Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 10:25

melotron писал(а): Если сравнить жизнь успешного хайтекера из Москвы с обычным иммигрантом из Торонто, то я думаю, что лучше и интереснее будет таки в Москве.
.
В Москве с большими деньгами интересно, конечно. Особенно, пока молодой и семьи нет. Потом уже менее интересно становится. Но дело не в этом. Зачем сравниваем успешного хайтекера с обычным иммигрантом? Давайте его с работником Тим Хортонс сравним для большего контраста.

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 10:25

spqr1945 писал(а):Знаем мы эти программы. У нас в регион была такая - молодым специалистам создали такую программу. Много народу записалось, ждали больше 10 лет, с жильём помогли единицам, а когда участникам исполнилось 35 лет, их вычёркивали.
Может быть от региона зависит.
По крайней мере в Татарстане ВУЗы, чтобы завлекать молодых специалистов предлагают очень выгодные ипотеки, МВД, Вооруженные Силы, всякие Татнефть и другие крупные компании. Подписывешь договор на 10-15 лет и получаешь выгодную ипотеку.

Скорее всего вы говорите о государственных (Федеральных и региональных) программах. Вас понимаю - там и очереди и бардак.
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 10:37

Ладно, пожалуй стоит прекращать что-то доказывать, также бесполезно как доказывать о плохой жизни в Канаде :mrgreen: По голосованию всё равно видно за что люди голосуют.

P.S. Поживём - увидим.
Ася Горемыкина
Бывалый

Сообщение Ася Горемыкина » 16 янв 2014, 10:42

vitek204 писал(а): Подписывешь договор на 10-15 лет и получаешь выгодную ипотеку.
Насколько она выгодна чтобы залезать в пятнадцатилетнюю кабалу?
Приведите пожалуйста примеры с пруф линками.
melotron
Заслуженный форумчанин

Сообщение melotron » 16 янв 2014, 10:43

Пани, я не умоляю достоинств Канады, я жил там видел изнутри и то же кушал в Тим Хоротонс, я прекрасно знаю, как живут иммигранты в Канаде, что думают. Давайте учтём, что Канаде не пришлось испытать тех экспериментов, которые были поставлены на нас в 20 веке, поэтому многие шаблоны которыми вы хотите промерять Канада-СНГ Россия просто не будут адекватно работать.

Я не вижу разницу в уровне жизни устроенного человека в России, Украине , Израиле с тем, что он может иметь в Канаде. Что есть в Канаде то, чего нельзя иметь при наличие нормального дохода в вышеупомянутых странах?. Единственная разница, только в медицинском обслуживание, если в Израиле оно доступно любому в любом уровне, то в России и Украине нужно будет иметь определённый доход, что бы иметь тот же уровень.
Что касается жратвы, развлечений, уровня обучения, что всё это есть и в СНГ, а то, чего нет можно поехать поучиться в ту же Европу, это близко значительно.

P.S Тот факт, что Канада приняла иммигранта на основании его специальности, опыта работы, рекомендаций, не гарантирует,что этот иммигрант, будет работать по этой же специальности. Именно огромный дифферанс между тем, кого принимала Канада и тем, что в действительности сейчас ей нужно и были вызваны все эти ужесточения в иммиграционых законах. Они поняли, что в Канаде очень многим иммигрантам просто не устроится никогда по их специальностям сейчас.
Я понимаю, можно конечно работать в Мордене на Декоре, но я не думаю, что если человек который сидел в России пил кофе в офисе, жил в свой хате имел там всё, что нужно,станет работать на конвеере даже в Канаде будет счаслив и доволен...
Дело не в странах, а дело как ты устроен.
Последний раз редактировалось melotron 16 янв 2014, 10:56, всего редактировалось 2 раза.
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.

vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 10:48

madRew писал(а): Отдельно взятый день в отдельно взятом городе - протест. Покажите мне конкретно фотографии подростков, которые курят прямо травку прямо в парке Торонто, Калгари, Виннипеге, Реджайне, Галифаксе, Саскатуне, Эдмонтоне, Ванкувере, Монреале или Квебеке в обычный день, когда рядом ходят прохожие.

Да, я посмотрел уже давненько как парад проходил в Калгари, когда его сопровождал мэр города - Нахид Ненши и ничего такого странного не заметил, просто цивилизованно прошли, помахали флажками, раздали флажочки всем желающим - всё. Никто, извините за выражение, писюнами не тряс, а если Вам противно - не выводите ребёнка в этот день на улицу, это не каждодневно ведь происходит на улицах того же Торонто или Оттавы.

Знаете, на Ямайке тоже курят травку, но почему-то проблем это таких не создаёт государству как в России.

Молодой семья считается только до 35 лет, а как быть не молодым? Приведу пример своих знакомых, иммигранты из Азербайджана. Воспитательница детского сада и надзиратель в тюрьме, о зарплатах можете судить сами. Молодая семья (до 35 лет), взяли ипотеку, государство им "подарило" 800,000 рублей, но банк обязал выплачивать их 25,000 рублей ежемесячно. У воспитателя какая зарплата? А у надзирателя? Эти программы работают не всегда и не для всех. Вы наверное ещё не поняли, но в России никакие законы не работают, а уж некоторые программы и подавно. Кому хочется переплачивать 300% за какую-то убогенькую двушку на окраине города.
Ну я Вам привел самый такой масштабный случай. А так Вы по парку погуляйте и сами увидите. Даже можно не ходить в парк, а просто по городу. В Оттаве - Byward Market например. Сами увидите. Или вы думаете, что все травокуры собираются на главную площадь страны в один день и только там и тогда курят?

Насчет геев - ну вот Вы скажите - зачем ЭТО нужно? Тем более, что в том обществе это стало "нормальным" выставлять все это напоказ. Я НЕ хочу видеть, как два мужика целуются в засос на улице (это не только во время парада, это можно увидеть в любой день). Ради бога - делайте, что хотите дома.

Интересно отметить еще то, что много Канадцев и сами с этим не согласны - с политикой по поводу секс меньшинств, по поводу беженцев, полит. корректности. Но тут происходит сбой - когда вы ближе с некоторыми людьми познакомтесь и поднимаете эту тему, многие начинают выливать душу о том, как им это все надоело. Что в школах уже не ставят рожденственские спектакли потому что !некоторые !ПРИЕЗЖИЕ! мусульмане считают это оскорблением!, что гей-лобби устраивает куралесы вопреки ценностям, которые существовали много лет.
Т.е. Меньшинство диктует условия большинству, а это большинство из соображений политкорректности это принимает, об этом не говорит да еще и улыбается.
Я вот рад жить в стране, где поезд политкорректности не съехал с рельс и не сносит все на своем пути. Проблем хватает в обеих странах, но по моему в России ситуация медленно, но постепенно идет на улучшение. Два шага вперед, один назад - но вперед.

На всякие государственные программы надеется не стоит. Лучше надеется на себя. И Вы будуте удивленны насколько хорошо они работают если вы изучите эту программу, а не просто так "на авось" попытаетесь ими воспользоваться.
Если сами не можете разобраться - есть специалисты и юристы, которые могут помочь.
brandao
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandao » 16 янв 2014, 10:54

vitek204 писал(а):
С этой мыслью согласен. Если сейчас во власти были бы те же, кто при Ельцине и всякие идиоты-оппозиционеры вроде Немцова, Каспарова и тому подобные - я бы скорее в Россию не вернулся.
Вот вот Витек понятно ЦАРЯ значит любим :D
В России та таких как ты знаешь сколько, пишешь в личку мне, плохими словами обзываешься :roll: А тебя где им научили то? Вряд ли в Канаде.
А ты у нас еще и антисемит оказывается.. :shock: Если тебе так хорошо в России че же такой ЗЛОЙ то??? :mrgreen:
В целом вот таким в России и место...
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 11:09

Ася Горемыкина писал(а): Насколько она выгодна чтобы залезать в пятнадцатилетнюю кабалу?
Приведите пожалуйста примеры с пруф линками.
Ну любая ипотека и любой кредит - кабала.

http://m.reportal.ru/news/2010/06/21/ch ... uchit.html

7% годовых (что в России не так и плохо). Преимущество делать все через предприятие (тот же Татнефть допустим) в том, что они платят первоначальный взнос с условием, что ты там от работаешь какое-то количество лет. В итоге ежемесячные платежи будут такие же, как если бы вы снимали эту квартиру/дом если будете работать 15 лет.
Переплата конечно есть, но зато через 15 лет квартира - ваша.

Хотите раньше уйти - вы обязаны вернуть тот первоначальный взнос, что заплатила за вас организация. У родственницы жены эта сумма была 1,2млн. рублей (отсюда я и хорошо ознакомлен программой именно Татнефти, но они все примерно такие же).
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 11:11

melotron писал(а):Пани, я не умоляю достоинств Канады, я жил там видел изнутри и то же кушал в Тим Хоротонс, я прекрасно знаю, как живут иммигранты в Канаде, что думают.
Насколько я знаю, ПР вы так и не получили. На визе сидели, верно? "Не путайте туризм с иммиграцией."
Давайте учтём, что Канаде не пришлось испытать тех экспериментов, которые были поставлены на нас в 20 веке, поэтому многие шаблоны которыми вы хотите промерять Канада-СНГ Россия просто не будут адекватно работать.
"Ну вот, Ваше Величество, Вы уже и торгуетесь!" Вы поймите, не важно, почему и по какой причине. Фактически, ища оправдания, хоть о объективные, вы уже признали, что уровень жизни в России ниже.
Я не вижу разницу в уровне жизни устроенного человека в России, Украине , Израиле с тем, что он может иметь в Канаде. Что есть в Канаде то, чего нельзя иметь при наличие нормального дохода в вышеупомянутых странах?
Да просто взгляните на средние доходы в этих странах. И при этом не забудьте, что Россия/Беларусь/Украина показывают средний доход, а Канада медианный. Если выделенные слова вам о чем-то говорят. Но даже сравнивая просто цифры, вы разницу должны увидеть.
Что касается жратвы, развлечений, уровня обучения, что всё это есть и в СНГ, а то, чего нет можно поехать поучиться в ту же Европу, это близко значительно.
Согласна, развлечений в России, особенно в Москве, намного больше, чем в Канаде. Но у семейных людей другие приоритеты, знаете ли.
Уровень обучения это спорный вопрос. Знакомая в Москве рассказывала, как год готовила ребенка (4 или 5 класс) в гимназию, поскольку это единственный нормальный вариант. Репетиторы, экзамены и прочие нагрузки на полный день с утра до вечера.
vitek204
Заслуженный форумчанин

Сообщение vitek204 » 16 янв 2014, 11:16

brandao писал(а): Вот вот Витек понятно ЦАРЯ значит любим
В России та таких как ты знаешь сколько, пишешь в личку мне, плохими словами обзываешься :roll: А тебя где им научили то? Вряд ли в Канаде.
А ты у нас еще и антисемит оказывается.. :shock: Если тебе так хорошо в России че же такой ЗЛОЙ то???
В целом вот таким в России и место...
Как раз таки в Канаде :lol:
А на неадекватных людей есть привычка отвечать неадекватно.
А вот Евреи мне нравятся, мой комментарий был по поводу того, что ты похоже не очень удался и сейчас плюешься во все стороны.
Обычно Евреи - люди у которых удалось, или они к этому стремятся но по сторонам никак не плюются. И вести себя, как ты - они не будут.
Поэтому я и сравнил твое поведение, как то, которое можно ожидать от Палестинца, живущего в "нехороших" условиях, винящий во всех своих бедах Евреев и кидающего камни в сторону Израиля :mrgreen:
Просто моя тонкая мысль от тебя ускользнула
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 11:17

И Вы будуте удивленны насколько хорошо они работают если вы изучите эту программу, а не просто так "на авось" попытаетесь ими воспользоваться.
Прикол в том, что мы там долго жили (в отличие от вас) и в курсе, как работает государственная машина в России и в Канаде. Так что удивляться предстоит вам. Хотя канадский паспорт в виде запасного аэтодрома будет вам опорой в трудную минуту.
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 11:19

vitek204 и melotron, а Вас не научили в России и Израиле, что незнакомым людям тыкать не принято?!
Хотя канадский паспорт в виде запасного аэтодрома будет вам опорой в трудную минуту.
Поэтому собственно из России и проще путешествовать по Европе :lol: А вовсе не в расстоянии дело.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 11:20

melotron писал(а):P.S Тот факт, что Канада приняла иммигранта на основании его специальности, опыта работы, рекомендаций, не гарантирует,что этот иммигрант, будет работать по этой же специальности.
Разве кто-то утверждал обратное? Кто здесь вещал о гарантиях в трудоустройстве по специальности со стороны Канады? Вы почему-то все время опровергаете то, что не существует. Это легко делать, верно?
Последний раз редактировалось пани И 16 янв 2014, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 16 янв 2014, 11:26

vitek204 писал(а): Ну любая ипотека и любой кредит - кабала.

http://m.reportal.ru/news/2010/06/21/ch ... uchit.html

7% годовых (что в России не так и плохо). Преимущество делать все через предприятие (тот же Татнефть допустим) в том, что они платят первоначальный взнос с условием, что ты там от работаешь какое-то количество лет. В итоге ежемесячные платежи будут такие же, как если бы вы снимали эту квартиру/дом если будете работать 15 лет.
Переплата конечно есть, но зато через 15 лет квартира - ваша.

Хотите раньше уйти - вы обязаны вернуть тот первоначальный взнос, что заплатила за вас организация. У родственницы жены эта сумма была 1,2млн. рублей (отсюда я и хорошо ознакомлен программой именно Татнефти, но они все примерно такие же).
Я извиняюсь, но это какая-то левая ссылка. Если говорите о государственной программе, то и приводите ссылки с государственных сайтов.

А в Канаде, и процент по ипотеке ниже, и мобильность с работой сохраняется. Я не к тому, что в России все плохо. 7% это здорово, конечно. И все другие прон-граммы-это замечательно. Только вот, к великому сожалению, они практически не работают и воспользоваться этими программами могут не все, для кого они предназначены.
Последний раз редактировалось пани И 16 янв 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
madRew

Сообщение madRew » 16 янв 2014, 11:30

vitek204, у меня есть к Вам предложение, которое я охотно поддержу. Иммигранты, приехавшие в Канаду, выкладывают фотографии Канады. Создайте и Вы тему со своей историей и выкладывайте фотографии Ваших окрестностей, делитесь впечатлениями. Почему нет?

Ответить