Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Maxime
Заслуженный форумчанин

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Maxime » 18 авг 2011, 04:43

oyakaya писал(а):Добрый день всем! При переводе копии аттестата школьного и диплома нужно ли переводить печать нотариуса, заверевшего копии, или нет?
И еще вопрос - в приложении к диплому у меня есть дисциплины непонятные-спец.семинары. практики, иностранный язык (без расшифровки какой именно)и т.д. Брать к ним дополнительно расшифровку или нет в деканате? Иначе список дисциплин вообще-то ни о чем не говорит даже...
Кстати, заверять лучше по месту выдачи или у нотариуса? Печать школы моей, например, немного изменилась-слова те же, номера лицензии те же, но стиль немного поменялся- это может как-то дискредитировать мой документ?
Нужно переводить и печати, и штампы. Мне в бюро перевели как Sceau aux armoiries: Notaire de la ville de Moscou ...
Если рассчитываете на доп. баллы за область образования, то расшифровку, конечно, лучше взять.
Где заверять копии - никакой разницы.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 18 авг 2011, 04:48

Xeops
Я так заметил для белорусов вообще почти халява местами) Ещё бы преподавание на иностранном языке сделали - было бы класс. Ну хотя бы на английском, а то преподавание местами на белорусском мало помогает. Как не странно даже такие преподы есть помнится пару лекций и на английском было) и даже на французском были кто мог занятия проводить...
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 18 авг 2011, 05:08

Mishka у вас федеральный этап - зависть. За 3 месяца визы получаете. А мы скоро будет по два года ждать :(
Более не считаю баллы по Квебеку.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 18 авг 2011, 06:40

Xeops
3 месяца... думаю это компенсация за бессменного вусатого вождя
Ну да у нас тут некоторые на всё про всё в год укладываются, особенно приоритеты...
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 19 авг 2011, 06:36

Xeops писал(а):evgennn я просто где-то уже упоминал, что притянуть за уши профу очень сложно даже, если часы во многом совпадают.
Очень часто конечно работа по нужной профе помогает подтвердить диплом и получить доп баллы.
Скажите, а как вобще происходит процесс сверки дипломов - по перечню дисциплин, по часам...??? Это тайна покрыта мраком, или есть четкие инструкции?
То есть нам, кандидатам, какими принципами руководствоваться: 1)дословным переводом, но тогла название специальностей кардинально могут отличаться, хотя по смыслу идентичны, 2)или подбирать чисто под список, но тогда как быть уверенным, что офицер примет ваш перевод??? Кто какими правилами руководствовался?
Повторю пример: например управленческая специальнось. Ее можно перевести как Acounting and Management Techniques (DCS - 3 years) или как Business Management (DCS - 3 years) или как Business Administration (Bach. - 3 years) или как Business Management and Administration (Bach. - 3 years). И что его делать??? А ведь это лополнительные 12/6 баллов :shock:
Спасибо за ответ.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 19 авг 2011, 07:48

evgennn
Я уже писал и ещё раз повторю: что перевод названия специальности по диплому и предметов больше имеет значение для получения потом эквивалента диплома. А сейчас проще определить свою специальность по сфере деятельности и выполняемым обязанностям. Имеется ввиду сравнить то что вы сейчас выполняете с тем что написано в описании по ноку по вашим трём профессиям из списка приоритетов. Если вы этого сделать не можете... то баллов дополнительных особо не за что давать...
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 19 авг 2011, 11:35

Mishka, о каком списке приоритетных профессий вы говорите? Одно из основных отборочных правил Квебека - это соответствие вашего образования списку приоритетных образований Квебека. Никакого списка приоритетных профессий нет (кроме федеральной программы). И если ваш диплом "моложе" 5 лет то вообще все равно какой у вас опыт.
Или я чето ваще поехал :shock:
Juliro
Заслуженный форумчанин

Сообщение Juliro » 19 авг 2011, 12:45

вот про эти списки речь
http://www.immigration-quebec.gouv.qc.c ... maines.pdf
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 21 авг 2011, 08:03

Это список приоритетных специальностей по образованию. И если ваше образование из этого списка, вам начислят дополнительные баллы. Вот я и спрашиваю по каким правилам идет соотношение вашего образования с этой таблицей. При чем здесь НОК, обязанности... о которых пишет Mishka????? Не вводите людей в заблуждение.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 авг 2011, 03:24

evgennn
http://www.rusforum.ca/post163324.html? ... 82#p163324
И не забывайте что речь идёт training field т.е. область образования
Есть ещё такие вопросы в официальной считалке:
Question 5 :
What is the field of training related to this diploma?
Question 6 :
How many years ago did you obtain this diploma?
Question 7 :
Have you already practised a profession that pertains directly to your field of training? If yes, how long did you hold that position?

Ну а для полного понимания логики офицера изучите тот талмут о котором речь ведет Xeops, я его недавно скачал - дома лежит, ссылка на форуме где была, если что могу выложить, но попозже. Я то для себя определился - а у вас очень похожая ситуация, только немного сферы отличаются. Талмут на франсэ, так что мне пока сложно что то его читать.
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 22 авг 2011, 04:00

Извините, если прошу повториться:
- а какая у вас специальность по диплому (дословно)?
- как вас ее перевели?
- и, соответственно, к какой специальности из списка вы ее приравняли?
Заранее спасибо.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 авг 2011, 04:37

ОК, сферы на самом деле вообще разные, но аналогию можно провести:
специальность по диплому - радиотехника,
квалификация тоже по диплому - радиоинженер,
работал за последние 5 лет инженером электросвязи, инженером проектировщиком (диплому больше 5 лет)
претендую на профессию Computer Engineering (Bach. - 4 years) - 6 баллов, без них будет почти не реально пройти
а если по поводу перевода с русского на английский то будет radio engineering и radio engeer соответственно перевод официальный я ещё не сделал, с нотариусами воевал)

как видите по названию в дипломе и в листе это вообще разные профессии - компьютерный инженер и радиоинженер, но реально - это одно и тоже, потому что я знаю чем занимается и тот и другой и чему обучают для этих профессий
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 22 авг 2011, 06:10

Ясно. Спасибо.
А я вот через неделю забираю справки из налоговой и готов подавать на перевод. И все еще в полном смятении как переводить диплом магистра.
Плюс меня еще смущает, что диплом бакалавра я получил в колледже по специальности электроника. А магистр у меня управление проектами... Таким образом у них могут возникнуть сомнения относительно моего бакалаврского образования, полученного в коледже и относительно специальности по менеджменту, на которой я проучилчя всего один год и то после электроники. Вобщем голова кругом..... :shock: :shock: :shock:
Juliro
Заслуженный форумчанин

Сообщение Juliro » 22 авг 2011, 06:33

Mishka писал(а):ОК, сферы на самом деле вообще разные, но аналогию можно провести:
специальность по диплому - радиотехника,
квалификация тоже по диплому - радиоинженер,
работал за последние 5 лет инженером электросвязи, инженером проектировщиком (диплому больше 5 лет)
претендую на профессию Computer Engineering (Bach. - 4 years) - 6 баллов, без них будет почти не реально пройти
а если по поводу перевода с русского на английский то будет radio engineering и radio engeer соответственно перевод официальный я ещё не сделал, с нотариусами воевал)

как видите по названию в дипломе и в листе это вообще разные профессии - компьютерный инженер и радиоинженер, но реально - это одно и тоже, потому что я знаю чем занимается и тот и другой и чему обучают для этих профессий

не знаю, на мой взгляд (без обид -просто для рассуждений), это тоже самое как мне с моим "инженером по специальности кожи и меха" по диплому подаваться как "химик" или "инженер-химик" или еще 1-2 NOCа можно подобрать - все равно ж все они с химией связаны.
evgennn
Местный житель

Сообщение evgennn » 22 авг 2011, 06:40

Вот я поэтому и спрашивал, что наверняка есть какие-то принципиальные моменты, которыми стоит руководствоваться при переводе специальности в дипломе. Скорее всего они описаны в этом талмуте на франсе.

Ответить