Почему уезжают из Канады ?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Re: Почему уезжают из Канады ?
Ну я пришла еще к такому мнению, как в известной древней заповеди:
"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а я живу по принципу: " если ты не в состоянии изменить действительность, то измени свое отношение к ней". Только это не мешает мне писать или говорить о тех минусах или плюсах, которые я вижу 
Тем более уже первый стресс прошел, который накопился за последние пару месяцев.
Тем более уже первый стресс прошел, который накопился за последние пару месяцев.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот я смотрела на мучения своей знакомой по приезду и удивлялась - такой эмиграции, таким условиям ведь позавидует 99% эмигрантов - муж приехал уже на готовую более высокую и денежную должность , хорошо устроенные родственники уже давно здесь (что-то на уровне двоюродных), знакомые еще по Израилю тоже есть , дом сняли сразу в хорошем месте, деньги на жилье в Канаде тоже есть (в Израиле уже выплаченная большая квартира была, а цены там сумашедшие на жилье ), работа для нее нашлась хорошая, ребенку в школе местной лучше чем в Израильской, и не стреляют, не взрывают и войны не предвидится (сейчас город в котором они жили, серьезно обстреливали), вроде живи и радуйся, да?Tajana писал(а): Если же дефицита не было, то человек все иначе воспринимает.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
я бы радовалась
) может она просто прибеднялась, есть такие люди, имела дело с такими по жизни. Я уже на точке кипения говорила, что " ну раз так плохо, то брось работу/ мужа/ уезжай из страны ( нужное выделить)", вроде помогало - переставали мозг чайными ложками выковыривать 
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Не, она не прибеднялась, она все на Канаду ругалась, ей все не нравилось в сравнении с Израилем, И дети канадские - " слишком тихие , как будто снотворное им дают -", и музыка не та в джиме (сразу записалась тут в самый дорогой), и вообще атмосфера не та, вот в Израиле идешь по улице - людей много и шумно -хорошо, а здесь мало людей и все тихие - плохо, и много-много другого в подобном стиле, я уже не помню всего что уже ей не нравилось. Вот примерно как здесь на форуме бывает "и как только вы тут в этой Канаде выживаете, такой ужас и здесь и здесь" - вот в таком русле разговоры
Что на это можно отвечать?
Мы были с ними немного знакомы задолго до их приезда в Канаду, а тут они поначалу поселились недалеко и в одну школу дети ходили.
Мы были с ними немного знакомы задолго до их приезда в Канаду, а тут они поначалу поселились недалеко и в одну школу дети ходили.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Канада-то рай, но только когда есть наличныеirenafr писал(а):SU 2morrow как и кука сравнивает ее с Раем на Земле, а вовсе не с другими странами
А вот она, реальность. Суровая, канадская. Сейчас начнутся нападки - а почему не работает жена? В молодой семье случается, что один супруг сидит с детьми. И это если не брать в расчет проблем с языком, здоровьем, учебу и т.п.WeatherMan писал(а):
Первую работу нашел через месяц, но поработал 3 дня и бросил..... сакс понял это сразу. ПОтом устроился на вторую сейчас около 45к. Но ищу что-то получше. Жена не работает - сидит дома.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ну вот видите на примере моей знакомой, не для всех даже при наличии наличных в Канаде райkuka писал(а):Канада-то рай, но только когда есть наличные
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
irenafr, ну должен же кто-то уравновешивать ахи
)
В итоге и картина более объективная вырисовывается для потенциального иммигранта.
В итоге и картина более объективная вырисовывается для потенциального иммигранта.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Как-то вам либо неправильно объяснили, либо вы недопоняли. 20% минимум сейчас необходим только при покупке недвижимости стоящей более 1млн. или второй, третьей и тд недвижимости на инвестмент. При наличии постоянной работы и достаточного заработка при покупке дома для себя можно брать моргидж и под 5%. Для работающих на себя (self-employed) с подтвержденным доходом за 2 года - под 10%.Tajana писал(а): та ладно, мне это сказал человек, который работает на гос-во, что-то там с социальными квартирами, вызывалась нам помочь и советовала крайне снять что-то дешевое и копить-копить на этот даунпеймент. Это в Торонто. Наш риелтор,у которого сняли таки таунхаус, тоже сказал о 20%.
20% вносят для того чтобы не выплачивать Mortgage Insurance, так как такие моргиджи считаются рискованными и поэтому страхуются государственной организацией CHMC - Canadian Housing and Mortgage Corporation на случай невыплаты заемщиком моргиджа банку.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
-
c-power
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Я далёк от тракеров,но вчера натолкнулся на канадский форум тракеров наших иммигрантов и хотя бурные обсуждения шли в 2009 году хочу кое-что процитировать:
Юджин, "блатная" работа тракером в Канаде. 
Вот ещё автор продолжает:

Вообщем, не ходите вы в тракерыВ канаде словам верят слабо так что попроси у тракдрайвера бумагу где компания гарантирует ему
оплату в 60000годовых-нет таких среди тракдрайверов.Так что рассказы про большие доходы это просто слова и относится надо к ним соответственно.
По поводу средней зарплаты в тракерстве-это все равно что знать среднюю температуру
по больнице включая морг и реанимацию.В тракерстве нет средней зарплаты ты
имеешь или все до 7000дол(сеньорити,блатная работа,стукач,имеешь первоочередную работу,подминаешь
других водил под себя) или ничего около 3000дол.(новичек,простои,пустые пробеги,плохая организация,кидалово,имеешь одни отбросы).
Тракерство работа нестабильная ни у кого из водил нет контрактов где оговариваются
доход за год так что то что считаешь и то что получишь в этом бизнесе БОЛЬШАЯ
РАЗНИЦА!
Еще мой учитель по вождению говорил"В тракерстве не проблема заработать
-проблема эти деньги домой донести" Смысл фразы мне стал понятен через
несколько лет,поскольку тракерство- это не завод где ты поработал и тебе
мало но заплатят. Тракдрайвер зарабатывает деньги дважды-первый раз когда
ведет трак и второй раз когда эти деньги из компании выбивает.
Причем нервов и энергии на выбивание денег тратится больше чем на само вождение,
поскольку большинство тракдрайверов в канаде работниками не являются,
а являются сабконтракторами(типа частных предпринимателей).
Разница между работником и сабконтрактором в канаде огромна,сабконтрактор
налогов в наглую не платит но и прав никаких не имеет в суды на незаплатившую компанию
ему обращаться бесполезно.То есть свои деньги он вынужден у транспортной компании каждый
раз вымаливать,такие вещи как отпуск,премия,переработка,оплата holydays-вообще
для тракдрайвера не существуют.Вспоминаю одну компанию где каждую пятницу
выстраивалась вереница из работяг и владелец кидал им то треть от чека то вообще
в рейс отправит не заплатив,причем когда этот владелец бизнес начинал он платил работягам
исправно и постепенно водил стало так много что он вообще их за людей считать перестал.
Зато штрафы,holdback(непонятные удержания),дедактобл(удержания
на случай аварии до 5000дол) это каждый тракдрайвер видит в своем чеке регулярно.
Теперь по поводу тракдрайверов которые налоги платят и работают как рабочие.
В этом случае заработать 5000дол-нереально поскольку ты платишь налоги и даже если
тебе компания дала заработать(проехал 13000миль) на руки после налогов получишь
3500дол что за 26 раб дней 130дол в день или 7долларов в час.Деньги в канаде более чем
скромные но зато транспортная компания которая имеет рабочих живет по другим
законам чем маленькие шаражки.В крупной компании и проблем с выплатами нет
и база клиентов получше и к безопасности относятся посерьезней.Но и работа в крупной компании
тоже мало приятного -структура большая и отношение к тебе как к маленькому винтику на
которого и диспетчера кричат и клиенты могут настучать.
А в целом среди тракдрайверов мало кто за душой имеет и 20тыс дол,обычно все в долгах
и проблемах.Так что считать в этом бизнесе надо так; зарплата5тыс*12мес*3года=20тыс.-
в лучшем случае-вот такой забавный реальный канадский калькулятор тракдрайвера.
Вот ещё автор продолжает:
Теперь по поводу профессионализма.
Это Америка здесь не трудно найти работу на которой надо работать.
В Америке трудно найти работу на которой можно зарабатывать.
И профи именно это умеет делать красиво,так что не акцентируйтесь
на бакингах,раздвижках,трафике и прочей технической суете.
Оттачивать мастерство на траке можно до бесконечности,но в итоге
денег все равно не будет(простои,не та компания,не та дистанция,оборудование,
база клиентов,слишком сильные водилы внутри компании и тд).
Здесь не проблема работу сделать, проблема найти работу которую
не проблема сделать.И именно халява с малыми пробегами,хорошей
организацией на регулярных маршрутах и приносит максимальные деньги.
Об этом стоит думать и причем до получения прав.
Можно иметь деньги сразу но опыт
именно житейский так не приобретешь слишком тепличные условия.
А реальная жизнь в тракерстве как в камере надо всегда быть начеку
иначе отьимеют.
И если есть выбор за трак НЕ САДИТЕСЬ.
Многие идут за деньгами а не романтикой а получают
сплошную романтику.Как я уже говорил работать и зарабатывать в тракерстве вещи
разные.В канаде нет средней оплаты как в России здесь система ИЛИ ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО.
Деньги имеет только первый вторые работают в прямом смысле даром.Эта проблема
в основном у новичков поскольку их можно развести в легкую.
Сдам вам несколько профессиональных приемов чтобы этого избежать.
Во первых смотри есть ли в компании вообще деньги?Узнать это легко по тому сколько
компания в бизнесе,по оборудованию,наличию складов,водительскому составу.
Во вторых смотри даст ли тебе компания заработать-здесь простое правило -зарабатываешь
не больше того кто был до тебя.Тебе дали машину -посмотри сколько она зарабатывала
до тебя.Я делал это так.Поднимаешь safety там стоит пробег и дата,смотришь на спидометр и какой месяц сегодня.То есть safety 20 января 2008г пробег 750000км сейчас 20 ноября 2008г на спидометре
880000км то есть за 10 месяцев трак прошел 130000км или 13000км или 8125миль в мес.
Следовательно зарабатывать на этой машине ты не будешь и обещания зарплаты в 5000дол
это сказки.Теоретически водитель до тебя на этой машине зарабатывал 8125*40ц=3200дол,
а по факту ему платили то что остается после оплаты лиза,страховки,ремонтов.
и это считается так гросс 13000-4250(25%топливо)-5000(трак в месяц лиз,страховка,ремонт,трайлер)
-1950(компания должна заработать с трака)=1800 водителю.
Поэтому это место для новичка и освободилось.На таком траке ни до него ни после него никому
не заработать.Причин почему именно этому траку не дают заработать может быть много
(если это трак новый-трак не хозяина,если старый-бесконечные ремонты и тд) не вдавайтесь
в детали просто исходите из того что тебя разводят сказками о пробегах в 15000миль и зарплатах
в 5000дол.Поступай как профи сказкам не верь и детьми не будьте.
Велкам в Канаду работать тракерамиРеклама была(типа Канада-рай, тракеры - ротшильды), теперь каждый идёт своей дорогой. Во всяком случае пока ты тут не окажешся все базары бесполезны. А как только приехал - смотри посты типа "а не нравится велфер - никто никого в Канаде не держит - езжай куда хочешь. в России, например, дальнобойщики намного "лучше" живут, чем в Канаде..." и "В эту страну никто никого не заставляет ехать, так-же как и не заставляют работать. Не нравится оплата по милям-ищи по часам. Нет по часам в США-работай по Канаде. Нет по Канаде-работай по провинции, по городу. Не нравится оплата-не работай. Получай велфер."
Прикольно что за то время что я в этом "бизнесе" лучше и легче работать тут не стало - ужесточились требования, поменялись законы, выросла конкуренция, выросло количество чайников на дорогах, дороги не стали новее и шире, старые тракеры ушли и т.д. Законы тракерские принимаются людьми очень далекими от профессии. Иммиграция поддерживает низкий уровень цен на труд. А учитывая что тракеризьм в Америке является базовой индустрией получается что все "финтели" и "фортели" идут за счет водителя. Да не расстраивайся так, не сможеш на траке- на школьном автобусе тоже люди ездють....шутка.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
а почему вы лично недавно выставляли на этом форуме квартирку ( дешевую) с даунпейментом под 10%, а не те же 5%? Сколько стоит Mortgage Insurance ? Какой нужно иметь доход, чтобы купить недвижимость за 400-500 тыс ( ниже, если честно, ужас ужасный, как правило) с 5% даунпейм. и какие выплаты при этом ( скажем на 25 лет амортизация).. Вот ответьте на эти вопросы и картина нарисуется достаточно четко..Елена Палагнюк писал(а):
Как-то вам либо неправильно объяснили, либо вы недопоняли. 20% минимум сейчас необходим только при покупке недвижимости стоящей более 1млн. или второй, третьей и тд недвижимости на инвестмент. При наличии постоянной работы и достаточного заработка при покупке дома для себя можно брать моргидж и под 5%. Для работающих на себя (self-employed) с подтвержденным доходом за 2 года - под 10%.
20% вносят для того чтобы не выплачивать Mortgage Insurance, так как такие моргиджи считаются рискованными и поэтому страхуются государственной организацией CHMC - Canadian Housing and Mortgage Corporation на случай невыплаты заемщиком моргиджа банку.
Последний раз редактировалось Tajana 27 ноя 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
- spqr1945
- Вечный студент
Есть предложение устроить интеллектуальную дуэль между Юджином и Фрики, подробности можно почерпнуть здесь: http://www.rusforum.ca/forum83.html
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
А суть Дискуссии то в чем?
Я начало не застал и не понимаю толком
IhyotsD
- spqr1945
- Вечный студент
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я тоже не читал, но складывается впечатление что Фрики очень болезненно пережил факт отъезда Юджина из Израиля и ему не нравится, когда Юджин высказывает мотивы, побудившие его к этому переезду на форумах.SU 2morrow писал(а):А суть Дискуссии то в чем?