"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
hht

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение hht » 19 авг 2010, 02:32

human, мои поздравления!!! У меня к тебе просьба, как к мастеру написания мотивационных писем!)) Было бы интересно получить твои комментарии о своем письме (понимаю, что это будет субъективное мнение, и ты далеко не визовый офицер, но все же лишний взгляд со стороны не помешает). Я кстати, тоже из Москвы. Если ты не против, как мы могли бы связаться?

Tucker
Местный житель

Сообщение Tucker » 19 авг 2010, 03:09

Мне вот из агенства позвонили) Дали визу на 2 года. Поеду забирать сегодня)
Статистика потихоньку улучшается. уже по-моему трое людей с форума получили визы при чем подряд.+)
Kalinann

Сообщение Kalinann » 19 авг 2010, 06:49

народ а я отправила доки на учебную визу на 1 месяц на языковые курсы неделю назад . курс с 9 октября. как вы думаете быстро док-ты сделают? а то я уже начинаю гонять и думать а что есть долго тянуть будут. Агенство не рекомендовала билеты на самолет пока покупать пока ответа из посольства не будет а я уже думаю что если долго док-ты рассматиривать будут то вдруг билеты все проданы будути или придеться с пересадками ... А на сайте напи сали, что в связи с экологической обстановкой сокращен раб день и сроки рассмотерния увеличены неизвестно во сколь раз.
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 19 авг 2010, 07:01

hht, да. конечно попробую) можешь написать мне здесь в личку или на почту
metro-chris гав-гав ya.ru

Tucker, поздравляююююю! когда летишьь?
долго же тебя мучали..
я на 5 недель позже тебя подавалась..

Kalinann, сроки рассмотрения увелчины с 11 августа на 15-20 рабочих дней. если вы подали документы раньше, то и сроки будут меньше. но все равно возможна задержка, так что я тоже бы не советовала еще покупать билеты..
Последний раз редактировалось human:) 19 авг 2010, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Kalinann

Сообщение Kalinann » 19 авг 2010, 07:18

Доки как раз отправила 11 августа, а в посольство пришли 12 августа. Мне прислали уведомление. Я переживаю что они больше чем 20 раб дней будут рассматривать.

Пингвин

Сообщение human:) » 19 авг 2010, 07:26

вообще они стандартно рассматривают месяц. +еще задержка. итого вы все равно успеваете к октябрю. так что предлагаю не паниковать как минимум до середины сентября. а если время совсем будет поджимать, то покупайте билеты (возвратные, на всякий случай) и заваливайте посольство письмами, о том, что мол пора лететь, а визы нет. но это вариант подходит только если вы уверенны в том, что визу получите вообще.
Kalinann

Сообщение Kalinann » 19 авг 2010, 07:54

мне кажеться что уверенности нет ни у кого...... Особенно перчитав все сообщения вообще с трудом вериться что можно с первой ходки получить визу. :evil:
Пингвин

Сообщение human:) » 19 авг 2010, 08:01

Kalinann, ну почему же.. все индивидуально и зависит от вашей конкретной ситуации, от документов, которые вы предоставили и их оформления и тд и тп
Tucker
Местный житель

Сообщение Tucker » 19 авг 2010, 09:05

2 human)
спасибо) да уж получается 2 месяца и 17 дней) 17 числа дали добро)
Полечу где-то 3его или 4го сентября (заселение в общагу) - учеба начнется 7го)
Пингвин

Сообщение human:) » 19 авг 2010, 09:12

Tucker, а куда? в какой город?
я видимо упустила этот момент)
у меня кстати учеба только с 4 октября, так что буду месяц отдыхать прежде чем начнется марафон в 24 месяца без каникул (ну только новогодние) :mrgreen:
VladaKate

Сообщение VladaKate » 19 авг 2010, 13:50

Всем форумчанам доброго времени суток :)
Интересное у вас тут обсуждение вышло, вот захотелось рассказать, так сказать для статистики, и свою ситуацию со study permit.
Ну, начнем с того, что поступила я в универ York, Toronto на программу iBA Business Economics. Документы готовила сама и сама же отправляла с пони. Пакет документов был таков (мож кому и пригодиться): собственно заявления и данные о родственниках, т.к. за учебу платит мама, то письмо с ее работы сколько она там работает и какая зряплата, лишение род.прав на отца, суммы на счетах в банках (над сказать, что суммы как раз как было написано выше в теме "чрезмерные"), справка о собственности - квартира, машина, (все в маминой собственности), letter of acceptance из универа, паспорт и собственно мотивационное письмо(в котором расписала почему ИМЕННО Канада, а не, скажем, Великобритания и т.д.; Мои планы на послеокончания универа, и немного о семье, что не готова бросить свою семью, а она у меня большая...) И того по срокам получилось следующее, 14/05/2010 отправила док-ты в Консульство, 24/05/2010 присвоен номер личного дела, 22/06/2010 отправлены мед формы, 06/07/2010 пройдена медицина, 20/07/2010 выдана виза (Далее там получилась заминка в том, что в визе была оЧеПятка, пришлось лететь в Москву и переделывать, об этом я уже писала в соседней теме) и того 2 месяца ожиданий и 1year multiple visa в паспорте. Теперь обо мне, мне 21 год, незамужняя, детей нет, паспорт АБСОЛЮТНО пустой, последняя и единственная виза была выдана в январе 2005 года в Великобританию, о чем в заявлении не указывалось. Вот так... Если честно, то я больше ожидала отказа, чем визы, а потом еще и извинений от имени всех офицеров консульства за ошибку.
Билеты уже на руках, лечу 26/08/2010 Спб-Мюнхен-Торонто.
:? Надеюсь, мой рассказ получился не слишком сумбурным :oops:
Пингвин

Сообщение human:) » 19 авг 2010, 15:13

VladaKate, поздравляю вас! читала вашу историю с ошибкой в визе, правда не в этой теме, а почему-то в теме про спонсорство :shock:
хорошо что все закончилось хорошо. и я почему-то все больше и больше убеждаюсь в том, что мотивационное письмо играет ну очень большую роль))
очень радует статистика!
Felix
Местный житель

Сообщение Felix » 19 авг 2010, 16:20

Ну вот я и в Ване : )
Осталось хорошо учиться.продлить визу и ждать когда можно будет податься на гражданство
VladaKate

Сообщение VladaKate » 19 авг 2010, 21:53

human:) писал(а):очень радует статистика!

Ну тогда еще для статистики: я получала визу вместе с подружками, одна туда же, куда и я, вторая в Ryerson на post-graduate. Так вот обе получили визу! Та, что в Раерсон, она уже там, учится :D А со второй мы вместе летим 26 числа. Так что статистика очень даже ничего, относительно, по крайней мере, студенческих виз. 8)
А свою историю я написала в тему "консультации по визам", что-то в этом роде, но перенесли ее почему-то в тему про спонсорство... Просто, как я поняла, там подняли тему о сроках рассмотрения и моя история больше подошла туда.... :roll:
Последний раз редактировалось VladaKate 19 авг 2010, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
VladaKate

Сообщение VladaKate » 19 авг 2010, 21:56

Felix писал(а):Осталось хорошо учиться.продлить визу и ждать когда можно будет податься на гражданство

Felix
, в этом Вы не одиноки :D Радует то, что глобальный шаг "попадания на Канадские земли" мы уже совершили! Дело за мАлым :D

Ответить