Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Re: Крушение цен или "лохотрон" недвижимости в Торонто
Никто вам ничего не навязывает. Живите где хотите. И нет здесь никакой идеализации района. Просто вы сказали что Ричмонд Хил это дыра, а я с этим не согласна и высказала свою точку зрения ну и привела несколько объективных фактов.Навязывать какие-то шаблоны в воспприятии города по моему совсем неправльно.
Может вам и неинтересно мнение человека которому просто по работе приходится работать в разных районах GTA, а соответственно и знать специфику различных районов но надеюсь хоть кто-то здесь найдет и полезную информацию среди негатива и ничем не обоснованных заявлений
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Что же вы так нервничаете то. Я к вам как большому специалисту в своей области, весьма эрудированному форумчанину и просто симпатичной женщине (судя по аватару) очень даже уважительно отношусь.
Зачем все принимать на свой счет? Я же выношу на обсуждение безалаберное поведение риэлторов в целом, повлекшее этот кашмар на рынке недвижимости в Торонто. Рынок переоценен в результате введения покупателей в заблуждение как об экономических тенденциях, так и о привлекательности отдельных районов. Понятно, что бензин в Торонто дорог, и риэлторы в основном хотят сконцентрировать свою клиентуру в пределах близкой досягаемости. Но все же люди же в Торонто едут. В большой город, а не на какие-то выселки. Ричмонд Хил, естественно, далеко не Монако, но даже и не совсем Торонто. Это и не центр и не пригород. Если кто выбирает маленький саборб - так он должен такой и выбирать и за соответствующую цену. А если в городе, так и доступность до цивилизации должна быть соответствующая. А так получается на самом деле притензии по цене выше чем в центре города, а доехать в тот же центр из дешовой Авроры получается быстрее (я об общественном транспорте). Про цены - вы приводите ссылки на анализ 2006-2007 гг. Сейчас цены уже намного выше. А за что собственно? За какие прелести? За исторические мифологии. Вы в Москве стали бы выбирать район для жительства по статьям Википедии или рассказам Гиляровского?
И вот тут начинают вход идти весьма сомнительные аргументы о средней образованности населения, о школах, о танцевальных студиях.
Да в Скарборо есть барачные рентовки, где живут вообще только PHD.
А недавно на одном из форумов встретил "цирковое заявление" о том, что достойные внимания детские танцевальные студии вообще только в Ричмонд Хиле.
Ага бедный, бедный некультурный Торонто.
Зачем все принимать на свой счет? Я же выношу на обсуждение безалаберное поведение риэлторов в целом, повлекшее этот кашмар на рынке недвижимости в Торонто. Рынок переоценен в результате введения покупателей в заблуждение как об экономических тенденциях, так и о привлекательности отдельных районов. Понятно, что бензин в Торонто дорог, и риэлторы в основном хотят сконцентрировать свою клиентуру в пределах близкой досягаемости. Но все же люди же в Торонто едут. В большой город, а не на какие-то выселки. Ричмонд Хил, естественно, далеко не Монако, но даже и не совсем Торонто. Это и не центр и не пригород. Если кто выбирает маленький саборб - так он должен такой и выбирать и за соответствующую цену. А если в городе, так и доступность до цивилизации должна быть соответствующая. А так получается на самом деле притензии по цене выше чем в центре города, а доехать в тот же центр из дешовой Авроры получается быстрее (я об общественном транспорте). Про цены - вы приводите ссылки на анализ 2006-2007 гг. Сейчас цены уже намного выше. А за что собственно? За какие прелести? За исторические мифологии. Вы в Москве стали бы выбирать район для жительства по статьям Википедии или рассказам Гиляровского?
И вот тут начинают вход идти весьма сомнительные аргументы о средней образованности населения, о школах, о танцевальных студиях.
А недавно на одном из форумов встретил "цирковое заявление" о том, что достойные внимания детские танцевальные студии вообще только в Ричмонд Хиле.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Мифы о Ричмонд Хиле создавались также как и мифы об улице Янг. Где только не сообщается, что эта улица самая, самая. В том числе и самая длинная в мире. Надо же чудо какое. 5-я Авеню недоделанная. А вот, как этот миф образовался:
Yonge Street was formerly a part of Highway 11, which led to claims that Yonge Street was the longest street in the world. Running from the shores of Lake Ontario, through central and northern Ontario to the Ontario-Minnesota border at Rainy River, together they were over 1,896 kilometres (1,178 mi) long. But Yonge Street could only be called the longest street in the world if "Highway 11" and "Yonge Street" were synonymous, which is not the case.
И что это не у кого из российских пиарщиков не появилась в голове мысль обозвать улицей трассу Москва-Владивосток. Так можно сразу Канаду обогнать еще по одному рекорду.
Yonge Street was formerly a part of Highway 11, which led to claims that Yonge Street was the longest street in the world. Running from the shores of Lake Ontario, through central and northern Ontario to the Ontario-Minnesota border at Rainy River, together they were over 1,896 kilometres (1,178 mi) long. But Yonge Street could only be called the longest street in the world if "Highway 11" and "Yonge Street" were synonymous, which is not the case.
И что это не у кого из российских пиарщиков не появилась в голове мысль обозвать улицей трассу Москва-Владивосток. Так можно сразу Канаду обогнать еще по одному рекорду.
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Если миклухо-маклай сказал "там дыра" - значит там дыра, жить и покупать там не будем. 
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Я совсем не нервничаю. Если вы опять же внимательно посмотрите мои посты то увидите что я ни разу не назвала Ричмонд Хил САМЫМ лучшим районом для жизни. Всегда говорила о нем как об "Одном из лучших" районов и "Одном из лучших для русскоязычных иммигрантов" и приводила свои доводы касающиеся ТОЛЬКО Ричмонд Хила не принижая достоинств всех других районов и Торонто в частности.Redneck писал(а):Что же вы так нервничаете то. Я к вам как большому специалисту в своей области, весьма эрудированному форумчанину и просто симпатичной женщине (судя по аватару) очень даже уважительно отношусь.
Торонто совсем не бедный и очень даже культурный, кто бы спорил?Естественно в таком мегаполисе как GTA есть огромное количество прекрасных районов и райончиков, красивых, зеленых, удобных. Мало того в каждом большом районе как вы правильно сказали есть маленькие райончики в которых хочется жить. В том же пресловутом Скарборо (которое мне кстати очень нравиться, мы там жили по приезду) есть парочка мест где живут только белые и недвижимость которая если выходит по нормальной цене разлетается как горячие пирожки. В Этобико у меня недавно было три сделки и я для себя открыла один замечательный райончик, хотя до этого про него даже не подозревала. В общем для меня это одно место, для вас другое, для кого-то еще третье.
Я просто высказываю свое мнение, которое базируется также еще и на том что я по роду своей деятельности общаюсь с очень большим количеством людей, в том числе и новоприбывших и покупающих жилье впервые. Я вижу где и почему люди предпочитают селиться поэтому и выношу свое мнение сюда. А по поводу статистики которую я привела, опять же если вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите, то за 2006 год это данные последней переписи населения, а цены на недвижимость – конец 2010 года. Да сейчас они будут немного другие согласна, но не намного и к тому же очень доступные для покупки. Мне просто лень было выискивать специально последние данные, дала то что знала, но и этого было по-моему вполне достаточно чтобы подтвердить мои слова. А еще для многих новых иммигрантов действительно важно чтобы дети ходили хотя бы по субботам в русскую школу, занимались у русских тренеров в различных спортивных центрах. К сожалению в центре Торонто насколько я знаю есть только одна воскресная школа в русской церкви. Ну а про цены и имеющуюся недвижимость в Торонто мы тоже уже много говорили.
Существует множество причин из которых видимо и складывается то что делает район привлекательным для места жительства. Сами же знаете – нет спроса не будет и высоких цен. Ну а где жить это вопрос сугубо личный. И давайте уже не будем обсуждать что лучше а что хуже. Есть вопрос по конкретному району? Давайте писать про плюсы и минусы ОБЪЕКТИВНО и по делу. А то «дыра»... обидно дА
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Порядок териториальных приоритетов каждый вправе выбирать для себя сам. Но одна ваша мысль уважаемый Redneck очень меня озадачила
У вас наверное свои секреты
Да и дешевой Аврору назвать язык не поворачивается. Впрочем тут специалисты подскажут. Действительно Елена подскажите насколько Аврора дешевле Ричмонд Хила при прочих равных 
Каким это образом вам быстрее из АврорыRedneck писал(а): .... а доехать в тот же центр из дешовой Авроры получается быстрее (я об общественном транспорте).
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
При прочих равных не намного и дешевле, если только выше Wellington ближе к Ньюмаркету.Каким это образом вам быстрее из Авроры У вас наверное свои секреты Да и дешевой Аврору назвать язык не поворачивается. Впрочем тут специалисты подскажут. Действительно Елена подскажите насколько Аврора дешевле Ричмонд Хила при прочих равных
- personne
- Заслуженный форумчанин
В Авроре тоже есть районы, что Kingsway нервно курит в сторонке со своими ценами. (И в Ричмонд Хилле кстати тоже).
Я бы поселилась на Kingsway и в районе Royal York, но у меня нет миллиона, чтобы там жить, и никто не дает
Южная же Аврора кажется дешевой, потому что там 15-30 летние дома (и то и там есть дома по миллиону с лишним), в северном РХ - в основном новые или до 5-10 лет, как их сравнивать. А 15-30 летние есть в южном РХ, который намного ближе, чем Аврора - тоже непонятно, как сравнивать.
А вообще личное дело каждого, где жить, нам нравится в Ричмонд Хилле, чего и вам желаем - найти место, где нравится лично вам.
Я бы поселилась на Kingsway и в районе Royal York, но у меня нет миллиона, чтобы там жить, и никто не дает
Южная же Аврора кажется дешевой, потому что там 15-30 летние дома (и то и там есть дома по миллиону с лишним), в северном РХ - в основном новые или до 5-10 лет, как их сравнивать. А 15-30 летние есть в южном РХ, который намного ближе, чем Аврора - тоже непонятно, как сравнивать.
А вообще личное дело каждого, где жить, нам нравится в Ричмонд Хилле, чего и вам желаем - найти место, где нравится лично вам.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Рынок недвижимости Канады остывает
newca.com/doc/n.aspx?21804&1&1
Продажи домов в Канаде упали в январе текущего года на 4.5%. Это – самое резкое падение за последние два года. За то же время, средняя цена дома составила $348,178. Это – 2%-ное увеличение по сравнению с прошлым годом и самое маленькое увеличение на годовой основе.
....
По оценкам некоторым экспертов, стоит ожидать падения цен. Рынки Торонто и Ванкувера ждет самое сильное сокращение. В этих городах жилье может подешеветь почти на 10%.
newca.com/doc/n.aspx?21804&1&1
Продажи домов в Канаде упали в январе текущего года на 4.5%. Это – самое резкое падение за последние два года. За то же время, средняя цена дома составила $348,178. Это – 2%-ное увеличение по сравнению с прошлым годом и самое маленькое увеличение на годовой основе.
....
По оценкам некоторым экспертов, стоит ожидать падения цен. Рынки Торонто и Ванкувера ждет самое сильное сокращение. В этих городах жилье может подешеветь почти на 10%.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Ассоциация риэлторов Торонто представила новый индекс недвижимости, позволяющий оперативно отслеживать тенденции на рынке.
http://www.torontorealestateboard.com/m ... t_0212.htm
Судя по представленной таблице в января 2012 г. индекс стоимости апартментов в г.Торонто демонстрирует снижение на 0,88%.
http://www.torontorealestateboard.com/m ... t_0212.htm
Судя по представленной таблице в января 2012 г. индекс стоимости апартментов в г.Торонто демонстрирует снижение на 0,88%.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Дом в Мисисаге развалился во время ремонта
http://news.nationalpost.com/2012/02/22 ... ure-falls/
Вот уж действительно, как карточный домик. И стоил небось тысяч 300 - 400.
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Там дома 30-50 летней давности. Может строители-идиоты несущую стену снесли, вот и обвалился.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Ха, поиск в яндексе показывает море случаев когда разваливаются кирпичные или деревянные дома, многоэтажные в том числе.Redneck писал(а):Дом в Мисисаге развалился во время ремонта
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Cегодня в вечерних новостях про этот дом рассказывали. Постройка более 60 лет и внутри уже какие-то переделки были, а в этот раз строители углубляли бейсмент. Точной причины почему дом обвалился пока не выяснили. Я так думаю нарушили фундамент, ну и пошло-поехало. Да и строители которых показали по тв на профессионалов не очень были похожи...
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Опять начинается...
"строители идиоты, на профессионалов не похожие, снесли несущую стену", "дому более 50 лет" (разве это много???), "море таких случаев".
Нормальный дом не развалится если в нём делать ремонт, как не крути.
Понятно же из за чего это происходит - строят из картона, наводят блеск, рисуют кирпичи и продают по миллиону. Несмотря на заоблачные цены, всё равно строят кал, вот что ужасает. Мдаааа
"строители идиоты, на профессионалов не похожие, снесли несущую стену", "дому более 50 лет" (разве это много???), "море таких случаев".
Нормальный дом не развалится если в нём делать ремонт, как не крути.
Понятно же из за чего это происходит - строят из картона, наводят блеск, рисуют кирпичи и продают по миллиону. Несмотря на заоблачные цены, всё равно строят кал, вот что ужасает. Мдаааа
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы