неприятно - получить отказ. Я сама такая. Впервые за всю мою жизнь, за пол-сотни поездок (без командировок), это мой первый отказ..... Хотя, конечно, муж в Канаде - это не хухры мухры, вот поэтому и отказали....
В прошлом году я получала визу, как туристка, выехала вовремя, даже уже с мужем за плечами, в смысле, с кольцом на пальце)))) Но все равно их это не убедило, что я не собираюсь нелегально там находиться, или продлевать гостевую визу.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 12 апр 2011, 23:24

а есть хоть кто-то, кто за последний меся получил хоть одну визу? лично я не заметила, хотя может и пропустила.
наверно у них указание пока не давать визы из-за выборов. Кстати, когда они? Муж толком сказать не может, т.к. сам не знает )))
Marella

Сообщение Marella » 13 апр 2011, 02:32

Да нет, ну не загоняйтесь, пожалуйста. При чем здесь выборы :) мне вчера мама сказала, что у них коллега (медсестра) вместе с двумя детьми спокойно получила гостевую визу, вот недавно совсем ездила. Зп 15 тысяч, собственности нет. И где логика?
Alberta писал(а):Сочувствую, Колибри. Но ведь "приговор" можно обжаловать. .
Приговор обжаловать можно только в случае повторной подачи. Мое мнение - это надо делать обязательно.

P.S. Когда меня второй раз отфутболят, буду то же самое писать про третий раз :mrgreen:
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 13 апр 2011, 03:28

AnnaE, я получила визу, мало того, уже прилетела обратно из Канады. Сделали визу за две недели, как я уже рассказывала.
Про отказы. Посольства не обмениваются инфой, думаю, у всех посольств практически всегда в анкете есть вопрос - были ли отказы. Ваше право ответить отрицательно, но если вас поймают, то сами понимаете. Это уже черный список. Советую, так не делать. Отвечайте как на духу. И пробуйте, пробуйте, пробуйте... Офицеры ведь всегда разные. Может вам повезет!
Удачи всем!!!

Marella

Сообщение Marella » 13 апр 2011, 04:04

Нет, я только что проверила свои анкеты Польши и Германии. Вопросов об отказах НЕТ.
Так что официально это нигде не проскочит. А неофициально - вот об этом-то и был мой вопрос :)
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 13 апр 2011, 10:04

Marella писал(а):у них коллега (медсестра)

а разве этой профессии нет с списке Skilled work???
AlexGrey
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexGrey » 14 апр 2011, 03:41

twocats писал(а):Какой-то дождь из отказов... У меня друзья имеют пока теоретическое намерение поехать по гостевой, что-ж, получается, и пытаться не стоит, или просто дать им ссылку на эту ветку - пусть сами решают?
Категорически не согласен! Случаются отказы, но положительный результат тоже очень часто бывает даже без собеседования.
Допускаю что есть зависимость от страны подачи, по Украине дают без проблем и я знаю минимум шестерых которым недавно дали TRV в течении 3-5 рабочих дней.
И я личный тому пример - дали за 3 рабочих дня.

Главное и самое важное встретить ожидания служащего визового отдела т.е. соответствовать существующим требованиям, подтвердить документально справками все факты и в сопроводительном письме толково обосновать почему вы вернетесь в срок на свою любимую родину.
Подготовьте правильный комплект документов и все получится! Это даже под силу сделать самостоятельно без агентств, МОМов и прочих консультантов.

Если есть вопросы пишите, поделюсь сокровенным опытом :)
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 14 апр 2011, 04:19

AlexGrey, поделитесь, что Вы писали в сопроводиловке?
Я иммигрируюсь как жена канадца, спонсируемые: я и дочь. Хочу пробоваться на визу на июнь. У меня причины возврата на Родину: работа, где я сейчас все еще работала и дочь, которую я по определиню оставить не могу.
Это веские причины?
Nick

Сообщение Nick » 15 апр 2011, 14:30

У меня такая ситуация: сдал документы на получение гостевой визы за 5 месяцев до предполагаемого вылета. Прошло уже больше 2 месяцев-визу не дали. На мой e-mail ответили, что решение еще не принято. Подскажите, пожалуйста, за какое время до въезда выдают визу?
Failure is the tuition you pay for success.
sappm
Местный житель

Сообщение sappm » 15 апр 2011, 23:53

AnnaE писал(а):а есть хоть кто-то, кто за последний меся получил хоть одну визу? лично я не заметила, хотя может и пропустила.
наверно у них указание пока не давать визы из-за выборов. Кстати, когда они? Муж толком сказать не может, т.к. сам не знает )))

ну вот, моя теща получила) 56 лет в паспорте был один шенген (франция)
http://www.rusforum.ca/topic7803-15.html

ЗЫ а выборы то причем?? только вчера после работы был небольшой сошиал, я спросил у одного из коллег конаццев про то, что там за 'борьба за любовь в сырых простынях' происходит, что за "полит кризис в канаде" (мне прислали ссылку из России, так бы и не узнал)) ну вот..и мне популярно объяснили в чем там суть, из чего я понял не вдаваясь в подробности, что просто многие в этой стране хотят majority government и подобная мышиная возня происходит типа раз в два-три года. на истину не претендую, я не силен в канадской политике-факт..
sappm
Местный житель

Сообщение sappm » 16 апр 2011, 00:00

Nick писал(а):У меня такая ситуация: сдал документы на получение гостевой визы за 5 месяцев до предполагаемого вылета. Прошло уже больше 2 месяцев-визу не дали. На мой e-mail ответили, что решение еще не принято. Подскажите, пожалуйста, за какое время до въезда выдают визу?

выглядит странно.. мне отвечали, что визы срок начинается с того момента, как офицер ставит штамп в паспорт (смотрите топик ссылку вставлял в предыдущем посте)
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 16 апр 2011, 00:07

Так и есть, когда визу поставят, так и будет срок отсчитываться для въезда. А кто что то там планирует им все равно.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Surfer

Сообщение Surfer » 16 апр 2011, 08:06

Nick писал(а):У меня такая ситуация: сдал документы на получение гостевой визы за 5 месяцев до предполагаемого вылета. Прошло уже больше 2 месяцев-визу не дали. На мой e-mail ответили, что решение еще не принято. Подскажите, пожалуйста, за какое время до въезда выдают визу?
Тут ты не одни такой.Я уже жду решения 2.5 месяца. Они все какие то письма мне шлют с различными вопросами по докам, и звонят на работу, но паспорт при этом не отдают.(!) Понедельник буду им очередное письмо отправлять, что бы поторопились, а то времени уже нет совсем, да и желания если честно тоже :(
Surfer

Сообщение Surfer » 16 апр 2011, 08:12

Кстати замечено, женщинам оказывают в 70 % случаев нежели мужчинам. Ну это и не мудрено, зная политику канады :evil:

Ответить