Аренда жилья
- Deny174
Re: Аренда жилья
Спасибо за ответ! Ещё вопрос, а реально ли снимать квартиру с долгосрочным договором( как, например, в Германии, где люди бывает всю жизнь живут в одной квартире)?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Есть 2 варианта:
1-й - вы снимаете жильё в Rental Apartment Building и будете жить там до тех пор, пока этот дом существует.
2-й - Вы сняли жильё в кондо-аппартменте и живёте там некоторое время. Если хозяин кондо решит его продать в силу тех или иных обстоятельств, то могут возникнуть 2 ситуации:
а) покупатель купил жильё как и нвестицию и Вы будете продолжать там жить ещё 100 лет( покупатель будет только счастлив)
б) новый хозяин приобрёл жильё для собственного проживания и Вам придётся съехать.
Но это не беда: у меня были случаи, когда тэнант съезжал(переносил мебель:) ) в аналогичную квартиру на том же этаже!!!
1-й - вы снимаете жильё в Rental Apartment Building и будете жить там до тех пор, пока этот дом существует.
2-й - Вы сняли жильё в кондо-аппартменте и живёте там некоторое время. Если хозяин кондо решит его продать в силу тех или иных обстоятельств, то могут возникнуть 2 ситуации:
а) покупатель купил жильё как и нвестицию и Вы будете продолжать там жить ещё 100 лет( покупатель будет только счастлив)
б) новый хозяин приобрёл жильё для собственного проживания и Вам придётся съехать.
Но это не беда: у меня были случаи, когда тэнант съезжал(переносил мебель:) ) в аналогичную квартиру на том же этаже!!!
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а такой вопрос. если договор аренды заканчивается допустим 31 января, обязан ли я например предупредить лорда за 60 дней?
дальше, если помесячно понятно.
дальше, если помесячно понятно.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
предупредить о чём? О том, что Вы будете и дальше там жить? Нет, договор автоматически продолжает оставаться в силе до тех пор, пока Вы не решите съехать. А об этом уже нужно обязательно предупредить его за 60 дней до этого момента, чтобы он мог подыскать Вам замену
-
palladin
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
спасибо. имел в виду как раз про сьехать и задумался 
- tyomik
- Местный житель
разъясните пожалуйста, что такое +дэн ?vtretyak писал(а):возможно, 3 спальни + дэн, но не уверен
Мы не сможем выполнить своего предназначения, если не расстанемся с иллюзией что всё в этом мире зависит от нас!
- chandler
- Заслуженный форумчанин
маленькая комната без окон.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
это маленькаякомнатка для цветов, отдыха или офиса - и там как-раз много сета, окно(окна) большие. Это похоже на верандуtyomik писал(а): разъясните пожалуйста, что такое +дэн ?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Дэн - это как бы комната, но без дверей. В зависимости от помещения дэн может быть большой и маленький. Без окон не видела.
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Как я понимаю, дэн без встроенного шкафа, а так хоть для чего можно использовать
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Дэны бывают различных размеров и конфигураций. Может быть как отдельная небольшая комната (чаще меньше или почти такого же размера как спальня) туда вполне может войти небольшая кровать или диван + компьютерный столик. Бывает с дверями как отдельная комната, бывает без дверей. Бывает с окном и без. Иногда деном называют то что у нас раньше называлось застекленным балконом (тоже различных размеров), его же называют и солярий (Solarium). В основном дэн используют под рабочий кабинет или спальню для ребенка.Как я понимаю, дэн без встроенного шкафа, а так хоть для чего можно использовать
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
В новых кондо, дэном часто именуют малюсенький закуток ( 1м х 2м) или что то в этом роде, как правило без окон. Всречал кучу кондо ( в даунтауне Торонто) где ден по размеру меньше всроенного шкафа. Так что всё относительно
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
- yul760
- Бывалый
Подскажите, пожалуйста, какие обычно штрафы если расторгать договор аренды с рентовкой раньше, чем через год? В договоре написано только, что надо предупреждать за 60 дней, если не собираемся продлять договор после того, как пройдет год. И если меньше 60 дней, то штраф $500.
При этом про досрочное расторжение именно ни слова!
При этом про досрочное расторжение именно ни слова!
- Елена Палагнюк
- Заслуженный форумчанин
Если в вашем договоре написано, что если вы съедете раньше и будет штраф в 500 долларов, то это и есть ваш штраф за досрочное расторжение + естественно снимут платеж за последний месяц. Обычно перед тем как въезжать в рентовочное жилье этот вопрос всегда оговаривается. Если в договоре ничего про это не написано, то в принципе кроме последнего месячного платежа ландлорд физически никаких денег с вас снять не сможет, но может "подпортить" вашу репутацию для будущего съема, так как у вас всегда будут спрашивать реферал с прошлого места проживания. Если вы найдете кого-то на свой рент, то возможно сможете избежать штрафов.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
- yul760
- Бывалый
Елена, спасибо большое.
Про $500 написано в контексте непродления договора в конце срока (года) и если предупредить менее, чем за 2 месяца. Поэтому как-то скользко выглядит. По договору получается так, что условие расторжение до конца срока вообще не оговорено. Может быть такое, что если я предупреждаю за 2 месяца как положено, но через полгода, как я заехала, то с меня вообще ничего не возьмут? $500 - это более или менее стандартный "штраф"?
Снимут деньги за последний месяц, снимут как штраф или пойдут как платеж именно за последний месяц?
Про $500 написано в контексте непродления договора в конце срока (года) и если предупредить менее, чем за 2 месяца. Поэтому как-то скользко выглядит. По договору получается так, что условие расторжение до конца срока вообще не оговорено. Может быть такое, что если я предупреждаю за 2 месяца как положено, но через полгода, как я заехала, то с меня вообще ничего не возьмут? $500 - это более или менее стандартный "штраф"?
Снимут деньги за последний месяц, снимут как штраф или пойдут как платеж именно за последний месяц?