Полный пакет: вопросы
-
Ферра
- Бывалый
Re: Полный пакет: вопросы
nutick, все правильно 
- anama
- Бывалый
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Я не совсем поняла, об этапах подачи документов? т.е. на первом этапе нужно собрать полный пакет и куда его отдать??? В посольство или куда??? Что происходит на этом этапе? Что потом происходит??? у меня еще вопрос, если к примеру я подам весь документ в августе (когда еще буду жить и работать в россии) а потом в сентябре уеду в другую страну жить и работать. Мне нужно будет об этом как то оповещать или нет. Если да, то как, кого и когда??? Спасибо.
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
anama, сразу видно, что вы в начале пути
у меня такие же вопросы возникали.
алгоритм такой.
1. собираете ВЕСЬ комплект документов (согласно чек-листу)
2. отправляете все в канаду, сидней, CIO
3. через некоторое время канада дает предварительный ответ вам на эл.адрес: да или нет.
4. если да, то ваши документы пересылаются в моск.посольство, где с ними начинают работать
насчет переезда в другую страну, не уверена, но думаю, оповещать нужно будет Московский ВО только когда туда документы из канады переправят.
А вообще, все очень хорошо и подробно указано здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
алгоритм такой.
1. собираете ВЕСЬ комплект документов (согласно чек-листу)
2. отправляете все в канаду, сидней, CIO
3. через некоторое время канада дает предварительный ответ вам на эл.адрес: да или нет.
4. если да, то ваши документы пересылаются в моск.посольство, где с ними начинают работать
насчет переезда в другую страну, не уверена, но думаю, оповещать нужно будет Московский ВО только когда туда документы из канады переправят.
А вообще, все очень хорошо и подробно указано здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... EG7TOC.asp
- anama
- Бывалый
Спасибо Вам большое за разъяснения!!!!! А как долго рассматриваются доки в Сиднее? Я понимаю что все индивидуально, но в среднем?
- Turistka
- Бывалый
Anama,мои документы к примеру рассмотрели всего за месяц, но я подала в конце марта. А до этого сроки были больше, так как заявлений посылали больше. А к моему времент подачи, популярные Ноки были уже выбраны, поэтому так быстро. вам лучше всего глянуть статистику Туны, там можно и посмотреть какие у кого сроки были.А как долго рассматриваются доки в Сиднее?
форумчане,а у меня такой вопрос, на форуме находила где то ответ, но как то все не уверенна. Я поменяла паспорт,необходимо ли извещать посольство об этом. Или лучше написать им, чтоб на всякий случай?
- Bel4onysh
- Заслуженный форумчанин
Присоединяюсь к вопросу. Мои документы пока ещё в Сиднее, нужно ли будет ВО извещать о смене паспорта, когда они пакет получат?Turistka писал(а):Я поменяла паспорт,необходимо ли извещать посольство об этом.
- anama
- Бывалый
Где здесь на форуме я натыкалась на то что нужно оповещать. У меня был такой же вопрос пол года назад, тогда то я и решила, сначала сделаю новый поспорт на 10 лет, а потом и доки подавать можно)))))))))))
-
сырок
- Заслуженный форумчанин
я думаю, что обязательно нужно оповещать, только дождитесь, пока доки в мск придут.Bel4onysh писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Мои документы пока ещё в Сиднее, нужно ли будет ВО извещать о смене паспорта, когда они пакет получат?
- anama
- Бывалый
Я вот тут решила, наполнить в черновую анкетки... у меня волосы встали дыбом... казалобы ничего сложного, но тут столько ньюансов, мама не горюй...
помогите плиз, с ответами, что именно писать надо?
Schedule 1
1. №6 your status in that country? это что писать надо? я русская и паспорт русский.
2. в №10 образование: не могу разобраться с их градацией... мне в каждой клеточке писать? т.е. primary school 3 years, secondary 7 and university 9. или просто где универ написать 19 и все??? школы писать надо тоже? или только инфу с 18 лет? у меня есть также канадский сертификат о прохождени курсов онлай при университете, его считать надо? или указывать? я на него училась во время того как на очном училась в первом вузе.
3. Если места для работы не хватает, то когда распечатываешь дополнительную страницу, ее нужно всю заполнять как и на предыдущей или только продолжение опыта работы
Schedule 3
1. сколько денег надо для 2х?
Additional family information
1. сеция А: у меня мама умерла, что мне писать в мэритал статус и адрес? папе статус ставить вдовец?
И общий вопрос: у нас в паспортах на русском указано отчество, а на английском только имя без отчества. Когда там просят заполнить на английском и на родном языке, то нужно всем писать на анг.яз только имя, а на руском имя и отчество?
помогите плиз, с ответами, что именно писать надо?
Schedule 1
1. №6 your status in that country? это что писать надо? я русская и паспорт русский.
2. в №10 образование: не могу разобраться с их градацией... мне в каждой клеточке писать? т.е. primary school 3 years, secondary 7 and university 9. или просто где универ написать 19 и все??? школы писать надо тоже? или только инфу с 18 лет? у меня есть также канадский сертификат о прохождени курсов онлай при университете, его считать надо? или указывать? я на него училась во время того как на очном училась в первом вузе.
3. Если места для работы не хватает, то когда распечатываешь дополнительную страницу, ее нужно всю заполнять как и на предыдущей или только продолжение опыта работы
Schedule 3
1. сколько денег надо для 2х?
Additional family information
1. сеция А: у меня мама умерла, что мне писать в мэритал статус и адрес? папе статус ставить вдовец?
И общий вопрос: у нас в паспортах на русском указано отчество, а на английском только имя без отчества. Когда там просят заполнить на английском и на родном языке, то нужно всем писать на анг.яз только имя, а на руском имя и отчество?
- tuna
- Заслуженный форумчанин
Ответы
1. Citizen
2. Да, в каждой клеточке указываете - 3 праймари, 7 - хай, универ - 9
Указываете весь период обучения, начиная с 1-го класса (я указывал с праймари, т. е. с 3-го). перечисляете школы, номера,расположение. универы,название. расположение - все по таблице.
Про он лайн обучение можете не указывать - не зачтут. Но для общего плюсика можете отдельной строкой указать.
3. Если места не хватает, то распечатайте нужный лист с формы и заполняйте только там, где нужно, т. е. продолжайте про работу - в других полях доп листа ничего не пишите - только N/A.
4. Про деньги - укажите минимум, не меньше - возьмите данные на сайте - я не помню.
5. Про маму пишите фио, дату рождения, место, статус - N/A, в адресе - deceased, xx/xx/xxxx. Папе - вдовец.
Я на русском и английском в доп инфе писал без отчеств. Если нужно, они сами допишут. Но так больше вероятность, что в простынях на лендинг не будет отчеcтв и не придется офицеру доказывать, что отчество не чаcть имени, что бы его не вписывали в инфу для PR карты - вот аж как далеко
ЗЫ. ошибки правлю
1. Citizen
2. Да, в каждой клеточке указываете - 3 праймари, 7 - хай, универ - 9
Указываете весь период обучения, начиная с 1-го класса (я указывал с праймари, т. е. с 3-го). перечисляете школы, номера,расположение. универы,название. расположение - все по таблице.
Про он лайн обучение можете не указывать - не зачтут. Но для общего плюсика можете отдельной строкой указать.
3. Если места не хватает, то распечатайте нужный лист с формы и заполняйте только там, где нужно, т. е. продолжайте про работу - в других полях доп листа ничего не пишите - только N/A.
4. Про деньги - укажите минимум, не меньше - возьмите данные на сайте - я не помню.
5. Про маму пишите фио, дату рождения, место, статус - N/A, в адресе - deceased, xx/xx/xxxx. Папе - вдовец.
Я на русском и английском в доп инфе писал без отчеств. Если нужно, они сами допишут. Но так больше вероятность, что в простынях на лендинг не будет отчеcтв и не придется офицеру доказывать, что отчество не чаcть имени, что бы его не вписывали в инфу для PR карты - вот аж как далеко
ЗЫ. ошибки правлю
Последний раз редактировалось tuna 24 июн 2011, 07:44, всего редактировалось 4 раза.
- anama
- Бывалый
tuna, спасибо за пояснения... очень благодарна.
- Turistka
- Бывалый
а сумма необходимая на двоих $13,837(взята отсюда http://www.cic.gc.ca/English/immigrate/ ... /funds.asp)
- Toxec
- Бывалый
Привет всем, вопросы созрели по референсам.
У меня есть опыт по моей профессии это 4 компании, так вот жве из них официально не существуют. Одна не выдержала кризиса 2010, и ещё одна была поглощена другой компанией.
Получается, что я смогу взять референсы только с 2 компаний. Просто переживаю что могу опыт зарубить((( из-за того что я буду писать от себя референсы и сопроводительные письма к этим компаниям.
1. У меня вопрос как мне писать референсы от себя, и оно должно выглядеть так же как и письмо от работодателя только с сопроводительным письмом кто как делал?
2. И второй вопрос в случае с поглощением, нужно ли мне брать письмо с поглотившей компании, но ни печатей ни компании нет в той что я работал на тот момент я звонил спросил. Существует только так компания которая поглотила, что-то я запутался.
т.е. если я возьму референс, то будет совсем другая печать чем та что стоит в трудовой.
3. И третий как писать сопроводительное письмо, просто от себя типа пишу рефенс сам для такой-то компании в которой работал тогда-то потому что она более не существует?
4. Нужно ли мне брать референс с работы на которой я работаю сейчас в Канаде. Я работаю в ресторане, а моя профессия ник не связана с ресторанами и т.д.?
Спасибо!
У меня есть опыт по моей профессии это 4 компании, так вот жве из них официально не существуют. Одна не выдержала кризиса 2010, и ещё одна была поглощена другой компанией.
Получается, что я смогу взять референсы только с 2 компаний. Просто переживаю что могу опыт зарубить((( из-за того что я буду писать от себя референсы и сопроводительные письма к этим компаниям.
1. У меня вопрос как мне писать референсы от себя, и оно должно выглядеть так же как и письмо от работодателя только с сопроводительным письмом кто как делал?
2. И второй вопрос в случае с поглощением, нужно ли мне брать письмо с поглотившей компании, но ни печатей ни компании нет в той что я работал на тот момент я звонил спросил. Существует только так компания которая поглотила, что-то я запутался.
3. И третий как писать сопроводительное письмо, просто от себя типа пишу рефенс сам для такой-то компании в которой работал тогда-то потому что она более не существует?
4. Нужно ли мне брать референс с работы на которой я работаю сейчас в Канаде. Я работаю в ресторане, а моя профессия ник не связана с ресторанами и т.д.?
Спасибо!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Если просто написать референсы от себя по опыту работы в уже несуществующих компаниях, то 99% этот опыт не зачтут.
Вам нужны будут доказательства с третьей стороны. Возможно, кто-то из сотрудников, которые работали вместе с вами могут подтвердить сей опыт написав на вас референс и указав свои реквизиты чтобы посольство могло с ними связаться.
Вам нужны будут доказательства с третьей стороны. Возможно, кто-то из сотрудников, которые работали вместе с вами могут подтвердить сей опыт написав на вас референс и указав свои реквизиты чтобы посольство могло с ними связаться.
-
pashak
Добрый вечер!
Вопрос к тем кто может быть встречался с таким.
Собирался подавать документы пару месяцев назад, да не успел, квота заполнилась.
Вопрос такой - у меня все формы датированы апрелем, надо ли всё перепечатывать на июль или можно так послать?
Ещё есть документ из банка о моих средствах,для proof of funds, датирован началом марта - послать его в июле или вытаскивать новый?
Заранее благодарен за ответы.
Вопрос к тем кто может быть встречался с таким.
Собирался подавать документы пару месяцев назад, да не успел, квота заполнилась.
Вопрос такой - у меня все формы датированы апрелем, надо ли всё перепечатывать на июль или можно так послать?
Ещё есть документ из банка о моих средствах,для proof of funds, датирован началом марта - послать его в июле или вытаскивать новый?
Заранее благодарен за ответы.
no news is good news