Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения
Уехать как раз хотят всякие разные, а вот принимает государство в основном только здоровых. Или с заболеваниями в стадии ремиссии. Если сможете доказать.Звучит так пугающе, что складывается ощущение, что из России только абсолютно здоровые едут.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Это только на усмотрение врача, хотя если речь идет уже об операции, то сомнительно.... В Москве врач проводит осмотр довольно дотошно, в том числе проверяет и ноги: заставляет спускать брюки, колготки и осматривает в круговую, да еще и пальцем нажимает (проверяет на наличие скрытых отеков)...Веселушка писал(а):Привет всем, читаю -читаю.. не нахожу). С Варикозом пустят?)) Вены еще ничего, конечно в России уже рекомендуют делать операцию.
-
Kujo
Спасибо за информацию, обязательно приму к сведению некоторые моменты.VlasNaZador писал(а):Здравствуйте. Если к моменту прохождения медицины у вас будет инвалидность то: нужно признаться, взять выписку у врача о динамике вашей болезни и приблизительный прогноз. Вам назначат дополнительный осмотр у психиатра, там он все это почитает(сделайте еще переводы выписок и всех следований,которые у вас есть). Если ваша болезнь не требует дорогого лечения и вы не опасны- проблем не будет. С инвалидностью пускают, потому что в Канаде вы не факт,что будете инвалидом.
Я не врач, просто интересовалась у врачей ,которые обследуют при эмиграции, очень детально этим вопросом. Позвоните в МОМ и вам уточнят список справок(если так можно выразится),которые нужно принести. Но если вы успеете лишится инвалидности-то можно умолчать о ее наличии в прошлом. Запросы сразу никто не дает...но в будущем ,если умолчать- проблемы могут быть,вплоть до депортации.
Прежде всего не нужно меня запугивать депортацией. В Канаду ежегодно получают визу 250 тысяч человек. Я ни за что не поверю, что ни один из них не болеет хроническим заболеванием, в том числе из списка недопустимых. Сам учусь на юридическом и прекрасно понимаю, что в любом деле есть свои тонкости, в любом вопросе есть свои нюансы. И ответ человека выше мне дал понять, что и моем случае есть лазейки( хотя может быть получится и без них). Я вовсе не собираюсь никого обманывать и для начала лишь спросил про обязательность запросов. Все равно спасибо за советы, потому что я в любом случае ищу сейчас тропинку, по которой двигаться.GalinaN писал(а):в таком случае, зачем Вы вообще задаете вопросы другим форумчанам
Вот! Это ответ на поставленный мной вопрос. Если поеду в Канаду, то уже готовым к трудностям, к жизни там и с деньгами. Тем более не один.oblako писал(а):1) Нет и нет, консульство таких справок напрямую требовать у вас не будет.
НО, вам необходимо будет пройти медкомиссию, и врачи имеют абсолютное право вас спросить об этом и возможно потребовать справки. Пройдете вы медкомиссию или нет - никто этого не знает, тем более на форуме
2) При заполнении анкет в посольство, один из вопросов звучит примерно так:
Do you have any physical or mental disorder that would require social or/and health services, other than medication, during a stay in Canada?
Если вы первоначально ответив отрицательно на этот вопрос, потом все же потребуете в Канаде какие нибудь disability benefits, то последствия возможны.
Абсолютно здоровых достаточно мало, это уже не говоря про статистику хронических заболеваний по всему миру, которая пугает не меньше, чем количество "абсолютно здоровых" китайцев в Ванкувере.katty писал(а):Уехать как раз хотят всякие разные, а вот принимает государство в основном только здоровых.
-
LisaPerv
Здравствуйте, вопрос не совсем по теме, я не знаю где спросить больше.
Такая ситуация, у моего папы обнаружили туберкулез, я собираюсь ехать домой на весеннем брэйке. Я панирую жить не дома и тд, то есть исключить контакты с ним. Есть ли вероятность что каким-то образом меня из-за этого не пустят обратно в канаду? Виза и стади пермит есть, но мало ли у них базы данных или еще что-то..в общем подскажите пожалуйста!! просто уже билеты куплены и через месяц лететь, но непонятно могу лететь ли в принципе. Спасибо!!
Такая ситуация, у моего папы обнаружили туберкулез, я собираюсь ехать домой на весеннем брэйке. Я панирую жить не дома и тд, то есть исключить контакты с ним. Есть ли вероятность что каким-то образом меня из-за этого не пустят обратно в канаду? Виза и стади пермит есть, но мало ли у них базы данных или еще что-то..в общем подскажите пожалуйста!! просто уже билеты куплены и через месяц лететь, но непонятно могу лететь ли в принципе. Спасибо!!
-
katty
- Заслуженный форумчанин
А здесь никто не говорит про абсолютно здоровых людей. Ваш бронхит/ тонзиллит/ геморрой там никого не интересует. Речь идет о серьезных патологиях и расстройствах. Приезд носителей которых может а) - тяжелым бременем упасть на экономику/ соц сектор Канады (им своих больных хватает , а еще тратить деньги на приезжих), б) - могут каким-то образом повлиять на благополучие канадцев - поэтому проверяют психическое состояние, судимости и пр.Абсолютно здоровых достаточно мало, это уже не говоря про статистику хронических заболеваний по всему миру, которая пугает не меньше, чем количество "абсолютно здоровых" китайцев в Ванкувере.
А в случае, если вскроется обман, или если вы скажете в посольстве - да не, ребята, вас то я не обманываю, честное пионерское, это я вот тех нехороших людей много лет назад обманул, чтоб льготы получить. а так я белый и пушистый - скорее всего Ваше оправдание им все-равно не понравится.
Лучше всего, потратить время , сняться с учета, и честно сказать, что да, такое было, болел, сейчас здоров и ЧЕСТЕН. ИМХО.
-
Kujo
Я все это понимаю, обманывать кого-то и не думаю. Проблема лишь в том, что снять с учета меня могут где-нибудь через 2 года после последнего обращения в ПНД. Независимо болею я или нет. Это правила такие. Может быть в моем случае можно побыстрее, надо узнать, но слышал именно о таком сроке, который должен пройти. И чего я теперь должен быть заложником всяких правил?! Конечно, я пока не собираюсь ехать в Канаду, но хотелось бы знать в каком направлении двигаться. Просто представьте какой прикол будет, если я все сделаю для того, чтобы уехать в Канаду, скоплю денег, а меня к тому времени с учета в ПНД не снимут. Тогда напрашивается вопрос, может и не нужно мне разбираться с ПНД ? А прийти в консульство и рассказать, что состою на учете, типа обследуйте меня. Вы сами говорите, что для канадского правительства важно, чтобы я не стал для них финансовой ношей и пр. Так пускай меня отправляют на обследования к врачам, если установят, что здоров, мне одобрят визу ? Или сам факт учета в ПНД уже сделает не возможным получить визу? Как бы не получилось, что я столько времени потратил на переезд в другую страну, а мне отказ, причем по самой простой причине из-за моей неосведомленности.А в случае, если вскроется обман, или если вы скажете в посольстве - да не, ребята, вас то я не обманываю, честное пионерское, это я вот тех нехороших людей много лет назад обманул, чтоб льготы получить. а так я белый и пушистый - скорее всего Ваше оправдание им все-равно не понравится.
Лучше всего, потратить время , сняться с учета, и честно сказать, что да, такое было, болел, сейчас здоров и ЧЕСТЕН. ИМХО
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
Никаких таких баз интернациональных нет, фото заболевших на границах не развешивают в купе со списками родственников. Так что летите спокойно.LisaPerv писал(а): Есть ли вероятность что каким-то образом меня из-за этого не пустят обратно в канаду? Виза и стади пермит есть, но мало ли у них базы данных или еще что-то..
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
[quote="Kujo Тогда напрашивается вопрос, может и не нужно мне разбираться с ПНД ? А прийти в консульство и рассказать, что состою на учете, типа обследуйте меня. Вы сами говорите, что для канадского правительства важно, чтобы я не стал для них финансовой ношей и пр. Так пускай меня отправляют на обследования к врачам, если установят, что здоров, мне одобрят визу ?.[/quote]
В консульстве Вас и слушать НЕ будут! Медобследованиями в Москве занимается МОМ, медкомиссия стоит 315 долларов, все дополнительные обследования только у аккредитованных в МОМ врачей и за отдельную плату, не дешево весьма. Советую Вам за консультацией обратиться непосредственно в Медицинский Центр при Международной Организации по Миграции (МОМ), адрес: Москва, 2-я Звенигородская ул., д. 12 (Станция метро "Улица 1905 года", выход в сторону Звенигородского шоссе), телефон медицинского отдела (495) 797-87-23, там Вам по вашей ситуации всё "разложат по полочкам" именно специалисты, которые постоянно сталкиваются с разными спорными ситуациями.
В консульстве Вас и слушать НЕ будут! Медобследованиями в Москве занимается МОМ, медкомиссия стоит 315 долларов, все дополнительные обследования только у аккредитованных в МОМ врачей и за отдельную плату, не дешево весьма. Советую Вам за консультацией обратиться непосредственно в Медицинский Центр при Международной Организации по Миграции (МОМ), адрес: Москва, 2-я Звенигородская ул., д. 12 (Станция метро "Улица 1905 года", выход в сторону Звенигородского шоссе), телефон медицинского отдела (495) 797-87-23, там Вам по вашей ситуации всё "разложат по полочкам" именно специалисты, которые постоянно сталкиваются с разными спорными ситуациями.
Последний раз редактировалось GalinaN 26 мар 2013, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
-
LisaPerv
СпасибоMarie писал(а): Никаких таких баз интернациональных нет, фото заболевших на границах не развешивают в купе со списками родственников. Так что летите спокойно.
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Медобследование при иммиграции проходят уже на самых последних этапах.Конечно, я пока не собираюсь ехать в Канаду, но хотелось бы знать в каком направлении двигаться. Просто представьте какой прикол будет, если я все сделаю для того, чтобы уехать в Канаду, скоплю денег, а меня к тому времени с учета в ПНД не снимут.
Попробуйте начать процесс снятия с учета сейчас. К тому времени как Вы подадитесь, Ваше заявление пройдет все круги Ада (срок не маленький), и Вас пригласят на медкомиссию, возможно уже и вопрос закроется. если нет - придете со справкой, что находитесь в процессе снятия инвалидности, что здоров. И пусть Вас проверяют.
На этапе подачи документов Вас даже не спросят про это.
Удачи Вам в решении вопроса!
-
Kujo
Спасибо за помощь, обязательно последую некоторым советам.
-
kovsh123
- Местный житель
Всем привет! На двух форумах прочла, что в Санкт-Петербурге медицину делать проще, чем в Москве, так как там врачи либеральнее и дополнительные обследования назначают реже чем в Москве. Насколько это правда, как вы считаете? В ближайшее время хотела записаться на медицину, но никак не могу решить, где делать! Сама из Москвы, но естественно, готова в Питер поехать ради собственного спокойствия.
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Насколько мне известно, в Москве несколько лицензированных врачей, а в Спб и это мне известно лично)) всего один врач. Наверное все же проще в Москве, выбор то есть)
Мы с детьми проходили медицину в феврале в СПБ, все нормально.
Мне кажется, если у вас есть какие то особенности со здоровьем, лучше грамотно подойти к самому мед. экзамену, чем искать врача. Справки собрать, прогнозы от Вашего лечащего врача , все это принести на медицину. И все будет хорошо.
Мжно конечно и съездить в Питер, только это будут потраченные деньги на дорогу, волнения некоторые, и плюс сама медицина в СПБ денег стоит на взрослого 6000 тыс. Руб. Плюс 2000 тыс. Руб. За отправку в Лондон. Стоит ли? Решайте.
Мы с детьми проходили медицину в феврале в СПБ, все нормально.
Мне кажется, если у вас есть какие то особенности со здоровьем, лучше грамотно подойти к самому мед. экзамену, чем искать врача. Справки собрать, прогнозы от Вашего лечащего врача , все это принести на медицину. И все будет хорошо.
Мжно конечно и съездить в Питер, только это будут потраченные деньги на дорогу, волнения некоторые, и плюс сама медицина в СПБ денег стоит на взрослого 6000 тыс. Руб. Плюс 2000 тыс. Руб. За отправку в Лондон. Стоит ли? Решайте.
-
kovsh123
- Местный житель
Rita-margarita, Если все мои лечащие врачи сделают прогнозы, меня даже близко к мед. осмотру не подпустят)))) Я была в шоке от истории, как у девочки в Москве слишком подозрительные врачи обнаружили в чистых лёгких туберкулёз и она таскалась по тубдиспансерам полгода, чтоб доказать что его у неё нет, а в таких местах уж точно можно его подхватить! По-моему в таких делах лучше переплатить, но не терять время! Я мигрирую по замужеству, а расходы только на подачу заявления (без расходов на перевод и заверение документов, которые обошлись в $1500) будут $1500! Так что даже лишняя пара сотен долларов тут особой роли не играет, мне самое главное как можно быстрее и проще отстреляться! Те тесты, которые делают врачи в обоих городах, слава Богу, мои болячки не выявят, но вот если они начнут придираться к несуществующим, это будет совсем обидно!!((
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно, нет абсолютно здоровых людей. Но если к какой то девушке придрался один!! Врач из нескольких в Москве, то можно просто пойти к другому
.
Я тоже проходила медицину по спонсорству от мужа. Вы все же поменяйте настрой и не читайте перед обедом советских газет( с). На форумах можно начитаться много чего. Я помню, как я нервничала. Но все прошло хорошо. Хотя, мне надо было переживать не только за себя. Но и за двоих девочек.
В Спб врач один, а если , не дай Бог, дополнительные анализы по запросу из Лондона... Еще раз придется ехать к нам.. Ну раз решили, так решили. Но настрой улучшайте и не бойтесь
Я тоже проходила медицину по спонсорству от мужа. Вы все же поменяйте настрой и не читайте перед обедом советских газет( с). На форумах можно начитаться много чего. Я помню, как я нервничала. Но все прошло хорошо. Хотя, мне надо было переживать не только за себя. Но и за двоих девочек.
В Спб врач один, а если , не дай Бог, дополнительные анализы по запросу из Лондона... Еще раз придется ехать к нам.. Ну раз решили, так решили. Но настрой улучшайте и не бойтесь