Где жить, Израиль или Канада?
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
$10/час - 1700-1800/месяц.
Прожить на эти деньги семье в 3-4 человека ИМХО совсем непросто (мягко скажем). Одиночке - без проблем.
Мин зарплату в Израиле не знаю
P.S. Ещё раз - я не считаю, что в Израиле жизнь лучше
Прожить на эти деньги семье в 3-4 человека ИМХО совсем непросто (мягко скажем). Одиночке - без проблем.
Мин зарплату в Израиле не знаю
P.S. Ещё раз - я не считаю, что в Израиле жизнь лучше
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да в том-то и дело, что по своему экономическому строению Канада и Израиль схожи. Такие же работники на кого-то, такие же бизнесмены, так же зарабатывают нормальные деньги те кто может, и это далеко не все. И конкуренция среди трудящихся есть , и картели есть ( в Онтарио это страховки на машину, к примеру). И банки так же берут за все деньги, и проценты тоже.barsuk666 писал(а):
Так в Канаде и инфляция не израильская и возможность получения дивидендов и т.д.
Это значит, что в Израиле количество людей, нуждающихся в заёме, превышает предложение. И тот, кто деньги в долг даёт, не должен особенно стараться привлечь к себе покупателя. В конце концов банк же даёт не свои деньги, а тех кто вкладывает их в fixed income и так далее. Но это сплошной оффтоп. Короче говоря, смешно злиться из-за этого на Израиль. Не нравится - едешь.
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Ирина
Есть объективные показатели, как то средняя зарплата, стоимость жизни и связанный с этим жизненный уровень. Я не искал официальных цифр, но вы считаете, что уровень жизни сравним?
Если нет, я бы не стал использовать "так же", "схожи" и тому подобное.
Есть объективные показатели, как то средняя зарплата, стоимость жизни и связанный с этим жизненный уровень. Я не искал официальных цифр, но вы считаете, что уровень жизни сравним?
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
с процентами это обычно 20% и 80%, и так везде... не сравнивайте несравнимое... ИМХО... те кто не хватал звезд с неба в Израиле, ну обычные люди к коим большинство из нас относится, не будут хватать эти звезды и здесь... в Канаде существует средний класс, в то время как в Израиле эта прослойка населения слишком тонкая ... но сравнивая нужно сравнивать жизнь на зарплату уборщицы в Канаде и Израиле, или жизнь миллионера там и тут, а не жизнь уборщицы в Канаде и миллионера в Израиле.
Landing: 21/08/2010
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Я уже писала раньше что жизненный уровень в Канаде конечно выше, и цены на товары ниже. Ну так Канада - страна, в которой много полезных ископаемых и даже нефти, в которой огромные сельскохозяйственные территории, близость к Штатам, наличие запасов пресной воды, да и практически отсутствие расходов на армию. Это все наверно должно играть свою роль в отличие жизненного уровня в Израиле, который находится в окружении врагов, бойкотирующих его, в который все завозится самолетами, нет своих полезных ископаемых и постоянные войны, молодые мужчины раз в году идут в милуим на месяц за счет государства, ну эту тему можно много описывать, как вы думаете?barsuk666 писал(а):Ирина
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
в данном случае можешь говорить и за других, тут одна тема на повестке дня: как хреново жить в Израиле.barsuk666 писал(а):....Не буду говорить про всех спорящих с Юджином...
Лучше бы настоящие проблемы обсудждали, например пьянство среди молодёжи в Израиле. Подростки хлещут водку с редбуллем в немеренных количествах, я в свои 15-16 столько не пил. Угрожающе...
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
таки опиши что можно позволить на 4000 шекелей в Израиле, и на 1700 каксов брутто (в Манитобе 1300 нетто) в Канадеddimong писал(а): вот скажи на минимальную зарплату в канаде жить можно. в израиле нет
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
А для меня вот это Израиль, направление мне не очень нравится (средние умы: какооое направление?!!), но слова правильные, и про таких как вы в точку сказано, иврит не забыли ещё?Юджин писал(а):....Если бы можно было бы нарисовать картину, которая бы ассоциировалась с моими ощущениями то это выглядело бы так:
Яркое солнце, зеленые пальмы на желтом песке, белые квадратные дома с красными крышами, и черно-белые тени прохожих без лиц. И шум, сильный, до боли в ушах шум...
а если эгоматериальный мозг немного расслабится то возможно поймёт чем мне Тель-Авив нравится
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
Абсолютно согласенirenafr писал(а): Я уже писала раньше что жизненный уровень в Канаде конечно выше, и цены на товары ниже. Ну так Канада - страна, в которой много полезных ископаемых и даже нефти, в которой огромные сельскохозяйственные территории, близость к Штатам, наличие запасов пресной воды, да и практически отсутствие расходов на армию. Это все наверно должно играть свою роль в отличие жизненного уровня в Израиле, который находится в окружении врагов, бойкотирующих его, в который все завозится самолетами, нет своих полезных ископаемых и постоянные войны, молодые мужчины раз в году идут в милуим на месяц за счет государства, ну эту тему можно много описывать, как вы думаете?
-
barsuk666
- Заслуженный форумчанин
С такой зарплатой брутто стремится к нетто, если уже им не сталolegtka писал(а): таки опиши что можно позволить на 4000 шекелей в Израиле, и на 1700 каксов брутто (в Манитобе 1300 нетто) в Канаде
-
olegtka
- Заслуженный форумчанин
barsuk666
это уже частности, тут тоже добавляют по несколько сотен шекелей на детей, дмей авраа и ещё всякая фигня
это уже частности, тут тоже добавляют по несколько сотен шекелей на детей, дмей авраа и ещё всякая фигня
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
irenafr
Полностью согласен по поводу врагов вокруг, полезных ископаемых и тд... Но почему то мне кажеться что не все израильтяне это на себе чувствуют...а? Не все ходят в армию, не все экономят на эллектричестве, а некоторые плюют и бросают камни в тех кто защищает их жопу и оплачивает им их жизнь. Если уже плохо, так почему плохо всегда одним и тем же?
По поводу минимальной зарплаты: Если оба работающих получают минимальную зарплату, то у них выходит в месяц около 3000 чистыми плюс на каждого ребенка около 300 баксов в месяц. Можно ли прожить в Израиле семье из четырех человек на канадский минимум то есть около 13-14 тысяч шекелей чистыми?
Про Канаду я вообще не спрашиваю, цены ниже.
Видеоклипами меня не удивишь. Нормальные люди видят ситуацию, а талантливые складывают песни и пишут музыку. Там много талантов, и я очень любил выступления стендапистов.
Давайте отделять кожуру от бананов. Израиль просто засрали и испоганили восточносредиземноморским менталитетом. Вместо того чтобы перенять еврокультуру израильтяне переняли более простой вариант: Вариант дикарей и племен северной африки-так проще и даже не обязательно читать и слушать класику. Хотя они вовсе не плохие ребята.
Я не обвиняю Израиль, а обвиняю систему, которая не дает возможности подняться среднему классу. Не позволяют адвокаты израильтяне подниматься тем кто не из их круга. Им надо еще для своих деток работу оставить. Еденицы прорвались сквозь эту защиту. А сколько из ребят получивших высшее образование свалили на запад потому что в Израиле им просто не давали подняться? Нас всегда с удовольствием брали в армию и полицию, ну еще можно было попасть на химзаводы. Но скольких я знаю эллектриков с высшим образованием которые работаю в охранных фирмах. Им хеврат хашмаль не светит. А разве вы забыли про чисто израильское понятие афлая метукенет? Это когда престижные заводы набирали с улицы не более 10 проц людей, чтобы успокоить толпу. А так там работают целыми поколениями.
Знаете зарплату водителя автопогрузчика на таком заводе? 15000 в месяц. за восемь часов в день и за пятидневку. Так что вовсе не всем так плохо в Израиле. Он когда на пенсию выйдет получит 200проц компенсацию и еще много чего- в общем около двух миллионов
Что вы писали про умных бизнесменов и программистов?
Что вы писали про полезные ископаемые, нефть, и затраты на оборону?
Почему-то этого дядьку это не касается...а? А может вспомнить как работники эллектрической компании, у которых долг в размере израильского бютжета, открывают окна летом в жару, чтобы не выключать кондиционер?
И как они все переходят на эллектроприборы потому что не платят за энергию. Вы знаете что средний расход энергии у работника хеврат хашмаль был в трое больше чем в обычных семьях? А вы в курсе что по европейским стандартам работающий на химзаводе имеет право работать не более 6 часов в день пять раз в неделю, и каждые три месяца выходить в недельный отпуск? А на пенсию в 55 лет? Израиль вовсе не соблюдает эти стандарты, и смены на химзаводах по 12 часов семь дней потом три дня дома.
Рассказать еще как цветет экономика Израиля? Может рассказать как сливают химические отходы и переработанные кислоты в ямы в негеве? А когда я разгружал кислоту и почти ежедневно пара сотен литров проливалась на землю, потому что компьютер не могли починить, который отмерял нужное кол-во материала. И эти кислоты уходили в землю.
А когда приезжали проверяющие, то нас водителей не впускали на разгрузки что бы фадихи не вышло. В эти дни ржавые трубы красили краской прямо по ржавчине.
Видите как здорово живется тем кто живет в Негеве.
Но это вовсе не касается начальника махтешим , тевы или брома, ибо их зарплаты переваливают за сотню тысяч баксов в месяц. Вы знаете какую комбину они придумали чтобы навариться еще?
Они увольняются со своих заводов и получают 300проц копенсацию-около трех миллионов каждый. Затем они просто обмениваются заводами и продолжают работать. Самое что интересное что заводы находятся через дорогу и даже не нужно менять стоянку для машины.
А так действительно в Израиле нет нефти, и деньги на оборону уходят
Полностью согласен по поводу врагов вокруг, полезных ископаемых и тд... Но почему то мне кажеться что не все израильтяне это на себе чувствуют...а? Не все ходят в армию, не все экономят на эллектричестве, а некоторые плюют и бросают камни в тех кто защищает их жопу и оплачивает им их жизнь. Если уже плохо, так почему плохо всегда одним и тем же?
По поводу минимальной зарплаты: Если оба работающих получают минимальную зарплату, то у них выходит в месяц около 3000 чистыми плюс на каждого ребенка около 300 баксов в месяц. Можно ли прожить в Израиле семье из четырех человек на канадский минимум то есть около 13-14 тысяч шекелей чистыми?
Видеоклипами меня не удивишь. Нормальные люди видят ситуацию, а талантливые складывают песни и пишут музыку. Там много талантов, и я очень любил выступления стендапистов.
Давайте отделять кожуру от бананов. Израиль просто засрали и испоганили восточносредиземноморским менталитетом. Вместо того чтобы перенять еврокультуру израильтяне переняли более простой вариант: Вариант дикарей и племен северной африки-так проще и даже не обязательно читать и слушать класику. Хотя они вовсе не плохие ребята.
Я не обвиняю Израиль, а обвиняю систему, которая не дает возможности подняться среднему классу. Не позволяют адвокаты израильтяне подниматься тем кто не из их круга. Им надо еще для своих деток работу оставить. Еденицы прорвались сквозь эту защиту. А сколько из ребят получивших высшее образование свалили на запад потому что в Израиле им просто не давали подняться? Нас всегда с удовольствием брали в армию и полицию, ну еще можно было попасть на химзаводы. Но скольких я знаю эллектриков с высшим образованием которые работаю в охранных фирмах. Им хеврат хашмаль не светит. А разве вы забыли про чисто израильское понятие афлая метукенет? Это когда престижные заводы набирали с улицы не более 10 проц людей, чтобы успокоить толпу. А так там работают целыми поколениями.
Знаете зарплату водителя автопогрузчика на таком заводе? 15000 в месяц. за восемь часов в день и за пятидневку. Так что вовсе не всем так плохо в Израиле. Он когда на пенсию выйдет получит 200проц компенсацию и еще много чего- в общем около двух миллионов
Что вы писали про полезные ископаемые, нефть, и затраты на оборону?
Почему-то этого дядьку это не касается...а? А может вспомнить как работники эллектрической компании, у которых долг в размере израильского бютжета, открывают окна летом в жару, чтобы не выключать кондиционер?
И как они все переходят на эллектроприборы потому что не платят за энергию. Вы знаете что средний расход энергии у работника хеврат хашмаль был в трое больше чем в обычных семьях? А вы в курсе что по европейским стандартам работающий на химзаводе имеет право работать не более 6 часов в день пять раз в неделю, и каждые три месяца выходить в недельный отпуск? А на пенсию в 55 лет? Израиль вовсе не соблюдает эти стандарты, и смены на химзаводах по 12 часов семь дней потом три дня дома.
Рассказать еще как цветет экономика Израиля? Может рассказать как сливают химические отходы и переработанные кислоты в ямы в негеве? А когда я разгружал кислоту и почти ежедневно пара сотен литров проливалась на землю, потому что компьютер не могли починить, который отмерял нужное кол-во материала. И эти кислоты уходили в землю.
А когда приезжали проверяющие, то нас водителей не впускали на разгрузки что бы фадихи не вышло. В эти дни ржавые трубы красили краской прямо по ржавчине.
Видите как здорово живется тем кто живет в Негеве.
Но это вовсе не касается начальника махтешим , тевы или брома, ибо их зарплаты переваливают за сотню тысяч баксов в месяц. Вы знаете какую комбину они придумали чтобы навариться еще?
Они увольняются со своих заводов и получают 300проц копенсацию-около трех миллионов каждый. Затем они просто обмениваются заводами и продолжают работать. Самое что интересное что заводы находятся через дорогу и даже не нужно менять стоянку для машины.
А так действительно в Израиле нет нефти, и деньги на оборону уходят
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вспомнил израильский анегдот:
Эфиоп с отличием закончил юридический факультет Тель-Авивского универа.
Купил дорогой костюм, кейс, прихватил сви грамоты и поехал искать работу.
В одном из высотных зданий города он увидел адвокатскую контору и зашел туда.
К нему вышел хозяин фирмы и спросил что ему нужно. Тот ответил, что закончил университет и пришел искать работу адвокатом. Хозяин фирмы обрадовался и сразу повел парня на самый верхний этаж небоскреба.
-Вот это будет ваш офис, -сказал он новоиспеченному адвокату, показывая ему стометровое помещение с шикарной кожанной мебелью и суперсовременными компами.
-Там внизу стоят три машины: Вольво, мерседес и ауди-потом скажете мне какая вам больше подходит. Зарплата первый год не очень высокая-около 100000 дол. Вас устраивают наши условия?
Эфиоп в шоке оглядывает помещение, смотрит вниз на припаркованные машины.
-Вы шутите? -дрожащим от волнения голосом спросил он.
-А вы первый начали...-ответил хозяин адвоккатской фирмы
Эфиоп с отличием закончил юридический факультет Тель-Авивского универа.
Купил дорогой костюм, кейс, прихватил сви грамоты и поехал искать работу.
В одном из высотных зданий города он увидел адвокатскую контору и зашел туда.
К нему вышел хозяин фирмы и спросил что ему нужно. Тот ответил, что закончил университет и пришел искать работу адвокатом. Хозяин фирмы обрадовался и сразу повел парня на самый верхний этаж небоскреба.
-Вот это будет ваш офис, -сказал он новоиспеченному адвокату, показывая ему стометровое помещение с шикарной кожанной мебелью и суперсовременными компами.
-Там внизу стоят три машины: Вольво, мерседес и ауди-потом скажете мне какая вам больше подходит. Зарплата первый год не очень высокая-около 100000 дол. Вас устраивают наши условия?
Эфиоп в шоке оглядывает помещение, смотрит вниз на припаркованные машины.
-Вы шутите? -дрожащим от волнения голосом спросил он.
-А вы первый начали...-ответил хозяин адвоккатской фирмы
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Nataxar
- Бывалый
Ирена,так в том то и дело,те кто приехал в 90-е года,устроились хорошо и на работе и квартиры себе купили,да и цены были совсем другие:(irenafr писал(а):ddimong, конечно они не работяги, а имеют свой бизнес и/или высококлассные специалисты в своих областях. Да, за исключением маминого мужа, все приехали в Израиль в 90-х годах, так что не надо писать что в Израиле пробиться и заработать деньги невозможно.
-
Nataxar
- Бывалый
Как я с вами согласна,та же фигня,а Тайланд мечтаем поехать,но даже не представляю на сколько платежей надо разбить билет))))ddimong писал(а):я этого и не говорил,
ой извени я незнал что в израиле все бизнесмены, а работать на них кто будет .
они пробились устроились молодцы, но не все такие понимаеш.
я по себе скажу я рабатаю водилой с утра до вечера как лошадь и если я встану на минутку ну как ты говориш в тайланд слитаю ага тока на одного 2500 баксов стоит то умру сразу.
да я незнаю скока сейчас это стоило так в 2008 когда с женой летали в тайланд. и небыло у меня еще ни детей не машканты. а сейчас да упоси бог даже думать об этом я поездку в эйлат планирую за год понимаеш. так что ненадо доказывать как хорошо в израиле
В Эйлат поехать,так же как и за границу.
Вот в Канаду собрались в гости,так уже какой год откладываем,как посчитаем сколько надо на билет и с собой,хотелка пропадает)))
Но в этом году мы точно поедем)