Супруг обучающейся в Канаде.
-
kumico
Re: Супруг обучающейся в Канаде.
Обычно о стипендии для иностранных студентов пишут прямо на сайте факультета.
Я вообще напрямую координаторов спрашиваю, предлагают ли они стипендии для инстранных студентов, где можно почитать условия. Размер стипендии зависит от университета и специльности.
Среди Мастеров стипендии получают лучшие - где-то 10 % от всех поступивших.
Среди аспирантов (ПхД) - 95%.
Так что, если удовлетворяете условиям для программы ПхД - пробуйте, если поступите, виза для обоих супругов практически гарантирована.
Я вообще напрямую координаторов спрашиваю, предлагают ли они стипендии для инстранных студентов, где можно почитать условия. Размер стипендии зависит от университета и специльности.
Так что, если удовлетворяете условиям для программы ПхД - пробуйте, если поступите, виза для обоих супругов практически гарантирована.
-
Rivent
- Местный житель
Сегодня записали жену на академический IELTS на 25 июня, так как этот тест является обязательным условием для поступления. Остается один вопрос, на сайте университета MUN написано требование IELTS не ниже 6,5, но не написано какой именно IELTS (general or academic). Вопрос в университет задали, но пока молчат, так что решили податься на академик. Вот и первые затраты ( 8 000 руб.), так что можно начинать считать =)
-
milhama
- Бывалый
Можно ли претендовать на аспирантуру если имееться 5лет образования в университете?kumico писал(а):Обычно о стипендии для иностранных студентов пишут прямо на сайте факультета.
-
kristosya
Уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос. Мой гражданский муж сейчас находится в Нью-Йорке, собирается подать на post-graduate study permit на 2 года для учебы в Канаде через консульство Канады в NY. Могу ли я подать на open work permit уже после получения им разрешения на учебу через Москву? Или требуется отправлять документы вместе одним пакетом? Мы вместе проходили языковые курсы в Нью-Йорке, но мне пришлось вернуться в Россию для замены паспорта по сроку действия.
У меня такой вопрос. Мой гражданский муж сейчас находится в Нью-Йорке, собирается подать на post-graduate study permit на 2 года для учебы в Канаде через консульство Канады в NY. Могу ли я подать на open work permit уже после получения им разрешения на учебу через Москву? Или требуется отправлять документы вместе одним пакетом? Мы вместе проходили языковые курсы в Нью-Йорке, но мне пришлось вернуться в Россию для замены паспорта по сроку действия.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
JОчень зависит от того, какой ВУЗ Вы заканчивали и от того, куда поступаете. Обычно российский диплом будет эквивалентом бакалавра. Но знаю случаи, когда выпускники МГУ и Физтеха шли прямо в аспирантуру, скажем так, не первого уинверситета Канады. Списывайтесь с конкретным университетом. Еще можно пойти на магистра, а через год учебы перейти в аспирантуру без защиты магистерского диплома.milhama писал(а): Можно ли претендовать на аспирантуру если имееться 5лет образования в университете?
-
Rivent
- Местный житель
Уважаемые формучане, подскажите, жене (основной заявитель) уже прислали форму на мед.обследование, а мне (сопровождающий) до сих пор ничего не прислали. Подавались мы вместе, документы подавали через пониэкспресс, двумя пакетами, но, как объяснили в офисе, в составе одной группы. Вопрос собственно говоря простой, нормально ли то что я до сих пор без формы? когда мне её ждать? И ждать ли вобще?
-
kristosya
Rivent, у меня похожая ситуация. 12 сентября мы с гражданским супругом отправили документы через пони экспресс, уже 23 сентября на мужа (осн. заявитель) пришли мед. формы, я все еще жду. Но как говорят опытные в этом вопросе люди, это нормальная ситуация. Мой гр. супруг подал на study permit, я на open work permit, сроки рассмотрения разные. В первом случае 1.5 месяца, а во втором 3. Т.е. надо ждать.
-
Rivent
- Местный житель
Спасибо кристося, вчера ездили сдавать медицину на жену, вы уже тоже сдали на мужа? А если не секрет куда учиться едет он?
-
kristosya
Rivet, да медицину муж прошел за 2 дня, документы уже в Лондоне. Мы едем в Ванкувер. Муж поступил в Douglas College. А у вас супруга где будет учиться!?
-
Rivent
- Местный житель
Ну мы подешевле вариант выбрали =) Newfoundland, MUN, на Humanities (Master of Philosophy).
А вы какие документы на свой ворк пермит отсылали? По Вам вобще пока ничего не ответили?
Вы подалуйста отпишитесь как по Вам документы прийдут. =) Чтоб я тоже ориентироваться мог.
А вы какие документы на свой ворк пермит отсылали? По Вам вобще пока ничего не ответили?
Вы подалуйста отпишитесь как по Вам документы прийдут. =) Чтоб я тоже ориентироваться мог.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
На практике бывает так, что медформы на второго заявителя (сопровождающео супруга) приходят вместе с паспортом (с визой) первого основного заявителя. То есть вы получаете паспорт после томительного ожидания и вместе с паспортом приходят медформы на вашего супруга.
Ссылки в подписи запрещены
-
Rivent
- Местный житель
Жуть! лишь бы успеть до января закончить с моей визой тоже. А то не представляю как жена сама поедет, если не дай бог я не буду успевать. Или там не долго после мед форм на ворк пермит ждать?
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Опять же из личного опыта.
6.07.2011 - отправка доков в посольство Канады в Москве
26.07.2011 - получение медформ на главного заявителя.
28.07.2011 - медкомиссия
4.09.2011 - получение паспорта с визой на главного заявителя+получение медформ на супруга
6.09.2011 - медкомиссия супруга
\.\.\\\\ - все еще ждем паспорт супруга
Надо сказать, что обучение у меня начинается (первый старт дэйт) - в сентябре. Второй-24 октября. Чувствую я, паспорт придет как раз к дате начала моего обучения.
6.07.2011 - отправка доков в посольство Канады в Москве
26.07.2011 - получение медформ на главного заявителя.
28.07.2011 - медкомиссия
4.09.2011 - получение паспорта с визой на главного заявителя+получение медформ на супруга
6.09.2011 - медкомиссия супруга
\.\.\\\\ - все еще ждем паспорт супруга
Надо сказать, что обучение у меня начинается (первый старт дэйт) - в сентябре. Второй-24 октября. Чувствую я, паспорт придет как раз к дате начала моего обучения.
- Агата
- Заслуженный форумчанин
Еще есть официальные цифры. На сайте посольства Канады в Москве - процессинг 8 недель. После сдачи медкомиссии процессинг в Верховной Комиссии в Лондоне - минимум 4 недели (а в инструкциях к медформам - все 3 месяца). Так что делайте выводы. Посольство, как видите, не торопится.
-
Rivent
- Местный житель
И снова всем здравствуйте! наконец ещё одна приятная новость, долго мне формы ждать не пришлось, 28.10.2011 года мне тоже прислали формы на электронку, завтра поеду сдавать медицину. По визе женыдо сих пор правда никаких новостей нет. Ждем. Как будет что-то известно отпишусь )