Как одеваются люди в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Как одеваются люди в Канаде

Сообщение Rita House » 28 фев 2012, 11:13

Эон, мне кажется, что финансовое более чем благополучие - не совсем показатель моды масс. Потому как модная и красивая одежда здесь доступна почти всем. Я - не о брендовой одежде. Здесь достаточное количество просто хороших магазинов с доступными ценами и хорошими моделями. С другой стороны, если мы говорим "красиво и модно", то почему-то все сразу визжат о шпильках и платьях с люрексом. Хотя на самом деле, красиво и модно можно выглядеть в любых стилях - и в спортивном в том числе. На мой взгляд, полное отсутствие вкуса - это проблема и "заболевание" многих местных.
Whatever you are, be a great one!

biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 28 фев 2012, 11:16

выбирают исходя из соц уровня и бюджета?
Исходя из бюджета уровня среднего класса ...на работу как положено по дрескоду ...а в ночные клубы или на корперативы очень даже нарядные ....Aeon Flux что вы не можите понять ...тогда поситите те места куда люди ходят нарядными и поймете ...да в россии по любому поводу ...как на танцы ,и смотрится глупо ...по моему :D
hyppopo
Заслуженный форумчанин

Сообщение hyppopo » 28 фев 2012, 11:18

А мне всегда "нравились" тётки облитые половиной флакона духов, через запах которого слышно аромат пота.
Вот настоящее чувство такта и вкуса, это когда ты не навязываешь запах парфюма, нравящийся тебе, ведь, возможно он совсем не нравится твоим коллегам...
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 28 фев 2012, 11:31

В канаде 15 лет назад ВСЕ поголовно женщины носили БРЮКИ ,низкий каблук или кросовки ...в юбках если одна на сотни ...вот это был шок для наших женщин и мужчин :D ...но тогда была такая мода ...сегодня все поменялось ...юбки и шпильки почти везде иногда даже носят коряво потому что не умеют :D
МОДа конечно здесь отстает от европы...
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 28 фев 2012, 11:40

Рита, не могу тогда понять ЧТО заставляет канадок покупать те или иные вещи.
может быть это и есть та, пресловутая разница менталитетов? для восточной европы одно, а для сев. америки другое.
те же оскары- Дженнифер Лопес и Октавия Спенсер в таких платьях обтягивающих, а дамы они с попесами:) ладно бы они для привлечения внимания это одевали и за пределами красных дорожек такого бы не наблюдалось, ан нет, тетеньки 50-52 размера ходют в леггинсах и коротких свитерках, без юбок соотвестсвенно... как енто понимать? чем руковолдствуются такие тети? явно не желанием сэкономить на юбке :mrgreen: :mrgreen: вот уже выбор самих леггинсов и свитерков, может быть обусловлен экономически-интересно сколько в процентном отношении от заработка тратят канадки на свой внешний вид, а сколько в бссср :roll:

Biron, а что вечерняя и нарядная одежда не мождет выбираться в соотвествии с соц уровнем и бюджетом? :wink: я принцип выбора не могу понять, а не кто нарядный а кто не нарядный :mrgreen:

____\

я вот примерно о чем говорю- http://www.mastercard.com/ca/wce/PDF/15 ... -06-EN.pdf

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 фев 2012, 11:56

Хотела бы сказать "наследственное", да запнулась... Как тогда понимать нарядных бабулек, с причесочками и маникюром? У нашей бабушки (мужа) подружки вообще отпал, я летом просто тащилась с них: они собираются играть в бридж раз в неделю, одеты, как куклы! Одна вообще - в красном комбинезоне, с белым приталенным пиджаком, все на каблучках, в чулочках, с сумочками. Бабульки стройные и веселые! Или моветон распространения здесь только на поколение "пепси" - не знаю. Для меня это тоже загадка из загадок...
Whatever you are, be a great one!
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 28 фев 2012, 11:56

Biron, а что вечерняя и нарядная одежда не мождет выбираться в соотвествии с соц уровнем и бюджетом
а вы себя не к среднему классу причисляете?
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 28 фев 2012, 12:02

biron, при чем тут я? если кому-то важно, то себя причисляю к новым иммигрантам.

а вопрос мой скорее маркетингового плана, а не сравнения что у меня сумка хухуччи а у канадок брезентовый мешочек :lol:

http://www.newswire.ca/en/story/704879/ ... -household вот дополнение к консумерс репорту 2006 года.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 28 фев 2012, 12:11

Big Big Spenders or Big Big Savers?
Since the recession, nearly six in ten (57%) Canadian women categorize themselves as savers - up from four in ten (41 %).

Canadian women are price-cognizant - three quarters (73%) of Canadian women say getting a good price is more important when shopping for themselves (73%) and their household (72%). Since 2006, there has been a slight decrease in women willing to pay more for a brand (28% down from 31%).

New Earners (32%) are more likely to pay more for brands for themselves, while Moms are slightly more likely to pay more for brands for their households than for themselves (24% versus 20%).
и вот об этом в том числе говорю
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 28 фев 2012, 12:35

Loli писал(а): А канадки, по-моему, вообще не парятся о мужчинах, иногда их рассуждения на эту тему вообще не понимаю, у некоторых прямо агрессия какая-то и показушный феминизм :? Не у всех, конечно.
В основном это те у кого вес за центнер. Смешно наблюдать такие реплики из их уст.

На мой взгляд такой "красивый" вид у них из за банальной лени, прикрывают ее феминизмом и удобством ношения. В общем очередное лицемерие и самообман.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 28 фев 2012, 12:45

Миг29, ахха, подсмотрела в соц сетях мыслишку, вот донести бы ее до канадок:

"Работай над собой, никто не влюбится с первого взгляда в твой богатый внутренний мир!" :mrgreen:

читаю списки самых дурно одетых городов мира, в каждой из топ 10и есть канадские города, как правило по 2 в позорной десятке...
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 28 фев 2012, 13:10

Последний год заметно лучше стало. Не фонтан еще, но по сравнению с тем что было явный прогресс.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 28 фев 2012, 13:32

"Работай над собой, никто не влюбится с первого взгляда в твой богатый внутренний мир!"
А как вам идея, что в голодных пост-советских странах найти мужчину, способного обеспечить, - это единственный более-менее реальный шанс жить по-человечески для большинства женщин (ибо выиграть в лотерею или сделать карьеру удается одной из сотни если не меньше). Отсюда "влюблять в себя с первого взгляда", привлекать, соблазнять и удерживать мужчин становится одним из первых жизненных приоритетов нашей девушки и передается из поколения в поколение. Я думаю, отчасти корень этого явления - витальный страх, невозможность выжить/достойно жить без мужчины.

В Европе/Америке/Канаде женщине вполне реально зарабатывать. Не нужно быть членом совета директоров или кем нибудь еще очень большим, как в России, чтобы обеспечить себе комфортное и красивое жилье (пусть в рент), машину (пусть в кредит), еду какую хочется, гаджеты, игрушки, поездки и что там еще для счастья надо. Когда не страшно, есть выбор и возможность расставлять приоритеты иначе, что тоже передается из поколения в поколение.В Канаде очевидно меньше женщин, которые уделяют своей внешности так же много внимания, как россиянки. Тем не менее такие женщины есть, я их замечаю достаточно - это бросается в глаза, стрижка, ногти, кожа, аксессуары, одежда... но, думаю, доминирующая мотивация следить за собой у них несколько другая. Приятно, здорово, радостно быть красивой и холеной. Это качество жизни. И его я обеспечиваю себе на излишки ресурсов.

Другими словами, с зарплаты в $3К купить туфли за $300 в пару к платью и поставить в шкаф 'до случая', что характерно для Канады - история про внимание к себе, вкус и счастье быть женщиной. С зарплаты в $300 купить модельные кожаные сапоги на высоком каблуке за $250 (которые, к тому же, часто единственная пара обуви на сезон), что так характерно для России - для меня история про отчаяние, а вовсе не про "врожденный вкус" и чувство прекрасного в русских женщинах.
Последний раз редактировалось murlokotam 28 фев 2012, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 28 фев 2012, 13:38

но думаю доминирующая мотивация следить за собой у них несколько другая.
Да - не следить и наплевательски относится к своему внешнему виду.
С учительской зарплаты в $300 купить модельные кожаные сапоги на высоком каблуке за $250 (которые, к тому же, часто единственная пара обуви на сезон), что так характерно для России - для меня история про отчаяние, а вовсе не про "врожденный вкус" и чувство прекрасного в русских женщинах.
Ну почему же отчаяние, не покупает же она их вместо еды ребенку например.
Есть и мужнина зарплата, с голоду то не пухнут откладывая на сапоги, разве нет?
Власть народу
Ельцина на рельсы
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 28 фев 2012, 13:48

Мурлокотам, слямзила кстати у парня который во франции живет, а не у русских одиноких женсчин :lol:

мое имхо, быть привлекательным, кроме всего прочего еще и - приятно, удобно, выгодно, и всяко лучше, чем быть не привелекательным, и не только для женщин, а и для мужчин тоже.

при современном арсенале эстетической и декоративной косметики, спа, массажей, йоги, спортзалов, программ фитнесса, косметологии, фармакологии, стоматологии и прочей логии, странно этим не воспользоваться (в разумных пределах) и не стараться быть чуть более привлекательным.
зачем сразу-красивая-значит мужиков на лавэ разводит-что за странные понятия? а для себя? я себе нравиться? да просто приятно видеть себя в зеркале чтоп было :)

Ответить