Торонто vs Ванкувер
-
kukaracha
- Заслуженный форумчанин
Re: Торонто vs Ванкувер
Не обижайте Оттаву. Конечно это не Москва и не Питер, но и не совсем деревня. И с природой тут все впорядке.SwanTanya писал(а): Спасибо за ответ! А ведь Оттава - деревенька совсем. И природы такой в округе нет. Хотя работы там попадаются весьма и весьма приличные и подходящие.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Таня никого не слушайте. Я думаю вы достаточно свое оттарабанили в Виннипеге, поддержали економику провинции отучившись здесь. Виннипег и правда бомжатник (no offence to anyone). Поэтому я прекрасно вас понимаю. Маленькие города вам думаю тоже не подходят. Как я понимаю вы с мужем еще сравнительно молоды, нет детей. Вы не перешли еще ту грань когда стабильность, безопасность и зеленый газон ценишь больше чем какую то "двужуху". Поэтому езжайте в Торонто, Ванкувер, Монреаль. Движухи там реально больше. Хотя не факт что там вы будете счастливы, но лучше попытаться чем сидеть в ненавистном городе и радовать себя мантрами что по рейтингу такого и такого издания Виннипег намбер ван.
И вот представьте средняя по больнице семья, 2-ое детей. В одном городе они клетушку в бетоных джунглях могут купить (где они даже не поместятся), а в другом городе практически новый дом на своем акре земли где у каждого будет по комнате и огромная игровая площадка во дворе. А вот моему другу не этот дом не акр земли нафиг не нужен, ему как раз еще нужна движуха и плевал он на этот акр.
Так что хуже или лучше? Все относительно.
Тут важно оценивать не просто дешево/дорого, черное/белое а покупательную способность населения. И в этом плане Манитоба в очень хорошем положении. У меня друг сейчас в ГТА ищет себе 1-комнатную квартиру. Я спросил его за цены. 300-400 штук за что то более менее свежее. Я о--ел, простите за мой французский. И в голове невольно представилась картина что за эту цену можно купить в нашем селе.Во-вторых, вот вы смеетесь, а меж тем, я искренне не понимаю. Если Ванкувер такой ужасный из-за того, что там невероятно дорогое жильё, то почему ж вы всю Канаду-то за это не высмеиваете? Дом в какой-нибудь Самаре, наверняка, гораздо дешевле! Милости просим. А ещё есть страны третьего мира, где дома вообще чуть ли не бесплатные по меркам Канады.
И вот представьте средняя по больнице семья, 2-ое детей. В одном городе они клетушку в бетоных джунглях могут купить (где они даже не поместятся), а в другом городе практически новый дом на своем акре земли где у каждого будет по комнате и огромная игровая площадка во дворе. А вот моему другу не этот дом не акр земли нафиг не нужен, ему как раз еще нужна движуха и плевал он на этот акр.
Так что хуже или лучше? Все относительно.
Если для покупки Лексуса приходится влазить в кредит и не осталось денег на зимнюю резину и снимаешь комнату в бейсменте вместо того что бы вкладываться в свое жилье или хотя бы как то улучшить жилищные условия, то да в данном случае обьективно лучше было бы купить Шевролет. Потому что на Лексус еще не заработал.В-четвертых, если судить город только по стоимости жизни и ежемесячным расходам, то вы, видимо, аналогично считаете верным любить Старбакс, но покупать Тим Хортонс? И по вашему, например, Лексус хуже Шевроле, потому что он и дороже стоит и дороже в обслуживании.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Прям все? Не верю.Для себя я это определяю как высокий уровень культуры (в одежде, в привычках, в говоре, в интересах, в поведении) и амбиций (стремления, цели). Мне Виннипег кажется похожим на болото, где все "довольствуются тем что есть", не путешествуют и не видят дальше своего носа.
Может дело в вашем круге общения?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы хотели сказать "архИтЕктуры и культуры..."? Верно? Бывает...опечатки случаютсяSwanTanya писал(а):Eugene. K
В Канаде и годичный сертификат колледжа - считается высшим образованием.
Я не знаю, по какой такой статистике Виннипег - смарт сити, потому что квалифицированной работы здесь оооооооооочень мало. На большинство работ требуют либо high school, либо certificate, либо изредка college diploma. Крайне редко попадаются работы, на которые нужен Bachelor. И я пока не встретила ни одной работы, на которую был бы нужен Master.
Муж мой overqualified со своим Master Degree и почти трёхлетним опытом работы инженера.
Я не только "из-за домов" хочу уехать. Меня в целом пугает бескультурие, преступность и бомжатник на улицах Виннипега. Мне не нравится качество дорог и услуг. Мне не нравится отсутствие магистратуры и работы по интересующиму меня направлению науки. Мне не нравится, что в городе нет Publications department, потому что они все преимущественно в Торонто, Монтеаль и Ванкувер areas. И да, мне не нравится отсутствие духовности, архетиктуры и культуры, уж простите петербурженку.
Я не верю, что так во всей Канаде, потому что не верно было бы судить всю страну по одному городу.
Отгадайте где больше бомжей, там где теплей или холодней?
А вот вам и ваша статистика:
One smart city: Winnipeg named one of seven most intelligent places in the world
By Martin Cash, January 24, 2014, Winnipeg Free Press
We're one intelligent city.
Winnipeg has made it onto the prestigious short list of the top seven intelligent communities in the world as determined by the Intelligent Communities Forum.
The recognition is the second stage of the ICF awards cycle. Winnipeg was included in the Smart 21 cities in October.
It's the first time Winnipeg has made it to the top seven, having been named to the top 21 four years in a row.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Ржу... Через аэропорт Виннипега ежегодно проходит более 3.5млн человек. Это хто не путешествует? Да тут в каждом доме трейлера паркуются. Но главное ваше слово "кажется".SwanTanya писал(а): В даунтауне/exchange district жила год. Архетиктура - сойдёт, а личности улиц и безопасность - нет.
Работаю в Transcona. От вонищи с окружающих фабрик слезятся глаза.
Во всех районах, что в паре км от центра - одноэтажные, местами заброшенные здания, больше похожие на ларьки для продажи шавермы, нежели на приличное место бизнеса.
Это уж простите, будущее не предсказываю. Когда ехала в Канаду, тоже не знала, возьмут ли меня куда после окончания колледжа, но надеялась на лучшее.
Для себя я это определяю как высокий уровень культуры (в одежде, в привычках, в говоре, в интересах, в поведении) и амбиций (стремления, цели). Мне Виннипег кажется похожим на болото, где все "довольствуются тем что есть", не путешествуют и не видят дальше своего носа.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Насчет людей у нас тут в нашем манитобском селе в знакомцах появились люди - бывшая учительница жены по английскому и ее муж (тоже учитель английского).
Так где они только не побывали. Жили в Тайланде, Китае. Европа. Еще где то уже и не помню. Вообщем реально весь мир обьездили а на пенсии вернулись в родное село. Сейчас на пенсии но все равно крайне активны в своей социальной жизни. Постоянно то едут куда то, то преподают, то еще что то.
Так что зря вы Таня так конечно всех людей под одну гребенку. Или вы думаете в Торонто не будет быдла?
Так где они только не побывали. Жили в Тайланде, Китае. Европа. Еще где то уже и не помню. Вообщем реально весь мир обьездили а на пенсии вернулись в родное село. Сейчас на пенсии но все равно крайне активны в своей социальной жизни. Постоянно то едут куда то, то преподают, то еще что то.
Так что зря вы Таня так конечно всех людей под одну гребенку. Или вы думаете в Торонто не будет быдла?
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
С вас розовые очки снять пытаются вместе с шорами. Вы не смотрите по сторонам. Вы жили в самом плохо районе города и работаете не в лучшем. Город по площади почти равен Торонто, а по периметру московской кольцевой. Вы были везде? Ищите и вы найдете, иначе везде вас будут ждать призраки Виннипега...SwanTanya писал(а):Вообще глядя на все эти негативные сообщения, мне начинает казаться, что мне впору идти тему в "выбор страны". Но выбор сделан. Пока гражданство не получу, никуда не поеду. Может быть через три года пойду в тему "выбор страны", кто ж знает.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Таня, Вы абсолютно правы, что надо жить там, где нравится и где получаешь удовольствие от жизни. И я Вас очень понимаю, так как сама невероятно скучаю за европейской архитектурой и кухней. К сожалению, Вам просто надо понять одно - в Северной Америке сильно красивой архитектуры Вы не найдете, это не Европа, куда б Вы ни поехали. Мы только вчера вернулись из Нью-Йорка!!!!!(уж там я ожидала что будет что-то вау), так вот думаете там что-то супер особенное в плане архитектуры? Абсолютно нет. Там, конечно, свой американский стиль очень чувствуется, но он и в подметки не годится старушке Европе. Сев.Америка прелестна другим - более высоким уровнем жизни, чем в той же Европе, все-таки здесь к иммигрантам относятся кардинально лучше, чем в Европе. В отпуск нужно ездить в Европу за красотой
но жить все-таки лучше здесь.
На счет жилья....я тоже индейцев в даунтауне Винни видеть не могу, хотя мы и живем очень близко к даунтауну, недалеко от Форкс и Осборн вилледж, рядом с отелем форт Гарри, и я скажу - нам очень нравится место расположения, куча парков погулять рядом, индейцев не видно и близко, между нами центр.офис полиции и они не проходят этот кордон
А еще мы ездим на велосипедах и объездили весь Винни вдоль и поперек, рекомендую Вам съездить куда-то южнее даунтауна- там очень мило и уютно в плане комфорта жизни. Я к тому, что Вы не совсем хорошо выбрали место жительства. Это прям как в анекдоте про муху и бабочку, не в обиду будет сказано: бабочка летает над цветами и ее жизнь прекрасна, а муха над г..ном и вся ее жизнь сами понимаете из чего состоит.
С работой в Винни намного проще и комфортнее - все мои знакомые нашли здесь работу по специальности, в довольно неплохих компаниях за приличные деньги. В Ване и Торонто с этим было бы гораздо хуже - и дольше, и зарплаты не факт что такие, а с учетом расходов так вообще несравнимо.
Я не отговариваю Вас от переезда, просто, на мой взгляд, Торонто и Ван не самый лучший выбор - из огня да в полымя, в новые проблемы и трудности.
На счет жилья....я тоже индейцев в даунтауне Винни видеть не могу, хотя мы и живем очень близко к даунтауну, недалеко от Форкс и Осборн вилледж, рядом с отелем форт Гарри, и я скажу - нам очень нравится место расположения, куча парков погулять рядом, индейцев не видно и близко, между нами центр.офис полиции и они не проходят этот кордон
С работой в Винни намного проще и комфортнее - все мои знакомые нашли здесь работу по специальности, в довольно неплохих компаниях за приличные деньги. В Ване и Торонто с этим было бы гораздо хуже - и дольше, и зарплаты не факт что такие, а с учетом расходов так вообще несравнимо.
Я не отговариваю Вас от переезда, просто, на мой взгляд, Торонто и Ван не самый лучший выбор - из огня да в полымя, в новые проблемы и трудности.
Последний раз редактировалось Jmenka 16 июн 2017, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая, в ад или в рай.
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край! (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я думаю под путешествиями подразумевается путешествия в другие страны а не поездка с трейлером на кемпинг. И в этом плане да Манитоба очень сильно проигрывает потому что в другие страны из нашего аеропорта практически не летают.Ржу... Через аэропорт Виннипега ежегодно проходит более 3.5млн человек. Это хто не путешествует? Да тут в каждом доме трейлера паркуются. Но главное ваше слово "кажется".
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Если сравнить расходы в том же Торонто, Ванкувере с Винни, то из Винни абсолютно безболезненно на съэкономленные деньги можно летать путешествовать, 200баксов сверху за пересадку в любом городе Канады
- messer
- Заслуженный форумчанин
Тут дело не только в деньгах но и в удобстве. Долететь до Торонто 2 часа + ждать своего рейса. Бывает пересадки и по пять часов. В итоге ко времени путешествия добавляется 7 часов. Не очень удобно 
Но для меня конечно это не причина переезжать. Надеюсь в будущем из Виннипега больше международных рейсов пустят.
Но для меня конечно это не причина переезжать. Надеюсь в будущем из Виннипега больше международных рейсов пустят.
- Jmenka
- Заслуженный форумчанин
Посчитайте удобство добираться в Торонто или в Ванкувере на работу, каждый день по часу как минимум,и сравните с неежедневной пересадкой в аеропорту при полете из Виннипега. Запросто можно найти рейсы с пересадкой в 1.5-2часа, Вы же сами покупаете билеты, вот и нужно выбирать как удобно лично Вам. По-моему разговор зашел не в то русло, обсуждаем какую-то чепуху
- SSeTT
- Заслуженный форумчанин
Если вам нужна духовность, то вам точно в Россию, ее там валом в любом виде, например: В городе Железнодорожном женщина на машине «Хёндэ-Солярис» сбила маленького Алёшу Шимко прямо во дворе дома. А потом заявила, что он был нетрезв. Заключение экспертов: 2,7 промилле, что соответствует бутылке водки.SwanTanya писал(а): В даунтауне/exchange district жила год. Архетиктура - сойдёт, а личности улиц и безопасность - нет.
Работаю в Transcona. От вонищи с окружающих фабрик слезятся глаза.
Во всех районах, что в паре км от центра - одноэтажные, местами заброшенные здания, больше похожие на ларьки для продажи шавермы, нежели на приличное место бизнеса.
Это уж простите, будущее не предсказываю. Когда ехала в Канаду, тоже не знала, возьмут ли меня куда после окончания колледжа, но надеялась на лучшее.
Для себя я это определяю как высокий уровень культуры (в одежде, в привычках, в говоре, в интересах, в поведении) и амбиций (стремления, цели). Мне Виннипег кажется похожим на болото, где все "довольствуются тем что есть", не путешествуют и не видят дальше своего носа.
После ДТП появилось экспертное заключение. По документам мальчик был очень сильно пьян. А следователь на основе этих документов сделал вывод, что шестилетний ребёнок упал под машину сам.
Машина наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его под днищем десяток метров, когда Алёша с дедушкой возвращался с прогулки домой. От полученных травм мальчик скончался на месте.
Очевидцы рассказали правоохранителям, что в момент наезда на малыша женщина за рулём разговаривала по телефону и двигалась очень быстро: скорость авто достигала 50 км/ч.
Однако 31-летняя Ольга Алисова утверждает, что ребёнок сам виноват в том, что его сбили.
В деле появилось заключение: в крови ребёнка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Судя по бумагам, ребёнок каким-то образом употребил бутылку водки. Увидев это заключение, семья погибшего мальчика потребовала повторную комплексную экспертизу.
— В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел, — сказал отец мальчика Роман Шимко.
Кроме того, были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведён ряд ключевых экспертиз.
По факту ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, уголовное дело не возбуждали месяц, женщина, управлявшая иномаркой, находится в статусе подозреваемой.
Ольга Алисова работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, её супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.
— Мне некогда об этом разговаривать, — сказала Лайфу Алисова.
Семье предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Семья ребёнка была вынуждена обратиться к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуре.
Вот это духовность я понимаю, куда да там этой Канаде..
Последний раз редактировалось SSeTT 16 июн 2017, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ужасно конечно но не понятно какое отношение это имеет к теме
- SSeTT
- Заслуженный форумчанин
messer, к теме Торонто-Ванкувер никакое, но очень четко описывает ситуацию с "духовностью"