негатив
- VanGUD
- Заслуженный форумчанин
Re: негатив
И ещё немного о влажности климата...
Многие жалуются на влажность летом в Торонто.
В Ванкувере не смотря на близость океана и большее количество осадков люди как правило не жалуются на влажность.
Причиной может служить то что при 100% относительной влажности и скажем обычной летней температуре в Торонто +30 в воздухе содержится 30,4 г. воды в метре кубическом, а в Ванкувере с более прохладным летом при обычной температуре скажем +20 и той же максимальной влажности в 100% содержится всего 17,3 г. воды...
В странах с жарким климатом при температуре +40 и 100% относительной влажности в воздухе содержится уже 51,1 г. воды...
Многие жалуются на влажность летом в Торонто.
В Ванкувере не смотря на близость океана и большее количество осадков люди как правило не жалуются на влажность.
Причиной может служить то что при 100% относительной влажности и скажем обычной летней температуре в Торонто +30 в воздухе содержится 30,4 г. воды в метре кубическом, а в Ванкувере с более прохладным летом при обычной температуре скажем +20 и той же максимальной влажности в 100% содержится всего 17,3 г. воды...
В странах с жарким климатом при температуре +40 и 100% относительной влажности в воздухе содержится уже 51,1 г. воды...
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Кстати, да. По Ванкуверу больше помню постоянную облачность и сырость. Но вот не припомнаю чтобы при высоких температурах я страдал бы от влажности. Вроде и гуляли много тогда с семьей...В Ванкувере не смотря на близость океана и большее количество осадков люди как правило не жалуются на влажность.
Но вот вспоминаю лето 2007 в Норс Йорке, когда я выбрался из кондиционированного подвала на улицу после ливня. Тогда было что-то около +36. Меня ошарашило плотностью воздуха. Мне нужно было дойти до телефонной будки метров сто, чтобы позвонить в Израиль. Я помню как от разгоряченного асфальта поднимались испарения от дождя. И я мгновенно весь покрылся конденсатом как в парилке. Вернулся потом в подвал и не выходил...
Мы еще с приятелем прикалывались, типа может вернемся в Негев, охладиться маленько...
Я жил в районе Хеврона. При температурах +35- +40 у нас было примерно 40% влажности и это было довольно сносно, особенно вечерами. В Эйлате при +46 было 25% но переносилось легче чем например в Хайфе где при +35 влажность 80% или больше.
Но зимы были хреновые, и переносились хуже чем тут, при том что температуры в Израиле как правило в пределах +10 - +15. Дома постоянный колотун из-за кирпичных стен, которые просто впитывали тепло. На улице ветра и очень влажно из-за дождей. Блин, мы там дома в свитерах ходили. Прогреться было невозможно, разве что гонять постоянно нагреватели. Тогда получали счет на 250 и больше в долларовых шекелях
Бедный мой питон. Я вот подумал, что ему-то нужен очень влажный воздух. А зимой его нет.
Пристроил лампу над его "бассейном" чтобы воду испарять... Но он какой-то грустный...
Вчера он никак не мог схватить крыску, которую я разморозил и удерживал щипцами. Он так старался нацелиться, потом бросок...и башкой в стекло. Тупой наверное
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
Сверхновая.
- Заслуженный форумчанин
После рассказа Юджина, так и хочется спросить:
Ты пошто животину мучаешь?

Ты пошто животину мучаешь?

-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
помнится когда первый раз залендился в Торонто а было это года 3 назад. Вез меня таксист в гостиницу, сказал что русский он сказал что любит русских. Первым делом он почему-то сказал не вздумай ехать в Виннипег там очень холодно и вообще дыра и делать нечего.
Если бы он знал тогда что я собрался вообще-то в Йеллоунайф
We are all prisoners here of our own device
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Пани не такая-уж глупая оказывается какой прикидывается, даже о физике атмосферы пытается рассуждать.А почему при повышении температуры повышается количество содержащейсы в воздухе влаги пани знает? А что например такое точка росы. Или парциальное давление водяного пара?пани И писал(а):Антоха, влажность - относительная. При понижении температуры количество воды, содержащееся в воздухе снижается. Зимний воздух действительно сухой (содержит мало воды) даже при казалось бы высокой влажности. То есть, проветрив помещение, мы приносим в дом воздух с низким содержанием воды. После того, как он нагрелся, увеличилось максимально возможное количество воды в нем, а абсолютное количество самой воды осталось прежним, соответственно, относительная влажность упала ниже плинтуса. Грубо говоря, в 1 кубометре воздуха со 100% влажностью при -25 содержится столько же воды, сколько при +25 с 5% влажностью. Так что зимой воздух сухой не из-за отопления. ТО есть, открыв окно и впустив "влажный" воздух, вы только его суше сделаете. Проветривая зимой, мы снижаем влажность воздуха в доме. И, соответственно, увлажняем искусственно, чтобы это компенсировать.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
А, кстати, почему вы эти вопросы задаете лично мне? Думаете, остальные не обладают этими сокровенными знаниями? Спросите громко, не стесняйтесь, вам дадут ссылки на школьные учебники или Вики.
Последний раз редактировалось пани И 27 ноя 2014, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я то прекрасно знаю что такое парциальное давление водяного пара
.
В университете вообще-то это всё изучал
а не в школе.
В университете вообще-то это всё изучал
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Так зачем вопросы глупые задаете?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вы написали что понимаете разницу между относительной и абсолютной влажностью воздуха, поэтому я и удивился. До этого вы где-то написали что вы домохозяйка, а это уже немного "продвинутая" наука для домохозяек.
Ничего личного, просто так мысли вслух.
Ничего личного, просто так мысли вслух.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ну раз таксист сказалCalgary_Boy писал(а):помнится когда первый раз залендился в Торонто а было это года 3 назад. Вез меня таксист в гостиницу, сказал что русский он сказал что любит русских. Первым делом он почему-то сказал не вздумай ехать в Виннипег там очень холодно и вообще дыра и делать нечего.
У меня в шкафу валяются руковицы за 40 баксов!!! Такие прикольные на три пальца... Я их одевал оди раз. Руки в них за минуту потеют... Расчитаны на ниже -40.
Хожу в обычных туфлях или кросовках. Куртка теплая и утепленные спортивные штаны или джинсы. А если в ресторан или в гости, то куртку вообще не одеваю. Зачем? Из машины в помещение...
В продолжении о погоде... Поговорим о том, где лучше погода:
У нас сегодня рекордный для ноября день. -20. Ветра нет и влажность59% Я из сауны в футболке вышел, и в накинутой незастегнутой куртке... Звезды, небо и воздух морозные и чистые. Немного снежка в пару сантимов...
А тем временем в теплом Нью-Браунсвике
Winter Storm Warning
New Brunswick
3 hours ago – Environment Canada
Total snowfall amounts of 30 to 40 centimetres are expected with this system but could possibly reach 50 centimetres over parts of southeast New Brunswick ...
Это при 0 градусах, ветре 27кмч и влажности(внимание...)93%
И в Эдмонтоне, где не жизнь, а сплошная малина и мёд едят ложками...
Snowfall Warning
Northern Alberta
2 hours ago – Environment Canada
A long period of snowfall, with total amounts of 20 to 30 cm is expected. A major Pacific frontal system will bring heavy snowfall to parts of central Alberta starting tonight ...
Так что где-то холодно, где-то ветер валит столбы и отключают электричество, где-то потопы, где-то влажность как в сауне и зимой и летом, где-то невыносимая жара, где-то вечная сырость и дожди, где-то люди замерзают в двухметровой толще снега при температуре в -3... Где-то просто невозможно выехать на работу из-за гололеда или снегопада, хотя на улице такие приятные -1...
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Вы же где-то писали что люьите ходить на рыбалку, если на зимнюю рыбалку ходите "много" зимних вещей вообще никогда не бывает. А так у меня уже тоже целая комната разной тряхомудрии. Кстати вам тёплую одежду по технике безопасности положено в траке иметь, не дай-бог заглошните в лесу при -40 что делать будете?
Я всё время с собой таскаю и тёплые ватный штаны и шапку и боты. Особенно после того как один раз в кувет улетел при -30 ночью.
Я всё время с собой таскаю и тёплые ватный штаны и шапку и боты. Особенно после того как один раз в кувет улетел при -30 ночью.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Тогда, если вы всё знаете, скажите, при какой температуре собака может примерзнуть к столбу струёй, когда писает?Calgary_Boy писал(а):Я то прекрасно знаю что такое парциальное давление водяного пара.
В университете вообще-то это всё изучала не в школе.
И еще вопрос: Слово "парциальное " которое вы написали, видимо от английского "parts "?
То есть это значит что пар давит частями, или скорее, порциями? Верно?
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Юджин если например выбирать между Виннипегом и Эдмонтоном я бы однозначно выбрал Виннипег.
Эдмонтон очень специфический и грязный промышленный город и люди туда едут в основном изза денег. Конечно там есть и чистые районы. Но так город производит очень угрюмое впечатление.
Эдмонтон очень специфический и грязный промышленный город и люди туда едут в основном изза денег. Конечно там есть и чистые районы. Но так город производит очень угрюмое впечатление.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Нет давление воздуха можно условно разделить на давление сухого воздуха и давление в нем содержающейся влаги. Отсюда и название "парциальное", то есть частичное.Eugene. K писал(а):
Тогда, если вы всё знаете, скажите, при какой температуре собака может примерзнуть к столбу струёй, когда писает?
И еще вопрос: Слово "парциальное " которое вы написали, видимо от английского "parts "?
То есть это значит что пар давит частями, или скорее, порциями? Верно?
Собака никогда не примёрзнет к столбу, а человек может если высунет язык