Канада и COVID-19
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Евростудентка, будут такие меры вы первая прибежите на форум жаловаться - "как же так, я просто пакет пронесла, а мне впаяли 200 баксов штрафа" 
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
У нас в местном магазинчике висят предупреждения о штрафах за несоблюдение дистанции. Мужик дальнобойщик стоял и спокойно ждал пока я отойду от холодильника.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
привыкайте, это ваш образ жизни на несколько месяцев вперед, в лучшем случае 
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
тогда, возвращаясь к связи школ с COVID, вы, как специалист в системе образования, считаете, что большинство детей, которых я лично знаю, "проходящих" материал без общения с учителем по книжке, получат продление года для восполнения этого пробела, ибо эффективность такого образования для очень многих близка к нулю или получат свои табели и вместе с учителями отправятся на каникулы?Choir писал(а): ↑22 апр 2020, 15:50Прощаю, конечно. я работаю в образовании, оттуда и взяла. Система школ (a именно: как будет выпускаться 12 класс) напрямую касается моей работы и я участвую почти во всех межведомственных совещаниях на эту тему в своей провинции.
А вы (в данном конкретном вопросе) не правы, уж тоже простите.
Я не спрашиваю про какую-нибудь накинутую неделю (на бедность), а именно озвученная вами титаническая работа учителей и всех остальных работников образования по созданию материала, позволит учащимся во втором семестре образование таки получить? Я понимаю, что обучение в школах не основная цель, и возможно вообще byproduct этих титанических усилий, но всё-таки, как родителю и налогоплательщику мне было бы интересно
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
конгениально!
Вот именно - что с учителей взять, спасибо, что домашние задания выкладывают. С такой позицией родителей имеем, что имеем.
Нет, младший и в хай скул пойдёт в частную школу. Я не так богат, чтобы покупать дешёвые вещи
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
жлобыСкрипка писал(а): ↑22 апр 2020, 17:28Слышала сегодня по радио, что в благодарность за увеличение объема работ и стресс в последние два «ковидных месяца» медперсоналу BC сделали бесплатной стоянки возле госпиталей - мелочь, а приятно. Так вот медсёстрам теперь приходится на полчаса- час раньше приезжать в госпиталь на работу, чтобы хоть какую-то дырочку на парковках найти. По радио сказали, что про эту «приятную мелочь» прослышали и ушлые офисные работники, рядомстоящих билдингов, теперь чтобы в скайтрейне и автобусах не толкаться они приезжают на машинах, оставляют их на бесплатной парковке возле госпиталя и идут на работу в свои билдинги в даунтауне. Ну, не бяки, а? ...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
профсоюзная работоспособность
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
без понятия. Вы написали, что учителя получали зарплату, ни хрена не делая. Я ответила, что это не так. End of story.Vladimir611 писал(а): ↑23 апр 2020, 09:10а именно озвученная вами титаническая работа учителей и всех остальных работников образования по созданию материала, позволит учащимся во втором семестре образование таки получить?
что касается получения образования как такового, так с этим в Канаде дела обстоят плохо безотносительно ковид-19
Медицина тоже никудышна как система, однако, работники этой системы (врачи, медсестры, техники) - очень даже хороши.
Тётя Мотя.
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Надо не угождать, а руководствоваться имеющимися знаниями. А пишут, что свыше 90% заражений воздушно-капельным путём, т. е. фейс ту фейс. При этом у входа в магазин охранник БЕЗ маски, а его в большинстве магазинов за 2 метра не обойти. За 5 недель этой свистопляски не могут обеспечить масками хотя бы фронтлайнеров. Зато сумки не вносите. Иллюзия деятельности.
anarsoul, я привыкла как в Европе: озвучен штраф в 200 CAD - ок, я туда не иду.
Про учителей и не Со: сейчас все лодыри свои огрехи списывают на COVID, персонал Service Canada туда же.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
тем, что они не хотят, чтобы вы свои сумки ставили на то место, куда после вас свои сумки будет ставить следующий покупатель.
Не думаю, что это огромная дыра была бы в противовирусных действиях, но тем не менее. Просят не приносить, не приносите
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
переезжайте ближе к магазинуЕвростудентка писал(а): ↑22 апр 2020, 19:27Choir, у нас нет авто, до дома 1,5 км, автобус избегаем. Тащить в пластике очень неудобно, порвётся-разобьётся. Логики в этом правиле не вижу. Куртки тоже грязные, их же не предлагают оставлять.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Так они такие же как вы, вам неудобно с пластиковой сумкой, им не идти толпой. Хотя их я понимаю больше, мне везёт, что я могу по своему району гулять с женой часами и даже встречая редкого гуляющего соседа не проблема разминуться. В высотках Торонто можно уже озвереть, наверноеЕвростудентка писал(а): ↑22 апр 2020, 20:16Канада (ок, BC) карантин не тянет: в парках толпы ездят бегают, пикникуют (пральна, до 10 человек собираться не запрещено) - бесполезно
Отправлено спустя 23 минуты 48 секунд:
так я и говорю, работа титаническая, но тормоза не успеют прикрутить. Каникулы начнутся
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
я понимаю, что легче перенять российский опыт, но наоборот. Там царь хороший , бояре плохие. Здесь бояре ого-го, но злая система не даёт работать. Это звения одной цепи, без одного невозможно второго и наоборот
Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Здесь не соглашусь. Врачи такие же, как в других развитых странах, не лучше, не хуже. В этом я варюсь. И система не плоха. Людей спасают и спасают всех одинаково. Лучше стран совсем немного и они либо небольшие, либо не имеют юнивёрсал статуса. Операцию вам проведут не хуже, чем в других странах, продиагностируют тоже. Хотите лучшую пропускную способность, платим больше. Так что здесь имеем то, за что платим.
В отличи от образования, где канадские студенты отстают от массы стран по оценкам стандартных тестов, канадские пациенты не мрут от апендицита чаще датских, например. Во всяком случае с подобной статистикой никогда не всречался
П.С. Это не значит, что я люблю канадскую систему здравоохранения. Просто я пока не нашёл ту, которую стоит любить. Есть пара имхо более толковых, но со своими минусами
- Choir
- Заслуженный форумчанин
- Евростудентка
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vladimir611, не собираться толпами намеренно - международная рекомендация, которую игнорируют: наблюдаю именно компании, c каждым днём их всё больше. У нас тут есть, где разойтись: рядом лес - правда, там мы не были. Может, тоже толпа. Сумки - бзик пары отдельно взятых сетевиков, которые, в свою очередь, не в состоянии обеспечить безопасность покупателей.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
И второе: евростуденткам никогда не угодишь. В общем и целом. Хоть как извернись.
Поправил, не благодарите.
AlmostCanadian
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Font, good one. 
-
Gospitality
- Заслуженный форумчанин
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
сумки - во всех магазинах, в которых я бывал последнее время. Костко не даёт тебе подойти к продуктам и кассирам, они загружают покупки в твою тележку - разбирайся мол на парковке у машины (кстати неплохо, работают они быстро). Фортинос - кассир ничего не трогает, ты сам засовываешь покупки в их пакеты.Евростудентка писал(а): ↑23 апр 2020, 11:46Vladimir611, не собираться толпами намеренно - международная рекомендация, которую игнорируют: наблюдаю именно компании, c каждым днём их всё больше. У нас тут есть, где разойтись: рядом лес - правда, там мы не были. Может, тоже толпа. Сумки - бзик пары отдельно взятых сетевиков,
Думаю такие неудобства нетрудно пережить. Настоящие неудобства будут, когда люди вернутся на работу
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
просто на мелкие неудобства надо закрывать глаза сейчас. Если ваши принесённые из дома сумки беспокоят какую то долю кассиров, к этому можно отнестись с пониманием. В конце концов не евростудентка или мы с вами, стоит весь день в перчатках и берёт в руки упаковки, которые вы только что в свою тележку сложили. Так что праведный гнев можно в подобном случае и поумерить
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19

иногда попадаются забавные мемы на тему карантина и всего того, что сейчас происходит
надо будет пересмотреть кубриковское Сияние- ГГ по сюжету там много времени провел в изоляции с семьей
Day 1 (первые недели) многие из нас так начинали,
Day 5 ( месяц и более) - сейчас у многих, кого вижу на улице во время поездки за продуктами, выражения лиц примерно такие