Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
katty
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение katty » 25 мар 2013, 02:39

Звучит так пугающе, что складывается ощущение, что из России только абсолютно здоровые едут.
Уехать как раз хотят всякие разные, а вот принимает государство в основном только здоровых. Или с заболеваниями в стадии ремиссии. Если сможете доказать.

GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 25 мар 2013, 03:30

Веселушка писал(а):Привет всем, читаю -читаю.. не нахожу). С Варикозом пустят?)) Вены еще ничего, конечно в России уже рекомендуют делать операцию.
Это только на усмотрение врача, хотя если речь идет уже об операции, то сомнительно.... В Москве врач проводит осмотр довольно дотошно, в том числе проверяет и ноги: заставляет спускать брюки, колготки и осматривает в круговую, да еще и пальцем нажимает (проверяет на наличие скрытых отеков)...
Kujo

Сообщение Kujo » 25 мар 2013, 16:55

VlasNaZador писал(а):Здравствуйте. Если к моменту прохождения медицины у вас будет инвалидность то: нужно признаться, взять выписку у врача о динамике вашей болезни и приблизительный прогноз. Вам назначат дополнительный осмотр у психиатра, там он все это почитает(сделайте еще переводы выписок и всех следований,которые у вас есть). Если ваша болезнь не требует дорогого лечения и вы не опасны- проблем не будет. С инвалидностью пускают, потому что в Канаде вы не факт,что будете инвалидом :wink: .
Я не врач, просто интересовалась у врачей ,которые обследуют при эмиграции, очень детально этим вопросом. Позвоните в МОМ и вам уточнят список справок(если так можно выразится),которые нужно принести. Но если вы успеете лишится инвалидности-то можно умолчать о ее наличии в прошлом. Запросы сразу никто не дает...но в будущем ,если умолчать- проблемы могут быть,вплоть до депортации.
Спасибо за информацию, обязательно приму к сведению некоторые моменты.
GalinaN писал(а):в таком случае, зачем Вы вообще задаете вопросы другим форумчанам
Прежде всего не нужно меня запугивать депортацией. В Канаду ежегодно получают визу 250 тысяч человек. Я ни за что не поверю, что ни один из них не болеет хроническим заболеванием, в том числе из списка недопустимых. Сам учусь на юридическом и прекрасно понимаю, что в любом деле есть свои тонкости, в любом вопросе есть свои нюансы. И ответ человека выше мне дал понять, что и моем случае есть лазейки( хотя может быть получится и без них). Я вовсе не собираюсь никого обманывать и для начала лишь спросил про обязательность запросов. Все равно спасибо за советы, потому что я в любом случае ищу сейчас тропинку, по которой двигаться.
oblako писал(а):1) Нет и нет, консульство таких справок напрямую требовать у вас не будет.
НО, вам необходимо будет пройти медкомиссию, и врачи имеют абсолютное право вас спросить об этом и возможно потребовать справки. Пройдете вы медкомиссию или нет - никто этого не знает, тем более на форуме

2) При заполнении анкет в посольство, один из вопросов звучит примерно так:
Do you have any physical or mental disorder that would require social or/and health services, other than medication, during a stay in Canada?
Если вы первоначально ответив отрицательно на этот вопрос, потом все же потребуете в Канаде какие нибудь disability benefits, то последствия возможны.
Вот! Это ответ на поставленный мной вопрос. Если поеду в Канаду, то уже готовым к трудностям, к жизни там и с деньгами. Тем более не один.
katty писал(а):Уехать как раз хотят всякие разные, а вот принимает государство в основном только здоровых.
Абсолютно здоровых достаточно мало, это уже не говоря про статистику хронических заболеваний по всему миру, которая пугает не меньше, чем количество "абсолютно здоровых" китайцев в Ванкувере.
LisaPerv

Сообщение LisaPerv » 25 мар 2013, 23:12

Здравствуйте, вопрос не совсем по теме, я не знаю где спросить больше.
Такая ситуация, у моего папы обнаружили туберкулез, я собираюсь ехать домой на весеннем брэйке. Я панирую жить не дома и тд, то есть исключить контакты с ним. Есть ли вероятность что каким-то образом меня из-за этого не пустят обратно в канаду? Виза и стади пермит есть, но мало ли у них базы данных или еще что-то..в общем подскажите пожалуйста!! просто уже билеты куплены и через месяц лететь, но непонятно могу лететь ли в принципе. Спасибо!!
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 26 мар 2013, 00:19

Абсолютно здоровых достаточно мало, это уже не говоря про статистику хронических заболеваний по всему миру, которая пугает не меньше, чем количество "абсолютно здоровых" китайцев в Ванкувере.
А здесь никто не говорит про абсолютно здоровых людей. Ваш бронхит/ тонзиллит/ геморрой там никого не интересует. Речь идет о серьезных патологиях и расстройствах. Приезд носителей которых может а) - тяжелым бременем упасть на экономику/ соц сектор Канады (им своих больных хватает , а еще тратить деньги на приезжих), б) - могут каким-то образом повлиять на благополучие канадцев - поэтому проверяют психическое состояние, судимости и пр.
А в случае, если вскроется обман, или если вы скажете в посольстве - да не, ребята, вас то я не обманываю, честное пионерское, это я вот тех нехороших людей много лет назад обманул, чтоб льготы получить. а так я белый и пушистый - скорее всего Ваше оправдание им все-равно не понравится.
Лучше всего, потратить время , сняться с учета, и честно сказать, что да, такое было, болел, сейчас здоров и ЧЕСТЕН. ИМХО. 8)

Kujo

Сообщение Kujo » 26 мар 2013, 01:01

А в случае, если вскроется обман, или если вы скажете в посольстве - да не, ребята, вас то я не обманываю, честное пионерское, это я вот тех нехороших людей много лет назад обманул, чтоб льготы получить. а так я белый и пушистый - скорее всего Ваше оправдание им все-равно не понравится.
Лучше всего, потратить время , сняться с учета, и честно сказать, что да, такое было, болел, сейчас здоров и ЧЕСТЕН. ИМХО
Я все это понимаю, обманывать кого-то и не думаю. Проблема лишь в том, что снять с учета меня могут где-нибудь через 2 года после последнего обращения в ПНД. Независимо болею я или нет. Это правила такие. Может быть в моем случае можно побыстрее, надо узнать, но слышал именно о таком сроке, который должен пройти. И чего я теперь должен быть заложником всяких правил?! Конечно, я пока не собираюсь ехать в Канаду, но хотелось бы знать в каком направлении двигаться. Просто представьте какой прикол будет, если я все сделаю для того, чтобы уехать в Канаду, скоплю денег, а меня к тому времени с учета в ПНД не снимут. Тогда напрашивается вопрос, может и не нужно мне разбираться с ПНД ? А прийти в консульство и рассказать, что состою на учете, типа обследуйте меня. Вы сами говорите, что для канадского правительства важно, чтобы я не стал для них финансовой ношей и пр. Так пускай меня отправляют на обследования к врачам, если установят, что здоров, мне одобрят визу ? Или сам факт учета в ПНД уже сделает не возможным получить визу? Как бы не получилось, что я столько времени потратил на переезд в другую страну, а мне отказ, причем по самой простой причине из-за моей неосведомленности.
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 26 мар 2013, 01:19

LisaPerv писал(а): Есть ли вероятность что каким-то образом меня из-за этого не пустят обратно в канаду? Виза и стади пермит есть, но мало ли у них базы данных или еще что-то..
Никаких таких баз интернациональных нет, фото заболевших на границах не развешивают в купе со списками родственников. Так что летите спокойно.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 26 мар 2013, 01:26

[quote="Kujo Тогда напрашивается вопрос, может и не нужно мне разбираться с ПНД ? А прийти в консульство и рассказать, что состою на учете, типа обследуйте меня. Вы сами говорите, что для канадского правительства важно, чтобы я не стал для них финансовой ношей и пр. Так пускай меня отправляют на обследования к врачам, если установят, что здоров, мне одобрят визу ?.[/quote]

В консульстве Вас и слушать НЕ будут! Медобследованиями в Москве занимается МОМ, медкомиссия стоит 315 долларов, все дополнительные обследования только у аккредитованных в МОМ врачей и за отдельную плату, не дешево весьма. Советую Вам за консультацией обратиться непосредственно в Медицинский Центр при Международной Организации по Миграции (МОМ), адрес: Москва, 2-я Звенигородская ул., д. 12 (Станция метро "Улица 1905 года", выход в сторону Звенигородского шоссе), телефон медицинского отдела (495) 797-87-23, там Вам по вашей ситуации всё "разложат по полочкам" именно специалисты, которые постоянно сталкиваются с разными спорными ситуациями.
Последний раз редактировалось GalinaN 26 мар 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
LisaPerv

Сообщение LisaPerv » 26 мар 2013, 01:31

Marie писал(а): Никаких таких баз интернациональных нет, фото заболевших на границах не развешивают в купе со списками родственников. Так что летите спокойно.
Спасибо :D родители просто панику наводят, вот я и переживаю
katty
Заслуженный форумчанин

Сообщение katty » 26 мар 2013, 01:51

Конечно, я пока не собираюсь ехать в Канаду, но хотелось бы знать в каком направлении двигаться. Просто представьте какой прикол будет, если я все сделаю для того, чтобы уехать в Канаду, скоплю денег, а меня к тому времени с учета в ПНД не снимут.
Медобследование при иммиграции проходят уже на самых последних этапах.
Попробуйте начать процесс снятия с учета сейчас. К тому времени как Вы подадитесь, Ваше заявление пройдет все круги Ада (срок не маленький), и Вас пригласят на медкомиссию, возможно уже и вопрос закроется. если нет - придете со справкой, что находитесь в процессе снятия инвалидности, что здоров. И пусть Вас проверяют.
На этапе подачи документов Вас даже не спросят про это.
Удачи Вам в решении вопроса!
Kujo

Сообщение Kujo » 27 мар 2013, 21:02

Спасибо за помощь, обязательно последую некоторым советам.
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 29 мар 2013, 08:43

Всем привет! На двух форумах прочла, что в Санкт-Петербурге медицину делать проще, чем в Москве, так как там врачи либеральнее и дополнительные обследования назначают реже чем в Москве. Насколько это правда, как вы считаете? В ближайшее время хотела записаться на медицину, но никак не могу решить, где делать! Сама из Москвы, но естественно, готова в Питер поехать ради собственного спокойствия.
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 29 мар 2013, 09:06

Насколько мне известно, в Москве несколько лицензированных врачей, а в Спб и это мне известно лично)) всего один врач. Наверное все же проще в Москве, выбор то есть)
Мы с детьми проходили медицину в феврале в СПБ, все нормально.
Мне кажется, если у вас есть какие то особенности со здоровьем, лучше грамотно подойти к самому мед. экзамену, чем искать врача. Справки собрать, прогнозы от Вашего лечащего врача , все это принести на медицину. И все будет хорошо.
Мжно конечно и съездить в Питер, только это будут потраченные деньги на дорогу, волнения некоторые, и плюс сама медицина в СПБ денег стоит на взрослого 6000 тыс. Руб. Плюс 2000 тыс. Руб. За отправку в Лондон. Стоит ли? Решайте.
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 29 мар 2013, 09:46

Rita-margarita, Если все мои лечащие врачи сделают прогнозы, меня даже близко к мед. осмотру не подпустят)))) Я была в шоке от истории, как у девочки в Москве слишком подозрительные врачи обнаружили в чистых лёгких туберкулёз и она таскалась по тубдиспансерам полгода, чтоб доказать что его у неё нет, а в таких местах уж точно можно его подхватить! По-моему в таких делах лучше переплатить, но не терять время! Я мигрирую по замужеству, а расходы только на подачу заявления (без расходов на перевод и заверение документов, которые обошлись в $1500) будут $1500! Так что даже лишняя пара сотен долларов тут особой роли не играет, мне самое главное как можно быстрее и проще отстреляться! Те тесты, которые делают врачи в обоих городах, слава Богу, мои болячки не выявят, но вот если они начнут придираться к несуществующим, это будет совсем обидно!!((
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 29 мар 2013, 10:05

Совершенно верно, нет абсолютно здоровых людей. Но если к какой то девушке придрался один!! Врач из нескольких в Москве, то можно просто пойти к другому :D .
Я тоже проходила медицину по спонсорству от мужа. Вы все же поменяйте настрой и не читайте перед обедом советских газет( с). На форумах можно начитаться много чего. Я помню, как я нервничала. Но все прошло хорошо. Хотя, мне надо было переживать не только за себя. Но и за двоих девочек.
В Спб врач один, а если , не дай Бог, дополнительные анализы по запросу из Лондона... Еще раз придется ехать к нам.. Ну раз решили, так решили. Но настрой улучшайте и не бойтесь :D

Ответить