Гостевая виза, личный опыт получения
-
drykilllogik
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Доброго времени суток)
Сегодня пришло смс о том, что завтра после 12:00 документы будут в Пони (забираем там). Подавали на гостевую визу по приглашению. Муж с женой, молодые, официально работающие.
Куплены билеты туда-обратно, есть двухлетняя японская движимость и выписка из банка еще на 5 пар билетов туда-обратно.
Прошло пять или шесть рабочих дней (не знаю, как в посольстве относятся к майским праздникам - их, разумеется, не считал), но ни нам, ни приглашающей стороне, ни на работу (тут не 100%) не звонили...
Извините за глупый вопрос, но обязательно ли должны звонить домой и уточнять данные при выдаче гостевой визы?
Сегодня пришло смс о том, что завтра после 12:00 документы будут в Пони (забираем там). Подавали на гостевую визу по приглашению. Муж с женой, молодые, официально работающие.
Куплены билеты туда-обратно, есть двухлетняя японская движимость и выписка из банка еще на 5 пар билетов туда-обратно.
Прошло пять или шесть рабочих дней (не знаю, как в посольстве относятся к майским праздникам - их, разумеется, не считал), но ни нам, ни приглашающей стороне, ни на работу (тут не 100%) не звонили...
Извините за глупый вопрос, но обязательно ли должны звонить домой и уточнять данные при выдаче гостевой визы?
- Блондинка
- Ангел
Домой никoгда не звонят. Могут позвонить на работу и уточнить работают или нет, но как правило в 95-98% на работу не звонят. я не поняла, вам визы дали или нет?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
drykilllogik
Блондинка, спасибо, немного успокоили
Мой канадский друг стращает, что когда его отец выписывал на две недели своих друзей с Украины, телефонными звонками замучили всех.
Дали визу или нет - узнаем часов через 8-10...
Мой канадский друг стращает, что когда его отец выписывал на две недели своих друзей с Украины, телефонными звонками замучили всех.
Дали визу или нет - узнаем часов через 8-10...
- Блондинка
- Ангел
Желаю удачи в получении визы.Обязательно напишите дали вам визу или нет, потому что тенденция в последнее время что бы "не дать".
P.S Билеты вы конечно рано купили.
P.S Билеты вы конечно рано купили.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- kisula72
- Местный житель
Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто может подсказать, для получения гостевой визы финансовые документы принимающей стороны должны быть как на сайте указаны? (письмо о трудоустройстве, расчетные листки, T4/извещение о налогообложении, выписки с банковских счетов) Или что-то одно из этого? Читала здесь, что не получили визу, забыв подать Т4 за 2010 год и получили визу, подавая только выписку из банка.
Кто знает точно!? Помогите!
Кто знает точно!? Помогите!
-
drykilllogik
Ну что же, визу мы получили! Символично, проставили нам ее 5-го мая, в 5-летие нашей семейной жизни) Отдавали документы 30-го апреля...
ЗЫ: про "Пони" на Фадеева не могу сказать плохо - дважды мы приезжали сдавать документы и оба раза были вежливо и терпеливо проконсультированы и приняты. Сегодня, когда забирали, было много народу, но и тут все обошлось в пять минут. Полагаю, нам нефигово повезло...
ЗЗЫ: Удачи и терпения всем сдающим, пересдающим и ожидающим. Пошел утюжить форум на предмет чего посмотреть-куда сходить
)
ЗЫ: про "Пони" на Фадеева не могу сказать плохо - дважды мы приезжали сдавать документы и оба раза были вежливо и терпеливо проконсультированы и приняты. Сегодня, когда забирали, было много народу, но и тут все обошлось в пять минут. Полагаю, нам нефигово повезло...
ЗЗЫ: Удачи и терпения всем сдающим, пересдающим и ожидающим. Пошел утюжить форум на предмет чего посмотреть-куда сходить
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
drykilllogik, поздравляю! Вы в Москве подавали?
- idrazik
- Заслуженный форумчанин
30-го сдали, 5-го проставили визу ... не верю! ФАНТАСТИКА!!!! 
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Мои поздравления!idrazik писал(а):30-го сдали, 5-го проставили визу ... не верю! ФАНТАСТИКА!!!!
-
drykilllogik
Виноват, сдали 29-го, 30-го пришло уведомление, что доки - в посольстве.
AnnaE, да в Москве
AnnaE, да в Москве
-
Alberta
- Заслуженный форумчанин
Я так понимаю, легче получить гостевую для друга, чем для родственника. Вот и вся логика.
родственник может остаться!
-
Surfer
Вообще пипец полный !! Я ничего не понимаю. Эта долбаная канадская логика меня ставит порой в ступор!! Я уже жду 3.5 месяца, закидал консульство письмами различного содержания,а ответ так и не получил.. что делать не знаю. А время у меня не резиновое(((idrazik писал(а):30-го сдали, 5-го проставили визу ... не верю! ФАНТАСТИКА!!!!
-
Anshtein
- Местный житель
Поделюсь тем, что узнала. Возможно кому-то поможет.
Несколько лет назад мои друзья обращались к своему местному избранному депутату (или как тут они называются). У них были проблемы с оформлением документов на маму. Так вот он им тогда сказал, что в канадском законодательстве есть такой закон, не имеют права не выпустить мать к ребенку в гости или ребенка к маме. Брата к сестре, племянницу к дяде и так далее могут не пустить. Но это первое родство считается и это единственный отказ по гостевой, который можно аппелировать.
Просьба не кидать тапками и не просить меня искать этот закон. Те кому это актуально можете поискать. Надеюсь что это правда и кому-нибудь поможет.
Несколько лет назад мои друзья обращались к своему местному избранному депутату (или как тут они называются). У них были проблемы с оформлением документов на маму. Так вот он им тогда сказал, что в канадском законодательстве есть такой закон, не имеют права не выпустить мать к ребенку в гости или ребенка к маме. Брата к сестре, племянницу к дяде и так далее могут не пустить. Но это первое родство считается и это единственный отказ по гостевой, который можно аппелировать.
Просьба не кидать тапками и не просить меня искать этот закон. Те кому это актуально можете поискать. Надеюсь что это правда и кому-нибудь поможет.
-
Anshtein
- Местный житель
Родственник может остаться легально! Но не любой родственник, а только определенный, есть список. Все остальные имеют такие же права как и друзья, которые едут в гостиAlberta писал(а):Я так понимаю, легче получить гостевую для друга, чем для родственника. Вот и вся логика.родственник может остаться!
Например я не могу спонсировать брата, дядю, тетю и т.д. А значит у них нет легального основания остаться и подать документы через Мисисагу.
В таком случае что родственники, что друзья имеют равные шансы по приобретению статуса нелегала!
А родителей или жену по идее не должны бояться выпускать теперь, ведь они могут начать процесс иммиграции в Мисисаге официально, это до 2008 года так нельзя было.
Мне как раз это и непонятно.