О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще ...

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
burwin

Re: О целесообразности покупки своего жилья в Канаде вообще ...

Сообщение burwin » 28 сен 2010, 06:12

Платится электричество (30-100 дол. в месяц), вода/канализация (50-100 дол.), газ (50-150 дол.). Уборка мусора входит в налоги. Расходы зависят от размеров дома, его этажности, района проживания, количество потребителей (состав семьи) и вашей экономности. В среднем на семью из 3-х человек при доме 2000-2200 квад.футов можете планировать расходы порядка 2000 в месяц (с учетом мортгиджа, налогов, комуналки и т.д.). Где-то будет больше, где-то меньше.

sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 28 сен 2010, 07:19

при 5% дайнпеймента- может быть и 2500. сильно зависит от места, провинции, дома. типичная площадь нет ливинг - 1300-1400 кв фитов.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 28 сен 2010, 07:54

10 квадратных футов - это вроде как 1 квадратный метр. Что средний дом это 200 кв. метров?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 28 сен 2010, 08:31

Воооот теперь хоть немного проясняется. Спасибо за разъяснения. Если я купила дом в кредит за 400 тыс., получается следующее:
1. Коммуналка: вода/канализация 100 долл, электричество 100 долл, это я по максимуму беру, газ 100 долл.
2. Налог на дом в год (уборка снега, уборка мусора) около 2000-3000 тыс. всреднем.

Вывод: ну ни как не получается по 400 долл. в месяц коммуналка и налоги.
Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 28 сен 2010, 09:11

Вы забываете, что в доме придется делать кучу других вещей - ремонт крыши, замена бойлеров, и т.п. Думаете, так просто кондо фи достигает 400-500 на квартиру? Хотя в целом, как справедливо отметили выше, цена сильно зависит от провинции, города, этажности дома и т.п.
Давайте возьмем конкретный пример (какое-нибудь конкретное объявление о продаже в том месте, которое вас, tim, интересует), просчитаем и сравним затраты по ипотеке и ренту. А то мне аж неудобно, что в Канаде такая коммуналка дорогая (мы платим 450 за кондо), как будто я цены устанавливаю. А tim говорит, что можно и гораздо дешевле.
Я получила работу, о которой мечтала.

Ani
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ani » 28 сен 2010, 09:15

burwin писал(а):Платится электричество (30-100 дол. в месяц), вода/канализация (50-100 дол.), газ (50-150 дол.). Уборка мусора входит в налоги. Расходы зависят от размеров дома, его этажности, района проживания, количество потребителей (состав семьи) и вашей экономности. В среднем на семью из 3-х человек при доме 2000-2200 квад.футов можете планировать расходы порядка 2000 в месяц (с учетом мортгиджа, налогов, комуналки и т.д.). Где-то будет больше, где-то меньше.
В каком городе? Какой был даунпэймент? По какой ставке ипотека? Какова сумма ипотеки? Цена дома?
Я получила работу, о которой мечтала.
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 28 сен 2010, 09:30

tim писал(а):Воооот теперь хоть немного проясняется. Спасибо за разъяснения. Если я купила дом в кредит за 400 тыс., получается следующее:
1. Коммуналка: вода/канализация 100 долл, электричество 100 долл, это я по максимуму беру, газ 100 долл.
2. Налог на дом в год (уборка снега, уборка мусора) около 2000-3000 тыс. всреднем.

Вывод: ну ни как не получается по 400 долл. в месяц коммуналка и налоги.
вы считаете только прямые текущие затраты. а как насчет капитальных затрат?
для корректного расчета вам надо взять отрезок времени- скажем 25 лет, типовой дом- скажем 140кв м, 10 лет от роду, в провинции которая вам интересна и посчитать СОВОКУПНУЮ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ- включая скрытые и капитальные расходы. для этого надо учесть количество плановых капитальных ремонтов и общий срок службы дома и его отдельных частей.
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 28 сен 2010, 09:44

tim писал(а): Например, я купила дом за 400 тыс.,
Вы в поселке сможете купить намного дешевле, даже меньше 200 тыс. (БОльшая часть стоимости дома -- земля, которая дороже в городах.) Тогда процент первого взноса получится больше, а ежемесячные выплаты намного меньше. Вы зайдите на сайт realtor.ca и для интереса посмотрите, что в ваших краях стоит на продажу.
тигр@
Заслуженный форумчанин

Сообщение тигр@ » 28 сен 2010, 11:53

Интересно, какой возраст у дома считается старый по канадским меркам?
спасибо
mechaniker
Заслуженный форумчанин

Сообщение mechaniker » 28 сен 2010, 14:53

Лет 50-60 наверное..... :mrgreen:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 28 сен 2010, 15:07

sergey_ivanov писал(а):для корректного расчета вам надо взять отрезок времени- скажем 25 лет, типовой дом- скажем 140кв м, 10 лет от роду, в провинции которая вам интересна и посчитать СОВОКУПНУЮ СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ- включая скрытые и капитальные расходы. для этого надо учесть количество плановых капитальных ремонтов и общий срок службы дома и его отдельных частей.
Сергей! Что такое скрытые расходы? Капитальные, текущие - понятно. Что такое скрытые - я что-то упускаю... Моральные издержки, что ли :roll: ? Или это просто - например, дом в таком городе, который теряет перспективы развития, или, напр. радом строят новый дом, который закрывает солнце или красивый вид :(. Объясните пожалуйста, что вы подразумеваете под "скрытыми издержками".
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 28 сен 2010, 15:26

тигр@ писал(а):Интересно, какой возраст у дома считается старый по канадским меркам?
спасибо
информация- какая-то мутная. по НЕПРОВЕРЕННЫМ данным:
удалось найти следующее-
срок службы дома из фанеры -50лет. после этого срока надо делать кап ремонт и полное обследование дома.
гарантия на новый - 5 лет.
крыша служит- 15лет
окна -15-20лет
кирпич-облицовка -25-35лет.
дом считается старым после 25 лет.
бойлер -5лет
встроенная мебель-кухня, ванна. электрика - 20-30лет
кондишн/термопомпа- 5-8лет
sergey_ivanov

Сообщение sergey_ivanov » 28 сен 2010, 15:29

OlgaSh писал(а): Сергей! Что такое скрытые расходы? Капитальные, текущие - понятно. Что такое скрытые - я что-то упускаю... Моральные издержки, что ли :roll: ? Или это просто - например, дом в таком городе, который теряет перспективы развития, или, напр. радом строят новый дом, который закрывает солнце или красивый вид :(. Объясните пожалуйста, что вы подразумеваете под "скрытыми издержками".
вы не планировали но решили поменять мебель в кухне- этого не было в бюджете, верно?
поломалась стиралка.
поломался кран.
заменить часть зелени спереди дома или бэкярд
и т.д.
это вроде и не капитальные. но в вашем расчете текущих их тоже не было.
burwin

Сообщение burwin » 28 сен 2010, 18:24

Ani писал(а): В каком городе? Какой был даунпэймент? По какой ставке ипотека? Какова сумма ипотеки? Цена дома?
Ну давайте напишу понятней. Ипотека 1500, налог 300 (1% от 400 тыс.), остальное - комуналка. Будет у вас ипотека больше - добавьте. Будет дом дороже - тоже добавьте. Ну и т.д.
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 28 сен 2010, 18:31

Давайте возьмем конкретный пример (какое-нибудь конкретное объявление о продаже в том месте, которое вас, tim, интересует), просчитаем и сравним затраты по ипотеке и ренту. А то мне аж неудобно, что в Канаде такая коммуналка дорогая (мы платим 450 за кондо), как будто я цены устанавливаю. А tim говорит, что можно и гораздо дешевле.
Ani, ну что Вы, совсем не хотела заставить Вас, чувсвовать себя неудобно. Сорри. И я не говорю, что можно дешевле, просто до меня не все доходит :oops: . Мне самой интересно, сколько же нам прийдеться платить в будущем за дом. Вот я нашла подходящий пример. Дом новый, находится в Брандоне, Манитоба. Грод небольшой, всего 40 тыс населения. Правда он еще не построенный или уже построенный? Как понимать такой чертеж?

http://www.realtor.ca/propertyDetails.a ... =122344235

на даун пеймент 20%, у нас есть. Что скажите форумчане?
Всем спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось tim 28 сен 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Ответить