Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения?

Обсуждаются препятствия в получении виз, условия прохождения и не прохождения процесса (Inadmissibility)
Ответить
ktish74
Заслуженный форумчанин

Re: Медкомиссия - какие болезни не допустимы для прохождения

Сообщение ktish74 » 27 авг 2013, 12:02

По поводу карточек вроде понятно, у меня тоже ситуация, куда-то пропала мед. карточка с поликлиники, краев теперь не найдут. А вообще были у кого-то случаи что без карточки не принимали?

VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 27 авг 2013, 13:11

карточку никто не спрашивает! Даже если есть какието проблемы- то смотрят выписки а не карточку
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 27 авг 2013, 20:42

Друзья, возможно этот вопросы уже задавались (хотя всю тему в 60 страниц прочитала :)). Прошу простить, если повторяюсь.

Готовимся к началу процесса семейного спонсорства (муж - канадец, я - жена). Немного нервничаю перед прохождением медицины. Каких-то серьезных проблем тьфу тьфу тьфу вроде нет (хотя диспансеризацию года два уже не проходила), но все равно мысли бродят.
Вот мои вопросы:
1. Как я поняла, после прохождения комиссии, выдают бумажку подтверждающую, что медосмотр был пройден. Оригинал этой бумажки нужно приложить к основному пакету документов. Тем временем, результаты осмотра отправляют в Лондон, откуда их, уже обработанные, передают в канадское посольство или в CIC? Если что-то окажется не так со здоровьем, на каком этапе это всплывает? Больше всего беспокоюсь за флюорографию, у меня муж курит как паровоз (пассивное курение и тп), а еще на своей прошлой работе в силу жесткого графика и стрессов, я часто болела простудными заболеваниями, и самое главное, все переносила на ногах, работая по 10-12 часов.. Слышала, таким образом можно заработать затемнения в легких :( Можно ли как-то до начала иммиграционного процесса узнать все ли в порядке?
2. В 2009 переболела желтухой (гепатит А), провалялась 3 недели в инфекционке, вылечили, все ок. Нужно ли об этом говорить на осмотре или лучше промолчать? Я не знаю, определяется ли это в крови как-то. Врать я жутко не люблю (потом всегда боком выходит)
3. И правильно ли я поняла,что все выписки и справки от врачей нужно переводить на англ? Или мне это приснилось?

Заранее благодарю всех откликнувшихся.
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 28 авг 2013, 01:42

SummerSun
1. для успокоения сделайте рентген в обычной поликлинике, выявятся проблемы - пролечитесь. Если что-то явно не так со здоровьем, то это всплывает уже при осмотре, особенно внимательно рассматривают снимок.
2. Анализ крови берут на СПИД и гепатит + полный анализ мочи (он тоже может показать нелады с печенью)
3. Не брала ни одной справки, ни одной выписки от врачей, правда у меня хронических болячек нет и ничем серьезным не болела. Врач их и не спрашивал. Если Вы будете проходить медосмотр не в Канаде, то перевод ваших карточек/справок не нужен.
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 28 авг 2013, 03:24

если надо выписки от врача- их нужно перевести на англ. перевод можно дажу у любой учительницы сделать...заверять ненадо и печати переводчика тоже ненадо. Если в тексте есть какието сокращения слов или пройденых обследований(типа МРТ, ЭКГ, ЭГГ...и т.д.) то в скобках в переводе надо расшифровать. Как нам обьяснили -это надо для удобности терапевта, прекрасного впечатления о вас и впечатления, что вы чесный и открытый человек, который серьезно относится к имиграции :mrgreen:

Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 28 авг 2013, 07:11

здравствуйте, нужен ваш совет форумчане! мы в ожидании медицины, но есть проблема, наш малыш, года 1.5 назад (сейчас ему 3.6) начал ходить на носочках, врачи назначали массаж и электрофорез, успокаивали, что должно все нормализоваться. Дальше-хуже, год назад хирург обнаружила у ребёнка врождённую деформацию грудной клетки, до этого никто не замечал не мы, не врачи к сожалению... На приёме у детского ортопеда снова были немного успокоенны, что деформация незначительна и внутренние органы не сдавливает. Снова назначили маасаж, на всякий случай сделали узи сердца, там патологий не обнаружено... Массаж, электро фарес особых результатов не дал, ребёнок по прежнему ходит на носочках.... Снова по врачам и вот буквально на днях прошли осмотр в узкоспециализированной клинике у невропатолога, её заключение нас просто убило, у ребёнка мышечная вялость, (которая в будущем возможно будет прогрессировать, не дай бог), подозревает, что это генетическое, деформация грудной клетки+одно плечо выше другого, искривление позвоночника. По её словам диагноз ставить рано, так-как такие болезни развиваются медленно и надо наблюдать. В развитии ребёнок не отстаёт, активен, но как я и сказал часто встает на носочки, центр тяжести переносит вперёд (как утёнок), видимо так ему комфортней...

Стоит ли вообще проходить медицину, как вы думаете?

если честно, дико переживаем и Канада как-то на второй план перешла, но с другой стороны, мы так долго к этому шли, так хотели что-бы ребёнок жил в цивилизованной стране...
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 28 авг 2013, 07:15

Aim-Canada на медкомиссию идите обязательно, а там уж как повезет...
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 28 авг 2013, 07:23

Мне интересно, так на что же все таки кровь сдают. В этой теме уже несколько вариантов встречала: СПИД+гепатит, СПИД+сифилис ?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
GalinaN
Заслуженный форумчанин

Сообщение GalinaN » 28 авг 2013, 07:26

Я лично спрашивала девушку, которая кровь брала, она ответила: СПИД + гепатит
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 28 авг 2013, 07:53

Aim-Canada,
у меня кифосколиоз 2й степени с рожденья. Больным себя никогда не считал. Никаких патологий нет. С виду и не заметно ничего. Здоровый. Медкомиссию прошли. Жена с ребенком через 2 часа были свободны, а меня потаскали еще по ортопедам, чтобы так сказать, полностью нарисовать картину. Сказали, что если бы привез карточку с детской поликлиники, то не таскали бы по доп.осмотрам, за которые заплатил почти еще $90. Проходили во Львове. Результаты медицины получены. Никаких дополнительных запросов не было.
Кровь проверяют на СПИД, сифилис, гепатит, сахар.
Impossible is nothing!
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 28 авг 2013, 08:57

Aim-Canada писал(а):здравствуйте, нужен ваш совет форумчане! мы в ожидании медицины, но есть проблема, наш малыш, года 1.5 назад (сейчас ему 3.6) начал ходить на носочках, врачи назначали массаж и электрофорез, успокаивали, что должно все нормализоваться. Дальше-хуже, год назад хирург обнаружила у ребёнка врождённую деформацию грудной клетки, до этого никто не замечал не мы, не врачи к сожалению... На приёме у детского ортопеда снова были немного успокоенны, что деформация незначительна и внутренние органы не сдавливает. Снова назначили маасаж, на всякий случай сделали узи сердца, там патологий не обнаружено... Массаж, электро фарес особых результатов не дал, ребёнок по прежнему ходит на носочках.... Снова по врачам и вот буквально на днях прошли осмотр в узкоспециализированной клинике у невропатолога, её заключение нас просто убило, у ребёнка мышечная вялость, (которая в будущем возможно будет прогрессировать, не дай бог), подозревает, что это генетическое, деформация грудной клетки+одно плечо выше другого, искривление позвоночника. По её словам диагноз ставить рано, так-как такие болезни развиваются медленно и надо наблюдать. В развитии ребёнок не отстаёт, активен, но как я и сказал часто встает на носочки, центр тяжести переносит вперёд (как утёнок), видимо так ему комфортней...

если честно, дико переживаем и Канада как-то на второй план перешла, но с другой стороны, мы так долго к этому шли, так хотели что-бы ребёнок жил в цивилизованной стране...
Думаю, что проблем не будет потому что он не опасен для канадцев и его лечение не требует ажиотажного спроса на деньги. Он все равно в будущем сможет работать програмистом и иметь счастливую семью. Может грущик с него и не выростет...но на благо Канады ваш ребенок еще послужит. Готовтесь к дополнительным обследованиям и берите хорошие выписки ;). И все у вас получится! не теряйте шанс
Murka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Murka » 28 авг 2013, 09:04

Aim-Canada писал(а):......

Конечно стоит! И, более того - медицину Вы пройдете. Такого тщательного осмотра деткам не делают, а если еще и устроить слезопролитие.... то вас вообще долго там терпеть не будут, выгонят одного из родителей в коридор с ребенком, а второму выскажут "беее" по-поводу воспитания.
Тем более, если у ребенка есть проблеммки, то вам срочно надо ехать сюда и решать их.

Shriners Hospitals for Children http://www.shrinershospitalsforchildren.org/ говорят, что это лучший госпиталь в Канаде по решению именно этих детских проблемм. Из личного опыта общения с этим госпиталем - очень и очень квалифицированно.
Aim-Canada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aim-Canada » 28 авг 2013, 22:56

Всем огромное спасибо, дай бог нам всем и нашим деткам здоровья.
occ

Сообщение occ » 29 авг 2013, 02:10

здравствуйте форумчане, нужен ваш совет! Подались на рабочую визу с семьей 23.05 Понями. Ждем направление на медицину. На сайте CIC указано, что можно пройти up front медобследование. Может кто-то знает,могут ли врачи в базе разместить наши файлы по медобследованию в базе данных без направления из посольства? И будет ли это медобследование легитимно, если получать WP на границе?
stasch13
Контактная информация:

Сообщение stasch13 » 06 сен 2013, 08:16

друзья привет
вопрос мой касаеться аутизма , а именно PDD NOS.
у когото есть такие случаи или может кто слышал , с этим диагнозом проходят медкомиссию, если нет как решают эту проблему
заранее спасибо

Ответить