О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
vlil
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение vlil » 24 авг 2016, 12:41

Vladimir611 писал(а):это как лакмусовая бумажка
Мы по ходу об одном и том же, но выводы почему-то разные. :?
От того, что вы нейтрализуете индикаторное вещество, которым эта самая бумажка пропитана - pH раствора не изменится ни на копейку. Просто вы его не увидите.
Пока палец не сунете в этот раствор, который вдруг окажется серной кислотой.
"Раствор коварен" (с) :mrgreen:

Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 авг 2016, 13:25

Vladimir611 писал(а):Вы действительно считаете, что у проблемы (может вы не считаете, что проблема есть), есть какое-то одно простое решение? Серебряная пуля? Школами заниматься - конечно.
Дело не в этом. Приехавшие в жужую страну, они должны понять, что accomodating их вер и религий будет небесконечно. Если у человека эта вера настолько сильна, что отсутствие буркини неприемлемо, скорее всего без этого человека Канада обойдётся. Трюдо с этим не согласен. Но и французы с этим долго были несогласны. Дай Бог, чтобы не было времени и у нас сожалеть об этом, как теперь у французов
Проблема есть, и огромная. Мне как раз не нравятся все эти уступки, которые делает канадское общество. Про Рождество я уже писала где-то. Но запрещением буркини проблему уже не решить. Это уже давно другой уровень. Вы серьезно верите, что запретив этим тетям купаться, решите проблему ассимиляции мусульман? Это примерно как ребенок верит в то,ч то если закрыть глаза, про страшное исчезнет.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 24 авг 2016, 13:35

У мусульман очень низкая степень ассимилятивности. Как их успешно ассимилировать пока не знают ни в одной стране мира по ходу дела. В Дании вон чуть ли не насильно свинину будут в школах давать. :)
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 авг 2016, 13:37

Vladimir611 писал(а): совсем нет. У моей платочек замечательно сочетается с коротким рукавом. Купаться вместе пока не приходилось.
Но из-за этой дискуссии поинтересовался у неё. Её "умеренная" вера не заставляет её пользоваться буркини. Так что всё логично, проблема не в буркини, как таковой, а в том, что это индикатор жёстких религиозных устоев. Гораздо жёстче, чем платок на голове в повседневной жизни. Поэтому французы и решили с этим бороться. Насколько это своевременно и эффективно оставим для другой дискуссии
А что тогда с менонитами делать? Их одежда тоже прям кричит об их жестких религиозных устоях. А ведь есть еще жесткие католические устои. А чалма и пр. у сикхов- тоже индикатор жестких религиозных устоев. Там они вообще типа холодное оружие при себе носят.

Очень может быть, что "мои" в платочках тоже буркини не наденут, я с ними в другой обстановке общаюсь.
Мне странно слышать про запрет буркини на фоне решения открыть молельные комнаты в частной школе. Вот с чем надо бороться, а буркини тети и сами снимут, они вторичны.
Nevermore696
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nevermore696 » 24 авг 2016, 14:02

Надо разрядить обстановку)

Популярно сегодня на Ютубе)
[video][/video]

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 авг 2016, 15:16

Тунеядка я писал(а):] Проблема есть, и огромная. Мне как раз не нравятся все эти уступки, которые делает канадское общество. Про Рождество я уже писала где-то. Но запрещением буркини проблему уже не решить. Это уже давно другой уровень. Вы серьезно верите, что запретив этим тетям купаться, решите проблему ассимиляции мусульман? Это примерно как ребенок верит в то,ч то если закрыть глаза, про страшное исчезнет.
это поможет проблеме не переходить из поколения в поколение. Тётя может не пойдёт купаться (her loss), её дети подрастут и пойдут купаться без буркини
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 авг 2016, 15:19

vlil писал(а): Мы по ходу об одном и том же, но выводы почему-то разные. :?
От того, что вы нейтрализуете индикаторное вещество, которым эта самая бумажка пропитана - pH раствора не изменится ни на копейку. Просто вы его не увидите.
Пока палец не сунете в этот раствор, который вдруг окажется серной кислотой.
"Раствор коварен" (с) :mrgreen:
Если хотите это попытка убрать дельту, которая отличает умеренных мусульман от более ортодоксальных. На уровне коммьюнити. Понятно, что террорист для пользы дела и на нудистский плаж может сходить. Вопрос в насколько ортодоксальной общине он живёт.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 авг 2016, 15:21

Stjernberg писал(а):У мусульман очень низкая степень ассимилятивности. Как их успешно ассимилировать пока не знают ни в одной стране мира по ходу дела. В Дании вон чуть ли не насильно свинину будут в школах давать. :)
до этого дойдёт. Если в голову не приходит, что при принятии новых граждан должен быть критерий адаптивности. Хочешь мультикультуралисм, ограничься мечетью и борщём. Хочешь закутаться с головы до пят, есть более жаркие страны, где это в тему и полезно даже
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 авг 2016, 15:23

Тунеядка я писал(а):А что тогда с менонитами делать? Их одежда тоже прям кричит об их жестких религиозных устоях. А ведь есть еще жесткие католические устои. А чалма и пр. у сикхов- тоже индикатор жестких религиозных устоев. Там они вообще типа холодное оружие при себе носят.
Вы снова подменяете понятия. Я не спорю, что это дискриминация, ведь против других религий или устоев подобное не происходит. Но таких дискриминаций уже масса. Так почему проблему ассимиляции мусульман надо решать путём снятия ермолки с религиозного еврея или ограничений менонитов. Зрите в проблему, которую вы пытаетесь решить и вопросы отпадут
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 24 авг 2016, 15:34

Евреи, меннониты и католические монахини никого не взрывают и не поддерживают тех, кто взрывает. Буркинистки живут по законам шариата, тем самым одобряя действия террористов.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 авг 2016, 18:11

Vladimir611 писал(а): это поможет проблеме не переходить из поколения в поколение. Тётя может не пойдёт купаться (her loss), её дети подрастут и пойдут купаться без буркини
Это маловероятно. Такие запреты будут изолировать детей. Дети-то подрастут, но плавать не научатся. Гораздо эффективнее будет как раз вовлекать таких детей в нормальную жизнь нормальных канадских детей.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 24 авг 2016, 18:22

Йозеф писал(а):Евреи, меннониты и католические монахини никого не взрывают и не поддерживают тех, кто взрывает. Буркинистки живут по законам шариата, тем самым одобряя действия террористов.
А что с детьми будем делать? Пусть за отцов отвечают? Вы ж прямо противоположного эффекта добъетесь.
То, что мусульманских девочек, которых и за людей-то не считают (так, дополнительная прислуга по дому бегает), привели в бассейн или еще куда, на фигурное катание, например (только теоретизирую) -это уже интеграция. Они хоть смогут узнать, как оно по-другому бывает. А то так и будут в балахонах всю жизнь ходить да мужа ублажать. Дети не могут сами решать, а введя такие запреты, вы накажете детей. Папане все равно, ему в бассейн можно. И полагаете, вырастут граждане любящие старну, в которой они живут?
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 авг 2016, 19:33

Тунеядка я писал(а):Это маловероятно. Такие запреты будут изолировать детей. Дети-то подрастут, но плавать не научатся. Гораздо эффективнее будет как раз вовлекать таких детей в нормальную жизнь нормальных канадских детей.
Про маловероятно - это как раз наоборот. Иначе очень скоро будут районы, где вас без буркини купаться не пустят.

И что значит нормальная жизнь канадских детей? Если у вас в микрорайоне большинство мусульман бурка и паранджа станут там нормальными. Именно из-за этого французы и запретили например ношение религиозной символики (с очень широкой трактовкой понятия) в школах. Из той же серии. И тоже было масса недовольных.
Скажу больше - суть в том, чтобы люди думающие во Францию приехать понимали, что существую отличия между Францией и Саудовской Аравией. Французы просто очень поздно спохватились.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 авг 2016, 19:37

Тунеядка я писал(а): А что с детьми будем делать? Пусть за отцов отвечают? Вы ж прямо противоположного эффекта добъетесь.
Какая связь с детьми, отвечающими за отцов? Если родители не желают ассимилироваться, то и дети будут расти в Канаде и Франции, как в Афганистане. Поэтому эти французские законы и показывают, что страна хочет требовать более высокой степени интеграции новоприбывших.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 24 авг 2016, 19:44

Тунеядка я писал(а): То, что мусульманских девочек, которых и за людей-то не считают (так, дополнительная прислуга по дому бегает), привели в бассейн или еще куда, на фигурное катание, например (только теоретизирую) -это уже интеграция. Они хоть смогут узнать, как оно по-другому бывает. А то так и будут в балахонах всю жизнь ходить да мужа ублажать. Дети не могут сами решать, а введя такие запреты, вы накажете детей. Папане все равно, ему в бассейн можно. И полагаете, вырастут граждане любящие старну, в которой они живут?
Простите а кто сказал, как кому надо жить? Если им так нравится. Вы же не спросили хочет ли женщина ходить в буркини или просто потеряет всех знакомых и родных (хорошо если только так), сними она её. Может вопрос должен стоять иначе - нужны ли Франции люди по своим ценностям отличающиеся от французов? Или это резко дискриминационный вопрос? Лучше как вы: "привезу братьев меньших и буду их учить, как правильно жить"

Закрыто