Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Mila0101
Бывалый

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Mila0101 » 10 май 2017, 18:33

Daria-B писал(а):Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при подаче документов на спонсорство (супруга, Россия), необходимо предоставить ксерокопию трудовой книжки?
Спасибо
Ксерокопия нотариально заверенная и переведённая в Канаде. И необходим оригинал иметь при себе на случай если попросят
Medicine -24.01.2017
Мississauga-01.06.2017
Sponsor approved -29.06.2017
INSIDE CANADA
AOR - 29.06.2017
In process-05.08.2017
POVL-
Landed-
All process-
Lawer - No
Child - No
Native - Citizen

Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 10 май 2017, 21:12

Копия переводится в своей стране и заверяется самим переводчиком. Оригинал никто никогда не попросит.
Lana27

Сообщение Lana27 » 11 май 2017, 21:49

Пришло письмо, так называемое письмо счастья, как я понимаю.

В нем написано, что отправление паспорта на вклеивание визы не является гарантией того, что тебе ее дадут.. Хочется знать, были ли случаи, когда люди отправляли так паспорта, а визы не вклеивали, или они это больше для проформы пишут?

Еще в письме сказано, что процедура длится месяц ипросьба их раньше не беспокоить. Это стандартный срок? или обычно приходят и раньше паспорта?

Если подавать лично паспорт, это никак не ускоряет процесс вклеивания?

И еще вопрос, есть ли тут кто-нбд, кто посылал паспорт на вклеивание визы в Сингапур или в другие азиатские страны? Я живу в Индонезии, виза у меня социальная на 6 месяцев, резидентом Индонезии я не являюсь, значит не могу посылать на вклеивание в Индонезию или Сингапур? Тогда зачем мне в письме прислали инфомацию про индонезийские визовые центры и возможность послать паспорт в Сигапур?

В общем, счастья я пока не чувствую, не верится, что это наконец закончилось, и закончилось положительно..
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 12 май 2017, 09:51

Вряд ли кто то тут из ваших краев найдется. Но какое то странное содержание письма. Вы на какую визу то подавались? Точно это было спонсорство? Никогда не встречала такой формулировки...Может, вы перевели неправильно? :? Обычно, если это ПОВЛ, то они пишут, что то вроде: мы рады сообщить, что ваше заявления на получение статуса ПР Канады по классу семейного спонсорства рассмотрено, и чтобы получить визу вы должны предоставить действующий паспорт.
Возможно, конечно, в ваших виза офисах свои "приколы", и если текст письма может отличаться по форме, то содержание по идее должно быть близкое по смыслу. Есть еще версия, что офицер, по ошибке вам выслал не тот шаблон письма....
Не зная ваших данных, трудно гадать.
Lana27

Сообщение Lana27 » 12 май 2017, 10:58

This refers to your application for permanent residence in Canada. The processing of your application is almost complete. Before a permanent resident visa can be issued to you (and your accompanying family members, if applicable), you will need to follow the steps below.

Note: This letter is not a guarantee that a visa will be issued to you.
...
и дальше по пунктам перечисление, что надо прислать, паспорт, фотографии, форму B из приложения..

и это я из Варшавы получила, не из каких-то других офисов..

Получила коммент адвоката, который она моему мужу-спонсору написала - "Это заключительный и положительный этап вашего иммиграционного пути(это она про меня, муж в Канаде живет)". "В письмах подобного рода никогда не говорится что это окончательное положительное решение так как у вас даже за это время могло что либо измениться не в лучшую сторону (произойти изменения о которых вас и просят сообщить если они произошли) но когда просят паспорт (для того чтоб поставить в него визу)и фотографии то это говорит об окончательном положительном решении ( если у вас ничего не изменилось в худшую сторону)"

Как-то Вы меня обеспокоили своим комментарием про странное содержание письма)

nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 12 май 2017, 21:20

А, ну фух:) Нормальное содержание письма:)) Это вы меня обеспокоили своими беспокойствами:)) Да, это ПОВЛ, будет вам виза и ...счастье, не волновайтесь:) :lol:
Поздравляю!

Что касается отправки письма, то обычно они дают алгоритм подачи паспорта и затребуемых доков, и как правило, это делается через ближайший к вам визовый центр. Инструкции должны быть в письме. Сроки движения паспорта могут быть разные. Зачастую в среднем это пара недель, но возможно в ваших краях сроки варьируются, это уже не суть, если у вас не "горит" медицина. Удачи!
nataliyadaniel
Заслуженный форумчанин

Сообщение nataliyadaniel » 13 май 2017, 07:04

Lana27 я думаю вас можно поздравить))) счастливаааая :D удачи вам в дальнейшем! а мне разобраться с этим background пока нервный тик не получила :D
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
From - Russia/Nevinnomyssk
To -NB/Moncton
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 13 май 2017, 11:40

У меня вопрос... присылают ли письмо о том, что файл отправили в визовый центр для дальнейшего рассмотрения...и указывают вообще где-нибудь в какой именно центр отправят? Если ничего не присылают....то как узнать где сидит файл. Спасибо.
Lana27

Сообщение Lana27 » 13 май 2017, 12:44

nasha777, спасибо за поддержку) Наверное глупый у меня вопрос, но задам все-таки. Может кто-то сталкивался, если тоже жил где-то за границей. Вот в этом ПОВЛ мне прислали адреса центров ко мне ближайших, в азиатских странах. Означает ли это однозначно, что я должна подаваться в ближайший ко мне, независимо от того, с каким статусом я нахожусь в этой стране? просто в ПОВЛ у адреса центра каждой страны написано - для резидентов этой страны.

Мой адвокат считает, что я не резидент азиатской страны, в которой живу (3 года!), потому что у меня нет вида на жительство, а обычные визы чередуются - туристическая, бизнес, социальная.. По определению же (я погуглила на всякий случай) резидент - чел-к, проживающий в одном месте постоянно или длительное время. Таким образом, я считаю себя резидентом. Хотя в международном праве я конечно не разбираюсь, поэтому не настаиваю пока на своей точке зрения.

Ну и не могли же они по ошибке прислать мне именно адреса определенных нескольких стран в моем регионе? Вместо визового центра в РФ (раз я гражданка РФ).. Или они могут ошибаться на каждом шагу?

nataliyadaniel, спасибо за поздравление! Уверена, разберетесь) Я пока никак не могу обрадоваться, что все это наконец-то почти завершилось. Была уже готова к тому, что мне откажут. Из-за того, что возникали доп. вопросы, все очень долго тянулось и со скрипом, просили повторно справки о несудимости, с которым целое приключение получилось, не буду спамить, скажу только кратко - мне в Индонезии не могут выдать справку об отсутствии судимости, даже если я здесь всю жизнь проживу. Ее выдают только гражданам страны или тем, кто имеет рабочую визу. Остальным - нет, по закону не положено..
Увижу визу в паспорте и вот тогда буду прыгать до небес))
Lana27

Сообщение Lana27 » 13 май 2017, 12:45

Puffball писал(а):У меня вопрос... присылают ли письмо о том, что файл отправили в визовый центр для дальнейшего рассмотрения...и указывают вообще где-нибудь в какой именно центр отправят? Если ничего не присылают....то как узнать где сидит файл. Спасибо.
Мне приходило об этом письмо на эл. почту информацией о том, что документы отправлены в Варшаву.
nataliyadaniel
Заслуженный форумчанин

Сообщение nataliyadaniel » 13 май 2017, 13:02

спасибо Lana27 ))) я могу только представить что у вас творилось с документами! все будет хорошо :)
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
From - Russia/Nevinnomyssk
To -NB/Moncton
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 13 май 2017, 13:34

Lana27 писал(а): Мой адвокат считает, что я не резидент азиатской страны, в которой живу (3 года!), потому что у меня нет вида на жительство, а обычные визы чередуются - туристическая, бизнес, социальная.. По определению же (я погуглила на всякий случай) резидент - чел-к, проживающий в одном месте постоянно или длительное время. Таким образом, я считаю себя резидентом. Хотя в международном праве я конечно не разбираюсь, поэтому не настаиваю пока на своей точке зрения.
поддерживаю Вашего адвоката, если у Вас нет вида на жительство - Permanent residence, то Вы не резидент. Вы можете иметь рабочую визу (периодически ее продлевая) и жить в стране 10 (к примеру) лет. Хотя может там в Азии немного другая система градации виз. Вы можете позвонить в ближайший визовый центр и узнать все подробнее. А вообше я Вас поздравляю! :)

У меня та же ситуация, но только с видом на жительство....вот и думаю будут доки засылать по гражданству или по резиденству....
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 13 май 2017, 15:45

Lana27 писал(а):nasha777, спасибо за поддержку) Наверное глупый у меня вопрос, но задам все-таки. Может кто-то сталкивался, если тоже жил где-то за границей. Вот в этом ПОВЛ мне прислали адреса центров ко мне ближайших, в азиатских странах. Означает ли это однозначно, что я должна подаваться в ближайший ко мне, независимо от того, с каким статусом я нахожусь в этой стране? просто в ПОВЛ у адреса центра каждой страны написано - для резидентов этой страны.
Правильнее всего связаться с удобным вам визовым центром из предоставленного списка и задать им интересующие вас вопросы . Если не можете дозвониться, у них должен быть онлайн чат на сайте. По идее не должно у вас быть проблем с пересылкой паспорта через ближайший к вам визовый центр Канады, независимо от статуса пребывания в стране. Визовые центры (будь они неладны) для того и существуют по всему миру, чтобы оказывать подобную услугу, это их суть и собственно хлеб.

Что касается резидентства, то ведь резидент может быть постоянным, а может быть временным, коим вы и являетесь, если находитесь в стране законно на протяжении указанного времени. Но не уверена, что это вообще имеет значение. Мне кажется, что вы просто заранее, так сказать, на всякий случай;) у себя в мозгу кипиш устроили:)
Вот вам ссылка: http://www.vfsglobal.ca/Canada/Indonesi ... _documents
Lana27

Сообщение Lana27 » 14 май 2017, 01:54

Спасибо за идею с он-лайн чатом, завтра все узнаю.

Я не устраивала ничего у себя в мозгу, просто решила сразу слать, куда ближе, согласно логике, а мне сказали, что нет, это мне не подходит. Поэтому и возникли вопросы к опытным людям.

По ссылкам я уже ходила, мне их в письме присылали, ответов на мои вопросы там нет. А вот идея спросить в чате прямо уже требует реализации..))

Всем хорошего воскресенья!
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 14 май 2017, 08:18

Ну и не могли же они по ошибке прислать мне именно адреса определенных нескольких стран в моем регионе? Вместо визового центра в РФ (раз я гражданка РФ).. Или они могут ошибаться на каждом шагу?
Поздравляю, во-первых.
Во-вторых, не знаю как в "ваших" азиях, а в странах, где я жила (тоже азия, но другая чуток), визы и повлы присылали именно туда, а не по гражданству. Хотя, там вида на жительство тоже ни у кого сроду не было и его вообще там невозможно получить.

А какое посольство вас рассматривало? Варшавское? Вроде как тогда они и должны выдавать.
Просто в нашей стране не варшавское рассматривало спонсируемых россиян, а посольство той страны.
Тётя Мотя.

Ответить