Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Re: Коррупция в Канаде. Мифы и реальность.
почитайте про страховку своего имущества для съёмщика жильяJimmis писал(а):получается, вообще никто не отвечает за последствия что-ли? до 20к считается мелким ущербом? что то как то совсем не айс...
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, страховки не было, кстати, т. к. после этого всем срочно разослали письма с предложением застраховаться. Законы хорошо бы знать, поищу. И если лендлорд невиноватый, зачем было врать про спринклер - боялись, что все внепланово начнут съезжать? Так ему это выгодно, новых очередь. Ну а застройщик, видимо, поработал на ту, сумму, которую заплатили, да и трубы дефектные, может.
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка, у нас как-то в госпитале делали ремонт на нашем этаже и строитель случайно задел и сбил переносной металлической лестницей противопожарный распылитель-спринклер, так за считанные минуты все крыло поплыло, воды налилось столько, что к тому времени, когда спринклер удалось отключить в коридоре было по щиколотку воды. Пришлось вымакивать ее всеми чистыми одеялами, которые свозились к нам со всех отделений, чтобы она не успела просочиться по стенам на нижний этаж, где только что сделали ремонт. Так что в то, что противопожарный спринклер тот ещё «зверь» я вполне верю.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
А вот я как раз таки инженер в этой теме, так что есть ли есть вопросы справшиваете. Версия про спринклер даже более вероятная чем труба. Судя по вашим рассказам соседи у вас там те еще, вот буквально 3 недели назад делал репорт для BC Housing, там была такая же проблема, все время лопались спринклеры на доме 2008 года постройки, и как оказалось причина простом рас**ве жильцов которые каким то образом умудрятся сбивать спринклеры на высоте в 7 фит. Кстати нынче в таких домах ставят их в неьольшой металической защите, как у хоккеистов)
Последний раз редактировалось cls 06 дек 2018, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Еще хотел добавить, в спринклер систем очень большое давление и отключить ее можно только в ручную перекрыв, а вот в случае фейла трубы там скорее всего начнутся так называемя пин-хол ликс, а только потом уже прорыв и это займет очень много времени.
- Jimmis
- Заслуженный форумчанин
про страховку то понятно, я больше про ситуацию в целом.Vladimir611 писал(а): почитайте про страховку своего имущества для съёмщика жилья
если косяк строителей привел к ущербу, то наверное разумно ожидать что они ответят, вне зависимости есть ли страховка у тенантов...
у них кстсати, тоже должна быть страховка профессиональной деятельности по идее.
-
NewAlbertian
- Заслуженный форумчанин
Маленькое дополнение по теме возмещения ущерба личным вещам. Взрослые люди покупают страховку самостоятельно и ничего не боятся. В Калгари за квартиру в доме 60 года, который стоит через дорогу от пожарной станции, такая страховка стоит 11 долларов в месяц.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
недавно в дороге слушал передачу по радио.Евростудентка писал(а):anarsoul, страховки не было, кстати, т. к. после этого всем срочно разослали письма с предложением застраховаться. Законы хорошо бы знать, поищу. И если лендлорд невиноватый, зачем было врать про спринклер - боялись, что все внепланово начнут съезжать? Так ему это выгодно, новых очередь. Ну а застройщик, видимо, поработал на ту, сумму, которую заплатили, да и трубы дефектные, может.
В Торонто недавно сгорел многоквартирный дом. Компания владелец дома, какое-то время оплачивала проживание жильцов в отеле, потом порпосили их поискать себе за свои деньги другое жильё, пока их дом не будет приведён в порядок. Имущество жильцов компания владелец тоже не страхует. Тут и оказалось, что у многих рентующих есть своя страховка, и на имущество и на проживание в подобных случаях
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
про косяк строителей вы из выводов Евросудентки?Jimmis писал(а): про страховку то понятно, я больше про ситуацию в целом.
если косяк строителей привел к ущербу, то наверное разумно ожидать что они ответят, вне зависимости есть ли страховка у тенантов...
у них кстсати, тоже должна быть страховка профессиональной деятельности по идее.
Там неизвестно даже что течёт похоже
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как там с трубой, но сплинклер вещь мощная
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Ivan.Galv
- Альфа самец
страховки всеголишь делают компенсации быстрыми и безпроблемными. Но если ктото нанес Вам ущерб-через суд всегда можно получить компенсацию и без страховок
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Всем спасибо, интересно!
cls, Вам верю. Я пересчитала из галлонов в литры - действительно, много выходит. А сбить их кмк очень легко, потолки не особо высоко, а народ мебель таскает, много всего. Я до потопа даже не знала, что это за круги на потолке.
Как мы все не утонули... Про жильцов 5 этажа неясно, видно только что потолок на 2 этаже пострадал на западной стороне, разбирали.
Надо сделать страховку всё же, т. к. на нашего лендлорда где сядешь, там и слезешь. Даже с нашей стиралкой, если бы была закрыта зеркальная дверца шкафа, за которой разместили стиралку, она бы вылетела, т. к. держится на соплях. У соседей, кстати, вылетала. А они бы ещё нас обвинили.
Vladimir611, в этом доме течёт всё! Бассейн на 2 этаже тёк. А когда мы въезжали, потекла мембрана над подземным гаражом. Застройщики исправляли свой косяк 6 месяцев, "weather permitting" с декабря по май 2 экскаватора насиловали наши уши. А сейчас снова большая лужа, по которой весело скачут собаки. 2-й серии мне не вынести. И всё периодически ломается: лифты, отопление, бытовая техника (Whirlpool - tenant edition), даже вентиляторы на крыше ненадолго вышли из строя в самом начале лета. Но тараканов и плесени нет, народу нравится.
Это очень современный дом: всё в нём настолько дешёвое, насколько возможно. Через N лет развалится, построят новый.
cls, Вам верю. Я пересчитала из галлонов в литры - действительно, много выходит. А сбить их кмк очень легко, потолки не особо высоко, а народ мебель таскает, много всего. Я до потопа даже не знала, что это за круги на потолке.
Надо сделать страховку всё же, т. к. на нашего лендлорда где сядешь, там и слезешь. Даже с нашей стиралкой, если бы была закрыта зеркальная дверца шкафа, за которой разместили стиралку, она бы вылетела, т. к. держится на соплях. У соседей, кстати, вылетала. А они бы ещё нас обвинили.
Vladimir611, в этом доме течёт всё! Бассейн на 2 этаже тёк. А когда мы въезжали, потекла мембрана над подземным гаражом. Застройщики исправляли свой косяк 6 месяцев, "weather permitting" с декабря по май 2 экскаватора насиловали наши уши. А сейчас снова большая лужа, по которой весело скачут собаки. 2-й серии мне не вынести. И всё периодически ломается: лифты, отопление, бытовая техника (Whirlpool - tenant edition), даже вентиляторы на крыше ненадолго вышли из строя в самом начале лета. Но тараканов и плесени нет, народу нравится.
Это очень современный дом: всё в нём настолько дешёвое, насколько возможно. Через N лет развалится, построят новый.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Вы же лично не пострадали, то есть Вас никто не должен уведомлять, не так ли?Евростудентка писал(а):archik, это дополнительная история о менеджменте в нашем доме. А если о коррупции, то жильцы тех этажей имеют право знать, что случилось на самом деле (лопнула труба), и с этим идти в преподобный LLTB требовать финансовую компенсацию, у некоторых после наводнения испортились вещи. Но никто не идёт. А почему? 1) настолько глупы/ленивы, чтобы верить версии про спринклер 2) в курсе, кто есть лендлорд, и понимают, что идея обречена. Как и в моём случае. Я думаю, 2-е.
У тенантов должна быть своя страховка на свое имущество. Если нет преднамеренной порчи имущества, а в данном случаe ландлорд навряд ли специально прорвал трубу, то он/она/они не должны возмещать порчу этого имущества. Страховка тенантов покрывает такие случаи.
К сожалению, Вы не понимаете как это работает.
Никакой коррупции пока я не вижу.
Architect
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
archik, почему, выше всё разъяснили. Я просто с таким раньше не сталкивалась. Косвенно пострадали все (затопленные лифты в 1 случае, выведенный из эксплуатации аmenity space во 2-м). И, как уже поясняла, это просто пример. В суд же никто не обращался, и суду коррумпироваться не довелось.
А ещё, не знаю, по теме или нет: нашумевшее в прессе убийство Б. Шермана, уже год не раскрыто. Думаю, кто-то из приближённых (должник, например), а свалят на проходившего мимо садовника с обострением шизофрении. Или так и оставят нераскрытым.
А ещё, не знаю, по теме или нет: нашумевшее в прессе убийство Б. Шермана, уже год не раскрыто. Думаю, кто-то из приближённых (должник, например), а свалят на проходившего мимо садовника с обострением шизофрении. Или так и оставят нераскрытым.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Евростудентка
Не берусь утверждать, но мне кажется, у вас достаточно смутное понимание значения слова "коррупция"
Не берусь утверждать, но мне кажется, у вас достаточно смутное понимание значения слова "коррупция"