Стоит уезжать или нет?
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Учёба очень верный вариант, особенно в в Новой Скошии. 
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я бы на вашем месте не уезжал.Pashtet писал(а):В общем, пока здравый смысл побеждает желание уехать, учим экзамен, до него ещё пол года, а там будем посмотреть.
Пока как-то так, лучше всё же смотреть на всё без розовых очков, в противном случае может получиться так, что спустишь в унитаз всё то не многое что есть и останешься у разбитого корыта.
В прочем, до марта время ещё есть, возможно на тот момент мысли будут другие, но пока уезжать видиться только в одном случае - если не уезжать будет нельзя.
С другой стороны, тут меня тоже ничего хорошего не ждёт ввиду того, что после 40 тут работу найти практически не реально.
Верните мне мои 25, когда можно было делать всё что хочешь, без осознавания факта, что ты уже старый.
У меня с вами похожая ситуация, уехал за 40. В итоге профукали кучу денег в Канаде и в итоге вернулись домой - начинать всё сначала. Если бы не уехали в Канаду в России давно бы построили на эти деньги дом.
Если вы в России не можете найти работу за 40 то в канаде будет и подавно.
О том чтобы учиться даже и не думайте, образование в канаде платное, берут много и толку от него мало.
Уж лучше тогда сразу пустите эти деньги на даунпэймент, целее будут.
We are all prisoners here of our own device
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
И в этом доме жили бы на пенсию в 250 баксов. Не уезжайте, а то Вове пушечного мяса не хватает, он уже и за пингвинов в Антарктиде взялся. 
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
теперь понятно, почему Вы так старательно на разных ветках форума Канаду грязью поливаете, надо же как-то свои неудачи оправдатьCalgary_Boy писал(а):
Я бы на вашем месте не уезжал.
У меня с вами похожая ситуация, уехал за 40. В итоге профукали кучу денег в Канаде и в итоге вернулись домой - начинать всё сначала. Если бы не уехали в Канаду в России давно бы построили на эти деньги дом.
Если вы в России не можете найти работу за 40 то в канаде будет и подавно.
О том чтобы учиться даже и не думайте, образование в канаде платное, берут много и толку от него мало.
Уж лучше тогда сразу пустите эти деньги на даунпэймент, целее будут.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Вот почему-то уехавших из Израиля в Канаду, Штаты, или даже снова в Россию (недавно вот одноклассник на петербурженке женился и переехал) никто не считает лузерами... наоборот, считают что человек "неплохо устроился". Уверен, здешние израильтяне тоже на израильских форумах вовсю пасутся. А Вы, Галина, сразу же лепите клеймо неудачника. Я бы вот лучше порадовался, что человек после скитаний таки осознал где ему лучше живется. И своим примером на таких форумах, как этот, показывает сомневающимся что и вернуться можно, и мосты сжигать не нужно.
К тому же нам больше канадских щедрот достанется, меньше народу, как говорится...
К тому же нам больше канадских щедрот достанется, меньше народу, как говорится...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Все коньюктурщики пытаются страны подогнать под свои не успехи. Сел пьяный за руль въехал в столб и бубнит: судьбаааа.GalinaN писал(а):
теперь понятно, почему Вы так старательно на разных ветках форума Канаду грязью поливаете, надо же как-то свои неудачи оправдать
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А разве вы в Российские кущи вернуться не собираетесь, всех за это агитируете, а сами в кусты?Stjernberg писал(а):Вот почему-то уехавших из Израиля в Канаду, Штаты, или даже снова в Россию (недавно вот одноклассник на петербурженке женился и переехал) никто не считает лузерами... наоборот, считают что человек "неплохо устроился". Уверен, здешние израильтяне тоже на израильских форумах вовсю пасутся. А Вы, Галина, сразу же лепите клеймо неудачника. Я бы вот лучше порадовался, что человек после скитаний таки осознал где ему лучше живется. И своим примером на таких форумах, как этот, показывает сомневающимся что и вернуться можно, и мосты сжигать не нужно.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Я вообще-то Канаду грязью никогда не поливал, наверное с кем-то меня путаете.GalinaN писал(а):
теперь понятно, почему Вы так старательно на разных ветках форума Канаду грязью поливаете, надо же как-то свои неудачи оправдать
Канада страна со своими достоинствами и недостатками, в чем-то лучше России в чём-то хуже.
Но в общем-то одно и тоже, от переезда проблемы сами по себе никуда не убегут, а возможно ещё и добавятся.
Об этом и речь собственно говоря.
Неудачниками я лично считаю тех что эмигрировал теперь жалеет об этом а вернуться назад уже не может. Поэтому и хочу предупредить- ни в коем случае не продавайте недвижимость и не сжигайте мосты назад.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Канада во многом лучше России, потому и иммигрируют все туда, и только единицы обратно. 
А те кто утверждает обратное, просто лгут.
А те кто утверждает обратное, просто лгут.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Кому-то лучше жить в России, кому-то в Канаде.
А те кто утверждает что в Канаде лучше всем чем в России, просто лгут, и им платят за это ....
А те кто утверждает что в Канаде лучше всем чем в России, просто лгут, и им платят за это ....
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Вы правы им платят, как и тем кто утверждает обратное.
А я говорю, что в Канаде хорошо подавляющему большинству иммигрантов, повторяю для любителей передёрнуть, за деньги.
А я говорю, что в Канаде хорошо подавляющему большинству иммигрантов, повторяю для любителей передёрнуть, за деньги.
-
Pashtet
- Местный житель
Простите, но ведь Вы, судя по форуму, там ниразу не были? Зачем же тогда Вы отвечаете за всех и не глядя?Студент писал(а):Канада во многом лучше России, потому и иммигрируют все туда, и только единицы обратно.![]()
На позапрошлой неделе разговаривал с соседом по даче, он в Канаду приехал из Израиля, особой радости в его глазах не увидел, говорит, что ожидания не оправдались, живёт там года 4, я не склонен думать, что моосад ему денег дал за такую инфрмацию.
Не то что бы там хорошо или плохо, понятное дело, что страна находящаяся на 4 месте по уровню жизни хороша, но одно дело поехать в 25, когда не получилось, да и фиг с ним, получил бесценный опыт, привёз язык и сразу нашел работу тут, да и вспомнить потом есть что.
И совсем другое ехать в 33, потом учёба и оглянуться не успеешь, как тебе уже 40 и работу не найти и тут всё продал что бы уехать. И наступит такая беспросветная... темень
Это к тому, что если Вы уникальный биолог или химик или невероятно востребованный инженер, то Вам всюду дорога открыта, даже не дорога, Вас будут ждать после института.
В противном случае может получиться хуже, чем есть.
Последний раз редактировалось Pashtet 27 авг 2014, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
А вы не судите по форуму, а судите по статистике.
А она гласит, что не получается у единиц и не зависимо от возраста. 
-
Pashtet
- Местный житель
А в статистике указанно хорошо ли они живут или нет?
Или там указан просто сам факт нахождения на иностранной территории?
Или там указан просто сам факт нахождения на иностранной территории?
-
Студент
- Заслуженный форумчанин
Жили бы плохо, уехали бы, как некогда в "ужасную" Канаду. Без гречки помирают, но стиснув зубы терпят "ужасы" страны 4 в мире. А ведь и приходится терпеть, жизнь в России ведь в первых трёх пунктах наверное?