FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв
Прошу прощения, что вторгаюсь. Подскажите кто недавно платил за добавление dependant'a процессинг фи- как это сделать - карты за это не принимают, пони больше, вроде тоже не занимается, на сайте написано money order или check.
Спасибо
PS
в поиске был.
Спасибо
PS
в поиске был.
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Вчера только шлялся по сайту консульства и наткнулся на предупреждение, мол, не пишите нам на тему "Пришли ли к вам отправленные документы", всё равно не ответимDestination Alberta писал(а):У меня единственный повод остался - я им ментосправки американские посылал в мае, может спросить у них, получили ли они их, не затеряли нигде?! Подскажите советом
-
eddiecorp
pony express был дешевле fedex, dhl и тд. Dimex есть в моем городе, не пробовал, по большому делу все они примерно одинаковые.
Всегда прикалывало, что люди жалуются на сервис в РФ. Какие люди такой и сервис, забыли где живете?))) На тренинг пошлешь кого, так они увольняются, приходят новые. Это не сервис плохой в РФ, а общая культура подкачала. Вчера в моем Альфа-Банке операционист мне наглейшим образом лечила, и что я обиделся на Альфа-Банк?))) Я сделал свое дело и расслабился, потому что здесь везде так (почти). Вон у канадцев тоже - your information has been noted. Сами обосрались, а я виноват - не проявил должного интереса))) Пишешь с вопросами плохой, не пишешь - не проявил должного интереса. Please escalate my issue to your manager.
И да, на сайте посольства написано не беспокоить распросами получили ли они документы.
Всегда прикалывало, что люди жалуются на сервис в РФ. Какие люди такой и сервис, забыли где живете?))) На тренинг пошлешь кого, так они увольняются, приходят новые. Это не сервис плохой в РФ, а общая культура подкачала. Вчера в моем Альфа-Банке операционист мне наглейшим образом лечила, и что я обиделся на Альфа-Банк?))) Я сделал свое дело и расслабился, потому что здесь везде так (почти). Вон у канадцев тоже - your information has been noted. Сами обосрались, а я виноват - не проявил должного интереса))) Пишешь с вопросами плохой, не пишешь - не проявил должного интереса. Please escalate my issue to your manager.
И да, на сайте посольства написано не беспокоить распросами получили ли они документы.
-
eddiecorp
Чтобы оплатить фи за родившегося ребенка мне пришлось найти родственника в Канаде, который и купил там для меня мани ордер и курьером его мне отправил.
Это видимо такой тест на survival skills, кто смог - молодец, а кто не смог - лох, и не проявил должного интереса)))
Это видимо такой тест на survival skills, кто смог - молодец, а кто не смог - лох, и не проявил должного интереса)))
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
А этот мани ордер он оформляется на какой-то счет или это что-то вроде предоплаченногг сертификата.))?
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Neverny, предоплаченный чек, обезличенный, мне тоже из Канады экспресс почтой высылали
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
То есть это чек от никого кому угодно? - я правильно понимаю? То есть, я на обратной стороне пишу имя, номер файла и отправляю верно?Neverny, предоплаченный чек, обезличенный, мне тоже из Канады экспресс почтой высылали
Спасибо за ответы!
-
Destination Alberta
- Заслуженный форумчанин
Neverny, от кого угодно, но получатель обязательно Consulate General Canada, как то так, уточните обязательно на сайте. Расписываться нигде не надо, просто посылаете им чек и все
-
anybody
- Местный житель
Добрый вечер, всем! Подскажите, сколько времени обычно дают на предоставление паспортов в посольство, когда приходит POVL? Вопрос связан с тем, что еще в мае мы запланировали 3-х недельную поездку на конец августа. Но есть вероятность, что запрос на паспорта может прийти как раз перед поездкой, когда и отменить-то уже будет проблематично либо с существенной потерей денег. Поделитесь, пожалуйста, опытом как у кого было.
-
faun
- Местный житель
У меня написано было так:
You should submit the above documents within 30 days from the date of this letter. Otherwise, the processing of your application will be delayed.
You should submit the above documents within 30 days from the date of this letter. Otherwise, the processing of your application will be delayed.
-
anybody
- Местный житель
Спасибо за ответ, faun! Теперь понятно, чего ждать. 
-
Jeremy
- Местный житель
anybody У меня было 60 дней
-
faun
- Местный житель
Люди, пиплы, человеки! Кто уже имел дело с Визовым центром на Сущевском валу?! Посомтрите мое сообщение и скажите - прав я или нет? Поправьте, если что, пожалуйста.
27 июня пришел в ПОВЛ, в котором требуют паспорт и дополнительные документы.
При этом требуют прислать ТОЛЬКО через ВЦ.
Мои действия:
1. Оплатить услуги ВЦ по отнесению документов в Посольство - 873 руб.
2. Оплатить услуги ВЦ по отправке мне паспорта курьером после получения из Посольства - 493 руб.
3. Распечатать платежку об оплате этих сборов.
4. Распечатать и оформить согласие на обработку персональных данных для ВЦ.
5. Распечатать и оформить 2 экземпляра агентского договора для ВЦ.
6. Распечатать лист с адресом обратной доставки.
7. Распечатать и заполнить чек-лист для ВЦ.
8. Положить в конверт документы 3-7, паспорт и все документы для Посольства.
ВОПРОС: ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЩИЙ КОНВЕРТ ИЛИ В ОТДЕЛЬНЫЙ?!?!
9. Отправить любым курьером документы на Сущевский вал, в ВЦ.
10. Написать электронное письмо в ВЦ, в котором сообщить название курьера и номер накладной.
11. Отследить доставку пакета на сайте курьера.
12. Получить уникальный код от ВЦ.
13. Отслеживать прохождение документов на сайте ВЦ по уникальному коду.
14. Отслеживать в e-case когда появится 4-я строчка Decision Made.
15. Получить конверт от ВЦ, в котором будет нераспечатанный конверт из Посольства, в котором будет паспорт с визой и простыня.
ВОПРОС: ОНИ СЛОЖАТ ПРОСТЫНЮ ВДВОЕ? ВТРОЕ? ЭТО РАЗВЕ МОЖНО?
ВОПРОС: Я УКАЗАЛ В КАЧЕСТВЕ АДРЕСА ОБРАТНОЙ ДОСТАВКИ - ДОМАШНИЙ, НО Я ТАМ БЫВАЮ ТОЛЬКО ВЕЧЕРАМИ. ОНИ БУДУТ МНЕ ЗВОНИТЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ? ИЛИ ТУПО СУНУТ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК?
Где я не прав? Что посоветуете?
Спасибо!
27 июня пришел в ПОВЛ, в котором требуют паспорт и дополнительные документы.
При этом требуют прислать ТОЛЬКО через ВЦ.
Мои действия:
1. Оплатить услуги ВЦ по отнесению документов в Посольство - 873 руб.
2. Оплатить услуги ВЦ по отправке мне паспорта курьером после получения из Посольства - 493 руб.
3. Распечатать платежку об оплате этих сборов.
4. Распечатать и оформить согласие на обработку персональных данных для ВЦ.
5. Распечатать и оформить 2 экземпляра агентского договора для ВЦ.
6. Распечатать лист с адресом обратной доставки.
7. Распечатать и заполнить чек-лист для ВЦ.
8. Положить в конверт документы 3-7, паспорт и все документы для Посольства.
ВОПРОС: ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЩИЙ КОНВЕРТ ИЛИ В ОТДЕЛЬНЫЙ?!?!
9. Отправить любым курьером документы на Сущевский вал, в ВЦ.
10. Написать электронное письмо в ВЦ, в котором сообщить название курьера и номер накладной.
11. Отследить доставку пакета на сайте курьера.
12. Получить уникальный код от ВЦ.
13. Отслеживать прохождение документов на сайте ВЦ по уникальному коду.
14. Отслеживать в e-case когда появится 4-я строчка Decision Made.
15. Получить конверт от ВЦ, в котором будет нераспечатанный конверт из Посольства, в котором будет паспорт с визой и простыня.
ВОПРОС: ОНИ СЛОЖАТ ПРОСТЫНЮ ВДВОЕ? ВТРОЕ? ЭТО РАЗВЕ МОЖНО?
ВОПРОС: Я УКАЗАЛ В КАЧЕСТВЕ АДРЕСА ОБРАТНОЙ ДОСТАВКИ - ДОМАШНИЙ, НО Я ТАМ БЫВАЮ ТОЛЬКО ВЕЧЕРАМИ. ОНИ БУДУТ МНЕ ЗВОНИТЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ? ИЛИ ТУПО СУНУТ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК?
Где я не прав? Что посоветуете?
Спасибо!
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Я в такой же ситуации, запланировал отпуск перед получением запроса на паспорта. Нам дали 60 дней на отправку паспортов.anybody писал(а):Добрый вечер, всем! Подскажите, сколько времени обычно дают на предоставление паспортов в посольство, когда приходит POVL? Вопрос связан с тем, что еще в мае мы запланировали 3-х недельную поездку на конец августа. Но есть вероятность, что запрос на паспорта может прийти как раз перед поездкой, когда и отменить-то уже будет проблематично либо с существенной потерей денег. Поделитесь, пожалуйста, опытом как у кого было.
Мы предпочли отправить паспорта и надеяться что успеем их получить обратно до начала отпуска.
Хотя в принципе можно было сначала съездить отдохнуть и затем уже отправлять паспорта-сроки позволяли.
Решили не рисковать, в нынешней политической ситуации все может случиться, вплоть до отзыва послов и временного прекращения выдачи виз, не говоря уже о таких мелочах как забастовки работников посольства и прочее.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Да, и имейте в виду что сроки ожидания паспортов обратно сейчас составляют около 1 месяца.