Криптовалюты
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Что Антон думает по поводу chia ?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Как к платформе для приложений я сильно скептически отношусь. А вот как эксперимент с новым подходом к майнингу может привлечь много людей и интереса в какой то среднесрочной перспективе, особенно если крипта в целом будет себя хорошо чувствовать. У меня вон лежат пара старых дисков которые я не использую, думаю может попробовать как в свое время с эфиром.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Тоже таюсь запустить ради интереса.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Пока нет поддержки пулов (обещали к 31 мая, но все еще нет) это не имеет большого смысла. Так можно годами за блоком гоняться. Так что или ждать официальных пулов или пробовать неофициальный китайский hpool.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Я буду пробовать poolchia
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Это тоже неофициальный пул? Я о таком не слышал, спасибо, гляну.
Отправлено спустя 35 минут 44 секунды:
Почитал, они будут использовать официальный пулинг на уровне протокола, вопрос только когда он зарелизится.
Отправлено спустя 35 минут 44 секунды:
Почитал, они будут использовать официальный пулинг на уровне протокола, вопрос только когда он зарелизится.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Вопрос открытый ага, думаете подождать? Придётся плоты переделывать если делать сейчас а это немного убитый ссд будет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Я запустил создание грядок
Как откроются пулы, создам глядки у себя на десктопе (так будет сильно быстрее) и перенесу их на NAS фармить.
Ну а там посмотрим на производительность этой деятельности... Пока такой план.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Интересная статья есть на tomshardware - how to farm chia coin. Там есть ссылка как запустить на распбери, но если есть nas не актуально наверно.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Ну как круглосуточное решение на малинке - не слишком удобное имхо. Это ж нужно еще диски подключить. И как то все это компактно хранить. А под тест драйв - пойдет, да.
Если с этого есть какой то выхлоп, я бы подумал о небольшом сервачке из подручной/дешевой комплектухи в кейсе под несколько HDD и unRaid, чтобы можно было легко добавлять/изымать диски.
Я, кстати, думал раньше что они эти HDD нещадно используют, что потом их только выкинуть. А нет, оказывается, только для разметки грядок серьезный износ для SSD. А потом просто как "справочники" лежат на HDD и читаются переодически.
Если с этого есть какой то выхлоп, я бы подумал о небольшом сервачке из подручной/дешевой комплектухи в кейсе под несколько HDD и unRaid, чтобы можно было легко добавлять/изымать диски.
Я, кстати, думал раньше что они эти HDD нещадно используют, что потом их только выкинуть. А нет, оказывается, только для разметки грядок серьезный износ для SSD. А потом просто как "справочники" лежат на HDD и читаются переодически.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Прошёл тот же путь только думал что это какое cloud storage.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
НУ что, не сомневаюсь что такие безбашенные чуваки как Font и Антон ничего не оценят со своими x100 на биткоине, но тем не менее я пророчил это когда цена акции была $132...Я не отказался от своих слов и когда цена была $142 под насмешки Фонта...
И вот мы где сейчас

И вот мы где сейчас

-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Криптовалюты
Я думаю Антон имеет часть инвестиций в обычных акциях тоже, поэтому не понятно почему он безбашенный если хочет получить чуть больше играя с криптой.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Криптовалюты
Это сарказм, о том что товарищи у нас не впечатлительные к скачкам на 5-10%