Канада и COVID-19
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Надо же предупреждать (
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Реклама булошной должна быть в виде гроба для 250 кг человека заполненного круасанами и донатами.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
а мой пойнт в том, что употребление молодняком в Канаде за последние 20 лет возросло в разы и ситуация становится ...гм...нехорошей.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
зато купить марьванну - раз плюнуть.
В каждой школе доступна она.
А сигареты- да, не купишь.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Я вам, дорогие радетели за свободу и независимость, вот прямо простите, но желаю, чтобы ваши дети вкусили вот это вот ачотакова.
И приходите лет через 10 после начала вкушения.
А то очень просто быть стратегом, видя бой со стороны.
Еще раз повторю- ситуация в Канаде более чем плачевна.
Тётя Мотя.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Для меня очевидно что проблема так или иначе завязана на родителях. Либо родители не могут объяснить чем трава/алкоголь и т.д. может навредить, либо даже не пробуют. Проблема доступности - тоже от родителей, откуда берут наркоту дети - у взрослых т.е. либо у родителей тырят, либо другие взрослые впаривают. По-поводу пользы травы, для больных людей конечно, с этим вряд ли кто-то спорит.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
вроде нет такого закона, который позволяет покупать несовершеннолетним?
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вроде пишешь, что "свобода и независимость" не при чем, потом повторяешь то же самое, а потом тебе такие пожелания. Спасибо, чо.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Antoxa, закона нет.
Более того, есть закон о том, что нельзя ее продавать несовершеннолетним.
А вот поди же.
Продают.
Вернее, ее покупают в бутиках вполне себе совершеннолетние.
А потом продают 12-15 леткам.
Родители которых, в большинстве случаев, ни сном ни духом.
Обычно это дети из хороших семей, вопреки общему мнению.
Потом они переходят на более тяжелое химло.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А если за, то почему бы не попробовать ее ценой своих детей, а не чужих?:)
Все логично.
Более того, есть закон о том, что нельзя ее продавать несовершеннолетним.
А вот поди же.
Продают.
Вернее, ее покупают в бутиках вполне себе совершеннолетние.
А потом продают 12-15 леткам.
Родители которых, в большинстве случаев, ни сном ни духом.
Обычно это дети из хороших семей, вопреки общему мнению.
Потом они переходят на более тяжелое химло.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
так если вы не за эту свободу, пожелания к вам не относятся, не?
А если за, то почему бы не попробовать ее ценой своих детей, а не чужих?:)
Все логично.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Choir, ну так и при чем здесь либералы?
Вы хотели запрета? Есть запрет. Никакие либералы у вас его не отобрали.
Суть в том, что чем больше запретов, тем больше черного рынка и криминала. В этом проблема. А не в свободе и независимости.
Вы можете разрешить траву взрослым, а на вырученные с налогов деньги развернуть пропаганду среди молодежи и их родителей о вреде наркотиков. Создать негативный образ курильщика травы. Платить деньги производителям контента за негативное представление курения. Все то, что позволило снизить чудовищную долю курильщиков когда то в 50-60ых до сегодняшних единичных процентов.
А вот запретив вы будете тратить неполученные деньги на борьбу с порожденным криминалом. Еще раз - вспомните "сухой закон".
Такая вот у меня точка зрения. Вы конечно можете быть со мной несогласной, записать меня в либералы и ненавидеть. И желать мне проблем с детьми. Ваше право.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вы хотели запрета? Есть запрет. Никакие либералы у вас его не отобрали.
Суть в том, что чем больше запретов, тем больше черного рынка и криминала. В этом проблема. А не в свободе и независимости.
Вы можете разрешить траву взрослым, а на вырученные с налогов деньги развернуть пропаганду среди молодежи и их родителей о вреде наркотиков. Создать негативный образ курильщика травы. Платить деньги производителям контента за негативное представление курения. Все то, что позволило снизить чудовищную долю курильщиков когда то в 50-60ых до сегодняшних единичных процентов.
А вот запретив вы будете тратить неполученные деньги на борьбу с порожденным криминалом. Еще раз - вспомните "сухой закон".
Такая вот у меня точка зрения. Вы конечно можете быть со мной несогласной, записать меня в либералы и ненавидеть. И желать мне проблем с детьми. Ваше право.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не вы ли в прошлом посте мне приписали "свободу и независимость", а на ответ "вы шутите", ответили нет?
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Объясните мне молодому родителю чем разговор с ребенком о вреде мариванны принципиально отличается от разговора о вреде алкоголя? В пору моей юности, мне рассказывали как алкоголь вреден, а на выходные устраивали застолья, с умеренным употреблением вредных веществ
в моем случае, когда речь пойдет о влиянии всяких веществ, мой ребенок ни алкоголя, ни наркотиков не будет видеть дома, папа и мама этого не употребляют от слова совсем, а папа ещё и довольно критически относится к людям, которые потребляют. Как минимум меня как родителя это ставит в более выгодное положение чем моих родителей в свое время.
- Font
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
А реклама спортзалов в виде людей с вывихнутыми конечностями и переломами?
AlmostCanadian
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
чего?
Отправлено спустя 35 секунд:
вас явное меньшинство.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
либералы сказали что трава это нормально и наше государство сделает траву доступной каждому, с некоторыми ограничениями, я вижу это как политика государства на разрешение употребления наркоты.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
проблема в том что перспективы нет и бизнеса как поёт шнур, но гораздо проще разрешить траву чем разработать и внедрить полноценно план развития общества.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
блажен кто верует.
-
Alt
Канада и COVID-19
Именно поэтому места по продаже называют бутиками. Прям хочется убежать подальше при виде вывески.
Т.е. если родители снимает с себя ответственность за детей, чьи родители не могут.
Чем больше запретов тем больше черного рынка, но меньше потребления. Запрет хоть остановит от употребления хоть какой-то процент людей.
Кстати, в России явно снизилось употребление алкоголя, но трава расцвела яркими красками.
- messer
- Заслуженный форумчанин
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Ну это типа частные случаи, а в булошной частные случаи это человек с красивой фигурой. Но это имеет место быть. Как минимум можно упомянуть, что в спортзале вы можете сломаться, да.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Верить во что? Что в моем доме не будет травы и алкоголя, употребляемых родителями (т. е. нами)? Так это факт. У нас нет сухого закона, у нас в подвале бутылок 10 вина, пару кубинского Рома... Года 3-4 никто не пьет, что-то уже было вылито в унитаз, что-то роздано друзьям.
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Vovka, что это остановит от попробовать
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Канада и COVID-19
Конечно не остоновит, я об этом ничего не писал. Более того придет время я сам накурю и напою своего ребенка до состояния невменяемости, чтобы она это прочувствовал в контролируемой среде. Я лишь говорю, что я в более выгодной позиции чем мои родители, которые говорили что алкоголь это плохо, а сами его употребляли (не злоупотребляли.) Все, что я могу сделать, это своим примером показать как я считаю правильным и конечно не факт, что что-то получится. Но мне кажется в этом и есть радость взращивания детей, не знаешь что получится и не факт, что получится то, что ожидаешь.