Канада и COVID-19

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
anarsoul
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение anarsoul » 22 апр 2020, 20:44

Евростудентка, будут такие меры вы первая прибежите на форум жаловаться - "как же так, я просто пакет пронесла, а мне впаяли 200 баксов штрафа" :mrgreen:

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Mowgly » 22 апр 2020, 20:49

У нас в местном магазинчике висят предупреждения о штрафах за несоблюдение дистанции. Мужик дальнобойщик стоял и спокойно ждал пока я отойду от холодильника.
abbat
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение abbat » 22 апр 2020, 20:53

Cvetelina писал(а):
22 апр 2020, 19:49
вероятность выше притащить покупателем вирус на поверхности своей сумки- притащит из дома и будет елозить своими вирусными сумками по прилавкам
Паранойя какая то
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 23 апр 2020, 05:04

привыкайте, это ваш образ жизни на несколько месяцев вперед, в лучшем случае :wink:
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 23 апр 2020, 09:01

Choir писал(а):
22 апр 2020, 15:50
Прощаю, конечно. я работаю в образовании, оттуда и взяла. Система школ (a именно: как будет выпускаться 12 класс) напрямую касается моей работы и я участвую почти во всех межведомственных совещаниях на эту тему в своей провинции.
А вы (в данном конкретном вопросе) не правы, уж тоже простите.
тогда, возвращаясь к связи школ с COVID, вы, как специалист в системе образования, считаете, что большинство детей, которых я лично знаю, "проходящих" материал без общения с учителем по книжке, получат продление года для восполнения этого пробела, ибо эффективность такого образования для очень многих близка к нулю или получат свои табели и вместе с учителями отправятся на каникулы?
Я не спрашиваю про какую-нибудь накинутую неделю (на бедность), а именно озвученная вами титаническая работа учителей и всех остальных работников образования по созданию материала, позволит учащимся во втором семестре образование таки получить? Я понимаю, что обучение в школах не основная цель, и возможно вообще byproduct этих титанических усилий, но всё-таки, как родителю и налогоплательщику мне было бы интересно ;-)

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Boom писал(а):
22 апр 2020, 16:26
за деньги родители логично будут спрашивать больше с учителей
конгениально!
Вот именно - что с учителей взять, спасибо, что домашние задания выкладывают. С такой позицией родителей имеем, что имеем.
Нет, младший и в хай скул пойдёт в частную школу. Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Скрипка писал(а):
22 апр 2020, 17:28
Слышала сегодня по радио, что в благодарность за увеличение объема работ и стресс в последние два «ковидных месяца» медперсоналу BC сделали бесплатной стоянки возле госпиталей - мелочь, а приятно. Так вот медсёстрам теперь приходится на полчаса- час раньше приезжать в госпиталь на работу, чтобы хоть какую-то дырочку на парковках найти. По радио сказали, что про эту «приятную мелочь» прослышали и ушлые офисные работники, рядомстоящих билдингов, теперь чтобы в скайтрейне и автобусах не толкаться они приезжают на машинах, оставляют их на бесплатной парковке возле госпиталя и идут на работу в свои билдинги в даунтауне. Ну, не бяки, а? ...
жлобы

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Yuliya777 писал(а):
22 апр 2020, 17:09
Ведь все же было, работало, ничего не надо дополнительно, никаких инноваций, настроек, адаптации.
профсоюзная работоспособность ;-)

Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 23 апр 2020, 09:33

Vladimir611 писал(а):
23 апр 2020, 09:10
а именно озвученная вами титаническая работа учителей и всех остальных работников образования по созданию материала, позволит учащимся во втором семестре образование таки получить?
без понятия. Вы написали, что учителя получали зарплату, ни хрена не делая. Я ответила, что это не так. End of story.
что касается получения образования как такового, так с этим в Канаде дела обстоят плохо безотносительно ковид-19 :P . Не надо путать систему и людей, работающих в рамках системы.
Медицина тоже никудышна как система, однако, работники этой системы (врачи, медсестры, техники) - очень даже хороши.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 23 апр 2020, 10:00

Choir писал(а):
22 апр 2020, 20:43
Евростудентка, так в том-то и дело. И второе: людям никогда не угодишь. В общем и целом. Хоть как извернись.
Надо не угождать, а руководствоваться имеющимися знаниями. А пишут, что свыше 90% заражений воздушно-капельным путём, т. е. фейс ту фейс. При этом у входа в магазин охранник БЕЗ маски, а его в большинстве магазинов за 2 метра не обойти. За 5 недель этой свистопляски не могут обеспечить масками хотя бы фронтлайнеров. Зато сумки не вносите. Иллюзия деятельности.

anarsoul, я привыкла как в Европе: озвучен штраф в 200 CAD - ок, я туда не иду.

Про учителей и не Со: сейчас все лодыри свои огрехи списывают на COVID, персонал Service Canada туда же.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 23 апр 2020, 10:08

abbat писал(а):
22 апр 2020, 19:23
А чем сумки то опасны? Этого пластиката меньше не стало, вчера забрал pickup заказ из суперстора так там пакетов почти столько же сколько товаров, это жесть товарищи.
тем, что они не хотят, чтобы вы свои сумки ставили на то место, куда после вас свои сумки будет ставить следующий покупатель.
Не думаю, что это огромная дыра была бы в противовирусных действиях, но тем не менее. Просят не приносить, не приносите

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Евростудентка писал(а):
22 апр 2020, 19:27
Choir, у нас нет авто, до дома 1,5 км, автобус избегаем. Тащить в пластике очень неудобно, порвётся-разобьётся. Логики в этом правиле не вижу. Куртки тоже грязные, их же не предлагают оставлять.
переезжайте ближе к магазину

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Евростудентка писал(а):
22 апр 2020, 20:16
Канада (ок, BC) карантин не тянет: в парках толпы ездят бегают, пикникуют (пральна, до 10 человек собираться не запрещено) - бесполезно
Так они такие же как вы, вам неудобно с пластиковой сумкой, им не идти толпой. Хотя их я понимаю больше, мне везёт, что я могу по своему району гулять с женой часами и даже встречая редкого гуляющего соседа не проблема разминуться. В высотках Торонто можно уже озвереть, наверное

Отправлено спустя 23 минуты 48 секунд:
Choir писал(а):
23 апр 2020, 09:33
без понятия. Вы написали, что учителя получали зарплату, ни хрена не делая. Я ответила, что это не так.
так я и говорю, работа титаническая, но тормоза не успеют прикрутить. Каникулы начнутся ;-)

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Choir писал(а):
Не надо путать систему и людей, работающих в рамках системы.
я понимаю, что легче перенять российский опыт, но наоборот. Там царь хороший , бояре плохие. Здесь бояре ого-го, но злая система не даёт работать. Это звения одной цепи, без одного невозможно второго и наоборот

Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Choir писал(а):
Медицина тоже никудышна как система, однако, работники этой системы (врачи, медсестры, техники) - очень даже хороши.
Здесь не соглашусь. Врачи такие же, как в других развитых странах, не лучше, не хуже. В этом я варюсь. И система не плоха. Людей спасают и спасают всех одинаково. Лучше стран совсем немного и они либо небольшие, либо не имеют юнивёрсал статуса. Операцию вам проведут не хуже, чем в других странах, продиагностируют тоже. Хотите лучшую пропускную способность, платим больше. Так что здесь имеем то, за что платим.
В отличи от образования, где канадские студенты отстают от массы стран по оценкам стандартных тестов, канадские пациенты не мрут от апендицита чаще датских, например. Во всяком случае с подобной статистикой никогда не всречался

П.С. Это не значит, что я люблю канадскую систему здравоохранения. Просто я пока не нашёл ту, которую стоит любить. Есть пара имхо более толковых, но со своими минусами
Choir
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Choir » 23 апр 2020, 11:42

Вот про медицину - уже точно off topic.
Тётя Мотя.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Евростудентка » 23 апр 2020, 11:46

Vladimir611, не собираться толпами намеренно - международная рекомендация, которую игнорируют: наблюдаю именно компании, c каждым днём их всё больше. У нас тут есть, где разойтись: рядом лес - правда, там мы не были. Может, тоже толпа. Сумки - бзик пары отдельно взятых сетевиков, которые, в свою очередь, не в состоянии обеспечить безопасность покупателей.
Font
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Font » 23 апр 2020, 12:18

Choir писал(а):
22 апр 2020, 20:43
И второе: людям никогда не угодишь. В общем и целом. Хоть как извернись.
И второе: евростуденткам никогда не угодишь. В общем и целом. Хоть как извернись.

Поправил, не благодарите.
AlmostCanadian
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение SvetlanaG » 23 апр 2020, 12:22

Font, good one. :)
Gospitality
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Gospitality » 23 апр 2020, 13:47

Font писал(а):
23 апр 2020, 12:18
И второе: евростуденткам никогда не угодишь. В общем и целом. Хоть как извернись.
Какие нынче евростудентки разборчивые пошли.
Нет чтоб сглотнуть и утереться, как все.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Vladimir611 » 23 апр 2020, 14:50

Евростудентка писал(а):
23 апр 2020, 11:46
Vladimir611, не собираться толпами намеренно - международная рекомендация, которую игнорируют: наблюдаю именно компании, c каждым днём их всё больше. У нас тут есть, где разойтись: рядом лес - правда, там мы не были. Может, тоже толпа. Сумки - бзик пары отдельно взятых сетевиков,
сумки - во всех магазинах, в которых я бывал последнее время. Костко не даёт тебе подойти к продуктам и кассирам, они загружают покупки в твою тележку - разбирайся мол на парковке у машины (кстати неплохо, работают они быстро). Фортинос - кассир ничего не трогает, ты сам засовываешь покупки в их пакеты.
Думаю такие неудобства нетрудно пережить. Настоящие неудобства будут, когда люди вернутся на работу

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Gospitality писал(а):
23 апр 2020, 13:47
Нет чтоб сглотнуть и утереться, как все.
просто на мелкие неудобства надо закрывать глаза сейчас. Если ваши принесённые из дома сумки беспокоят какую то долю кассиров, к этому можно отнестись с пониманием. В конце концов не евростудентка или мы с вами, стоит весь день в перчатках и берёт в руки упаковки, которые вы только что в свою тележку сложили. Так что праведный гнев можно в подобном случае и поумерить
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Канада и COVID-19

Сообщение Cvetelina » 23 апр 2020, 15:51

Изображение

иногда попадаются забавные мемы на тему карантина и всего того, что сейчас происходит

надо будет пересмотреть кубриковское Сияние- ГГ по сюжету там много времени провел в изоляции с семьей

Day 1 (первые недели) многие из нас так начинали,
Day 5 ( месяц и более) - сейчас у многих, кого вижу на улице во время поездки за продуктами, выражения лиц примерно такие :)

Ответить