FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москве

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
neverny
Заслуженный форумчанин

Re: FSW - 2013 (Список 24) - Те у кого документы уже в Москв

Сообщение neverny » 04 июл 2014, 13:54

Прошу прощения, что вторгаюсь. Подскажите кто недавно платил за добавление dependant'a процессинг фи- как это сделать - карты за это не принимают, пони больше, вроде тоже не занимается, на сайте написано money order или check.

Спасибо

PS
в поиске был.

Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 04 июл 2014, 17:24

Destination Alberta писал(а):У меня единственный повод остался - я им ментосправки американские посылал в мае, может спросить у них, получили ли они их, не затеряли нигде?! Подскажите советом :shock:
Вчера только шлялся по сайту консульства и наткнулся на предупреждение, мол, не пишите нам на тему "Пришли ли к вам отправленные документы", всё равно не ответим :|
eddiecorp

Сообщение eddiecorp » 05 июл 2014, 09:20

pony express был дешевле fedex, dhl и тд. Dimex есть в моем городе, не пробовал, по большому делу все они примерно одинаковые.

Всегда прикалывало, что люди жалуются на сервис в РФ. Какие люди такой и сервис, забыли где живете?))) На тренинг пошлешь кого, так они увольняются, приходят новые. Это не сервис плохой в РФ, а общая культура подкачала. Вчера в моем Альфа-Банке операционист мне наглейшим образом лечила, и что я обиделся на Альфа-Банк?))) Я сделал свое дело и расслабился, потому что здесь везде так (почти). Вон у канадцев тоже - your information has been noted. Сами обосрались, а я виноват - не проявил должного интереса))) Пишешь с вопросами плохой, не пишешь - не проявил должного интереса. Please escalate my issue to your manager.

И да, на сайте посольства написано не беспокоить распросами получили ли они документы.
eddiecorp

Сообщение eddiecorp » 05 июл 2014, 09:24

Чтобы оплатить фи за родившегося ребенка мне пришлось найти родственника в Канаде, который и купил там для меня мани ордер и курьером его мне отправил.

Это видимо такой тест на survival skills, кто смог - молодец, а кто не смог - лох, и не проявил должного интереса)))
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 05 июл 2014, 10:08

А этот мани ордер он оформляется на какой-то счет или это что-то вроде предоплаченногг сертификата.))?
Спасибо за ответ!

Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 05 июл 2014, 14:06

Neverny, предоплаченный чек, обезличенный, мне тоже из Канады экспресс почтой высылали
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 05 июл 2014, 15:03

Neverny, предоплаченный чек, обезличенный, мне тоже из Канады экспресс почтой высылали
То есть это чек от никого кому угодно? - я правильно понимаю? То есть, я на обратной стороне пишу имя, номер файла и отправляю верно?

Спасибо за ответы!
Destination Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Destination Alberta » 06 июл 2014, 07:59

Neverny, от кого угодно, но получатель обязательно Consulate General Canada, как то так, уточните обязательно на сайте. Расписываться нигде не надо, просто посылаете им чек и все
anybody
Местный житель

Сообщение anybody » 08 июл 2014, 12:03

Добрый вечер, всем! Подскажите, сколько времени обычно дают на предоставление паспортов в посольство, когда приходит POVL? Вопрос связан с тем, что еще в мае мы запланировали 3-х недельную поездку на конец августа. Но есть вероятность, что запрос на паспорта может прийти как раз перед поездкой, когда и отменить-то уже будет проблематично либо с существенной потерей денег. Поделитесь, пожалуйста, опытом как у кого было.
faun
Местный житель

Сообщение faun » 08 июл 2014, 12:07

У меня написано было так:
You should submit the above documents within 30 days from the date of this letter. Otherwise, the processing of your application will be delayed.
anybody
Местный житель

Сообщение anybody » 08 июл 2014, 14:51

Спасибо за ответ, faun! Теперь понятно, чего ждать. :)
Jeremy
Местный житель

Сообщение Jeremy » 09 июл 2014, 04:17

anybody У меня было 60 дней
faun
Местный житель

Сообщение faun » 09 июл 2014, 04:25

Люди, пиплы, человеки! Кто уже имел дело с Визовым центром на Сущевском валу?! Посомтрите мое сообщение и скажите - прав я или нет? Поправьте, если что, пожалуйста.

27 июня пришел в ПОВЛ, в котором требуют паспорт и дополнительные документы.
При этом требуют прислать ТОЛЬКО через ВЦ.

Мои действия:
1. Оплатить услуги ВЦ по отнесению документов в Посольство - 873 руб.
2. Оплатить услуги ВЦ по отправке мне паспорта курьером после получения из Посольства - 493 руб.
3. Распечатать платежку об оплате этих сборов.
4. Распечатать и оформить согласие на обработку персональных данных для ВЦ.
5. Распечатать и оформить 2 экземпляра агентского договора для ВЦ.
6. Распечатать лист с адресом обратной доставки.
7. Распечатать и заполнить чек-лист для ВЦ.
8. Положить в конверт документы 3-7, паспорт и все документы для Посольства.

ВОПРОС: ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА ВКЛАДЫВАЮТСЯ В ОБЩИЙ КОНВЕРТ ИЛИ В ОТДЕЛЬНЫЙ?!?!

9. Отправить любым курьером документы на Сущевский вал, в ВЦ.
10. Написать электронное письмо в ВЦ, в котором сообщить название курьера и номер накладной.
11. Отследить доставку пакета на сайте курьера.
12. Получить уникальный код от ВЦ.
13. Отслеживать прохождение документов на сайте ВЦ по уникальному коду.
14. Отслеживать в e-case когда появится 4-я строчка Decision Made.
15. Получить конверт от ВЦ, в котором будет нераспечатанный конверт из Посольства, в котором будет паспорт с визой и простыня.

ВОПРОС: ОНИ СЛОЖАТ ПРОСТЫНЮ ВДВОЕ? ВТРОЕ? ЭТО РАЗВЕ МОЖНО?

ВОПРОС: Я УКАЗАЛ В КАЧЕСТВЕ АДРЕСА ОБРАТНОЙ ДОСТАВКИ - ДОМАШНИЙ, НО Я ТАМ БЫВАЮ ТОЛЬКО ВЕЧЕРАМИ. ОНИ БУДУТ МНЕ ЗВОНИТЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ? ИЛИ ТУПО СУНУТ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК?

Где я не прав? Что посоветуете?
Спасибо!
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 09 июл 2014, 10:20

anybody писал(а):Добрый вечер, всем! Подскажите, сколько времени обычно дают на предоставление паспортов в посольство, когда приходит POVL? Вопрос связан с тем, что еще в мае мы запланировали 3-х недельную поездку на конец августа. Но есть вероятность, что запрос на паспорта может прийти как раз перед поездкой, когда и отменить-то уже будет проблематично либо с существенной потерей денег. Поделитесь, пожалуйста, опытом как у кого было.
Я в такой же ситуации, запланировал отпуск перед получением запроса на паспорта. Нам дали 60 дней на отправку паспортов.
Мы предпочли отправить паспорта и надеяться что успеем их получить обратно до начала отпуска.
Хотя в принципе можно было сначала съездить отдохнуть и затем уже отправлять паспорта-сроки позволяли.

Решили не рисковать, в нынешней политической ситуации все может случиться, вплоть до отзыва послов и временного прекращения выдачи виз, не говоря уже о таких мелочах как забастовки работников посольства и прочее.
perpetual traveler
Заслуженный форумчанин

Сообщение perpetual traveler » 09 июл 2014, 10:22

Да, и имейте в виду что сроки ожидания паспортов обратно сейчас составляют около 1 месяца.

Ответить