Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
wolverine
Сонное Создание

Re: Вопрос IT-шникам. Какие программисты нужны в Канаде?

Сообщение wolverine » 10 сен 2015, 08:58

Всем привет! При себе имеется отличный опыт работы с ВОЛС, UTP, Коаксиал. Опыт прокладки линий связи как в квартира, домах, офисах так и магистральных Волоконно-оптических линий связи, сварка оптики, установка магистрального и клиентского оборудования. Установка датчиков движения и видео наблюдения ! Есть опыт работы на высоте.
Какие шансы найти такую работу ?

Сейчас подался в системное администрирование... Как дела обстоят с админами в Канаде ? =)

Заранее благодарен !
Чистых админов, особенно по Wintel, в Канаде вобщем с избытком. (хотя реальных спецов мало и охотятся за ними не хуже чем за разработчиками). С познаниями в кабельных делах лучше лезть в телеком и искать работу у провайдеров.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 10 сен 2015, 09:31

Fedor P. писал(а):
Можете просветить, зачем это смотрят??
Когда 1000 чел. на место и не к этому будешь придираться.
Но я и не спрашивала. И если с автором (stealing) и tabs (не знание елементарных основ, bad time-management) всё понятно, то мне тоже интересно было как влияет время написания резюме на этот отбор.
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 10 сен 2015, 16:10

Как щас идут дела в ИТ в Торонто и в Онтарио? Вторую неделю шлю резюме software QA engineer - ни ответа ни привета
Maestro

Сообщение Maestro » 10 сен 2015, 21:40

wolverine писал(а): Чистых админов, особенно по Wintel, в Канаде вобщем с избытком. (хотя реальных спецов мало и охотятся за ними не хуже чем за разработчиками). С познаниями в кабельных делах лучше лезть в телеком и искать работу у провайдеров.
Благодарю !
В январе получу аттестаты по Linux администрированию и Oracle... буду потихоньку смотреть вакансии )
Oluka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oluka » 22 сен 2015, 00:01

Всем привет! Вопрос, наверное, не новый. Поэтому верю, что мне подскажут.

Ситуация. Есть Software Sustaining Engineer, выросший из 1+ программирования и 5+ тестирования. Общий опыт 8+. В целом, вроде, все красиво. Да вот только образование у него - BBA (bachelor of business administration), если на американский аналог переводить...

Соответственно вопросы:
1) как на это смотрят занимающие PMы? Мне вот пофиг, какое образование у реально опытного инженера.
2) как на это смотрит HR? Наши вроде не сильно заморачиваются. А канадские?
3) как быть с роботами, которые в многих местах премодерируют заявки?

Ну и самое главное, как с этим несоответствием искать удалённо работу, что посоветуете?

wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 22 сен 2015, 00:16

1) как на это смотрят занимающие PMы? Мне вот пофиг, какое образование у реально опытного инженера.
Как правило и им пофиг.
2) как на это смотрит HR? Наши вроде не сильно заморачиваются. А канадские?
Они больше опытом интерисуются, хотя возможны варианты.
3) как быть с роботами, которые в многих местах премодерируют заявки?
Ну наплетите что-нить, тем более специализация диплома роботам обычно до фонаря.
Ну и самое главное, как с этим несоответствием искать удалённо работу, что посоветуете?
Удаленно откуда? Из БСССР? Если не какой-то уникальный спец то IMHO в данный момент никак. Тут крысис немножко.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Oluka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oluka » 22 сен 2015, 01:17

Спасибо, да, из БСССР. Ладно, будем все равно кидаться CV, как минимум рынок труда получше изучим. А про роботов - мужу, который подаётся по 2173 джоббанк валит с его образованием вакансии типа менеджер в ресторане, на заправке, в магазине...
OrangeNight
Местный житель

Сообщение OrangeNight » 22 сен 2015, 01:29

Всем привет!

Рискну спросить, а что с рынком SAP и конкретно даже SAP HCM специалистов сейчас в Канаде?
Может, кто в курсе :)

То, что вакансии имеются в принципе, я вижу по сайтам поиска работы, в том числе и по джоббанку, но вот берут ли на такие позиции без канадского опыта или даже и не рассчитывать?

Да, интересует, конечно, момент поиска работы уже по приезду, а не из России.
Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем (c)

Статистика:

Aug 12, 2015: EE submitted - 467 points
Aug 21, 2015: ITA
Oct 14, 2015: AOR
Mar 16, 2016: PPR
Jul 15, 2016 - Landed
Oct 5, 2016 - Finally moved to Toronto
SUPER
Заслуженный форумчанин

Сообщение SUPER » 22 сен 2015, 21:16

TomCat писал(а):Я как раз сейчас в процессе поиска работы (как раз в IT), и как раз в GTA (но ищу работу в Торонто only пока что).
Как успехи в поиске?
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 22 сен 2015, 23:16

Oluka писал(а):Спасибо, да, из БСССР. Ладно, будем все равно кидаться CV, как минимум рынок труда получше изучим. А про роботов - мужу, который подаётся по 2173 джоббанк валит с его образованием вакансии типа менеджер в ресторане, на заправке, в магазине...
Ищите знакомых, которые могли бы закинуть резюме HR-ам компании, которая готова нанимать из-за океана :) А вообще пока по описанию специалист не очень дефицитный, сложно будет найти работу удалённо, и не из-за кризиса, а потому что проще взять выпустившегося студента, который интернатуру проходил в этой же компании. Выхлоп тот же, мороки меньше.

Да, рекомендую не скромничать, и писать в CV все "достижения" - публикации, доклады на конференциях, и т.п.
Нужно же показать, что специалист ценный ;)
SergeyG

Сообщение SergeyG » 19 окт 2015, 09:55

Всем привет!

Получили визы. Собираемся в скором времени переезжать за океан. Есть небольшой список вопросов по теме IT в Канаде. Буду очень благодарен за любой ответ!

Есть 2 года опыта работы в автоматическом тестировании (Web UI, API testing, .NET, C#, Selenium), а так-же 5 лет мануального тестирования до этого. Диплом магистра молдавского универистета по спец. Applied Informatics.

1. Знаю что работодатель в первую очередь смотрит на опыт, но важно ли работодателю чтобы диплом был assessed by a corresponding organisation? Знаю что сейчас для Express Entry необходимо оценить твой диплом для того чтобы учавствовать в программе.
2. Насколько легко устроиться на работу в автоматическом тестировании в Торонто/Ванкувере?
3. Каковы примерные зп в Торонто/Ванкувере в автоматическом тестировании? (Знаю что есть glassdoor, но хотелось бы ещё информации, на что рассчитывать)
4. Возможно ли устроиться/перейти на дев позицию с вышеописанным опытом в автом. тестировании?
5. Насколько реально для данной позиции пройти онлайн-собеседование ещё до переезда?

Всем спасибо и хорошего дня!
Казантип
Местный житель

Сообщение Казантип » 30 ноя 2015, 00:32

Здравствуйте. Вопросик. Мы с женой переехали в Винни. Она веб-девелопер.
Сейчас еще дорабатывает на украинскую компанию. Ее работодатель (заказчик из США) предложил работать ей на прямую.
Вопрос: Вроде бы все хорошо, но ей, я так понял, все-равно лучше искать канадского работодателя? т.к нужен канадский опыт.
Да и по налогам не все понятно...
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Сообщение anarsoul » 30 ноя 2015, 00:55

Если на американского денежнее - не вижу причин искать канадского работадателя.
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 30 ноя 2015, 01:42

Типа работает на украинскую, нет налоговых непоняток, а на американскую есть?
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 30 ноя 2015, 09:16

SergeyG писал(а):Есть небольшой список вопросов по теме IT в Канаде. Буду очень благодарен за любой ответ!
2. Насколько легко устроиться на работу в автоматическом тестировании в Торонто/Ванкувере?
Очень востребованно. Устроиться без кан. опыта нелегко, но проще, чем другим.

3. Каковы примерные зп в Торонто/Ванкувере в автоматическом тестировании? (Знаю что есть glassdoor, но хотелось бы ещё информации, на что рассчитывать)
От $25/час, в среднем вероятно $35-45/час на не Senior position.
Я в "тучные" годы за автоматическое тестирование получал $55/час,
но "не повторяется такое никогда..." (с).
Пусть коллеги поправят...

4. Возможно ли устроиться/перейти на дев позицию с вышеописанным опытом в автом. тестировании?
Почему тестера возьмут девелопером?

5. Насколько реально для данной позиции пройти онлайн-собеседование ещё до переезда?
Может повезти...
Последний раз редактировалось slava3000 30 ноя 2015, 09:22, всего редактировалось 3 раза.

Ответить