Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
drykilllogik

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение drykilllogik » 10 май 2011, 18:01

Доброго времени суток)

Сегодня пришло смс о том, что завтра после 12:00 документы будут в Пони (забираем там). Подавали на гостевую визу по приглашению. Муж с женой, молодые, официально работающие.
Куплены билеты туда-обратно, есть двухлетняя японская движимость и выписка из банка еще на 5 пар билетов туда-обратно.

Прошло пять или шесть рабочих дней (не знаю, как в посольстве относятся к майским праздникам - их, разумеется, не считал), но ни нам, ни приглашающей стороне, ни на работу (тут не 100%) не звонили...

Извините за глупый вопрос, но обязательно ли должны звонить домой и уточнять данные при выдаче гостевой визы?

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 май 2011, 18:57

Домой никoгда не звонят. Могут позвонить на работу и уточнить работают или нет, но как правило в 95-98% на работу не звонят. я не поняла, вам визы дали или нет?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
drykilllogik

Сообщение drykilllogik » 10 май 2011, 19:02

Блондинка, спасибо, немного успокоили ;)

Мой канадский друг стращает, что когда его отец выписывал на две недели своих друзей с Украины, телефонными звонками замучили всех.

Дали визу или нет - узнаем часов через 8-10...
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 10 май 2011, 19:08

Желаю удачи в получении визы.Обязательно напишите дали вам визу или нет, потому что тенденция в последнее время что бы "не дать".
P.S Билеты вы конечно рано купили.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
kisula72
Местный житель

Сообщение kisula72 » 10 май 2011, 20:24

Здравствуйте уважаемые форумчане. Кто может подсказать, для получения гостевой визы финансовые документы принимающей стороны должны быть как на сайте указаны? (письмо о трудоустройстве, расчетные листки, T4/извещение о налогообложении, выписки с банковских счетов) Или что-то одно из этого? Читала здесь, что не получили визу, забыв подать Т4 за 2010 год и получили визу, подавая только выписку из банка.
Кто знает точно!? Помогите!

drykilllogik

Сообщение drykilllogik » 11 май 2011, 10:50

Ну что же, визу мы получили! Символично, проставили нам ее 5-го мая, в 5-летие нашей семейной жизни) Отдавали документы 30-го апреля...

ЗЫ: про "Пони" на Фадеева не могу сказать плохо - дважды мы приезжали сдавать документы и оба раза были вежливо и терпеливо проконсультированы и приняты. Сегодня, когда забирали, было много народу, но и тут все обошлось в пять минут. Полагаю, нам нефигово повезло... :)

ЗЗЫ: Удачи и терпения всем сдающим, пересдающим и ожидающим. Пошел утюжить форум на предмет чего посмотреть-куда сходить :))
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 11 май 2011, 11:39

drykilllogik, поздравляю! Вы в Москве подавали?
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 11 май 2011, 12:17

30-го сдали, 5-го проставили визу ... не верю! ФАНТАСТИКА!!!! :shock:
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 11 май 2011, 12:23

:roll: вот-вот! и я тоже не верю, т.к. жду уже почти месяц
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 11 май 2011, 12:52

idrazik писал(а):30-го сдали, 5-го проставили визу ... не верю! ФАНТАСТИКА!!!! :shock:
Мои поздравления! :)
drykilllogik

Сообщение drykilllogik » 11 май 2011, 17:51

Виноват, сдали 29-го, 30-го пришло уведомление, что доки - в посольстве.

AnnaE, да в Москве
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 12 май 2011, 09:20

Я так понимаю, легче получить гостевую для друга, чем для родственника. Вот и вся логика. :lol: родственник может остаться!
Surfer

Сообщение Surfer » 12 май 2011, 13:29

idrazik писал(а):30-го сдали, 5-го проставили визу ... не верю! ФАНТАСТИКА!!!! :shock:
Вообще пипец полный !! Я ничего не понимаю. Эта долбаная канадская логика меня ставит порой в ступор!! Я уже жду 3.5 месяца, закидал консульство письмами различного содержания,а ответ так и не получил.. что делать не знаю. А время у меня не резиновое(((
Anshtein
Местный житель

Сообщение Anshtein » 13 май 2011, 08:56

Поделюсь тем, что узнала. Возможно кому-то поможет.
Несколько лет назад мои друзья обращались к своему местному избранному депутату (или как тут они называются). У них были проблемы с оформлением документов на маму. Так вот он им тогда сказал, что в канадском законодательстве есть такой закон, не имеют права не выпустить мать к ребенку в гости или ребенка к маме. Брата к сестре, племянницу к дяде и так далее могут не пустить. Но это первое родство считается и это единственный отказ по гостевой, который можно аппелировать.
Просьба не кидать тапками и не просить меня искать этот закон. Те кому это актуально можете поискать. Надеюсь что это правда и кому-нибудь поможет.
Anshtein
Местный житель

Сообщение Anshtein » 13 май 2011, 09:30

Alberta писал(а):Я так понимаю, легче получить гостевую для друга, чем для родственника. Вот и вся логика. :lol: родственник может остаться!
Родственник может остаться легально! Но не любой родственник, а только определенный, есть список. Все остальные имеют такие же права как и друзья, которые едут в гости :)
Например я не могу спонсировать брата, дядю, тетю и т.д. А значит у них нет легального основания остаться и подать документы через Мисисагу.
В таком случае что родственники, что друзья имеют равные шансы по приобретению статуса нелегала!
А родителей или жену по идее не должны бояться выпускать теперь, ведь они могут начать процесс иммиграции в Мисисаге официально, это до 2008 года так нельзя было.
Мне как раз это и непонятно.

Ответить