Думаю о возвращении в Израиль...

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
Climber

Re: Думаю о возвращении в Израиль...

Сообщение Climber » 04 фев 2015, 16:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я первый раз пишу на форуме, так что прошу отнестись с пониманием к возможной ереси.
Живу в Питере, 38 лет, женат, двое детей. Давно зреет мысль покинуть РФ и переехать туда, где действительно есть инновации и стабильность. В первую очередь рассматривал Канаду. У меня высшее медицинское образование, но опыта работы по специальности нет. Английский на среднем уровне. Посчитал свои баллы и прослезился. Нужен профильный опыт. А чтобы его получить - нужно уйти работать на существенно меньшие деньги, что я себе позволить не могу - семью будет не прокормить.
И тут я наткнулся на этот топик и понял, что могу спокойно уехать в Израиль по закону о возвращении. К тому же там еще и куча родственников жены. Изначально я Израиль вообще не рассматривал, т.к. был там трижды, и ни разу не впечатлился. Вот и сейчас, по мере прочтения ваших сообщений меня стали терзать сомнения...
Обращаюсь к тем, кто жил в России, потом в Израиле, а сейчас живет в Канаде. На ваш взгляд, есть смысл ехать из Питера в Израиль или нет? Спрашиваю потому, что объективно понимаю - есть шанс застрять в Израиле до пенсии. Уехать хочу в первую очередь ради детей. Считаю, что в другой стране у них будет больше перспектив и возможностей.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 фев 2015, 16:37

Вам наверное на израильский форум.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 04 фев 2015, 16:40

Vladimir611 писал(а):Слава
Мы еще только начали. Сравнение спортивных и культурных мероприятий Лос Анджелеса, Лондона и Жмеринки впереди. Эти мегаполисы борются за лидерство не первый год
Володя!
Вам опять замечание!
Почему Крыжополь не включен в спмсок "мегаполисы борются за лидерство"??

"Тщательней надо, ребята,.." (с)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 04 фев 2015, 17:48

Climber писал(а):Обращаюсь к тем, кто жил в России, потом в Израиле, а сейчас живет в Канаде. На ваш взгляд, есть смысл ехать из Питера в Израиль или нет?
А почему бы вам не поговорить на эту тему с родственниками жены, которых у вас в Израиле куча? У них, возможно, нет опыта иммиграции в Канаду, но за то они из первых уст вам могут весьма объективно оценить ваши перспективы в Израиле.
Спрашиваю потому, что объективно понимаю - есть шанс застрять в Израиле до пенсии. Уехать хочу в первую очередь ради детей. Считаю, что в другой стране у них будет больше перспектив и возможностей.
Что значит "застрять в Израиле до пенсии"? То есть: из России в Израиль, а потом, через н-ный промежуток, из Израиля в Канаду? Или я неправильно понял?
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 04 фев 2015, 18:28

slava3000 писал(а):Vladimir611:
почему тема лакросса и Торонто не раскрыта?

Юджин и ahh:
поделитесь опытом просмотра этого вида спорта в прериях!
Там у вас свои правила или торонтовские?
Я вовсе не интересуюсь лакросс, так что правило хоть Торонтовское, хоть Анкастеровское :mrgreen:
Мне больше интерестно другие ourdoor sports
Btw, kак там у вас в Торонтовке с зимними спортами (что бы сами играть, а не только посмотр)?

Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 04 фев 2015, 20:39

А уборка снега за outdoor sport сойдет? :)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2015, 21:21

Climber писал(а): Обращаюсь к тем, кто жил в России, потом в Израиле, а сейчас живет в Канаде. На ваш взгляд, есть смысл ехать из Питера в Израиль или нет? Спрашиваю потому, что объективно понимаю - есть шанс застрять в Израиле до пенсии. Уехать хочу в первую очередь ради детей. Считаю, что в другой стране у них будет больше перспектив и возможностей.
Не совсем понятно, что вы хотите услышать от людей, к которым обращаетесь? Вы представляете, насколько устаревшая информация у тех, кто успел пожить уже в трёх странах? Я уехал из Питера в 90, а из Израиля в 97. Так что мои сравнения вам не очень интересны и релевантны. Согласен с Церберусом, вам надо с родными поговорить. Раньше в Израиле с российским мед образованием было хорошо, но уверен это давно поменялось. Насчёт перспектив в Израиле вы знаете не хуже меня, всё-таки большая пороховая бочка
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2015, 21:22

Antoxa писал(а):А уборка снега за outdoor sport сойдет? :)
интересующийся анх же сказал, его интересуют зимние виды спорта. А там где он проживает, уборка снега - самый разгар лета :-)
Не думаю, что из Ванкувера вы сумеете его понять
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2015, 21:24

anh писал(а): Я вовсе не интересуюсь лакросс, так что правило хоть Торонтовское, хоть Анкастеровское :mrgreen:
это и есть самая большая проблема лакросса на сегодняшний день :D
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 04 фев 2015, 22:46

Vladimir611 писал(а): интересующийся анх же сказал, его интересуют зимние виды спорта. А там где он проживает, уборка снега - самый разгар лета :-)
Не думаю, что из Ванкувера вы сумеете его понять
К сожaлению, тов. Vladimir понятие не имеет о погоде в Calgary, еx! :idea:
Именно в этой "пупке земли", где он проживает, уборка снега - самый разгар лета и ему вполне за outdoor sport сойдет :mrgreen:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 04 фев 2015, 23:50

anh писал(а):
К сожaлению, тов. Vladimir понятие не имеет о погоде в Calgary, еx! :idea:
Именно в этой "пупке земли", где он проживает, уборка снега - самый разгар лета и ему вполне за outdoor sport сойдет :mrgreen:
Ну теперь осталось только добавить какого-нибудь кадра из Нунавута и они в три голоса объяснят мне, что климат Виннипега, Калгари и Икалуита мягче онтарийского. А культурная жизнь бьёт ключом, как в Париже

П.С. Потом ещё анх добавит о доступности посещения спортивных мероприятий, до которых надо лететь на самолёте ;-) Я помню, помню, что хоккей у вас есть. Ещё бы его у вас не было :-)
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 фев 2015, 23:53

В этом году снега в Калгари мало, пока по крайней мере
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 05 фев 2015, 00:09

да че то нигде нету его :(
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 фев 2015, 00:15

Calgary_Boy писал(а):В этом году снега в Калгари мало, пока по крайней мере
ну вот, в кои то веки мало и анх уже зимние виды спорта по другим провинциям ищет :-)
anh
Заслуженный форумчанин

Сообщение anh » 05 фев 2015, 01:12

Некоторые умники даже элементарно не знают сколько и как далеко от Calgary всякие ski resorts и Rocky mountain но продолжают чушь нести, фууу :twisted:

Умеют клацaть клавиатуру, но знание на много меньше у тракера :mrgreen:

Ответить