Зачем иммигрируете ?
- spqr1945
- Вечный студент
Re: Зачем иммигрируете ?
В России гарантирована стабильность до 2050 года
http://lenta.ru/news/2013/09/23/future/
Российские власти уверены, что, несмотря на плохую демографию, замедление роста экономики и напряженность на рынке труда, средств на социальные расходы хватит до 2050 года (на такой срок делаются долгосрочные прогнозы). Такое заявление сделала вице-премьер Ольга Голодец.
По ее словам, угроз исполнению обязательств, которые взял на себя Владимир Путин при вступлении на третий президентский срок, не существует. Голодец уточнила, что социальные расходы в РФ составляют 4% ВВП, и власти в состоянии исполнять эти обязательства при разных сценариях развития экономики.
Сейчас российское правительство обсуждает, какие статьи бюджета сокращать в связи с замедлением темпов роста экономики. Изначально министр финансов Антон Силуанов объявил, что все расходы, кроме обязательных социальных, будут сокращены на 5%. Впоследствии министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что "незащищенные" расходы могут быть сокращены на 5-10%.
17 сентября стало известно, что Минфин планирует сократить расходы бюджета на 1,2 триллиона рублей за три года. Предложения ведомства включают изменения параметров пенсионной реформы, отказ от индексации выплат военнослужащим и другие меры. Президент Владимир Путин впервые признал необходимость сокращать расходы бюджета в начале сентября. Глава государства попросил не называть урезание трат "секвестром", отметив, что в последнем случае речь идет о грубом сокращении расходов без учета приоритетов, чего в РФ не наблюдается.
- spqr1945
- Вечный студент
Для сравнения Канада тратит на образование и здравоохранение граждан 20% от своего ВВП, то есть бОльшую часть бюджета. http://lenta.ru/news/2013/09/23/future/
- spqr1945
- Вечный студент
«Вы теперь всегда будете наказаны»
http://lenta.ru/articles/2013/09/23/tol ... recommends
Мордовия встретила меня словами замначальника колонии подполковника Куприянова, который фактически и командует нашей ИК-14: «И знайте: по политическим взглядам я — сталинист». Другой начальник (а колонией правят в тандеме) полковник Кулагин в первый же день вызвал меня на беседу, целью которой было вынудить меня признать вину. «У вас в жизни произошло горе. Ведь так? Вам дали два года колонии. А когда в жизни человека происходит горе, он обычно меняет свои взгляды. Вам нужно признать вину, чтобы уйти пораньше по УДО. А если не признаете — УДО не будет». Я сразу же заявила начальнику, что работать я собираюсь только положенные по Трудовому кодексу восемь часов в день. «Кодекс кодексом, но главное — выполнение норм выработки. Если вы не выполняете — остаетесь на продленный рабочий день. И вообще мы здесь еще и не таких ломали!» — ответил полковник Кулагин.
Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию». На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства.
Ослушаться (не написать заявление на выход на промзону в воскресенье, то есть не выйти на работу до часа ночи) никто не смеет. Женщина 50-ти лет попросилась выйти в жилзону не в 0.30, а в 20.00, чтобы лечь спать в 22.00 и хотя бы раз в неделю поспать восемь часов. Она плохо себя чувствовала, у нее высокое давление. В ответ было созвано отрядное собрание, где женщину отчитали, заплевали и унизили, заклеймили тунеядкой. «Тебе что, больше всех спать хочется? Да на тебе пахать надо, лошадь!» Когда кто-то из бригады не выходит на работу по освобождению врача, его тоже давят. «Я с температурой 40 шила, ничего страшного. А ты вот подумала, кто будет шить за тебя?!»
Из воспитательных же видимо целей осужденным всегда дается только черствый хлеб, щедро разбавленное водой молоко, исключительно прогоркшее пшено и только тухлый картофель. Этим летом в колонию оптом завозили мешки склизких черных картофельных клубней. Чем нас и кормили.
-
Валерия140686
- Местный житель
Читаю я тему, читаю... и с удивление обнаруживаю для себя, что оказывается люди, которые уезжают в канаду-это в большинстве своем люди которые очень хотят денег, и тут уже началось- баксы в глазах, культ материального... когда мы принимили решение уезжать из страны мы вобще в расчет не брали, что мы станет в этой стране мега богатыми, мы как-то вообще не про это думали когда решили уехать... лирическое отступление. Дано: семья из двух человек, жена 27 лет, имеет высшее юридическое образование, работала преимущественного в администрациях, сейчас замначальника юридического отдела главного управления строительства края, доход- 51.000 руб на руки, английский на уровне intermediate. Муж, 28 лет, высшее юридическое образование, получает второе высшее- 3 курс факультета промышленного и гражданского строительства, будущий инженер ПГС, работает начальником лаборатории в корпорации по произодству бетона, зарплата 70.000 руб. на руки.недвижимость: машина в кредит- Киа Пиканто, землеьный участок в очень хорошем районе города Сочи. решение о переезде было принято полгода наад окончательно, до этого были только задумки. Место проживание г.Сочи, РФ. Нас устраивает наша жизнь в материальном плане, продадим землю будем миллионерами, нам нравится наша работа (по больше части,мужа устраивает на 100%), мы относительно молоды, у нас очень хорошие перспективы, но мы решили переехать, почему? ответ будет состоять из несоклько примеров из жизни:
1. Вышеупомянутые земельный участок достался мужу по наследству от отца, он был получен в 1992 году, юридически право собственности не получено, по закону имеем право. знаете сколько времени мне как юристу потребовалось оформить на него право собственности? 3 года! 3 года жизни я простояла в очередях, пересудилась с роснедвижимостью, прокуратурой, нотариусом, три года я периодически вставала в 4 утра садилась на мопед (тогда машины еще не было, была студенской) чтобы занять очередь и быть в списке хотя бы 15 по счету.... во все инстанции и кабинеты я заходила с включенным диктофоном, и записывла записывала как с меня каждый чиновник очень хотел получить денежку, потому что искренне не понимал как так на одном законном праве я хочу получить землю с кадастровой стоимотьсю в 12 миллионов???
2. в прошлом году решила пойти учиться вождению. заплатила 25.000 рублей, каждый день ходила на занятия теории и практики, со второго дня практики инструктор стал настойчиво меня убеждать что без взяткигаишнику в 7000 рэ я экзамен не сдам. 7000 рэ-в принципе не большшие деньги, но я также искренне не понимала почему я должна платить их. я ОДНА из 26 человек в группе не заплатила. это обернулось адом на 4 недели. каждый четверг я сдавала экзамен, муж ездил замоей машиной с видеорегистратором и записывал мой идеальный экзамен, но мне опять-незачет, я писала заявление начальнику ( рассмтаривают 30 дней), я показывала начальнику записи... после 3 раза я сказала-не даете мне права сегодня, завтра иду в суд, показала заявление, запись и диктофонную запись. на следующий день в 8 утра мне позвонили и ригласили прийти за моими правами... 4 недели на успокоительных.
3. вышла замуж, возникла необходимость обмена документов. пришла сдавать паспорт на обмен. по телефону сказали неправильный график работы. ок. отпросилась с работы в другой раз. пришла. на стенде оказывается висит неправильный список доков для обмен, ок, отпрашиваюсь с работы в 3 раз, меня встречают фразой- а вы дожны были поменять паспорт в течение 30 дней, свадьбы была 13 апрлея, вы пришли 23 мая, идите платите штраф... я в шоке, а ничего, говорю, что у вас были майские праздники с 1 по 13 мая??? ничего что я 13 пришла но вы не работали,хотя по телефону сказали что должны, ничего что у вас список висит на стенде не правильный и мне пришлось отстоять очередь чтобы добыть правильный, а вы уже прекратили принимать??? паспорт сдала. пошла менять загран. пришла в 8.15, отдел работает с 9.00, я по очереди 81!!! люди с ночи с 10 вечера предидущего дня заняли очедерь, вели самостоятельный список.. закрывается паспортный в 16.45, меня приняли последнюю в 16.40, после меняч было 15 человек отправили домой.
4. и последнее. наш земельный участок, мы продали его с рассрочкой платежа, в свидетсльвте о праве собственности было указано что пока покупатель не произведет полный расчет участок у нас в залоге. полный расчет до 30.05.2013 г. 01.06. я узнаю, что еще МАРТЕ на наш участок был наложен приставом арест в пользу третьих лиц! я кобы наш поупатель должен кому то 1,5 миллиона, и вот арест наложили на наш участок!!! и даже нас не потрудились уведомить! хотя так надо было по закону...обращения в прокуратуту, к начальству не помогли ни капли. начальник вообще сказал- идите на х...р. приводите вашего покупателя пусть пишет расписку что он вам деньги не отдал и тогда мы может быть снимем арест. какие действия я как юрист предприняла чтобы вернуть нам наш участок-это отдельная история, делала я все через суд, где судья размазывала меня по полу говорила что я свой диплом купили на помойке и настоятельно рекомендовала найти другого представителя чтобы мы с судьей могли договориться.
Итого: в этой стране жить нельзя. только выживать. мы продадлим участок, переедем в канаду, получим местое образование, найдем работу и наконец-то может быть отвыкнем от взяток, бюррократии, и прочего ужаса. может быть там будут плохие унитазы, может быть там опять надо будет быть студентом, и опять доказывать себе что я могу, мы можем, может там будут картонные но красивые дома, может быть там иногда будут встречаться хамы, но я очень надеюсь что их процент будет не 99% ,-я переживу. Скажите, переехавшие, могу я на это рассчитываь в канаде?
1. Вышеупомянутые земельный участок достался мужу по наследству от отца, он был получен в 1992 году, юридически право собственности не получено, по закону имеем право. знаете сколько времени мне как юристу потребовалось оформить на него право собственности? 3 года! 3 года жизни я простояла в очередях, пересудилась с роснедвижимостью, прокуратурой, нотариусом, три года я периодически вставала в 4 утра садилась на мопед (тогда машины еще не было, была студенской) чтобы занять очередь и быть в списке хотя бы 15 по счету.... во все инстанции и кабинеты я заходила с включенным диктофоном, и записывла записывала как с меня каждый чиновник очень хотел получить денежку, потому что искренне не понимал как так на одном законном праве я хочу получить землю с кадастровой стоимотьсю в 12 миллионов???
2. в прошлом году решила пойти учиться вождению. заплатила 25.000 рублей, каждый день ходила на занятия теории и практики, со второго дня практики инструктор стал настойчиво меня убеждать что без взяткигаишнику в 7000 рэ я экзамен не сдам. 7000 рэ-в принципе не большшие деньги, но я также искренне не понимала почему я должна платить их. я ОДНА из 26 человек в группе не заплатила. это обернулось адом на 4 недели. каждый четверг я сдавала экзамен, муж ездил замоей машиной с видеорегистратором и записывал мой идеальный экзамен, но мне опять-незачет, я писала заявление начальнику ( рассмтаривают 30 дней), я показывала начальнику записи... после 3 раза я сказала-не даете мне права сегодня, завтра иду в суд, показала заявление, запись и диктофонную запись. на следующий день в 8 утра мне позвонили и ригласили прийти за моими правами... 4 недели на успокоительных.
3. вышла замуж, возникла необходимость обмена документов. пришла сдавать паспорт на обмен. по телефону сказали неправильный график работы. ок. отпросилась с работы в другой раз. пришла. на стенде оказывается висит неправильный список доков для обмен, ок, отпрашиваюсь с работы в 3 раз, меня встречают фразой- а вы дожны были поменять паспорт в течение 30 дней, свадьбы была 13 апрлея, вы пришли 23 мая, идите платите штраф... я в шоке, а ничего, говорю, что у вас были майские праздники с 1 по 13 мая??? ничего что я 13 пришла но вы не работали,хотя по телефону сказали что должны, ничего что у вас список висит на стенде не правильный и мне пришлось отстоять очередь чтобы добыть правильный, а вы уже прекратили принимать??? паспорт сдала. пошла менять загран. пришла в 8.15, отдел работает с 9.00, я по очереди 81!!! люди с ночи с 10 вечера предидущего дня заняли очедерь, вели самостоятельный список.. закрывается паспортный в 16.45, меня приняли последнюю в 16.40, после меняч было 15 человек отправили домой.
4. и последнее. наш земельный участок, мы продали его с рассрочкой платежа, в свидетсльвте о праве собственности было указано что пока покупатель не произведет полный расчет участок у нас в залоге. полный расчет до 30.05.2013 г. 01.06. я узнаю, что еще МАРТЕ на наш участок был наложен приставом арест в пользу третьих лиц! я кобы наш поупатель должен кому то 1,5 миллиона, и вот арест наложили на наш участок!!! и даже нас не потрудились уведомить! хотя так надо было по закону...обращения в прокуратуту, к начальству не помогли ни капли. начальник вообще сказал- идите на х...р. приводите вашего покупателя пусть пишет расписку что он вам деньги не отдал и тогда мы может быть снимем арест. какие действия я как юрист предприняла чтобы вернуть нам наш участок-это отдельная история, делала я все через суд, где судья размазывала меня по полу говорила что я свой диплом купили на помойке и настоятельно рекомендовала найти другого представителя чтобы мы с судьей могли договориться.
Итого: в этой стране жить нельзя. только выживать. мы продадлим участок, переедем в канаду, получим местое образование, найдем работу и наконец-то может быть отвыкнем от взяток, бюррократии, и прочего ужаса. может быть там будут плохие унитазы, может быть там опять надо будет быть студентом, и опять доказывать себе что я могу, мы можем, может там будут картонные но красивые дома, может быть там иногда будут встречаться хамы, но я очень надеюсь что их процент будет не 99% ,-я переживу. Скажите, переехавшие, могу я на это рассчитываь в канаде?
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Жуть! 
Какой там у вас беспредел.
Какой там у вас беспредел.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Валерия140686
- Местный житель
мои хорошие друзья, в Омске ( я сама из казахстана, уехала учиться в омск, закончила Академию МВД гражданский факультет с красным дипломом без единой 4), так вот, когда я звоню им посоветоваться по юридическим вопросам, они неизбежно узнают то что творят здесь судьи, прокуроры, приставы и другие чиновники и они в шоке, говорят, что в омске рая тоже нет, тоже рулит вопрос взяток и договорненностей-но ТАКОГО беспредела как в сочи не видели никогда. сначала мы думали что как только продадим участок переедем обратно в омск (муж сочинец, познакомились в омске в академии), но потом посидели подумалии решили-смысл менять один российский город на другой-нет, если переезжать то в другую страну. я читаю форум и понимаю, что канада не рай, есть много нюансов, но мы много от этой тсраны и не хотим, не хотим взяток, не хотим бюрократии, не хотим хамства, очень хотим дороги без ям (муж влетел в яму залитую дождем в центре города,ехал 50 км в час, приехали гаишники, измерили яму глубина 58 см...)
- Тута
- Заслуженный форумчанин
в мск с таким меньше (из моего опыта), но я уже перестал с кем-то и как-то бороться. действую по схеме 1) пришел - запросил документ или еще, что - > если необоснованный отказ, какие-то препятствия, то 2) написал письменное заявление в вышестоящую инстанцию, с указанием фио, как можно больше копий всего. Результат - надо ждать (30 дней рассмотрение) но на 99% работает, что надо высылают.Валерия140686 писал(а): 3. вышла замуж, возникла необходимость обмена документов. пришла сдавать паспорт на обмен. по телефону сказали неправильный график работы. ок. отпросилась с работы в другой раз. пришла. на стенде оказывается висит неправильный список доков для обмен, ок, отпрашиваюсь с работы в 3 раз, меня встречают фразой- а вы дожны были поменять паспорт в течение 30 дней, свадьбы была 13 апрлея, вы пришли 23 мая, идите платите штраф... я в шоке, а ничего, говорю, что у вас были майские праздники с 1 по 13 мая??? ничего что я 13 пришла но вы не работали,хотя по телефону сказали что должны, ничего что у вас список висит на стенде не правильный и мне пришлось отстоять очередь чтобы добыть правильный, а вы уже прекратили принимать??? паспорт сдала. пошла менять загран. пришла в 8.15, отдел работает с 9.00, я по очереди 81!!! люди с ночи с 10 вечера предидущего дня заняли очедерь, вели самостоятельный список.. закрывается паспортный в 16.45, меня приняли последнюю в 16.40, после меняч было 15 человек отправили домой.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Вы упомянули сумму 12 милл. руб. Самое первое что приходит в голову - положить их на депозит под 12% годовых, например. В месяц получится около 4.000 долларов. На жизнь в Канаде неплохо. Но еще надо учиться хотя бы одному. В университете это около 25 тыс. баксов в год - за 2 года 50 тыс. долларов - плюс еще к вашим 12 млн. руб. Это если один будет учиться в универе, а другой работать. Если обоим учиться сразу, чтобы не терять время - 100 тыс. долларов за учебу. Можно учиться дешевле. Вы наверное знаете, если хочешь хорошо учиться в универе - совмещать учебу с работой не получится. Денег должно хватить. 
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
Валерия140686
- Местный житель
Вы упомянули сумму 12 милл. руб. Самое первое что приходит в голову - положить их на депозит под 12% годовых, например. В месяц получится около 4.000 долларов. На жизнь в Канаде неплохо. Но еще надо учиться хотя бы одному. В университете это около 25 тыс. баксов в год - за 2 года 50 тыс. долларов - плюс еще к вашим 12 млн. руб. Это если один будет учиться в универе, а другой работать. Если обоим учиться сразу, чтобы не терять время - 100 тыс. долларов за учебу. Можно учиться дешевле. Вы наверное знаете, если хочешь хорошо учиться в универе - совмещать учебу с работой не получится. Денег должно хватить.
вот на это и рассчитываю.. лично для меня главнее всего-получить хорошее образование,у меня английский хороший, с января начинаю заниматься с репетитором, чтобы еще улучшить, в россии буду сдавать сразу два языковых теста-Ielts , Lsat, чтобы по приезду не тратить время...
-
Валерия140686
- Местный житель
вот это ожидание в 30 дней просто убивает....Тута писал(а):
в мск с таким меньше (из моего опыта), но я уже перестал с кем-то и как-то бороться. действую по схеме 1) пришел - запросил документ или еще, что - > если необоснованный отказ, какие-то препятствия, то 2) написал письменное заявление в вышестоящую инстанцию, с указанием фио, как можно больше копий всего. Результат - надо ждать (30 дней рассмотрение) но на 99% работает, что надо высылают.
-
Валерия140686
- Местный житель
вероятность получения 12 млн. пока призрачна, с рынком недвижимости в сочи твориться что то не понятное, но будем верить лучшее:))kuka писал(а):Вы упомянули сумму 12 милл. руб. Самое первое что приходит в голову - положить их на депозит под 12% годовых, например. В месяц получится около 4.000 долларов. На жизнь в Канаде неплохо. Но еще надо учиться хотя бы одному. В университете это около 25 тыс. баксов в год - за 2 года 50 тыс. долларов - плюс еще к вашим 12 млн. руб. Это если один будет учиться в универе, а другой работать. Если обоим учиться сразу, чтобы не терять время - 100 тыс. долларов за учебу. Можно учиться дешевле. Вы наверное знаете, если хочешь хорошо учиться в универе - совмещать учебу с работой не получится. Денег должно хватить.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
-
Валерия140686
- Местный житель
да кто ж спорит. только видимо сроки ожидания на законные действия, а не так- мы экзамен не сдали по вождению, пишите жалобу, рассмотрим в течение 30 дней.. или так: мы вам эту бумажку не выдадим, хотя вы на нее право имеете, пишите жалобу, расмотрим и обязательно вышлем отписку...
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
15 дней по закону дано чиновникам для рассмотрения жалобы граждан, а сколько в Канаде , поинтересуйтесь
Впрочем ладно, это я так, если есть желание, время и главное деньги вполне можно попробовать, через образование наиболее перспективный путь на мой взгляд , да и шансов побольше чего нибудь достичь.
Впрочем ладно, это я так, если есть желание, время и главное деньги вполне можно попробовать, через образование наиболее перспективный путь на мой взгляд , да и шансов побольше чего нибудь достичь.
IhyotsD
-
Валерия140686
- Местный житель
кстати,сейчас думаю по поводу образовательной иммиграции. единсвтеное вопрос- разве для иностранце обучение не дороже чем для тех кто уже имеет пмж? не знаеете?