Канада отберет по списку

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Charme
Заслуженный форумчанин

Re: Канада отберет по списку

Сообщение Charme » 17 сен 2010, 03:57

Я уже везде влезла со своим нудным вопросом :) Подскажите, может ли недобор баллов за англ.яз. быть прям 100% поводом для отказа? Опыт работы у мужа хороший, он инженер-теплоэнергетик, смотрели по обязанностям, в список попадает, а вот английский пока не фонтан... Могут ли принять с недостатком баллов? :roll:

Iren@
Заслуженный форумчанин

Сообщение Iren@ » 17 сен 2010, 05:02

Charme, теоретически - да, можно пройти с недостатком баллов, об этом писали здесь на форуме. Но на иностанных форумах сейчас все твердят о том, что с недостатком баллов отказывают сразу (так стало после введения нового списка).
Кому-то везет, кому-то нет. Но пытаться стоит, если вы твердо решили. К тому же язык - это как раз то, что можно и нужно подтянуть, в отличие от опыта работы, возраста и подходящей профессии (тут уж приходится мириться с тем, что есть). Удачи!
[i]Сначала мечты кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом неизбежными.[/i]
Charme
Заслуженный форумчанин

Сообщение Charme » 17 сен 2010, 05:56

Спасибо за быстрый ответ!!! Да, Вы совершенно правы, язык можно и подтянуть. Что-то я прям вся в сомнениях по этому поводу. А решили мы твердо, значит, будем решать проблемы по мере их поступления. Спасибо!
Y.u.r.i.y
Заслуженный форумчанин

Сообщение Y.u.r.i.y » 30 сен 2010, 06:04

Что-то я не могу понять. Помогите пожалуйста. Хочу попытать счастье по федеральной программе.
Вот собственно вопрос:
Университетский диплом уровня Бакалавр. Минимальный срок обучения в университете - 2 года. Общий срок обучения - минимум 14 лет. - 20 блалов
Средне-специальное образование (например, техникум, училище или обучение на производстве), минимум 3 года обучения после окончания средней школы. Общий срок обучения - 15 лет. - 22 балла

По чему будут начисляться баллы? У меня и техникум и универ попадает.

И сопутствующий вопрос. Реально ли проходя по федеральной программе получить рабочую визу от работодателя (Исправьте пож. если не правильно выразился). И работа будет по приезду и дополнительные 10 баллов. И еще эта рабочая виза должна быть обязательно по професси которая есть в списке или не обязательно.

Еще раз извините если не правильно выразился, я в этом деле начинающий. Спасибо !
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 сен 2010, 10:00

Y.u.r.i.y писал(а): По чему будут начисляться баллы? У меня и техникум и универ попадает.
вот здесь почитайте (где-то с середины): http://www.rusforum.ca/topic3078.html

kaligula
Бывалый

Сообщение kaligula » 04 ноя 2010, 03:24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Хочу немного поделиться свей инфой об учебе и узнать ваше мнение.
Сам из Белоруссии. Закончил железнодорожный колледж отделение технологическая связь на ж/д по специальности радиосвязь. В процессе учебы работал ровно год в лаборатории связи лаборантом. После окончания колледжа устроился работать на завод в качестве электро-монтером. Там проработал почти год (11 месяцев). После чего поступил ввуз (БГУИР - для справки). Сейчас обучаюсь на специальности инженер-программист-экономис (информационные системы и технологии в экономике).

Теперь вопросы:
1) Поподает ли моя профессия, получинная в колледже, под одну из следующих профессий:
7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
7242 Industrial Electricians?
2) играет ли роль тот факт, что на заводе я проработал 11 месяцев, а не ровно год? В купе с работой в колледже получается почти 2-а года - будут ли эти года так суммироваться?
3) если получаешь рабочую визу по специальности из 29, то обязательно нужно по ней и работать? Я данный момент я почти сложившийся ява программист. Мог бы я расчитывать при получении визы на работу не поспециальноси (а ява прог.)?

Большое всем спасибо!
солнце4+

Сообщение солнце4+ » 04 ноя 2010, 07:46

1) ИМХо радиосвязь сюда ни как не попадает.
2) да играет, так как лаборант это не электрик, а нужно подтвердить год работы из списка 29
3) давайте не путатся по списку 29 по федер. программе вы получаете не рабочую визу и работать потом можете кем угодно., а если вы получите рабочую визу то конечно же сможете работать ява прог.
kaligula
Бывалый

Сообщение kaligula » 04 ноя 2010, 10:34

Может кто из многоуважаемых форумчан сталкивался с таким вопросом или сам как-то был связан с этим. В дипломе просто написано техник. А в свидетельстве электромонтер 3-его разряда. Стаж как раз по этому разряду почти год.
MisterSpirt
Местный житель

Сообщение MisterSpirt » 07 ноя 2010, 06:46

Там же на сайте посольства написано, что для того чтоб получить балы за специальность нужно подтвердить опыт работы по этой специальности и совершенно не важно какое у тебя образование. За образования балы начисляются отдельно без связи со специальностью.
kaligula
Бывалый

Сообщение kaligula » 07 ноя 2010, 07:39

Извените, но не понял последнее сообщение?
Я работал слесарем-элетромантажником на заводе. Можно ли эту специальность отнести к
MisterSpirt
Местный житель

Сообщение MisterSpirt » 07 дек 2010, 17:08

kaligula писал(а):Извените, но не понял последнее сообщение?
Я работал слесарем-элетромантажником на заводе. Можно ли эту специальность отнести к
1. Образование может быть любое не обязательно по специальности по которой работаешь.
2. Смотрите NOC и если вам на вашей работе подпишут референс, где ваши обязанности совпадают с теми что в NOC 7241 или 7242, то засчитывайте себе эту специальность.
MaximOK
Заслуженный форумчанин

Сообщение MaximOK » 15 янв 2011, 00:39

Наткнулся на нашем любимом cic.gc.ca на оценку программы "квалифицированный специалист" (http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... /index.asp).

"...the objectives of this evaluation are to assess: Program design and implementation, including timeliness, consistency and transparency of selection; and the impact of the program to date at the immediate and intermediate outcome levels, including an assessment of the economic establishment of skilled workers..."

Довольно интересное "чтиво" (особенно для изучающих английский :) ): объясняются критерии отбора, вносятся предложения по совершенствованию программы (можно предположить изменится в ближайшем будущем), оценивается экономическая успеваемость иммигрантов и прочее.
Тесла

Сообщение Тесла » 16 янв 2011, 00:27

Здравствуйте! Можно и мне спросить? Тоже планируем миграцию, начинаем собирать информацию. Подскажите пожалуйста, каковы шансы на миграцию у такой семьи:
1. Муж 27 лет. образование среднее (школа, 11 классов), 7 лет опыт работы в МВД, умеет всего по чуть-чуть (электрика, ремонт русских и япон. автомобилей, строительство) - неофициально. Опыт вождения а/м 5 лет.
2. Жена 25 лет. образование школа + техникум (диплом с отличием - "красный") по спец. техник по обслуживанию и ремонту автомобильного транспорта (первая девушка за 35 лет техникума), водитель кат. B,С (опыт 6 лет), 5 лет опыт работы в МВД, по спец. водитель. Знание разговорный+технический английский.
3. Ребенок 3 года.
Буду благодарна любому мнению.
Обязательно ли иметь опыт работы ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ? Возьмут ли меня работать по совершенно другой специальности, например животновод (опыт работы с лошадьми) или просто в сельское хозяйство? Готовы на любую грязную работу (мусоросборщик и т.д.)
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 19 янв 2011, 13:04

Читайте форум,все ответы вы здесь найдете уважаемая землячка. :lol:
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.
Yang
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yang » 19 янв 2011, 13:13

Только вместо миграции ,лучше планировать иммиграцию :wink:
Чудеса случаются только тогда,когда человек ставит на карту все что имеет,ради мечты -которую не видит никто кроме него самого.

Ответить