Где жить, Израиль или Канада?
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Re: Где жить, Израиль или Канада?
Да, я уже прочитал!
А легких специальностей не бывает, тут ты прав. У всех свои нюансы.
А легких специальностей не бывает, тут ты прав. У всех свои нюансы.
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Почитала дискуссию о России-Канаде в ветке про Гамильтон...и навеяло написать пост...:
Это как для сомневающихся ехать-не ехать из Израиля...
На прошлой неделе вышла я покурить во время смены (уголовное преступление, курить нужно за территорией больницы, т.е. за оградой). Стоим мы с нашей секретаршей (канадкой в третьем поколении) курим болтаем и вдруг я слышу знакомый звук приближающегося вертолета... Мне аж поплохело... никогда не замечала за собой такой реакции в Израиле на этот звук, ну разве что новости проверяла, где и чего уже произошло... А тут ну просто непередаваемое ощущение страха и паники... Спрашиваю мол что это, а она мне в ответ да это вертолет садится наверное какого-нибудь пациента из маленького госпиталя привезли...Смотрит на меня и спрашивает: ты чего такая белая стала? Я ей и попыталась объяснить что в первый раз такая реакция, что за последние 20 лет я так ни разу не реагировала на вертолеты и вообще не очень понимаю почему так себя чувствую...
Потом, уже дома, поговорив с мужем мы пришли к выводу, что когда интуитивно чего-то все время боишься и опасаешься, то когда оно происходит у тебя нет такой сильной реакции. Когда ты два-три раза в неделю слышишь звук вертолета он на тебя не производит такого впечатления как когда ты этот вертолет слышишь один раз в год.
В завершении грустного поста попытаюсь загладить тему более веселым случаем.
Привозят к нам в реанимацию бабушку лет 80 в сознании и когда ее уже переложили на нашу кровать и она более менее успокоилась ей говорят: не волнуйся все твои вещи тут на подоконнике
я уже подумала что наверное недопоняла я что-то по-английски. После мне объяснили, что с этой бабушкой произошел вопиющий случай: у нее с очередным переводом из одного отделения в другое пропала сумочка с деньгами и документами!!! Объяснили мне также что такого не было ни разу за последние 4 года и служба охраны ума не приложит что с этой жалобой делать... Ну это для сравнения в Израильских больницах даже объявления везде висят о том что администрация больницы не несет ответственности за личные вещи...И из той же серии. Купили мы себе скамейку на крыльцо, привезли, поставили...и прицепили ее к перилам велосипедным замком (честно моя идея была
) Над нами все друзья теперь смеются... говорят что мы так Канаду сглазим и тут начнут скамейки с крыльца уносить....
На прошлой неделе вышла я покурить во время смены (уголовное преступление, курить нужно за территорией больницы, т.е. за оградой). Стоим мы с нашей секретаршей (канадкой в третьем поколении) курим болтаем и вдруг я слышу знакомый звук приближающегося вертолета... Мне аж поплохело... никогда не замечала за собой такой реакции в Израиле на этот звук, ну разве что новости проверяла, где и чего уже произошло... А тут ну просто непередаваемое ощущение страха и паники... Спрашиваю мол что это, а она мне в ответ да это вертолет садится наверное какого-нибудь пациента из маленького госпиталя привезли...Смотрит на меня и спрашивает: ты чего такая белая стала? Я ей и попыталась объяснить что в первый раз такая реакция, что за последние 20 лет я так ни разу не реагировала на вертолеты и вообще не очень понимаю почему так себя чувствую...
Потом, уже дома, поговорив с мужем мы пришли к выводу, что когда интуитивно чего-то все время боишься и опасаешься, то когда оно происходит у тебя нет такой сильной реакции. Когда ты два-три раза в неделю слышишь звук вертолета он на тебя не производит такого впечатления как когда ты этот вертолет слышишь один раз в год.
В завершении грустного поста попытаюсь загладить тему более веселым случаем.
Привозят к нам в реанимацию бабушку лет 80 в сознании и когда ее уже переложили на нашу кровать и она более менее успокоилась ей говорят: не волнуйся все твои вещи тут на подоконнике
Landing: 21/08/2010
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
[quote="Nurse"]Почитала дискуссию о России-Канаде в ветке про Гамильтон...и навеяло написать пост...:
quote]
Я тоже кстате бывший киевлянин.
А по теме скажу вот что: Ехать хотят все, или почти все. Это однозначно. Но большинство боится, или ленится, вследствии чего придумывают оправдания типа: Во всем мире сейчас хреново, или: а вот в новостях показывали террористов в Канаде...
Везде люди одинаковые, мы везде иммигранты, а вот в Израиле мы свои в доску, зато в Канаде ужас, как холодно, и куча комаров.
А вот самая смешная отговорка:
У меня статус в Израиле, которого я столько лет добивался, а вот чтоя буду делать в Канаде
Я попытаюсь напомнить, что такое статус в Израиле:
Работа по четырнадцать часов в день в хайтеке под кондиционером, машина от компании трехлетка фирмы мазда или рено (из простых дешевых моделей )квартира две и салон в Хулоне или Бат-яме, в старом сорокалетнем панельном доме, но с хорошим ремонтом. Есть конечно те, кому удалось купить в Ришон-ле ционе, еще лет десять назад, но им приходится до работы два часа добираться в одну сторону. Раз в году поездка в европу, как правило дикарем(но об этом умалчивают )В организованные туры мало, кто ездит-слишком накладно... Раз в году три дня в Эйлате в трехзвездочной гостинице типа Спорт или Лев Эйлат(но они обозначены как четыре звездочки
)Причем, обзванивают всех знакомых и рассказывают, как здорово в середине июля лежать на солнышке в +53градуса в тени... Раз в три месяца две ночи в домике в кибуце, с видом на плацдармы боевиков Хизбаллы и криками муэдзина в пять утра из соседней арабской деревушки(я конечно утрирую, но это ведь так и есть, по большому счету )
И, самое главное, без чего так боятся остаться израильтяне: Это каждые выходные делать шашлыки в соседнем парке с лучшими друзьями.
Все они почему то уверены, что в Канаде мы не делаем шашлыки и не отдыхаем с друзьями.
Вот это значит, что жизнь в Израиле удалась, и все отлично со статусом. И это после двадцати лет тяжелейшей пахоты, учебы, крови и пота... Гори он синим пламенем, этот статус
quote]
Я тоже кстате бывший киевлянин.
А по теме скажу вот что: Ехать хотят все, или почти все. Это однозначно. Но большинство боится, или ленится, вследствии чего придумывают оправдания типа: Во всем мире сейчас хреново, или: а вот в новостях показывали террористов в Канаде...
Везде люди одинаковые, мы везде иммигранты, а вот в Израиле мы свои в доску, зато в Канаде ужас, как холодно, и куча комаров.
А вот самая смешная отговорка:
У меня статус в Израиле, которого я столько лет добивался, а вот чтоя буду делать в Канаде
Я попытаюсь напомнить, что такое статус в Израиле:
Работа по четырнадцать часов в день в хайтеке под кондиционером, машина от компании трехлетка фирмы мазда или рено (из простых дешевых моделей )квартира две и салон в Хулоне или Бат-яме, в старом сорокалетнем панельном доме, но с хорошим ремонтом. Есть конечно те, кому удалось купить в Ришон-ле ционе, еще лет десять назад, но им приходится до работы два часа добираться в одну сторону. Раз в году поездка в европу, как правило дикарем(но об этом умалчивают )В организованные туры мало, кто ездит-слишком накладно... Раз в году три дня в Эйлате в трехзвездочной гостинице типа Спорт или Лев Эйлат(но они обозначены как четыре звездочки
И, самое главное, без чего так боятся остаться израильтяне: Это каждые выходные делать шашлыки в соседнем парке с лучшими друзьями.
Все они почему то уверены, что в Канаде мы не делаем шашлыки и не отдыхаем с друзьями.
Вот это значит, что жизнь в Израиле удалась, и все отлично со статусом. И это после двадцати лет тяжелейшей пахоты, учебы, крови и пота... Гори он синим пламенем, этот статус
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Юджин, ты очень точно все описал, с хай-теком прямо в 10-ку (это про меня)
, с Эйлатом, Европой, кибуцами, квартиру, замечу, можно было и в Ашдоде новую купить, что мы и сделали, но это к слову. Самое главное, почему люди не могут уехать и якобы ищут отговорки-это несоответствие требуемым критериям, а именно: наличие здоровья, денег, языка,нужной профессии и возраста. Ведь если честно сказать, очень мало людей подходят под все эти критерии, кроме этого нужна еще удача. Наши многие знакомые, начинавшие с нами процесс, не доехали до Канады по тем или иным причинам, хотя очень хотели, мне искренне жаль. Ну и что они должны еще говорить, у меня мед проблемы или у меня нет денег, чтобы ехать, ну и в таком духе. Конечно же люди скажут, что им и здесь неплохо, а в Израиле, действительно есть многое такое, чего нет в Канаде, в чем-то будут правы.Так что не все так однозначно.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Юджин молодец. Всё сходится:) Чувствуется опытный человек.
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Моя тетя недавно вышла на пенсию, после 15 лет жизни в Израиле, ни разу не была нигде за границей, работала от и до, и только сейчас они с мужем собрались выбраться и отдохнуть. Это маленький пример того, как большинство живет в Израиле, не позволяя себе элементарного отдыха.
Я работал некоторое время в больнице в охране, так воруют вещи пациентов каждый день, взламывают машины на стоянках, ничего не боятся.Nurse писал(а):Ну это для сравнения в Израильских больницах даже объявления везде висят о том что администрация больницы не несет ответственности за личные вещи...
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Вета писал(а): в Израиле, действительно есть многое такое, чего нет в Канаде, в чем-то будут правы.Так что не все так однозначно.
Если бы было все так однозначно, то оставалось бы петлю на шею...
Лучшие друзья-там, родители-пока еще там, лучшие годы жизни и бесшабашной(точнее бесшабатней
Конечно же я не имею ввиду людей, у которых есть серьезные основания, точнее причины не уезжать, и я уже писал об этом.
Но, я был бы готов остаться в той стране, и был бы даже счастлив никуда не уезжать, если бы так хреново было... всем. Я хотел бы, что бы так же хреново было банкирам и политиканам в кнесете, братьям Офер, которые продают Ирану веревку, на которой их же и повесят, Шерри Арисон, с ее гребанным проворовавшимся банком Хап у олим
Мне очень хотелось бы, что бы большинство израильтян получали такие же зарплаты как иммигранты, с тем же образованием и опытом, и работали так же.
Я бы никуда не уезжал, и продолжал бы платить налоги и ходить в миллуим, если бы моими налогами не кормили семьи террористов и реллигиозных слюнопризводителей.
Почему я, должен оплачивать запраты портовому библиотекарю в десятки тысяч шекелей в месяц, который из книг, читал самую первую, и это был не букварь...
Я тоже хочу, как и работники электрической компании, зимой охлаждать квартиру открытием окон, а не выключением обогрева. А летом, замерзая под пуховым одеялом, лениво приоткрывать окна спален. Я бы остался на исторической, если бы врага добивали, а не давали ему в тюрьме высшее образование по химии и термодинамике, на МОИ деньги, мать их, на МОИ, которые ОНИ, там наверху забирают у МОИХ детей, немного недоплачивая, чуть-чуть обманывая, так вроде незаметно выдумывая мелочные наложки на телевизор, тест или воду...Изобретая невидимые глазу банковские законы, помогая банкирам, кабланам, адвокатам, мафиози черного и серого рынков, тем, кто реально может делать крупные денежные вклады в заводы и предприятия, которые в свою очередь будут приносить ощутимый доход ИМ там наверху-израильской элите, дети которой давно уже являются нашими земляками, любя Израиль из Торонто и Монреаля.
Да, в Израиле действительно не так уж однозначно...мда
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
maijor
Господа,
можно подумать ,что в больницах Канады не бывает случаев воровства или там никогда не пропадают вещи больных??? Все это звучит очень странно и не правдоподобно .Уровень Израильских больниц не всегда на высшем уровне ,но поверьте ,что он намного выше чем во многих странах западной Европы заполоненной беженцами из стран Африки и Ближнего востока.
(Юджину)
Юджин, прочитав полностью все ваши сообщения по началу был полностью согласен с вашим мнением о жизни в Израиле , тем более сами думаем об отъезде в Канаду. По мере чтения ваших сообщений о том ,как же плохо жить в Израиле у меня появлялось все больше и больше вопросов о том , кто вам мешал получить работу или должность в Хеврат хашмаль или попасть на более оплачиваемую должность . Я могу согласиться с вами по многим пунктам которые вас не устраивали в Израиле но я надеюсь на то что вы отдаете себе отчет в том , что во многих кап- странах существует подобная система налогообложения и социального не равенства.
Просто постарайтесь не плевать в колодец из которого вы пили ,так долго.
можно подумать ,что в больницах Канады не бывает случаев воровства или там никогда не пропадают вещи больных??? Все это звучит очень странно и не правдоподобно .Уровень Израильских больниц не всегда на высшем уровне ,но поверьте ,что он намного выше чем во многих странах западной Европы заполоненной беженцами из стран Африки и Ближнего востока.
(Юджину)
Юджин, прочитав полностью все ваши сообщения по началу был полностью согласен с вашим мнением о жизни в Израиле , тем более сами думаем об отъезде в Канаду. По мере чтения ваших сообщений о том ,как же плохо жить в Израиле у меня появлялось все больше и больше вопросов о том , кто вам мешал получить работу или должность в Хеврат хашмаль или попасть на более оплачиваемую должность . Я могу согласиться с вами по многим пунктам которые вас не устраивали в Израиле но я надеюсь на то что вы отдаете себе отчет в том , что во многих кап- странах существует подобная система налогообложения и социального не равенства.
Просто постарайтесь не плевать в колодец из которого вы пили ,так долго.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
maijor
Трудновато попасть в список 10проц. афлая метукенет тех, "несвоих", которых берут на высокооплачиваемые должности. Нет, конечно, если ваш дядя работает в Эгеде, или в Хеврат хашмаль, то вас ждет довольно интересная и вполне полноценная жизнь.
А ведь эти должности и места работы, практически не зависят от вашего образования или таланта. Все зависит от колективного договора с гистадрутом.
Вы можете закончить технион с красным дипломом, но если вы не гений, и у вас нет дяди, то вы будете работать лаборантом в лаборатории заместителя главного лаборанта, на зарплату, если в центре страны, около 10000брутто, лет пять. Потом, в лучшем случае, вас поднимут до должности заместителя главного лаборанта и добавят еще 2000 и тд...
В хайтеке полегче. Если вы дошли до уровня, допустим начальника проэкта, то вы будете получать за ведение одновременно трех проэктов, около 20000в месяц. Конечно из этой суммы, вы будете выплачивать 4000 за машину, чтобы не терять деньги на налогах. Таким образом, при идеальном раскладе среднестатистического уровня продвинутого среднего класса, ваша зарплата брутто составит около 16000, и после различных вычетах вам останется примерно 10000, то есть 2500дол США. Поздравляю, вы высокооплачиваемый гражданин эрец исраель, на зарплату равную примерно зарплате таксиста или оператора станков CNC. Ах, да, у вас еще есть рено меган от фирмы
И это при ценах ниже чуть ли не в два раза чем в Израиле.
ыамм
Трудновато попасть в список 10проц. афлая метукенет тех, "несвоих", которых берут на высокооплачиваемые должности. Нет, конечно, если ваш дядя работает в Эгеде, или в Хеврат хашмаль, то вас ждет довольно интересная и вполне полноценная жизнь.
А ведь эти должности и места работы, практически не зависят от вашего образования или таланта. Все зависит от колективного договора с гистадрутом.
Вы можете закончить технион с красным дипломом, но если вы не гений, и у вас нет дяди, то вы будете работать лаборантом в лаборатории заместителя главного лаборанта, на зарплату, если в центре страны, около 10000брутто, лет пять. Потом, в лучшем случае, вас поднимут до должности заместителя главного лаборанта и добавят еще 2000 и тд...
В хайтеке полегче. Если вы дошли до уровня, допустим начальника проэкта, то вы будете получать за ведение одновременно трех проэктов, около 20000в месяц. Конечно из этой суммы, вы будете выплачивать 4000 за машину, чтобы не терять деньги на налогах. Таким образом, при идеальном раскладе среднестатистического уровня продвинутого среднего класса, ваша зарплата брутто составит около 16000, и после различных вычетах вам останется примерно 10000, то есть 2500дол США. Поздравляю, вы высокооплачиваемый гражданин эрец исраель, на зарплату равную примерно зарплате таксиста или оператора станков CNC. Ах, да, у вас еще есть рено меган от фирмы
ыамм
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
maijor
Разрешите продолжить в том же духе:
Каждый год мы получаем возврат налогов. Я в этом году получил чек на 8000дол, в прошлом году тоже около того, отработав дальнобойщиком в компании, это не считая 2500 детских денег, которые нам вернули за первую половину 2007года, которые я прожил в Израиле
То есть, мне вернули деньги за то время которое я не жил в Канаде и, соответственно не имел дохода.
Если завтра война, я первым ринусь на фронт защищать эту страну, которая так меня ценит
Месяц назад нам пришел чек на сумму 705дол от... страховой компании, как и всем манитобжцам(трудное словечко )так как страховая компания накопила слишком много денег из-за невыплат по страховым полюсам.
Такие налоги как в Израиле, любого цивиллизованного человека, ввергли бы в писсимистическое уныние, если не в агрессию.
И еще: Беря моргич, вы заранее знаете интерес банка. Зайдите в любой сайт по продаже домов, и вы найдете там моргич калькулятор, который вам точно подсчитает сумму выплат.
Вы будете приятно удивлены, обнаружив что за тридцать лет выплат, вы теряете денег чуть ли не в два раза меньше чем в Израиле.
В Израиле я получал еженедельные сурпризы по почте, в виде выплат задолженностей недвижен, за подписку на рекламный журнал в сумме 3500 шек, от которого я не отказался в письменном виде, и вобщем то и не подписывался на него. Он мне просто начал приходить по почте, вот я его и выкидывал. Через три года с меня потребовали это дерьмо оплатить. Я оплатил, теперь вместо меня кто-то платит налоги и служит в армии
А месяц назад, моим родителям сново пришло письмо, что я им должен 6000шек. А меня уже нет в стране с 2007года. Но я им больше ничего платить не буду. И туда больше ни ногой, колодец-то с гнильцой оказался, так можно и инфекцию подхватить
Прошу прощения за, немного менторский тон. Я не к вам лично обращался. Вы и так все сами знаете. Просто не можете поверить, или боитесь, что повторная иммиграция может стать началом новой жизни, полной интереснейших событий, и новизны.
Мне жаль только одного-это моих потеряных там лет жизни
Да вот забыл еще добавить: Большинство уехавших из Израиля-это люди дошедшие там до предела своих возможностей. Большинство получали совсем неплохие, по тем меркам, зарплаты, и тем не менее бросили все и уехали. Последний год я получал около девяти чистыми, работая в компании по перевозке химматериалов, со всеми ихенными условиями.
И работал я по восемь-десять часов в день, правда иногда перерабатывая в шабаты. А жил я в Негеве, и платил мизерную машканту. И брат мой там же работал, и там его тоже уже нету, и многих других. И самое что обидное, после стольких лет, когда снится Израиль, просыпаюсь в холодном поту. Ностальгией и не пахнет.
Разрешите продолжить в том же духе:
Каждый год мы получаем возврат налогов. Я в этом году получил чек на 8000дол, в прошлом году тоже около того, отработав дальнобойщиком в компании, это не считая 2500 детских денег, которые нам вернули за первую половину 2007года, которые я прожил в Израиле
Если завтра война, я первым ринусь на фронт защищать эту страну, которая так меня ценит
Месяц назад нам пришел чек на сумму 705дол от... страховой компании, как и всем манитобжцам(трудное словечко )так как страховая компания накопила слишком много денег из-за невыплат по страховым полюсам.
Такие налоги как в Израиле, любого цивиллизованного человека, ввергли бы в писсимистическое уныние, если не в агрессию.
И еще: Беря моргич, вы заранее знаете интерес банка. Зайдите в любой сайт по продаже домов, и вы найдете там моргич калькулятор, который вам точно подсчитает сумму выплат.
Вы будете приятно удивлены, обнаружив что за тридцать лет выплат, вы теряете денег чуть ли не в два раза меньше чем в Израиле.
В Израиле я получал еженедельные сурпризы по почте, в виде выплат задолженностей недвижен, за подписку на рекламный журнал в сумме 3500 шек, от которого я не отказался в письменном виде, и вобщем то и не подписывался на него. Он мне просто начал приходить по почте, вот я его и выкидывал. Через три года с меня потребовали это дерьмо оплатить. Я оплатил, теперь вместо меня кто-то платит налоги и служит в армии
Прошу прощения за, немного менторский тон. Я не к вам лично обращался. Вы и так все сами знаете. Просто не можете поверить, или боитесь, что повторная иммиграция может стать началом новой жизни, полной интереснейших событий, и новизны.
Мне жаль только одного-это моих потеряных там лет жизни
Да вот забыл еще добавить: Большинство уехавших из Израиля-это люди дошедшие там до предела своих возможностей. Большинство получали совсем неплохие, по тем меркам, зарплаты, и тем не менее бросили все и уехали. Последний год я получал около девяти чистыми, работая в компании по перевозке химматериалов, со всеми ихенными условиями.
И работал я по восемь-десять часов в день, правда иногда перерабатывая в шабаты. А жил я в Негеве, и платил мизерную машканту. И брат мой там же работал, и там его тоже уже нету, и многих других. И самое что обидное, после стольких лет, когда снится Израиль, просыпаюсь в холодном поту. Ностальгией и не пахнет.
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Юджин, а где в Негеве жил, если не секрет? 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Vagant
Я жил в одном из поселений на хевронском нагорье. Я был поселенец
Я жил в одном из поселений на хевронском нагорье. Я был поселенец
Ф. Раневская
Ф. Раневская
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Я жил в Араде первые 8 лет, минус три года армии, потом перебрался в Ришон.
Забросать неизвестного происхождения счетами - это в Израиле в порядке вещей, о которых ты до поры ни слуху ни духу, но потом иди отвяжись, в некоторых случаях только адвокат помогает.Юджин писал(а): В Израиле я получал еженедельные сурпризы по почте
- Paranoid
- Заслуженный форумчанин
Я вот хочу в этом году навестить семью....надеюсь меня в наручники не возьмут 
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Paranoid
Советую проверить ограничение на выезд из Израиля. Я почти уверен, что ели вас там не было пару лет, то скорее всего повесили какой нибудь должок, о которм вы и не подозреваете. Свяжитесь с оцаа ле поаль, и проверьте или на вас висят задолженности.
Советую проверить ограничение на выезд из Израиля. Я почти уверен, что ели вас там не было пару лет, то скорее всего повесили какой нибудь должок, о которм вы и не подозреваете. Свяжитесь с оцаа ле поаль, и проверьте или на вас висят задолженности.
Ф. Раневская
Ф. Раневская