Гостевая виза, личный опыт получения
- Блондинка
- Ангел
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
У них уже готовые бланки с отказом, на мои два отказа мне прислали абсолютно идентичные бумажки, только номер дела и дата были другими, а за канадским отказом последовал британский. про шенген не знаю, но думаю что повлияет.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
Kolibri, сочувствую.... Это, конечно, очень неприятно - получить отказ. Я сама такая. Впервые за всю мою жизнь, за пол-сотни поездок (без командировок), это мой первый отказ..... Хотя, конечно, муж в Канаде - это не хухры мухры, вот поэтому и отказали....
В прошлом году я получала визу, как туристка, выехала вовремя, даже уже с мужем за плечами, в смысле, с кольцом на пальце)))) Но все равно их это не убедило, что я не собираюсь нелегально там находиться, или продлевать гостевую визу.
В прошлом году я получала визу, как туристка, выехала вовремя, даже уже с мужем за плечами, в смысле, с кольцом на пальце)))) Но все равно их это не убедило, что я не собираюсь нелегально там находиться, или продлевать гостевую визу.
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
а есть хоть кто-то, кто за последний меся получил хоть одну визу? лично я не заметила, хотя может и пропустила.
наверно у них указание пока не давать визы из-за выборов. Кстати, когда они? Муж толком сказать не может, т.к. сам не знает )))
наверно у них указание пока не давать визы из-за выборов. Кстати, когда они? Муж толком сказать не может, т.к. сам не знает )))
-
Marella
Да нет, ну не загоняйтесь, пожалуйста. При чем здесь выборы
мне вчера мама сказала, что у них коллега (медсестра) вместе с двумя детьми спокойно получила гостевую визу, вот недавно совсем ездила. Зп 15 тысяч, собственности нет. И где логика?
P.S. Когда меня второй раз отфутболят, буду то же самое писать про третий раз
Приговор обжаловать можно только в случае повторной подачи. Мое мнение - это надо делать обязательно.Alberta писал(а):Сочувствую, Колибри. Но ведь "приговор" можно обжаловать. .
P.S. Когда меня второй раз отфутболят, буду то же самое писать про третий раз
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
AnnaE, я получила визу, мало того, уже прилетела обратно из Канады. Сделали визу за две недели, как я уже рассказывала.
Про отказы. Посольства не обмениваются инфой, думаю, у всех посольств практически всегда в анкете есть вопрос - были ли отказы. Ваше право ответить отрицательно, но если вас поймают, то сами понимаете. Это уже черный список. Советую, так не делать. Отвечайте как на духу. И пробуйте, пробуйте, пробуйте... Офицеры ведь всегда разные. Может вам повезет!
Удачи всем!!!
Про отказы. Посольства не обмениваются инфой, думаю, у всех посольств практически всегда в анкете есть вопрос - были ли отказы. Ваше право ответить отрицательно, но если вас поймают, то сами понимаете. Это уже черный список. Советую, так не делать. Отвечайте как на духу. И пробуйте, пробуйте, пробуйте... Офицеры ведь всегда разные. Может вам повезет!
Удачи всем!!!
-
Marella
Нет, я только что проверила свои анкеты Польши и Германии. Вопросов об отказах НЕТ.
Так что официально это нигде не проскочит. А неофициально - вот об этом-то и был мой вопрос
Так что официально это нигде не проскочит. А неофициально - вот об этом-то и был мой вопрос
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
Marella писал(а):у них коллега (медсестра)
а разве этой профессии нет с списке Skilled work???
- AlexGrey
- Заслуженный форумчанин
Категорически не согласен! Случаются отказы, но положительный результат тоже очень часто бывает даже без собеседования.twocats писал(а):Какой-то дождь из отказов... У меня друзья имеют пока теоретическое намерение поехать по гостевой, что-ж, получается, и пытаться не стоит, или просто дать им ссылку на эту ветку - пусть сами решают?
Допускаю что есть зависимость от страны подачи, по Украине дают без проблем и я знаю минимум шестерых которым недавно дали TRV в течении 3-5 рабочих дней.
И я личный тому пример - дали за 3 рабочих дня.
Главное и самое важное встретить ожидания служащего визового отдела т.е. соответствовать существующим требованиям, подтвердить документально справками все факты и в сопроводительном письме толково обосновать почему вы вернетесь в срок на свою любимую родину.
Подготовьте правильный комплект документов и все получится! Это даже под силу сделать самостоятельно без агентств, МОМов и прочих консультантов.
Если есть вопросы пишите, поделюсь сокровенным опытом
Силы пробуй в смелом поиске! (с)
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
Руководство: Оценка дипломов в WES.
Тема: Эвалюация дипломов в WES
FAQ 1-2: WES Canada
FAQ 3: WES USA
Архив: Step by Step
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
AlexGrey, поделитесь, что Вы писали в сопроводиловке?
Я иммигрируюсь как жена канадца, спонсируемые: я и дочь. Хочу пробоваться на визу на июнь. У меня причины возврата на Родину: работа, где я сейчас все еще работала и дочь, которую я по определиню оставить не могу.
Это веские причины?
Я иммигрируюсь как жена канадца, спонсируемые: я и дочь. Хочу пробоваться на визу на июнь. У меня причины возврата на Родину: работа, где я сейчас все еще работала и дочь, которую я по определиню оставить не могу.
Это веские причины?
- Nick
У меня такая ситуация: сдал документы на получение гостевой визы за 5 месяцев до предполагаемого вылета. Прошло уже больше 2 месяцев-визу не дали. На мой e-mail ответили, что решение еще не принято. Подскажите, пожалуйста, за какое время до въезда выдают визу?
Failure is the tuition you pay for success.
- sappm
- Местный житель
AnnaE писал(а):а есть хоть кто-то, кто за последний меся получил хоть одну визу? лично я не заметила, хотя может и пропустила.
ну вот, моя теща получила) 56 лет в паспорте был один шенген (франция)
http://www.rusforum.ca/topic7803-15.html
ЗЫ а выборы то причем?? только вчера после работы был небольшой сошиал, я спросил у одного из коллег конаццев про то, что там за 'борьба за любовь в сырых простынях' происходит, что за "полит кризис в канаде" (мне прислали ссылку из России, так бы и не узнал)) ну вот..и мне популярно объяснили в чем там суть, из чего я понял не вдаваясь в подробности, что просто многие в этой стране хотят majority government и подобная мышиная возня происходит типа раз в два-три года. на истину не претендую, я не силен в канадской политике-факт..
- sappm
- Местный житель
Nick писал(а):У меня такая ситуация: сдал документы на получение гостевой визы за 5 месяцев до предполагаемого вылета. Прошло уже больше 2 месяцев-визу не дали. На мой e-mail ответили, что решение еще не принято. Подскажите, пожалуйста, за какое время до въезда выдают визу?
выглядит странно.. мне отвечали, что визы срок начинается с того момента, как офицер ставит штамп в паспорт (смотрите топик ссылку вставлял в предыдущем посте)
- Блондинка
- Ангел
Так и есть, когда визу поставят, так и будет срок отсчитываться для въезда. А кто что то там планирует им все равно.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Surfer
Тут ты не одни такой.Я уже жду решения 2.5 месяца. Они все какие то письма мне шлют с различными вопросами по докам, и звонят на работу, но паспорт при этом не отдают.(!) Понедельник буду им очередное письмо отправлять, что бы поторопились, а то времени уже нет совсем, да и желания если честно тожеNick писал(а):У меня такая ситуация: сдал документы на получение гостевой визы за 5 месяцев до предполагаемого вылета. Прошло уже больше 2 месяцев-визу не дали. На мой e-mail ответили, что решение еще не принято. Подскажите, пожалуйста, за какое время до въезда выдают визу?
-
Surfer
Кстати замечено, женщинам оказывают в 70 % случаев нежели мужчинам. Ну это и не мудрено, зная политику канады