город Морден
-
Yelena_Illya
Re: город Морден
Доброе время суток Всем,
В предверии надвигающейся бури, возникает вопрос.
Как вы обогреваете дом если оборвало провода и нет электроэнерги?
В предверии надвигающейся бури, возникает вопрос.
Как вы обогреваете дом если оборвало провода и нет электроэнерги?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
>Как вы обогреваете дом если оборвало провода и нет электроэнерги?
Если порвало провода - мы начинаем дружно молится о спасении души, потом садимся в машину и уезжаем!
Я абсолютно серьёзно - тут не до шуток.
У нас такое было последний раз года 3 назад (тьфу-тьфу-тьфу). Мой красивый , светлый , просторный картонный домик за 3 часа превратился в ледяную избушку лисы.
Горячей воды ессно - нет, телевизора-радио-интернета - нет. На улице - ледяной дождь.
Жена требует, чтоб я немедленно купил билеты во Флориду - и поехали отсюда, пока не восстановят электричество.
я бы и рад, да как купить - интернета - нет ! бензоколонки - тоже бензин не качают - эл-во кончилось, пампы не работают.
В общем - заперли дом, сели в машину и поехали в центр города. Хорошо что там было электричество - сидели в ресторане до опупения, гуляли по молу - до посинения, читали книжки в Чаптерсе - сколько смогли. К вечеру, шепча молитвы - поехали обратно в свой р-н - о радость - восстановили электричество !
Я после этого со страху хотел купить стенд-бай генератор, но он стоит около 6.000$ - меня жаба сожрала - я за такие деньги в Мексике 1.5 недели отдыхаю, а тут отдать за то, что может понадобится - а может - нет.
В общем - посоветую молится покрепче, чтоб эл-во - не кончилось - а то труба...
Если порвало провода - мы начинаем дружно молится о спасении души, потом садимся в машину и уезжаем!
Я абсолютно серьёзно - тут не до шуток.
У нас такое было последний раз года 3 назад (тьфу-тьфу-тьфу). Мой красивый , светлый , просторный картонный домик за 3 часа превратился в ледяную избушку лисы.
Горячей воды ессно - нет, телевизора-радио-интернета - нет. На улице - ледяной дождь.
Жена требует, чтоб я немедленно купил билеты во Флориду - и поехали отсюда, пока не восстановят электричество.
я бы и рад, да как купить - интернета - нет ! бензоколонки - тоже бензин не качают - эл-во кончилось, пампы не работают.
В общем - заперли дом, сели в машину и поехали в центр города. Хорошо что там было электричество - сидели в ресторане до опупения, гуляли по молу - до посинения, читали книжки в Чаптерсе - сколько смогли. К вечеру, шепча молитвы - поехали обратно в свой р-н - о радость - восстановили электричество !
Я после этого со страху хотел купить стенд-бай генератор, но он стоит около 6.000$ - меня жаба сожрала - я за такие деньги в Мексике 1.5 недели отдыхаю, а тут отдать за то, что может понадобится - а может - нет.
-
Yelena_Illya
Это хорошо если можно забрать все семью и уехать кудато греться 
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Это хорошо, если погодные условия позволяют выехать из города, а то ведь обрыв проводов просто так не случается. Вот сейчас Морден закрыт: даже если купишь билеты, далеко с ними не уедешь )
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- messer
- Заслуженный форумчанин
Можно из мебели костер развести в гараже
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Zulpiya83
- Местный житель
О это хорошо что у нас дома из кирпича. А что в Канаде нету газовых печек или газовый духовки? Вообще расскажите канадцы как у вас обстоит дела с газом. Вот интересно знать.
- messer
- Заслуженный форумчанин
У некоторых отопление в доме на газу но я думаю оно тоже не будет без электричества работать
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Как обогреваемся, как обогреваемся, лопатой обогреваемся. Например сегодня 1 час я машину откапывал в разных сугробах, захотелось где-то хорошо засесть, очень удачно получилось засесть 3 раза. 2 раза на Corner hill и 1 раз на своей улице, снежные перекаты были по верх капота, мой вездеход не проехал. В течении 20 минут из домов выходили люди и помогали откапываться. А потом еще 2 часа откапывал вход в гараж , так и живем, посмотрим, что будет утром.

URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]

URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Yelena_Illya
Посмотрел на фотографии и вспомнил "Дневник канадского эмигранта"
....
2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен!..
...Этой ночью опять выпал снег. ....
....
2-е декабря.
Наконец-то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Все покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищен!..
...Этой ночью опять выпал снег. ....
- Demanrusss
- Заслуженный форумчанин
Где связь электричества и газа?
Компрессорные станции могут работать на генераторах продолжительное время...
И могут находиться от Вас на расстоянии до 150 км.
Подача газа может прекратиться при аварии подводящего трубопровода. Обычно всегда делают запасные ветки на этот случай.
У нас тут тоже весело, и снег выпал и ветер сильный...
Прорвёмся, не первый раз!
Главное: без паники!
Подача газа может прекратиться при аварии подводящего трубопровода. Обычно всегда делают запасные ветки на этот случай.
Just Do It!
- kasimusik
- Заслуженный форумчанин
Все очень просто, котел, который на газе работает, потребляет электроэнергию для розжига, для питания платы управления, для привода насоса и вытяжного вентилятора.... (по крайней мере современные водяные котлы имеют такие потребители тока, да в Канаде они греют воздух а не воду, но горячий воздух по идее тоже нужно гонять вентилятором, и да, может не быть вытяжного вентилятора, если котел с открытой камерой сгорания) короче много букв но смысл прост, и газовый котел потребляет электроэнергию
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну Вы даете, как же можно в собственном доме, без генератора?AlexAA писал(а):Я после этого со страху хотел купить стенд-бай генератор, но он стоит около 6.000$ - меня жаба сожрала - я за такие деньги в Мексике 1.5 недели отдыхаю, а тут отдать за то, что может понадобится - а может - нет.
И что так дорого? У нас на 3-5 кВт генераторы стоят 1-1,5 на ваши деньги, задача же стоит не полноценное электропитание восстановить, а тупо от холода не помереть.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- messer
- Заслуженный форумчанин
Связь заключается в том что отопление здесь везде одинаково - електрической вентелятор дует теплый воздух по дактам проведеным по дому. Поэтому даже если газ есть, без электричества дом не прогреешьDemanrusss писал(а):Где связь электричества и газа?
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну и погодка у нас.
С утра не мог со своего драйвея выехать. Пришлось минут 15 машину откапывать и потом с разгона вылетать
С утра не мог со своего драйвея выехать. Пришлось минут 15 машину откапывать и потом с разгона вылетать
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
именно для этого ставят встроенные газовые камины. Хотя бы один. Обычно пару. Те, у кого я дом купил были фанатами каминов и поставили 4 (больные люди).
Камину не нужно гонять воздух, но и нагреет один камин не весь дом, а одну - две комнаты
Камину не нужно гонять воздух, но и нагреет один камин не весь дом, а одну - две комнаты