С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
Farang, конечно, можете.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Да, спасибо большое за ответ, имелось в виду именно это. Я потому и спрашиваю про ЕСА, что заполнил почти все разделы профиля, но так и не увидел поля, в которое его вписывать.ffive писал(а): Референсы - имеется в виду, письма с разных работ? После получения ITA. Эвалюэйшн - в смысле, оценка образования (ECA)? Номер своего ECA нужно указать при создании EE профиля, загружать скан самого документа вообще не должно быть надо ни на каком этапе. Про учебу точно не знаю, тут лучше кто-нибудь другой подскажет. Однозначно при заполнении таблицы про места работы говорится не указывать apprenticeship'ы.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Гмм, я точно не помню, но должно быть. По-моему, вопрос типа "Если у вас не канадское образование, провели ли вы оценку своего образования?", и при ответе "да", должно появиться, куда вводить номер (могу путать детали).raptor-22 писал(а):Да, спасибо большое за ответ, имелось в виду именно это. Я потому и спрашиваю про ЕСА, что заполнил почти все разделы профиля, но так и не увидел поля, в которое его вписывать.
-
partishead
- Заслуженный форумчанин
У меня была работа во время учебы. Подумал... и написал ее тоже. Работа халф тайм - не практика и не стажировка, т.е. должна быть указана. С другой стороны она помогла закрыть все зазоры в личной истории. К примеру чем я занимался после окончания универа и до начала магистратуры и т.д.? - ясно чем - работал!raptor-22 писал(а):Уважаемые форумчане! Не ругайте, если вопрос мой уже был задан, просто хочется получить четкий ответ от тех, кто уже прошел этот этап.
Я создал профиль EE, но пока не отправил его. Меня интересует на каком этапе нужно загружать референсы и эвалюэйшн. До отправки анкеты в пул? Или можно/нужно уже после? Или на этапе после получения ITA? Этот момент для меня неясен до сих пор!
И насчет работы во время учебы. Здесь пишут, что он не засчитывается, есть ли какие-то пруфы по этому вопросу? Если работа была фулл тайм и официальная?
Очень буду благодарен за ответы.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
2 ffive, partishead:
Спасибо, добрые люди, что разжевали!
Спасибо, добрые люди, что разжевали!
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Igorr26
Всем привет
Ребята есть такой вопрос, в Канаде на open work permit, закончил колледж тут, живу в Канаде почти 3 года уже, подал документы на AINP. Но хочу подать по Express Entry.
Там говориться что нужно приглашение от работодателя чтобы получить дополнительные очки, работаю на полную ставку почти год, есть справка о том что работаю от работодателя все чеки и T4, все официально.
Пойдёт ли этот документ как приглашение от работодателя? Или нужно делать лмо?
Я хочу подождать 4 месяца чтобы был 1 год опыта работы по специальности и хочу собрать все документы заранее.
Спасибо за ответы!
Ребята есть такой вопрос, в Канаде на open work permit, закончил колледж тут, живу в Канаде почти 3 года уже, подал документы на AINP. Но хочу подать по Express Entry.
Там говориться что нужно приглашение от работодателя чтобы получить дополнительные очки, работаю на полную ставку почти год, есть справка о том что работаю от работодателя все чеки и T4, все официально.
Пойдёт ли этот документ как приглашение от работодателя? Или нужно делать лмо?
Я хочу подождать 4 месяца чтобы был 1 год опыта работы по специальности и хочу собрать все документы заранее.
Спасибо за ответы!
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Igorr26, для того, чтобы вам засчитали +600 баллов, нужно LMIA. Без вариантов.
Но учитывая, что у вас есть Канадский опыт работы, наверняка, неплохой английский, и ВО, то вы и на общих условиях скорее всего наберете 450 +- 30 баллов, и скорее всего попадете уже в один из ближайших draw.
Но учитывая, что у вас есть Канадский опыт работы, наверняка, неплохой английский, и ВО, то вы и на общих условиях скорее всего наберете 450 +- 30 баллов, и скорее всего попадете уже в один из ближайших draw.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
Igorr26
Mulberg, спасибо большое!
Сейчас пытаюсь вычитать про LMIA, нужен ли он людям у которых есть PGWP, разрешение на работу для выпускников... Много мнений, одни говорят нужен, другие говорят что нет.
LMIA нужен работодателю ведь для того чтобы кого-то пригласить на работу с другой страны, мне ведь не надо приглашения если я здесь уже работаю на PGWP, по логике должна быть какая-то выгода для иностранных студентов, у меня есть Offer Latter, работаю full time, глупо как-то получается что для того чтобы засчитали мою работу нужно получать LMIA для получения WP, который уже есть, для получения Offer Latter которое есть. Что-то Канада тут накрутила...
Просто хочу как-то ускорить процесс через Express Entry, потому что AINP занимает 25 месяцев, к этому времени у меня уже и должность может поменяться (с логистики переводят в проекты) да и ЗП...
Еще куча вопросов есть по другой теме, у меня девушка тоже работает тут, из Индии, сейчас будет получать свой PGWP но у нее опыт работы и в Канаде есть и в Индии и по другим категориям проходит, по провинциальной у нее и сроки быстрее и шансы лучше, т.к. учиться в Альберте. Даже не знаю как подавать документы, по одиночке или вместе, потому что в конце года планируем свадьбу...
В общем дурдом, еще не знаю как Канада к этому отнесется если мы подадим документы на разные программы отдельно а потом поженимся и добавим имена во все это дело...
Сейчас пытаюсь вычитать про LMIA, нужен ли он людям у которых есть PGWP, разрешение на работу для выпускников... Много мнений, одни говорят нужен, другие говорят что нет.
LMIA нужен работодателю ведь для того чтобы кого-то пригласить на работу с другой страны, мне ведь не надо приглашения если я здесь уже работаю на PGWP, по логике должна быть какая-то выгода для иностранных студентов, у меня есть Offer Latter, работаю full time, глупо как-то получается что для того чтобы засчитали мою работу нужно получать LMIA для получения WP, который уже есть, для получения Offer Latter которое есть. Что-то Канада тут накрутила...
Просто хочу как-то ускорить процесс через Express Entry, потому что AINP занимает 25 месяцев, к этому времени у меня уже и должность может поменяться (с логистики переводят в проекты) да и ЗП...
Еще куча вопросов есть по другой теме, у меня девушка тоже работает тут, из Индии, сейчас будет получать свой PGWP но у нее опыт работы и в Канаде есть и в Индии и по другим категориям проходит, по провинциальной у нее и сроки быстрее и шансы лучше, т.к. учиться в Альберте. Даже не знаю как подавать документы, по одиночке или вместе, потому что в конце года планируем свадьбу...
В общем дурдом, еще не знаю как Канада к этому отнесется если мы подадим документы на разные программы отдельно а потом поженимся и добавим имена во все это дело...
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Пока вы не резидент и не гражданин Канады, вы и есть "с другой страны", и имеющаяся рабочая виза никак ситуацию не меняет. Вот там сейчас куча студентов взвыла на эту тему. Увы.LMIA нужен работодателю ведь для того чтобы кого-то пригласить на работу с другой страны
Вы бы лучше посчитали на каком-нибудь калькуляторе баллов, сколько у вас получается. Поверьте, если у вас будет около 450, то лучше, а главное быстрее, вам будет подать заявку на общих основаниях и сидеть на попе ровно до ближайших 1-2 draw. В такой ситуации процесс получения LMIA только затянет все (правда вы можете его просто прикрепить к заявке уже после), да и напряжет работодателя.
И наличие LMIA никак не влияет на срок обработки заявления, а только на то, как быстро вы попадете в draw и получите ITA
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
ffive
- Заслуженный форумчанин
Я примыкаю к совету Mulberg: лучше всего сначала посчитайте свои баллы и отталкивайтесь от этого. Если повезет, вполне может оказаться, что у вас достаточно баллов и без LMIA. Год опыта в Канаде даст 35 баллов, если подаваться с супругой/партнершей, плюс если у нее есть хотя бы год опыта, то это еще +5 баллов (больше - лучше, хотя не сильно). Разрешение на работу без LMIA не дает никаких дополнительных баллов. На индусском форуме было очень много возмущения на этот счет, даже организовывали петицию и добились статей в канадской прессе о плохом положении получивших в Канаде образование иностранцев в системе EE; последовал только ответ министра, что никакой проблемы на самом деле нет и все зашибись.Igorr26 писал(а):Mulberg, спасибо большое!![]()
Сейчас пытаюсь вычитать про LMIA, нужен ли он людям у которых есть PGWP, разрешение на работу для выпускников... Много мнений, одни говорят нужен, другие говорят что нет.![]()
LMIA нужен работодателю ведь для того чтобы кого-то пригласить на работу с другой страны, мне ведь не надо приглашения если я здесь уже работаю на PGWP, по логике должна быть какая-то выгода для иностранных студентов, у меня есть Offer Latter, работаю full time, глупо как-то получается что для того чтобы засчитали мою работу нужно получать LMIA для получения WP, который уже есть, для получения Offer Latter которое есть. Что-то Канада тут накрутила...![]()
Еще куча вопросов есть по другой теме, у меня девушка тоже работает тут, из Индии, сейчас будет получать свой PGWP но у нее опыт работы и в Канаде есть и в Индии и по другим категориям проходит, по провинциальной у нее и сроки быстрее и шансы лучше, т.к. учиться в Альберте. Даже не знаю как подавать документы, по одиночке или вместе, потому что в конце года планируем свадьбу...![]()
-
Igorr26
Спасибо Mulberg, тогда займусь ECA, и сдачей Английского...Mulberg писал(а):Вы бы лучше посчитали на каком-нибудь калькуляторе баллов, сколько у вас получается. Поверьте, если у вас будет около 450, то лучше, а главное быстрее, вам будет подать заявку на общих основаниях и сидеть на попе ровно до ближайших 1-2 draw. В такой ситуации процесс получения LMIA только затянет все (правда вы можете его просто прикрепить к заявке уже после), да и напряжет работодателя.
И наличие LMIA никак не влияет на срок обработки заявления, а только на то, как быстро вы попадете в draw и получите ITA
Сегодня встретил женщину из Словакии, у нее муж подал документы с LMIA, и получил ITA, ну и они уже подали документы.
Говорит чтобы не давали имена работодателей которых нельзя подтвердить, т.е. им потом будут звонить и там где она работала в Словакии, им один раз уже это помешало получить ПР, и говорит нужен будет Criminal Record со всех стран где был в последние 3 года вроде...
У меня проблема в том что я работал у одного работодателя 3 мес General Labour, потом 2 мес Logistics Team Leader а сейчас Logistics & Mamterial Coordinator, последние 2 должности это NOC (1215 Supervisors, supply chain, tracking and scheduling co-ordination occupations) а первая работа была (General Labour) как-бы опыт то есть но разные должности, или это не имеет значения?
В принципе можно заполнить Анкету как я понимаю и добавить все это дело. А тем временем начну оформлять LMIA (Правда понятия не имею как это пока сделать пока, буду искать, слышал это выходит в $1000 по слухам). С работодателем уже договорился об этом, он готов оформить все что надо, только ждет от меня ответа что он должен для этого сделать.
Думаю вы правы лучше сделать все сейчас и не тянуть время, ато еще законы опять поменяют.
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Igorr26, вы, видимо не до конца понимаете, что такое LMIA относительно процедуры. Во-первых, если ваш работодатель готов этим заняться, то ему (работодателю) придется конкретно побегать, и странно при этом слышать, что он спрашивает у вас, как это делается.
А самое главное, - чтобы оформить LMIA, работодатель должен будет несколько недель рекламировать эту вакансию, и вас он сможет взять на нее только если не найдется подходящего канадского кандидата за это время. Отшить такого кандидата по закону ваш работодатель не сможет, так что вы еще и рабочего места лишитесь.
А если работодатель решит смухлевать, то ему могут власти дать по башке.
А самое главное, - чтобы оформить LMIA, работодатель должен будет несколько недель рекламировать эту вакансию, и вас он сможет взять на нее только если не найдется подходящего канадского кандидата за это время. Отшить такого кандидата по закону ваш работодатель не сможет, так что вы еще и рабочего места лишитесь.
А если работодатель решит смухлевать, то ему могут власти дать по башке.
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Mulberg,
Ну не всё так страшно. Адвертайзить вакансию нужно месяц в 3х источниках, один из которых - jobbank.ca, требования составить можно так, что подойдёте только вы (ну, при условии что вы ценный специалист
). Мой будущий работадатель для меня LMIA сделал, сейчас вот занимаюсь оформлением work permit-а, по приезду подамся в EE (IELTS уже сдал, диплом эвалюэйтится)
Ну не всё так страшно. Адвертайзить вакансию нужно месяц в 3х источниках, один из которых - jobbank.ca, требования составить можно так, что подойдёте только вы (ну, при условии что вы ценный специалист
-
partishead
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю! А в чем секрет? Вы наверное IT или Работодатель близкий знакомый? Просто реально интересно что нужно сделать чтобы так его заинтересовать? Просто у меня вот не выходит как ни пытаюсь.... может специалист я плохой? 
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
программист я, узкоспециализированный