Гостевая виза, личный опыт получения
-
Natalia Cheveleva
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Svtik 77: а чего Вы боитесь, отказа что ли? Этот отказ будет своего рода дополнительным хорошим фактором для рассмотрения Вашего спонсорского дела: Вы же к мужу в Канаду хотите, поддержать его и его маму в трудный момент, все очень по человечески! Не бойтесь отказов - особенно- не бойтесь никаких черных-пречерных штампиков в паспорте, никого по жизни в Канаде они не волнуют. Ваш риск - $75 за визу.
В России идут длинные -предлинные майские выходные - вот и проситесь от 1 по 15 мая в Канаду, обязательно укажите, что Ваш файл на спонсорство уже в процессе, что Вы хотите полететь поддержать мужа и его маму, напишите, что возвращаетесь, потому что дело у Вас все равно будет завершаться в Москве и Вы по-прежнему намереваетесь ждать решения в России, что сына осталяете дома (придется).
Быстренько-быстренько соберите документы, муж из Канады тоже пусть напишет небольшое письмо с просьбой дать Вам возможность поддержать его и маму, можно и в сканированной копии подать и св-во о смерти (простите, это необходимо), определитесь, кто платит за билет, мужу лучше представить T4 и \или письмо с работы, bank statement- чтобы было понятно, что средства в семье есть. -посылайте все в сканированных копиях.
Укажите Ваш номер файла, там есть все документы, включая св-во о браке и т.п..
Почему НЕТ???? Это же как бы совершенно объяснимо - Вы хотите мужу и его маму поддержать...
В России идут длинные -предлинные майские выходные - вот и проситесь от 1 по 15 мая в Канаду, обязательно укажите, что Ваш файл на спонсорство уже в процессе, что Вы хотите полететь поддержать мужа и его маму, напишите, что возвращаетесь, потому что дело у Вас все равно будет завершаться в Москве и Вы по-прежнему намереваетесь ждать решения в России, что сына осталяете дома (придется).
Быстренько-быстренько соберите документы, муж из Канады тоже пусть напишет небольшое письмо с просьбой дать Вам возможность поддержать его и маму, можно и в сканированной копии подать и св-во о смерти (простите, это необходимо), определитесь, кто платит за билет, мужу лучше представить T4 и \или письмо с работы, bank statement- чтобы было понятно, что средства в семье есть. -посылайте все в сканированных копиях.
Укажите Ваш номер файла, там есть все документы, включая св-во о браке и т.п..
Почему НЕТ???? Это же как бы совершенно объяснимо - Вы хотите мужу и его маму поддержать...
-
rusik1234
Скажите,как выглядит письмо с отказом? Может у кого то есть? Чем они мотивируют отказ?
-
Ева
rusik1234 мне помогала делать визу девочка из тур.агенства (опыт у нее хороший), так вот она мне говорила, что в случае отказа не будет письма, просто пришлют пустой паспорт... Ну а как на самом деле.... Кто знает, подскажите?
-
Volvo
При отказе присылают паспорт, в котором стоит печать об отказе в выдаче визы.
-
Ева
правильно - это если не повезет, а если повезет, то пустой пришлют (и такое бывает)
-
Anna11154
http://www.cic.gc.ca/english//resources ... 11-eng.pdfrusik1234 писал(а):Скажите,как выглядит письмо с отказом? Может у кого то есть? Чем они мотивируют отказ?

-
Volvo
Кому не повезет? Есть такая вещь, как процедура, и если по этому типу виз положено тсавить штамп об отказе, то его поставят, а если нет - то нет. При чем тут везение?Ева писал(а):правильно - это если не повезет, а если повезет, то пустой пришлют (и такое бывает)
-
Ева
Ну Volvo, я так и знала, что вы не оставите мой пост без внимания...
Повторю - что случаи, когда в посольстве, при подачи доков на гостевую визу, не портят паспорт отказом - бывают. Об этом мне лично, говорили девочки, которые зарабатываю тем, что помогают делать визы (Канада, США, Европа), кроме этого читала о таких случаях на форуме (честно не помню на каком, кажется даже на нашем, если найду, пришлю вам ссылку). Никто не знает, какая у них там процедура, но видимо, имеет место быть просто человеческий фактор, хорошее настроение офицера, или может они вообще в 1 паспорт из 5 не ставят отказ. Они ведь и на работу, по инструкции, каждому звонить должны для проверки, а на практике, только по одной анкете из десяти звонят примерно. Мне вообще никто никуда не звонил.
Повторю - что случаи, когда в посольстве, при подачи доков на гостевую визу, не портят паспорт отказом - бывают. Об этом мне лично, говорили девочки, которые зарабатываю тем, что помогают делать визы (Канада, США, Европа), кроме этого читала о таких случаях на форуме (честно не помню на каком, кажется даже на нашем, если найду, пришлю вам ссылку). Никто не знает, какая у них там процедура, но видимо, имеет место быть просто человеческий фактор, хорошее настроение офицера, или может они вообще в 1 паспорт из 5 не ставят отказ. Они ведь и на работу, по инструкции, каждому звонить должны для проверки, а на практике, только по одной анкете из десяти звонят примерно. Мне вообще никто никуда не звонил.
-
Volvo
Я читаю все новые сообщения на форуме, а не только Ваши.
"Девочки сказали" - это, безусловно, аргумент для некоторых читателей - но не для всех. Я Вам сообщаю совершенно достоверно, что "звонили или нет" может остаться на усмотрение офицера в зависимости от того, насколько документы полно и правильно заполнены и вызывают у него (или не вызывают) сомнения и вопросы. Мне (например) в процессе иммиграции вообще звонили только один раз, что бы уточнить - формы на медицину почтой выслать, или сами зайдете? Оформление же документов - процесс жестко регламентированный. Совершенно определенно по своему непосредственному опыту утверждаю - штампы об отказе ставят по всем туристическим заявлениям.
"Девочки сказали" - это, безусловно, аргумент для некоторых читателей - но не для всех. Я Вам сообщаю совершенно достоверно, что "звонили или нет" может остаться на усмотрение офицера в зависимости от того, насколько документы полно и правильно заполнены и вызывают у него (или не вызывают) сомнения и вопросы. Мне (например) в процессе иммиграции вообще звонили только один раз, что бы уточнить - формы на медицину почтой выслать, или сами зайдете? Оформление же документов - процесс жестко регламентированный. Совершенно определенно по своему непосредственному опыту утверждаю - штампы об отказе ставят по всем туристическим заявлениям.
- Блондинка
- Ангел
У меня в паспорте 3 отказа.На самом деле это не отказы, а стоит просто маленькая печать с номером дела и датой-это ставится во все паспорта, а уже потом в зависимости от результата если визу дали, то ее клеют на место этого штампика. А если не дали, то так и возвращают, вот у меня и стоит 3 штампика с номерами дела(надо же им как то метить паспорта)Ну, а отказные письма всем одинаковые выдают.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
Ева
Вот спасибо Блондинка, за ответ
теперь все понятно.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Сегодня закончила собирать все необходимые документы для Visitor Visa, для нашей дочки, ей 2 годика, она на Украине. У меня и у мужа рабочая виза (skilled worker) в Канаде. Работаем сейчас в Канаде. Подавать документы в Киев будет моя мама на следующей неделе. Я молюсь и надеюсь на лучшее, но если откажут, просто мурашки по коже идут...
Что скажите форумчане? Неужели могут отказать? Даже подумать об этом боюсь...
Что скажите форумчане? Неужели могут отказать? Даже подумать об этом боюсь...
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Да вроде бы не должны отказать. Вот можете почитать.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq06.asp
Work permits
Can my spouse or common-law partner and dependent children come with me to Canada?
Your spouse or common-law partner and children can come with you to Canada or visit you in Canada, but they must meet all the requirements for temporary residents to Canada: they must satisfy an officer that they will only stay in Canada temporarily, and they may have to prove that they have no criminal record. If your spouse or common-law partner and children need temporary resident visas, they must also meet all the conditions for obtaining those visas.
If you, your spouse or common-law partner and children all apply together, you do not have to fill out a separate application form for each individual: list their names and the other necessary information about them in the appropriate space on your application. If you need more space, attach a separate piece of paper and indicate the number and letter of the question you are answering.
If your spouse or common-law partner and children all apply separately, they must each fill out an application form.
If your family members want to follow you to Canada later, they must each fill out a separate application form.
Important: You may have to provide a marriage certificate and birth certificates for any accompanying family members. If you are in a common-law relationship and your common-law partner will be accompanying you to Canada, you may have to complete the form, Statutory Declaration of Common-Law Union, and provide the evidence listed in it to support your relationship.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... -faq06.asp
Work permits
Can my spouse or common-law partner and dependent children come with me to Canada?
Your spouse or common-law partner and children can come with you to Canada or visit you in Canada, but they must meet all the requirements for temporary residents to Canada: they must satisfy an officer that they will only stay in Canada temporarily, and they may have to prove that they have no criminal record. If your spouse or common-law partner and children need temporary resident visas, they must also meet all the conditions for obtaining those visas.
If you, your spouse or common-law partner and children all apply together, you do not have to fill out a separate application form for each individual: list their names and the other necessary information about them in the appropriate space on your application. If you need more space, attach a separate piece of paper and indicate the number and letter of the question you are answering.
If your spouse or common-law partner and children all apply separately, they must each fill out an application form.
If your family members want to follow you to Canada later, they must each fill out a separate application form.
Important: You may have to provide a marriage certificate and birth certificates for any accompanying family members. If you are in a common-law relationship and your common-law partner will be accompanying you to Canada, you may have to complete the form, Statutory Declaration of Common-Law Union, and provide the evidence listed in it to support your relationship.
- tim
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Pluto, это я уже перечитывала 10-ки раз. Этим себя и успокаиваю.
На Украине только копии.
Только вот по документам немного несостыковка, свидетельство о браке(оригинал) находится с нами в Канаде, на Украине только копия. Свидетельство о рождении (оригинал) на Украине. Естественно, проездные докуметы тоже с нами(загран паспорта).Important: You may have to provide a marriage certificate and birth certificates for any accompanying family members.
На Украине только копии.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Tim, все будет добра...
не переживайте, в любом случае на это никак не в силах повлиять. Через это надо пройти. Я всегда придерживаюсь мнения ....все будет хорошо, даже если все будет наоборот....
Ох и устроим же мы здесь на форуме пикник, когда Ваша дочка будет вместе с Вами в Канаде
Обещаете? 
Ох и устроим же мы здесь на форуме пикник, когда Ваша дочка будет вместе с Вами в Канаде
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]