Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Drag
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Drag » 26 июл 2012, 10:09

У каждого по своему, я работаю на известном оборонном ОАО, Зп на нем выше чем у других в этой отрасли, у рядовых это как раз тысяча баксов, у начальников отделов две. Есть друзья проектировщики по 2-3 получают, но посмотрите Зп Бомбардье к примеру. Да налоги, да ответственность, но не в 10 раз же ога! На эту тему есть картинка из гугла в России самый популярный запрос со словом инженер - "почему я инженер" , а в Америке "почему инженеры такие крутые".
Для тех кто верит в Московские сказки, и правда зайдите на www.hh.ru и поищите вакансии инженеров-проектировщиков.
Но Зп это только 4-5 место в моих пунктиках почему хочу попробовать Канаду, обидно конечно,что это и правда не рай на Земле.

olegtka
Заслуженный форумчанин

Сообщение olegtka » 26 июл 2012, 10:18

Dmitriy_ писал(а): Вот тут не соглашусь. Если бы Юджину "просто нравилось", он бы ездил на своем траке и радовался, а если он пишет длинные хвалебно-ругательные сообщения, да на нескольких форумах (Фрики так утверждал, Юджин не опроверг, так что скорее всего это правда), то это уже не "просто нравится", это именно что "доказывает". Причем психолог-любитель наверняка сказал бы, что доказывает в первую очередь себе. 8)
амэн, впервые хочется сказать вашему высказыванию, коль скоро
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 июл 2012, 10:27

sleep_apnia писал(а): Ну нравиться вам Израиль - ну и хорошо. Даже если там бесплатная медицина, учеба
Не, не бесплатная там медицина. А учёба- тем более не бесплатная. :D
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 июл 2012, 10:29

sleep_apnia писал(а):Все эти 60 страниц - не о чем, так болтание пальцем в стакане :roll: .
Я бы даже сказал- вбрасывание некоторых продуктов жизнедеятельности на вентилятор. Причём- с обеих сторон.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 июл 2012, 11:03

Mr_Freaky писал(а):Я веду полемику с Юджином, который утверждает, что Канада в разы лучше Израиля, а я ему говорю, что максимум на 15-20% не больше, что Канада это не Америка.
.
Несколько страниц назад вы считали, что максимум 10-15%, теперь уже 15-20%. Спор на форуме идёт вам на пользу ;-) Ещё несколько сот страниц и вы подберётесь к реальности

edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 26 июл 2012, 12:04

Церберус писал(а):..................

Не, не бесплатная там медицина. А учёба- тем более не бесплатная. :D
ну и к чему этот выброс на вентилятор ? особенно про медицину
(или для Вас 150 шекелей это большие деньги?)
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 26 июл 2012, 12:22

edi писал(а):ну и к чему этот выброс на вентилятор ? особенно про медицину
Это не выброс, как вы изволили выразиться, это факт с которым абсолютное большинство нормальных, адекватных людей спорить не будет, ибо глупо спорить с существующей реальностью. Большие для меня деньги 150 шекелей или нет- это не то, что я хотел бы обсуждать с вами на форуме. Услуги, которые стоят 150 шекелей в месяц не являются бесплатными- надеюсь, вы не станете это оспаривать. Не говоря уже о том, что визит к врачу-специалисту, в качестве примера, надо оплачивать отдельно. И рентгеновские снимки надо оплачивать отдельно, и хирургические операции (за некоторые можно заплатить тысячи долларов) и т.д. и т.п.
Mr_Freaky
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mr_Freaky » 26 июл 2012, 12:26

Несколько страниц назад вы считали, что максимум 10-15%, теперь уже 15-20%. Спор на форуме идёт вам на пользу ;-) Ещё несколько сот страниц и вы подберётесь к реальности
Вова, даже 50% не катит, вот если бы 150-200% вот тогда стоило бы. Но до этого Канада ещё не дотягивает, не Америка пока что...
"Бывало, скажут - Это новость, вот так диво!
А уж оно прошло в веках неумолимо...

Эхо
Все время ищем мы иное на пути,
А уж оно спешит из прошлого прийти."

Cоломон.
Wave_d
Заслуженный форумчанин

Сообщение Wave_d » 26 июл 2012, 12:28

edi писал(а):
ну и к чему этот выброс на вентилятор ? особенно про медицину
Мас бриют - это какой-то процент (не помню точно, какой) от зарплаты, и мы в свое время платили несколько больше, чем 150 в месяц. И другие простые медуслуги были за отдельную плату. Так что это ваш вброс не засчитан. :)
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 26 июл 2012, 12:40

Церберус писал(а): Это не выброс, как вы изволили выразиться, это факт с которым абсолютное большинство нормальных, адекватных людей спорить не будет, ибо глупо спорить с существующей реальностью. Большие для меня деньги 150 шекелей или нет- это не то, что я хотел бы обсуждать с вами на форуме. Услуги, которые стоят 150 шекелей в месяц не являются бесплатными- надеюсь, вы не станете это оспаривать. Не говоря уже о том, что визит к врачу-специалисту, в качестве примера, надо оплачивать отдельно. И рентгеновские снимки надо оплачивать отдельно, и хирургические операции (за некоторые можно заплатить тысячи долларов) и т.д. и т.п.
за визит к семейному врачу , 1 раз в квартал снимается 5 шекелей
не важно сколько раз за квартал я к нему ходил
к хирургу например - 18 шекелей в квартал......

у нас даже пенсионеры на это не жалуются.....
а уж корзина услуг , и уровень медицины
ни одна страна рядом не стоит

про учёбу ..
армия оплачивает часть учёбы в универе
есть также много других лазеек , что бы отучится субсидированно или бесплатно
так что не надо ляля
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 июл 2012, 12:43

Mr_Freaky писал(а): Вова, даже 50% не катит, вот если бы 150-200% вот тогда стоило бы. Но до этого Канада ещё не дотягивает, не Америка пока что...
Меня всё ещё беспокоят приводимые вами цифры, они пока доказывают, что вы живёте в своей параллельной реальности. Но радует прогресс, так что лиха беда начало ;-)
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 26 июл 2012, 12:44

Veta писал(а):Господин Абрикосов, не будете ли вы любезны...
Dmitriy_ писал(а):Не обращайте внимания, человек развлекается...
Да вы чего, ребята, так разволновались? :)
Я задал нейтральный философский вопрос, и не вам, а товарищу Drag-у.

Специально для академика могу "разжевать" ещё раз, причём конкретно на его примере.
Разными людьми уже не раз был замечен забавный парадокс, который состоит в том, что
уважаемый форумчанин, ни разу в Канаде не побывавший и, более того, не собирающийся
туда, ежедневно рассказывает живущим там как им плохо, а собирающимся туда - как им
будет плохо. Некоторые смеются над этим, а лично я отношусь уважительно, ну такой он
человек, неравнодушный к чужому горю, и это есть хорошо.

Мой вопрос был к товарищу Drag-у. Отчего же он, обладая столь исчерпывающей и
правдивой информацией (это я про посты и аналитические выкладки Dmitriy_ и прочей
гоп компании), всё же стремится куда-то? Возможные варианты ответа:
- Уважаемый Dmitriy_ косноязычен и неубедителен, чувствуется фальшь и ангажированность
- Уважаемый Drag упрям и невосприимчив к объективной информации
- Канада настолько хороша что отдельные недостатки лишь красят её
- Что-то неладно в датском королевстве и возможно что солнцеликий кормчий чего-то
недоговаривает уважаемым россиянам в новогодних поздравительных речах
- Абрикосов - кретин )))))))
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 26 июл 2012, 12:45

Wave_d писал(а): Мас бриют - это какой-то процент (не помню точно, какой) от зарплаты, и мы в свое время платили несколько больше, чем 150 в месяц. И другие простые медуслуги были за отдельную плату. Так что это ваш вброс не засчитан. :)
Засчитан!!! У них ведь нет зарплаты, и собственности нет. У них пачка под кибордом. Раньше клали под матрас, но дигитальный век, мать его :-)
edi
Заслуженный форумчанин

Сообщение edi » 26 июл 2012, 12:45

Wave_d писал(а): Мас бриют - это какой-то процент (не помню точно, какой) от зарплаты, и мы в свое время платили несколько больше, чем 150 в месяц. И другие простые медуслуги были за отдельную плату. Так что это ваш вброс не засчитан. :)
150 шек это в больничную кассу
а Вы про налоги пытаетесь тут говорить .....

я например когда устраиваюсь на работу, договариваюсь о зарплате нетто
и мне пофигу какие там налоги и куда они идут

а вам что ли всё хотелось бы на халяву ? :mrgreen:
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 26 июл 2012, 13:01

edi писал(а):

про учёбу ..
армия оплачивает часть учёбы в универе
есть также много других лазеек , что бы отучится субсидированно или бесплатно
так что не надо ляля
Армия - не самая легкая работа, работа - 24 часа в сутки, причем опасная для жизни . За это время можно себе на учебу и так заработать в Канаде, если работать на чем-то опасном для жизни по 24 часа в сутки.

Закрыто