IELTS

Требования, тесты, школы, общие вопросы
Ответить
Ros
Заслуженный форумчанин

Re: IELTS

Сообщение Ros » 25 май 2012, 13:43

Инструкция по заполнению Application Form на сдачу экзамена IELTS

NB! Обратите внимание на то, что анкета заполняется заглавными латинскими буквами черными чернилами!

• Графа № 1 (предполагаемая дата сдачи теста) заполняется следующим образом:
дата 25 марта 2010 будет выглядеть так: 25/03/10
Мы также рекомендуем указать вторую возможную дату сдачи экзамена в графе second choice на случай, если Вы опоздали на регистрацию, или Вас не могут зарегистрировать на выбранную Вами дату.

• В графе №2 укажите Вашу фамилию – как указано в заграничном паспорте.

• Для заполнения графы №3 выберите одно из предложенных сокращений:
 Dr – человек, имеющий ученую степень
 Mr – женатый/неженатый мужчина
 Mrs - замужняя женщина
 Ms – замужняя/незамужняя женщина
 Miss - незамужняя женщина.

• В графе №4 укажите Ваше имя и/или отчество – как указано в заграничном паспорте.

• Графа №5 заполняется на русском языке. Убедитесь, что Вы указали правильный адрес c индексом, поскольку Сертификат с результатами будет отправлен по почте на указанный Вами адрес. Высылается только одна (!) копия.

• В графах №№6-7 укажите Ваши контактные телефон и адрес электронной почты для связи с вами.

• Графа №8 (дата рождения) заполняется в формате дд/мм/гг.

• Для заполнения графы №9 (пол) выберите и обведите один из вариантов:
 F (female)-женский
 M (male)-мужской

• В графе №10 укажите номер паспорта, который Вы принесете на экзамен. Мы рекомендуем указывать номер заграничного паспорта. Паспорт должен быть действителен на день сдачи экзамена.

• При заполнении граф №№ 11-14, пожалуйста, воспользуйтесь списком кодов, указанных на страницах ii-iv. Если коды указаны неправильно, такая же неправильная информация будет отображена в Сертификате с результатами экзамена.

• В графе №11 Вам необходимо указать место вашего рождения (страна). Например, Россия – код 163.

• Графа №12 – родной язык. Русский – 096.

• Для заполнения граф № 13 и 14 воспользуйтесь списком, приведенным ниже.
Если Вы отметили вариант 00 (другое), Вам необходимо заполнить поле “if other, please specify”. Например, студент в графе №13 должен проставить 08 и 7, поскольку Сектор – Обучение, а Уровень – Студент.

Графа № 13 Сектор
01 Административные службы
02 Сельское хозяйство, рыбная ловля, лесное хозяйство, горная промышленность
03 Искусство и сфера развлечений
04 Банковское дело и финансы
05 Сфера обслуживания/доставки и досуга
06 Строительная промышленность
07 Ремесло и дизайн
08 Образование
09 Здравоохранение и сфера социального обеспечения
10 Службы сервиса/обслуживания и ремонта
11 Юриспруденция и юридические услуги
12 Обрабатывающая промышленность
13 Бытовые услуги
14 Розничная торговля
15 Научно-техническая сфера
16 Телекоммуникации и СМИ
17 Транспорт
18 Водоснабжение, теплоснабжение, коммунальные услуги, энергоснабжение
19 Оптовая торговля
00 Другое

Уровень
1 Обслуживающий свое собственное предприятие; работающий не по найму
2 Работодатель/владелец/со-владелец
3 Служащий, работающий по найму (высшее звено, управленец)
4 Служащий, работающий по найму (среднее, низшее звено)
5 Домохозяйка/домохозяин
6 Пенсионер
7 Студент
0 Другое

Графа № 14 – причина сдачи теста
1 Для длительного обучения в ВУЗе (3 месяца и более)
2 Для краткосрочного обучения в ВУЗе (3 месяца и менее)
3 Для других образовательных целей
4 Для получения диплома врача
5 Для иммиграции
6 Для устройства на работу
7 Для получения диплома (не медицинского)
8 Для личных целей
9 Для получения диплома медсестры
10 Для получения диплома дантиста
0 Другое

• Графа №15 - страна, куда Вы собираетесь выезжать.

• В графе №16 выберите тот модуль экзамена (Академический или Общий), который Вы будете сдавать. Выбор правильного модуля целиком и полностью ответственность экзаменуемого.

• Графа №17 – сдавали ли Вы экзамен ранее. Если «нет» - переходите к графе №19.

• В графе №18 укажите дату последней сдачи теста, если Вы сдавали экзамен до этого.

• В графе №19 указывается, где Вы учите английский язык (если учите).

• В графе №20 выберите один из предложенных вариантов:
 Secondary up to 16 years - незаконченное среднее образование
 Secondary 16-19 years-законченное среднее образование
 Degree or equivalent - законченное высшее образование
 Post graduate - аспирантура

• Графа №21 – сколько лет Вы изучаете английский язык.

• В графе №22 укажите, нуждаетесь ли Вы в специальных условиях для сдачи экзамена по состоянию здоровья. Подтверждается справкой от врача.

• Вы можете воспользоваться графой №23, если Вы хотите, чтобы Ваш результат был отправлен непосредственно в посольство/университет/работодателю. В этом случае вам будет предложено оплатить почтовые расходы.
NB! Обязательно заполняйте пункт “Name of person/department” во избежание потери документа.

Не забудьте подписать анкету и поставить число.
Подпись на анкете будет сличаться с подписью в документе, удостоверяющем личность, по которому Вы регистрируетесь на экзамен.
17.11.2014 Docs at CIC
13.01.2015 Fee charged
09.02.2015 PER
12.03.2015 AOR
26.08.2015 We started processing your application on January 22, 2015.
25.11.2015 MR, RPRF
07.12.2015 M done
16.01.2016 TLU
07.04.2016 PPR
30.04.2016 Visa
21.11.2017 Landed

Edward
Заслуженный форумчанин

Сообщение Edward » 25 май 2012, 22:09

Люди добрые, помогите!)))
Посоветуйте преподавателя IELTS хорошего, по Skype. С одним канадцем занимаюсь, но это просто разговорный и то без напряга. Может так и надо, по после того, как одна знакомая рассказала, как она по Skype занималась с преподователем, я понял, что я вообще не занимаюсь, а приятно провожу время. При подготовки к IELTS есть определенные особенности, это я уже догнал. Буду очень презнателен (в Канаде коньяк поставлю, хороший)))), а то меня уже второй раз зарубили, из-за инглиша.
Всем счастья м успехов.
Verochka
Бывалый

Сообщение Verochka » 16 июн 2012, 06:35

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при отправке документов для иммиграции по федеральной программе сразу ли нужны результаты IELTS?
26.05.2014 - отправка пакета документов в Sydney, NS
2.06.2014 - пакет документов доставлен в Sydney, NS
кошка
Заслуженный форумчанин

Сообщение кошка » 17 июн 2012, 05:58

да
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 19 июн 2012, 11:31

30го в BKC в Москве никто не сдает кроме меня?:) Уже коленки начинают трястись)

Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 21 июн 2012, 15:02

У меня в ВКС на 12.07... Вы уж тогда отпишитесь, как там все проходит :wink:
Anatalia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anatalia » 29 июн 2012, 04:19

Народ, если вам больше не нужны материалы для подготовки к IELTS и вы желаете всё куда-нибудь деть - я бы с радостью недорого купила бы у вас в Москве :)
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 30 июн 2012, 10:41

Сдавал IELTS General в BKC Moscow 30 июня. Тест проходил в их школе «Лингвист» на Тверской. Speaking был в этот же день, заранее предупредил их при оплате теста, что отказываюсь сдавать его раньше(видимо почти все москвичи сдавали его 23 июня). Была огромная очередь на регистрацию, какие-то задержки видимо. В 10-00 когда экзамен должен был уже начаться, начали только регестрировать, прошел ее приблизительно в 10-30. Это немного наколило обстановку, потому что ждать пришлось на душной лестнице и стоя.

General модуль сдавало 3 группы, а Academic 6. Для General экзамен проходит на 3 этаже. Кабинет приятный, немного душновато с открытой форточкой, солнце светит в окно. С собой взял red bull, пить его можно, а ставить на стол нельзя, так как на нем надпись на англйиском. Столы удобные кабинет маленький, сдающих 16 человек, но 2ое не пришло. Listening четко и громко, соседних кабинетов не слышно. Методист адекватный, вполне заботливый, помогал на русском тем у кого с английским слабо(такие тоже были).

Listening был неприятный, и довольно сложный лично для меня. В 1части было много на спеллинг, ненавижу когда быстро диктуют телефоны или улицы. Потом во 2ой части где должно быть все очевидно, запутывали основательно, и вопросы задавали в случайном порядке, хотя обычно в тестах практиках, все по порядку идет. Еще и про хоры, мне это песнопение очень далеко. Четвертая часть попалась в виде схемы, надо было записывать на слух слова, текст был про создание резины. Довольно много терминов, один не знал вообще, пару ответов записал, но не с тем окончанием (machine вместо machinery, car-tires вместо car tires). В общем намудрил много, во всех частях, дома обычно 36/40, здесь думаю 30/40.

Reading наоборот порадовал. Самые сложные вопросы TRUE/FALSE/NOT GIVEN были по 1ому тексту, так что все подчинялось логике. Все нашел ответил, заголовки к параграфам в 3ой части тоже не вызвали затруднений, текст про вертикальные теплицы будущего вполне читался. Сделал секция за 40 минут, дальше проверял, но так ничего и не подправил. Надеюсь здесь на высокий бал.

Writing не повезло с тем что в 1ой части письмо официальное, письмо другу все таки писать легче, можно больше показать свой словарь и не заморачиваться с вежливостью и отсуствием сокращений. Тема дурацкая – «Газета напечатала статью о вашей любимой телепрограмме в негативном контексте. Напишите письмо редактору и укажите что это за программа, что они о ней написали, и что вы им предлагаете сделать. Эссе на тему хорошо или плохо что у маленьких детей сейчас собственные мобильные телефоны. С writing у меня все очень плохо, немного не хватило времени проверить, думаю потому что писал карандашом и часто стирал ластиком, чтобы перестроить предложение, т. е. пишешь, стираешь, в итоге двойная работа. Не успел проверить ошибки в эссе.

Speaking вызвали на 30 минут раньше чем был назначен. Не понравилось что экзаменатор не носитель. Всего было 3 экзаменатора, одна девушка очень красивая и стройная, но я к ней не попал. Мне понравилось как она кандидатку пригласила к себе, очень много эмоций как будто давние друзья, с такими людьми гораздо проще разговаривать. Второго не видел. А третья моя. Читала из карточки без интонаций, произношения близкого к носителю не заметил. Пару раз переспросил потому что даже не понял о чем она там. Про не носителей часто говорят что они занижают, так как боятся переоценить кандидата. Темы - Speaking - хоумтаун.Чем занимаюсь по вечерам. Изучение языка. Карточка - a piece of happy family news. 410 топик с Яси(http://ielts-yasi.englishlab.net/PARTS_2_and_3_P82.htm). Part 3 - News / The Internet. Немного напутал в очевидной грамматике (my sister is MORE closer than others), понял это когда сказал предложение, но исправляться уже было поздно. В принципе шпарил без остановки, но это ни о чем не говорит, мало ли что у нее на уме.

Всем успехов. Удачи и заветных баллов в сертификате.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 июн 2012, 11:15

Все тоже самое было и в Киеве сегодня кроме спикинга конечно. Аудирование просто кошмарное, даже в первой части было сложно.
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 30 июн 2012, 11:23

Ну 1ая еще ок. С хорами запутали, потому что про каждый пункт упоминали все 3 хора.Потом ожидал что женщина начнет говорить, прослушал 1ый вопрос. Ну и 4ая часть про резину, довольно сложная лексика..Надеюсь они посчитают получше раз все жалуются)).
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 июн 2012, 11:29

Да если бы. Посчитают как положенно гады :lol:
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 30 июн 2012, 11:43

Сегодня сдавал экзамен в Киеве в IELTS CENTRE. Задания уже описали выше. Думаю что нормально справился.всем удачи.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 30 июн 2012, 11:46

а Вы согласны что аудирование тяжелым было?
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 30 июн 2012, 12:56

Тоже самое было и у меня (в Минске), те же темы, те же проблемы... но я (в силу слабого английского) еще в придаче и в чтение застопорился, последний текст вообще вывел...
Даже и не знаю, что получу :D
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 30 июн 2012, 15:22

Drag писал(а):а Вы согласны что аудирование тяжелым было?
Не могу сказать что оно было тяжелее чем те что я проходил во время подготовки. но назвать простым тоже не могу. Ридинг был простой но показались сложными именно первые вопросы. А над сороковым воеросом я вообще минут 10 думал.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...

Ответить