Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Для Вас видимо папочки не хватилоSanna писал(а): Какие нах папочкиОбычный конверт бумажный был
-
canadaman
- Местный житель
Привет ребята,
собираюсь спонсировать свою жену.
Поженились на Кипре и нам дали там сертификат, а приехали в Россию, оказывается на основе него нельзя менять фамилию, только просто по желанию можно менять, сертификат якобы не действует для смены.
Времени разбираться пока нет, как нам быть? Подавать на документы по ее старой фамилии? А когда менять? Не будет ли отрицательно как-то влиять, что моя жена до сих пор ходит своей фамилией и не сменила ее при иммиграции и тп.?

Поженились на Кипре и нам дали там сертификат, а приехали в Россию, оказывается на основе него нельзя менять фамилию, только просто по желанию можно менять, сертификат якобы не действует для смены.
Времени разбираться пока нет, как нам быть? Подавать на документы по ее старой фамилии? А когда менять? Не будет ли отрицательно как-то влиять, что моя жена до сих пор ходит своей фамилией и не сменила ее при иммиграции и тп.?
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
А чем же сертификат, который дают на Кипре, отличается от свидетельства о браке, которое получают в. Канаде?
Мы с мужем расписывались в Канаде, я когда домой летала в СПб, позвонила в свой районный ЗАГС , и там мне сказали, что необходимо перевести и заверить нотариально свид. о браке, выданное в Канаде на русский язык( естественно) , прийти в свой районный Отдел ЗАГС и легализовать брак. Я так понимаю, они мне штамп в русский паспорт могут оставить. А фамилию и я не меняла, мороки много. И время терять не хотим. Я потом поменяю, в Канаде это гораздо проще)
Мы с мужем расписывались в Канаде, я когда домой летала в СПб, позвонила в свой районный ЗАГС , и там мне сказали, что необходимо перевести и заверить нотариально свид. о браке, выданное в Канаде на русский язык( естественно) , прийти в свой районный Отдел ЗАГС и легализовать брак. Я так понимаю, они мне штамп в русский паспорт могут оставить. А фамилию и я не меняла, мороки много. И время терять не хотим. Я потом поменяю, в Канаде это гораздо проще)
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Канада выпустила свежий гайд для ньюкамеров: Welcome to Canada What you should know
В нём представлена информация о том, как адаптироваться в Канаде.
Очень много полезной иммигрантам информации:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/welcome.pdf
В нём представлена информация о том, как адаптироваться в Канаде.
Очень много полезной иммигрантам информации:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/welcome.pdf
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Многие фамилию не меняют,в том числе и потому,что это затягивает время. Когда меняешь фамилию,нужно все документы менять и только потом подавать,с это пару месяцев минус... В том что фамилия не изменена ничего такого подозрительного имхо. Я не меняла,и это мое личное дело, когда я буду менять, никого не касается))canadaman писал(а):Привет ребята,
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
в канаде равноправие и женщина не должна менять свою фамилию, это ее дело. поэтому канадские офицеры не будут на это подозрительно смотреть, в россии может быть. я кстати тоже не меняла фамилию вышла замуж в канаде и не собираюсь менятьcanadaman писал(а): Не будет ли отрицательно как-то влиять, что моя жена до сих пор ходит своей фамилией и не сменила ее при иммиграции и тп.?
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
canadaman
Есть такая ерунда.. в некоторых странах в свидетельствах о браке вообще нет такого пункта "после заключения брака жене присваивается фамилия...". Если в вашем брачном сертификате-свидетельстве такого пункта нет, то как бы и оснований менять фамилию для российской ФМС тоже нет! Т.е. только по желаю (я кстати узнавала, что по желаю в России это делается месяц
- нет смысла терять это время- лучше тогда уж в Канаде).Мы тоже сначала думали жениться на Кипре, но обстоятельства сложились по другому и мы поженились в США, там в свидетельстве о браке есть пункт о смене фамилии.
Кроме того, кипрское свидетельство о браке обязательно должно быть легализовано на Кипре (через апостиль (если там применяется), либо через легализацию российским консульством (я уж не помню Кипр присоединенился к этой конвенции об апостилях или нет...)).
Есть такая ерунда.. в некоторых странах в свидетельствах о браке вообще нет такого пункта "после заключения брака жене присваивается фамилия...". Если в вашем брачном сертификате-свидетельстве такого пункта нет, то как бы и оснований менять фамилию для российской ФМС тоже нет! Т.е. только по желаю (я кстати узнавала, что по желаю в России это делается месяц
Кроме того, кипрское свидетельство о браке обязательно должно быть легализовано на Кипре (через апостиль (если там применяется), либо через легализацию российским консульством (я уж не помню Кипр присоединенился к этой конвенции об апостилях или нет...)).
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Кстати вот про необходимость смены фамилии в принципе могу добавить следующее. У меня, например, была фамилия бывшего мужа от первого брака...соответственно я поменяла фамилию как раз для того, чтоб это не казалось странным, что я решила сохранить фамилию от первого брака
Как бы она мне и самой то была не нужна
, поэтому я решила потратить дополнительно 10 дней (на смену российского паспорта) и 1 месяц на смену заграна! И не пожалела об этом пока ни разу 
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Мы женились в Японии и там нет пункта. Поэтому меняла сама по собственному желанию. Я не жалею ни капли , так как мы теперь равноправные mr and mrs .......en
. Но в отношении сроков подачи - лучше готовьте документы, а фамилию успеете поменять. Мой личный вам совет. 
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
И вообще, даешь Апрельских белок!!!!! Народ ждет ! 
- dionissda
- Заслуженный форумчанин

Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Чур эта точно моя!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Вы видели, что аэрофлот с июня вроде как начнет летать в Торонто с мск!!!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Только что , мужу на почту пришло письмо, что он утвержден спонсором и что доки отправлены в Москву!!!!!!!!!!!!!!!!
3 апреля значит у нас спонсор)))) Это для статистики. Утверждение спонсором прошло менее , чем за месяц.
Кто нибудь подскажет, а в Миссисаге просматривают результаты медицинского экзамена или они нужны только для Посольства в Москве? Я все пытаюсь понять, дошли ли мои результаты из СПб))
3 апреля значит у нас спонсор)))) Это для статистики. Утверждение спонсором прошло менее , чем за месяц.
Кто нибудь подскажет, а в Миссисаге просматривают результаты медицинского экзамена или они нужны только для Посольства в Москве? Я все пытаюсь понять, дошли ли мои результаты из СПб))
Последний раз редактировалось Rita-margarita 03 апр 2013, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
лучше бы они в Оттаву летать начали, ну или в Монреаль..., в Торонто и так Трансаэро прописалсяSanna писал(а):Вы видели, что аэрофлот с июня вроде как начнет летать в Торонто с мск!!!