Почему уезжают из Канады ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
irenafr
Заслуженный форумчанин

Re: Почему уезжают из Канады ?

Сообщение irenafr » 26 ноя 2012, 20:37

Ну я пришла еще к такому мнению, как в известной древней заповеди:
"Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго."

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 26 ноя 2012, 20:40

а я живу по принципу: " если ты не в состоянии изменить действительность, то измени свое отношение к ней". Только это не мешает мне писать или говорить о тех минусах или плюсах, которые я вижу :)
Тем более уже первый стресс прошел, который накопился за последние пару месяцев.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 ноя 2012, 20:53

Tajana писал(а): Если же дефицита не было, то человек все иначе воспринимает.
Вот я смотрела на мучения своей знакомой по приезду и удивлялась - такой эмиграции, таким условиям ведь позавидует 99% эмигрантов - муж приехал уже на готовую более высокую и денежную должность , хорошо устроенные родственники уже давно здесь (что-то на уровне двоюродных), знакомые еще по Израилю тоже есть , дом сняли сразу в хорошем месте, деньги на жилье в Канаде тоже есть (в Израиле уже выплаченная большая квартира была, а цены там сумашедшие на жилье ), работа для нее нашлась хорошая, ребенку в школе местной лучше чем в Израильской, и не стреляют, не взрывают и войны не предвидится (сейчас город в котором они жили, серьезно обстреливали), вроде живи и радуйся, да?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 26 ноя 2012, 21:18

я бы радовалась :)) может она просто прибеднялась, есть такие люди, имела дело с такими по жизни. Я уже на точке кипения говорила, что " ну раз так плохо, то брось работу/ мужа/ уезжай из страны ( нужное выделить)", вроде помогало - переставали мозг чайными ложками выковыривать :mrgreen:
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 ноя 2012, 21:32

Не, она не прибеднялась, она все на Канаду ругалась, ей все не нравилось в сравнении с Израилем, И дети канадские - " слишком тихие , как будто снотворное им дают -", и музыка не та в джиме (сразу записалась тут в самый дорогой), и вообще атмосфера не та, вот в Израиле идешь по улице - людей много и шумно -хорошо, а здесь мало людей и все тихие - плохо, и много-много другого в подобном стиле, я уже не помню всего что уже ей не нравилось. Вот примерно как здесь на форуме бывает "и как только вы тут в этой Канаде выживаете, такой ужас и здесь и здесь" - вот в таком русле разговоры :) Что на это можно отвечать?
Мы были с ними немного знакомы задолго до их приезда в Канаду, а тут они поначалу поселились недалеко и в одну школу дети ходили.

kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 26 ноя 2012, 21:46

irenafr писал(а):SU 2morrow как и кука сравнивает ее с Раем на Земле, а вовсе не с другими странами ;)
Канада-то рай, но только когда есть наличные :D
WeatherMan писал(а):
Первую работу нашел через месяц, но поработал 3 дня и бросил..... сакс понял это сразу. ПОтом устроился на вторую сейчас около 45к. Но ищу что-то получше. Жена не работает - сидит дома.
А вот она, реальность. Суровая, канадская. Сейчас начнутся нападки - а почему не работает жена? В молодой семье случается, что один супруг сидит с детьми. И это если не брать в расчет проблем с языком, здоровьем, учебу и т.п.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 ноя 2012, 21:49

kuka писал(а):Канада-то рай, но только когда есть наличные
Ну вот видите на примере моей знакомой, не для всех даже при наличии наличных в Канаде рай :( Хотя я все это списываю на стресс адаптации к новой действительности. Интересно было бы спросить у нее сейчас, какое у нее отношение к музыке в джиме :)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 26 ноя 2012, 21:51

irenafr, ну должен же кто-то уравновешивать ахи :))
В итоге и картина более объективная вырисовывается для потенциального иммигранта.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 26 ноя 2012, 22:59

Tajana писал(а): та ладно, мне это сказал человек, который работает на гос-во, что-то там с социальными квартирами, вызывалась нам помочь и советовала крайне снять что-то дешевое и копить-копить на этот даунпеймент. Это в Торонто. Наш риелтор,у которого сняли таки таунхаус, тоже сказал о 20%.
Как-то вам либо неправильно объяснили, либо вы недопоняли. 20% минимум сейчас необходим только при покупке недвижимости стоящей более 1млн. или второй, третьей и тд недвижимости на инвестмент. При наличии постоянной работы и достаточного заработка при покупке дома для себя можно брать моргидж и под 5%. Для работающих на себя (self-employed) с подтвержденным доходом за 2 года - под 10%.
20% вносят для того чтобы не выплачивать Mortgage Insurance, так как такие моргиджи считаются рискованными и поэтому страхуются государственной организацией CHMC - Canadian Housing and Mortgage Corporation на случай невыплаты заемщиком моргиджа банку.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 27 ноя 2012, 09:54

Я далёк от тракеров,но вчера натолкнулся на канадский форум тракеров наших иммигрантов и хотя бурные обсуждения шли в 2009 году хочу кое-что процитировать:
В канаде словам верят слабо так что попроси у тракдрайвера бумагу где компания гарантирует ему
оплату в 60000годовых-нет таких среди тракдрайверов.Так что рассказы про большие доходы это просто слова и относится надо к ним соответственно.
По поводу средней зарплаты в тракерстве-это все равно что знать среднюю температуру
по больнице включая морг и реанимацию.В тракерстве нет средней зарплаты ты
имеешь или все до 7000дол(сеньорити,блатная работа,стукач,имеешь первоочередную работу,подминаешь
других водил под себя) или ничего около 3000дол.(новичек,простои,пустые пробеги,плохая организация,кидалово,имеешь одни отбросы).
Тракерство работа нестабильная ни у кого из водил нет контрактов где оговариваются
доход за год так что то что считаешь и то что получишь в этом бизнесе БОЛЬШАЯ
РАЗНИЦА!
Еще мой учитель по вождению говорил"В тракерстве не проблема заработать
-проблема эти деньги домой донести" Смысл фразы мне стал понятен через
несколько лет,поскольку тракерство- это не завод где ты поработал и тебе
мало но заплатят. Тракдрайвер зарабатывает деньги дважды-первый раз когда
ведет трак и второй раз когда эти деньги из компании выбивает.
Причем нервов и энергии на выбивание денег тратится больше чем на само вождение,
поскольку большинство тракдрайверов в канаде работниками не являются,
а являются сабконтракторами(типа частных предпринимателей).
Разница между работником и сабконтрактором в канаде огромна,сабконтрактор
налогов в наглую не платит но и прав никаких не имеет в суды на незаплатившую компанию
ему обращаться бесполезно.То есть свои деньги он вынужден у транспортной компании каждый
раз вымаливать,такие вещи как отпуск,премия,переработка,оплата holydays-вообще
для тракдрайвера не существуют.Вспоминаю одну компанию где каждую пятницу
выстраивалась вереница из работяг и владелец кидал им то треть от чека то вообще
в рейс отправит не заплатив,причем когда этот владелец бизнес начинал он платил работягам
исправно и постепенно водил стало так много что он вообще их за людей считать перестал.
Зато штрафы,holdback(непонятные удержания),дедактобл(удержания
на случай аварии до 5000дол) это каждый тракдрайвер видит в своем чеке регулярно.
Теперь по поводу тракдрайверов которые налоги платят и работают как рабочие.
В этом случае заработать 5000дол-нереально поскольку ты платишь налоги и даже если
тебе компания дала заработать(проехал 13000миль) на руки после налогов получишь
3500дол что за 26 раб дней 130дол в день или 7долларов в час.Деньги в канаде более чем
скромные но зато транспортная компания которая имеет рабочих живет по другим
законам чем маленькие шаражки.В крупной компании и проблем с выплатами нет
и база клиентов получше и к безопасности относятся посерьезней.Но и работа в крупной компании
тоже мало приятного -структура большая и отношение к тебе как к маленькому винтику на
которого и диспетчера кричат и клиенты могут настучать.

А в целом среди тракдрайверов мало кто за душой имеет и 20тыс дол,обычно все в долгах
и проблемах.Так что считать в этом бизнесе надо так; зарплата5тыс*12мес*3года=20тыс.-
в лучшем случае-вот такой забавный реальный канадский калькулятор тракдрайвера.
Вообщем, не ходите вы в тракеры :D Юджин, "блатная" работа тракером в Канаде. :D

Вот ещё автор продолжает:
Теперь по поводу профессионализма.
Это Америка здесь не трудно найти работу на которой надо работать.
В Америке трудно найти работу на которой можно зарабатывать.
И профи именно это умеет делать красиво,так что не акцентируйтесь
на бакингах,раздвижках,трафике и прочей технической суете.
Оттачивать мастерство на траке можно до бесконечности,но в итоге
денег все равно не будет(простои,не та компания,не та дистанция,оборудование,
база клиентов,слишком сильные водилы внутри компании и тд).
Здесь не проблема работу сделать, проблема найти работу которую
не проблема сделать.И именно халява с малыми пробегами,хорошей
организацией на регулярных маршрутах и приносит максимальные деньги.
Об этом стоит думать и причем до получения прав.
Можно иметь деньги сразу но опыт
именно житейский так не приобретешь слишком тепличные условия.
А реальная жизнь в тракерстве как в камере надо всегда быть начеку
иначе отьимеют.
И если есть выбор за трак НЕ САДИТЕСЬ.

Многие идут за деньгами а не романтикой а получают
сплошную романтику.Как я уже говорил работать и зарабатывать в тракерстве вещи
разные.В канаде нет средней оплаты как в России здесь система ИЛИ ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО.
Деньги имеет только первый вторые работают в прямом смысле даром.Эта проблема
в основном у новичков поскольку их можно развести в легкую.
Сдам вам несколько профессиональных приемов чтобы этого избежать.
Во первых смотри есть ли в компании вообще деньги?Узнать это легко по тому сколько
компания в бизнесе,по оборудованию,наличию складов,водительскому составу.
Во вторых смотри даст ли тебе компания заработать-здесь простое правило -зарабатываешь
не больше того кто был до тебя.Тебе дали машину -посмотри сколько она зарабатывала
до тебя.Я делал это так.Поднимаешь safety там стоит пробег и дата,смотришь на спидометр и какой месяц сегодня.То есть safety 20 января 2008г пробег 750000км сейчас 20 ноября 2008г на спидометре
880000км то есть за 10 месяцев трак прошел 130000км или 13000км или 8125миль в мес.
Следовательно зарабатывать на этой машине ты не будешь и обещания зарплаты в 5000дол
это сказки.Теоретически водитель до тебя на этой машине зарабатывал 8125*40ц=3200дол,
а по факту ему платили то что остается после оплаты лиза,страховки,ремонтов.
и это считается так гросс 13000-4250(25%топливо)-5000(трак в месяц лиз,страховка,ремонт,трайлер)
-1950(компания должна заработать с трака)=1800 водителю.
Поэтому это место для новичка и освободилось.На таком траке ни до него ни после него никому
не заработать.Причин почему именно этому траку не дают заработать может быть много
(если это трак новый-трак не хозяина,если старый-бесконечные ремонты и тд) не вдавайтесь
в детали просто исходите из того что тебя разводят сказками о пробегах в 15000миль и зарплатах
в 5000дол.Поступай как профи сказкам не верь и детьми не будьте.

Реклама была(типа Канада-рай, тракеры - ротшильды), теперь каждый идёт своей дорогой. Во всяком случае пока ты тут не окажешся все базары бесполезны. А как только приехал - смотри посты типа "а не нравится велфер - никто никого в Канаде не держит - езжай куда хочешь. в России, например, дальнобойщики намного "лучше" живут, чем в Канаде..." и "В эту страну никто никого не заставляет ехать, так-же как и не заставляют работать. Не нравится оплата по милям-ищи по часам. Нет по часам в США-работай по Канаде. Нет по Канаде-работай по провинции, по городу. Не нравится оплата-не работай. Получай велфер."

Прикольно что за то время что я в этом "бизнесе" лучше и легче работать тут не стало - ужесточились требования, поменялись законы, выросла конкуренция, выросло количество чайников на дорогах, дороги не стали новее и шире, старые тракеры ушли и т.д. Законы тракерские принимаются людьми очень далекими от профессии. Иммиграция поддерживает низкий уровень цен на труд. А учитывая что тракеризьм в Америке является базовой индустрией получается что все "финтели" и "фортели" идут за счет водителя. Да не расстраивайся так, не сможеш на траке- на школьном автобусе тоже люди ездють....шутка.

Велкам в Канаду работать тракерами :D
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 27 ноя 2012, 10:28

Елена Палагнюк писал(а):
Как-то вам либо неправильно объяснили, либо вы недопоняли. 20% минимум сейчас необходим только при покупке недвижимости стоящей более 1млн. или второй, третьей и тд недвижимости на инвестмент. При наличии постоянной работы и достаточного заработка при покупке дома для себя можно брать моргидж и под 5%. Для работающих на себя (self-employed) с подтвержденным доходом за 2 года - под 10%.
20% вносят для того чтобы не выплачивать Mortgage Insurance, так как такие моргиджи считаются рискованными и поэтому страхуются государственной организацией CHMC - Canadian Housing and Mortgage Corporation на случай невыплаты заемщиком моргиджа банку.
а почему вы лично недавно выставляли на этом форуме квартирку ( дешевую) с даунпейментом под 10%, а не те же 5%? Сколько стоит Mortgage Insurance ? Какой нужно иметь доход, чтобы купить недвижимость за 400-500 тыс ( ниже, если честно, ужас ужасный, как правило) с 5% даунпейм. и какие выплаты при этом ( скажем на 25 лет амортизация).. Вот ответьте на эти вопросы и картина нарисуется достаточно четко..
Последний раз редактировалось Tajana 27 ноя 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 ноя 2012, 10:29

Есть предложение устроить интеллектуальную дуэль между Юджином и Фрики, подробности можно почерпнуть здесь: http://www.rusforum.ca/forum83.html
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 27 ноя 2012, 10:36

А суть Дискуссии то в чем?
Я начало не застал и не понимаю толком :)
IhyotsD
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 27 ноя 2012, 10:38

Суть кратко здесь: http://www.rusforum.ca/topic10191.html
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 27 ноя 2012, 10:45

SU 2morrow писал(а):А суть Дискуссии то в чем?
Я начало не застал и не понимаю толком :)
Я тоже не читал, но складывается впечатление что Фрики очень болезненно пережил факт отъезда Юджина из Израиля и ему не нравится, когда Юджин высказывает мотивы, побудившие его к этому переезду на форумах.

Ответить